ID работы: 13453426

Hogwarts: Mind the GAP

Фемслэш
NC-17
Завершён
137
Размер:
447 страниц, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 429 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри Поттер и Чжоу Чанг, начали встречаться еще в школе на пятом курсе. Потом был момент недопонимания, разрыв, но во время войны с Волдемортом оба осознали, что любят друг друга и понимание возможной потери свело их опять вместе. После войны Гарри стал мракоборцем, одним из самых успешных, кстати, а Чжоу подалась в спорт. Ловец Уимбурнских Ос в начале карьеры. Правда, при беременности пришлось отойти от спорта на какое то время, но никого это не пугало. Как же семья ждала своего первенца. Любовь к детям у Гарри была всегда, он хотел подарить своему ребенку всю ту ласку и заботу, которая не досталась ему в свое время. Чжоу была более прагматичной. До последнего они не хотели знать пол ребенка, и когда на свет появилась милая девочка, все сердце Гарри заполнилось ею. В каждой, даже самой захудалой газетенке, были новости о продолжении рода Поттеров. Семью везде сопровождали камеры, и в один день гордый отец объявил, что у него родилась дочь. Ее назвали Ребекка. Ребекка Поттер. *** Росла девочка окруженная заботой и любовью. Отец задаривал и залюбливал ее что есть сил. Делал он это, конечно, не из-за желания откупиться, а от чистого сердца. Он души не чаял в своей дочке и постоянно ее баловал. Называл ее «малышка Бекки» и постоянно широко улыбался своему маленькому ангелу. Чжоу была противоположностью. Строгая в моментах и сдержанная мать, проявляла эмоции нечасто, и только когда они действительно лились через край ее сердца. *** Время шло, Бекки было уже почти четыре. Пришлось нанять нянек, чтобы оба родителя смогли полноценно работать. Чжоу скучала по ветру в волосах, когда она гонится за снитчем, и постоянно тренировалась чтобы прийти в форму. У Уимбурнских Ос уже был основной ловец, но за место в составе нужно бороться. Гарри тоже не мог сидеть с дочерью постоянно. Бывало он пропадал на несколько дней, находясь в погонях и выслеживая угасающие остатки последователей Волдеморта. В такие моменты Чжоу постоянно нервничала, и возможно, возвращение к любимому делу смогло бы ее хоть немного отвлечь. *** В семь у малышки Бекки только начали проявляться способности. Например, она нечаянно споткнулась и зависла в воздухе на несколько секунд, потом разбила кружку, пытаясь до нее дотянуться. Она так испугалась, что нянька будет сильно ее ругать, что кружка склеилась. Были и знакомые моменты, как у отца. Неудачная стрижка, слишком короткая, по мнению Бекки, и за ночь волосы стали прежней длинны. Когда Гарри узнал об этом, на его глаза даже навернулись слезы. *** И вот ей одиннадцать. Пора ехать в Хогвартс. Мать уже ловец в Стоунхейвенских Сороках, а так же выступает за сборную Англии на международных чемпионатах. Отец заместитель главы Мракоборческого департамента. Самая популярная семья волшебного мира. Малышка Бекки уже давно привыкла к вспышкам фотокамер, привыкла к постоянному опекунству со стороны охраны, привыкла к нянькам в большом доме, привыкла к известности своей семьи. Она гордилась родителями бесспорно. Но в последние годы редко их видела. С друзьями тоже было напряженно. Все, кто знакомился с ней, начинали спрашивать о ее родителях, пытались выпросить у нее их автограф. Быть может в Хогвартсе ситуация изменится, ведь она будет там жить на протяжении девяти месяцев в году, постоянно находясь среди кучи сверстников. За такое время невозможно не подружится хоть с кем-то. Отец как истинный гриффиндорец, в глубине души ратовал за поступление дочери именно туда, но открыто говорил только, что если она будет на другом факультете, любить от этого он ее не перестанет. Мать, сдержанная когтевранка, дружащая с логикой, понимала, что с таким характером дочь точно не окажется в Гриффиндоре. Где угодно, но не там. Бекки далеко не была сердобольной, идущей напролом девочкой. Она была милой, замкнутой, умной малышкой, со своими тараканами в голове. *** Проводить Бекки пришли и журналисты. Половина перрона было занято только ими. Еще бы, такое событие. Да и нечасто сейчас можно было застать чету Поттер в полном сборе. Сделав стандартные фото, родители отказали в интервью, объяснив это тем, что они хотят как следует попрощаться с малышкой, ведь на такой большой срок они еще не расставались. И вот поезд тронулся. По прибытию первокурсников встречал Хагрид. Старина Хагрид. С сединой в волосах и бороде, меньше он не стал, только шире. Великанская кровь не давала ему стареть как обычному человеку. Да, морщины залегли на его лице, но он был так же улыбчив. Он знал, что где то в толпе дочь его самого близкого друга. При посадке на лодки ему все-таки удалось разглядеть ее. Он узнал черты обоих родителей в девочке. Глаза ей достались от мамы, темные, карие. Волосы, вот тут можно было поспорить, ведь и у Гарри и у Чжоу были черные. Но торчащие в стороны некоторые пряди волос были точно в отца. Разрез глаз больше был в папу хоть и был чуть уже, что уже в мать. Улыбка была точно как у Гарри, там не спутать. А вот скулы больше в Чжоу. Худые тонкие пальцы, как у отца в детстве, некая угловатость плеч, вот здесь Хагрид бесспорно узнал бы того мальчишку из чулана. Заговаривать с Бекки он не стал, не хотел в первый же день давить на девочку своими расспросами. *** И вот момент распределения. Названо имя. Ребекка Поттер. Все затаили дыхание. Если бы в Хогвартсе разрешали присутствовать репортерам, то они бы точно заслонили сейчас своими спинами весь обзор в зале. Распределяющая шляпа надета. Бекки знала, что она может сама выбрать факультет. Отец рассказал ей об этом секрете. Просто нужно мысленно разговаривать со шляпой. Но мысли девочки молчали. Она не хотела выбирать. Она хотела поступить именно туда, куда шляпа увидит. Ведь ее взгляд был глубже, чем поверхностные мысли. Она хотела дать шляпе разглядеть, кто же она на самом деле. Какие характерные черты она найдет в глубине ее сознания, для какого факультета они подойдут? Решение шляпы было не быстрым, но все же оно прозвучало. Вердикт, который нельзя будет уже изменить. Этот факультет станет для нее домом на семь последующих лет, будет влиять на ее жизнь и после выпуска. Она будет есть за определенным столом, и спать в определенном месте, общаться в основном тоже только с людьми с этого факультета. Будет получать хорошие оценки, чтобы наполнять одну определенную колбу драгоценными камнями, для победы в кубке школы. Аплодисменты звучали на весь зал. Девочка встала со стула и направилась ко второму столу справа. Ребекка Поттер. Студентка Слизерина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.