ID работы: 13453354

Парфюм Анубиса

Гет
R
Завершён
13
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шёл поздний вечер. Игорь сидел и рисовал у себя в альбоме. Рядом лежала лысая кошка Сфинкс, спала и мурлыкала. На часах пробило десять вечера, а папы всё не было и не было. «На верное он задержался на работе. Как всегда.»подметил он у себя в голове. Мальчик отложил альбом и начал тискать кошку которая была не рада, что её тискают, когда она спит. Фонари горят город спит, по тёмным улицам Питера. Костя идёт с пакетом шавухи для него и для сына он понимает, что мало уделяет внимание Игорю ведь ему надо работать, зарабатывать деньги.Пока Костя тихо шел, погруженный в свои размышления, он заметил впереди знакомую фигуру, освещенную теплым сиянием мерцающих уличных фонарей с тяжёлыми сумками, Костя окликнул. — Елена Александровна, почему вы несете такую тяжелую ношу? -спросил он, подходя к ней. Елена обернулась, ее усталые глаза встретились с глазами Кости, когда он стоял перед ней, одетый в куртку, напоминающую пиджак, с простой футболкой под ней. Разве он не чувствовал ночной холод? — А ты хочет помочь? -спросила она. — Могу проводить вас до дома, если вы не против.-ответил он Выражение лица Елены смягчилось, и она протянула одну из своих сумок Косте. Прохладный ветерок обдувал их лица где-то недалеко завыла собака. Оба молчали будто не знали как разговаривать, Гром только открыл рот как Хмурова задала вопрос: — Как в отпуске? Сегодня слышала что ты устроил в курилке. — Да нормально с ребёнком играл шахматы.-ответил и проигнорировал то что сказала после вопроса. Хмурова посмотрела на его и поправила очки, её взгляд заставит любого сказать правду, но только не Костю, как вдруг раздался гоповской голос из темноты из двора вышли два гопника. — Кис, кис красавица, пойдём с нами погуляем, -сказал один из них и потянул её за руку. Будто не заметил Костю. Хмурова перехватила его резким движением вывернула гопнику руку, от боли завыл как собака, а вдобавок ударила ногой в пах. Костя отдал сумку и пакет ей. Второй выхватил нож и хотел ударить, но он был быстрее него и выстрел из пистолета в ногу. Гопники лежали и корчились от боли. Гром приблизился к Хмуровой довёл до двери парадной но почему-то прошёл туда. *** Внутри горел жёлто-бледный свет Хмурова заметила разбитую губу Кости, мужчина взял свой пакет и хотел как тут его остоновила. — Стой, а ну-ка посмотри на меня? — сказала она. Костя попытался сделать шаг в сторону от неё но Хмурова остановила его. Сняла перчатку и провела палецем по его губе. Гром за шипел от прикосновений и от дёрнулся. На пальце осталась кровь, но это уже не имело значения. Гром спрятал руку за спину из неё текла кровь. Вытерла руки об салфетку и положила в сумку, Костя уже собирался выйти из порадной, как тут Хмурова схватилась его за руки по повела на второй этаж. — Так ты никуда не пойдёшь пока твоя рана кровоточит.- мужчина уверял её что всё хорошо это просто царапина и нет ничего серьёзного. — Елена Александровна… — Костя, никаких отговорок не принимаю.- перебив его уже открывая квартиру. Костя недовольно выдул воздух из носа, но зашёл в квартиру Лена закрыла дверь. Квартира была уютной и чистой обои на стенах были приятного зелёного цвета мужчина сёл на диван женщина достала аптечку из шкафа на кухне вата и перекись водорода прислонив вату к губе он за шипел и дёрнулся она продолжала обрабатывать рану и он опять дёрнулся. — Не дёргайся. — Как тут не дёргаться если… — Сиди и не возмущайся, а то будет больно.- сказала не обращая внимания на его возмущения. Лёгкие движение ватой по губе и не довольное шипение которое потихоньку стихает. Заметив руку с кравоточащей раной. Костя отдёрнул руку женщина схватила его сжав запястье начала обрабатывать её. Шипение опять доносилось отворачиваясь от её взгляда. Ламповый свет освещяет гостиную, звук хлопка аптечки и скрип дивана. — Ну всё, а ты не хотел.-сказала она поднимаясь с дивана и направляясь в сторону кухни. — Да, я мог бы и сам дома сделать. — Зная тебя и как тебе пофиг на раны. С трудом верится.-пробурчала она складывая аптечку обратно на полку. Поправив волосы, поставила чайник на газовую плиту, Костя сидел до сих пор на диване Хмурова пришла с двумя чашками чая поставила одну из них на стол рядом с Костей и села на диван. Костя взял чашку и сделал глоток чая. Горячая жидкость лилась прямо в желудок, и это было приятно он чувствовал себя как-то не обычно с ней какая-то легкость. Рукой он нащупал её руку и сжал её. Это было неожиданно для него самого. Он не знал, что делать, но ему это нравилось. Его пальцы переплелись с её пальцами, но он был не в силах отвести взгляд от её глаз. Ему так хотелось провести своей рукой по её щеке, прикоснуться к её губам. — Ты что делаешь? — спросила она. Костя моментально убрал руку. — Я ничего пистолет искал.-сказала он. Пытаясь изобразить что-то потерял, но начальницу не обманешь. — Не это ли ищешь? -показала в своей руке его пистолет который он типо потерял. — Да.-ответил он. И протянул руку, что бы забрать — И где же ты его потерял? -спросила она, и даже не хотела отдавать табельное оружие своего сотрудника. Резко выхватил из рук пистолет, на что она возмутилась и нечаянно задел локтем очки женщины. И они упали на пол. Хмурова ахнула без очков она плохо видела. Мужчина наклонился, чтобы поднять очки, когда поднял он извинился за то что он сделал и одел их обратно. — Простите меня! -повторил мужчина. Но женщина не реагировала, она внимательно смотрела на него. Тишина затмила всё звуки вокруг, они смотрели друг на другу. Он не мог отвести взгляд от её, а Лена смотрела на него как на нечто неземное. Её лицо было так близко, что он чувствовал как бьётся её сердце, которое было готово выпрыгнуть из груди. Лена не могла понять, почему у неё так бьётся сердце. Их лица были в десяти сантиметров от друг друга и если бы не это расстояние, то их губы могли соприкоснуться. Звук часов встрепенул их обоих. Гром убрал руки с плеч Лены и посмотрел на часы время было двенадцать часов ночи. — Чёрт.Игорь! -сказал Костя встал с дивана схватил пакет с остывшей шавухой и подбежал к двери Лена встала с дивана и подбежала к дверному проёму. — Спасибо, за чай. И за раны, что обработали. -сказал Костя. Одевая куртку перевёл взгляд на неё которая стояла в дверном проёме смотря на него. — Да не за что, ты это передай привет Игорю от меня.-сказала она. — Хорошо.-ответил Костя, и вышел из квартиры. Когда он вышел, Лена закрыла дверь, и прошла на кухню. «Что за? Почему моё сердце билось так быстро когда он рядом, а его прикосновение почему-то от них у меня бабочки в животе. Герой помог донести сумки я бы могла сома с этими людьми разобраться но не он… Почему у меня до сих пор мысли о нём? »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.