ID работы: 13453354

Парфюм Анубиса

Гет
R
Завершён
13
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Холодный ветер бил по лицу Кости. Он бежал по снежной дороге, ну или остаткам снега. «Игорь как я мог забыть о тебе. Он за такое меня не простит» — пронеслось, в голове у Кости. И вот он уже почти дома. Входная дверь открылась. Свет дома был выключен, кроме настольной лампы, которая отдавала тепло по всей квартире. Костя уже успел снять верхнюю одежду и разуться. Он тихо подошёл к дивану, на котором тихо сопел Игорь, обнимая кошку. Пакет с шавухой упал на пол. Кошка повернула ухо и тихо мяукнула. От чего Костя шикнул на её и поднял пакет. Кошка спрыгнула с дивана и ушла на кухню. Гром снял с себя куртку. И направился на кухню. Закинул пакет с едой в холодильник. На журнальном столике лежал альбом Игоря, где он всегда рисовал. Он понимал, что это личное Игоря, но интерес, что рисует его ребёнок, был выше. Батя тихо сел на диван и открыл его. Там было множество рисунков. И фотография, на которой, был запечатлён момент, где он танцует на кухне. Тёплая улыбка появилась на губах Кости. Он по смотрел на спящего ребёнка. Нежно погладил волосы сына, тихонечко взял его на руки, что бы не разбудить и понёс на кровать накрыл одеялом и пошёл на диван лёг спать. Кошка залезала на диван свернулась клубочком возле ног Кости и за мурлыкала. Мысли не давали покоя, что было между ним, почему она такая красивая хотя ей 60 лет но она выглядит будто ей тридцать лет хотя морщины давали осебе знать. Как она обработала рану на губе, а руку как. Хмурова всегда была груба со своими сотрудниками. А в этот раз она была даже ласковая. Глаза которые видели войну были такие добрые. Руки которые держали автомат были такими нежными. «Почему у меня в голове одна ты Елена Александрова?» — спросил себя Костя. *** На следующий день Костя, как всегда, готовил завтрак, куря и пританцовывая на кухне. Игорь пока спал, но как звучит мелодия! Сонные глаза сами приоткрылись, и он увидел, как Костя танцует под музыку. Тихо встал с кровати, пошёл на кухню.-О. проснулся? -ответил отец. Сын сел за стол. На столе стояла овсяная каша, а рядом стоял чай. — Ты это бысто ешь, а то в школу опаздаешь.-ответил папа, не отводя глаз с еды. — Так, сегодня воскресенье. — сказал Игорь. Тут Гром хлопнул себя по лбу и сказал: — Точно забыл. — Это папа… — Что? — А можешь, меня сводить к тебе на работу на маленькую экскурсию? — сказал Игорь. Гром поднял глаза на сына по тяжолому вздоху было понятно что «нет» закурил сигарету дым развеялся по столу и комнате, откуда не возмись зазвонил телефон Костя сурово посмотрел на него звонок продолжился «Да кто в такую рань звонит?» — и подошёл к телефону : —Да.- недовольно ответил он : —Ало, Кость ты сейчас не занят? Гром посмотрел, на Игоря вспомнил что обещал доиграть с ним партию в шахматы. : -К сожалению, занят. : -Оу, ладно. Костя положил трубку телефона, и сел обратно за стол доедать еду. После завтрака завалился на диван смотреть «Криминальный час» Игорь свою очередь мыл посуду после того как помыл сел рядом с отцом и начал что-то рисовать в альбоме. Потом резко соскочил и побежал Гром даже не заметил этого он, был сосредоточен на телевизоре. Ведь в городе орудует криминальное лицо под прозвищем «Анубис"и его нужно поймать. Костя так увлеченно слушал журналиста, что в какой-то момент не слушал что происходит и тут слышится щелчок фотоопарата Гром старший от неожиданности испугался что выругался: — Твою ж!.. мамочка.- и по вернулся. Игорь засмеялся, посмотрел на фото которое сделал. — Игорь. Больше так не делай, у меня чуть инфаркт не случился.-сказал Костя держась за сердце, мальчик сел на диван тут под попой Игоря что-то за шипело и за мяукало. Мальчик закричал. Кошка спрыгнула с дивана и залезла под крело и начала шипеть. — Блять! — Я нечаино, сел на кошку.- сказал печально Гром младший — Надо, было видеть куда жопой садишься.- недовольно ответил отец. Игорю было немного стыдно, что он обидил кошку, он попытался подойти но она так зашипела что было страшно приближаться. — Напоминает мою начальницу. Такая-же… — Красивая! — Злая.- ответил Костя и достал пачку сигарет и закурил. Ребёнок перевёл взгляд на стол с шахматами. — Пап, ты же обещал доиграть партию? -ответил Игорь. Костя посмотрел на него такам пронзительным взглядом, что кажется он видит тебя на сквозь. — Ах да, помню. Докурил сигарету, бросил окурок в пепельницу. Они сели за доску. Игорь сделал свой ход. Костя усмехнулся и взял свою шахматную фигуру и передвинул её на одно поле вперёд. Игорь сделал ход и улыбнулся. Отец снова взял фигуру в руки и, передвинув её на два поля вперёд, пошёл в атаку. Игорь сделал ответный ход. Костя передвинул свою фигуру на два поля вперёд, а вот Игорь так и не сдвинулся с места"тупик». Так хоть так он проиграет. — Думай, думай. Игорь.-Гром младший думал, как побить фигуру отца, но выхода не находил и звалил свою фигуру. — Думать было надо, — сказал Гром старший. Игорь проиграл, тяжело вздохнул через нос, вышел из-за стола и побрёл на кухню. — Я не изверг, фломастеры я тебе куплю.-сказал Костя и важно посмотел на сына. На что Игорь молча стоял возле двух колон. вокруг была верёвка, на которой висели носки. — Ну хочешь, я тебя научу этому приёму.-Игорь долго молчал, поджимая губы, тихо шмыгнул носом, в голове была только одна мысль. — Научи.-и сёл за стол. *** Наше шапито играют в прятки, ведь если уйдёшь без оглядки, забирайся выше стен. Тёмная подворотня. Из неё раздаются выстрелы. Мужчина средних лет с длинными волосами и бородой, чёрное пальто. Он бежит, стреляя прямо в толпу. В двух руках пистолеты. Заворачивает за поворот и в тени деревьев скрываеется. Тяжело дышит. «Фух. оторвался от этих. За то информации много. Главное с этой информацией не подохнуть.» — подумал Юра. Но через несколько мгновений он скрылся за фабрикой. Рядом с лесом телефоная будка. Смирнов решает позвонить кое кому, потому тут ему одному не справился и нужна подмога. Гудки бьют по уху. Дело накаляется, глаза бегают в сторонамт и в полночный звонок и в телефоной трубке недовольное. : —Да. : —Костя срочно приежай с Федей. : —Юр. что случилось?! : —Нет времени! В эту секунду раздался выстрел и повесившись трубка. : —Ало Ало! Чёрт! *** Через 20 минут — Ф-ФЕДЬ, НЕ ГОНИ ТАК, ВСЁ НОРМАЛЬНО С ЮРОЙ БУДЕТ, УСПЕЕМ! —…помолчи, Костя, и держишь крепче, иначе улетишь! — сказал в ярости Прокопенко. И круто повернул руль мотоцикла в лес. Костя был очень напуган таким поведением друга. Федя был немного не в себе, ярость переполняла его полностью. Тут в метре от них появились Смирнов с Кровавой ногой. Федя дал по тормозам. Юра ели ели дошёл до мотоцикла и сел в люлюку. — Какого чёрта, тебя туда понесло! — закричал Федя на Смирнова. — Всё. А-абсолютно нормально. — Федя гони сука! — крикнул Гром. Прокопенко резко дал по газам. Мотоцикл понесся вперёд по лесной дороге. Зади раздавались выстелы треск веток и перестук колёс. Прокопенко был настолько зол, что пиздюдей получат все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.