ID работы: 13453426

Hogwarts: Mind the GAP

Фемслэш
NC-17
Завершён
137
Размер:
447 страниц, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 427 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 109

Настройки текста
Бекки соскочила от звука в гостиной. Гарри зашел, собирался их будить, но слизеринка сама проснулась от его шума. Фрин тоже заморгала сонными глазами. Прошло около полутора часов, как девушки уснули. - Собирайтесь. Нужно идти. - Что, сейчас? – Бекки присела на край дивана, свешивая ноги на пол. - Слишком много людей ордена шныряют вокруг. – В общем плане Гарри был спокоен. – Вряд ли они знают конкретно, где мы, но рисковать не стоит. Наверняка дома по-тихому прочесывают. Если бы не ребята я бы подумал, что это обычные люди. Но они узнали некоторых. - Фрин еще не восстановилась. – Возмущалась почему-то не сама пострадавшая, а слизеринка. - Уж извини Бекки, но на это сейчас нет времени. – Мужчина с укоризной взглянул на девушку. – Нужно собрать все оставшиеся силы в таком случае. Мы пойдем пешком. На данный момент в Лондоне опасно трансгрессировать или использовать камин. Фрин положила руку на плечо Бекки, безмолвно прося не переживать. Закивала. Старший Поттер приблизился к девушке, желая осмотреть как ее рана. Когтевранка доверяла Гарри и без раздумий протянула ему руку. Размотав бинты, мужчина утвердительно закивал. На руке не осталось и следа от вчерашней рваной дыры. Что напоминало об этом так только болтающийся, драный рукав, пропитанный уже высохшей кровью. Это радовало. Значит сейчас единственное что может тормозить Фрин, это упадок сил. На пару минут Гарри оставил их, прося потом подойти на кухню. Когтевранке нужно было сменить окровавленную одежду. Девушка двигалась чуть заторможено. Это беспокоило Бекки. Как она будет идти? Потеря крови давала о себе знать. На кухне уже стояла Нам, чуть выглядывающая из-за шторки в окно, Сенг стоял около главной двери, не отрывался от глазка. Когда девушки зашли на кухню, Нам не смотря на них, сразу начала говорить. - Думаю, орден подозревает, что мы где-то в районе. Если в министерстве остались шпионы, то трансгрессионный след они не нашли, и по каминам было пусто. Им осталось вычислить дом, и вуаля, мы на блюде. – Девушка оторвалась от окна. - Значит так, Гарри никого из них не знает. – Когтевранка подошла к Бекки. – Знаем только мы. Но он хорошо ориентируется в городе, поэтому нужно не упускать друг друга ни в коем случае. Бекки, ты пойдешь с Гарри, по типу дочь и отец идут утром в школу и на работу и им по пути. А мы рассосемся тихой сапой и будем на горизонте, Сэйнт позади. Вот черт. Фрин не пойдет с ней. Слизеринка обеспокоенно подняла взгляд на девушку. Фрин тоже смотрела на Бекки. Обеих не радовала перспектива быть раздельно. Но суть плана была неплоха. Сейчас как раз на улице утренний час пик. Маглы расходятся из домов по учебным заведениям и офисам, и нужно идти сейчас, иначе потом не будет такой толкучки на улице, и их легче будет узнать. Гарри протянул очки слизеринке. Это были ее собственные очки, которыми она пользовалась дома. Простые, старые, перемызганные, даже в школу она возила другие. Учитывая, что ни на одном из фото в журналах она не была в таком образе, это хоть как-то могло помочь. Самого мужчину было и так трудно узнать. Он оброс еще больше, что прибавляло ему десяток лет, и был без очков, заимствовав у маглов интересное изобретение – контактные линзы. Еще везло в том, что было прохладно. В Лондоне безусловно теплее, чем в гористой местности Хогвартса, на окраине Шотландии, но все же Бекки могла натянуть капюшон. Никаких заклинаний отвода глаз, или мороков, любое лишнее использование магии может привлечь к ним внимание. Морок останется только на Сэйнте. Но суть того, что они ищут семнадцатилетнюю девушку, а не какого-то долговязого парня, поэтому вряд ли на нем будут проверять чары. Было бы неплохо использовать оборотное зелье, но к сожалению у Гарри не было таких запасов. Старший Поттер должен был спокойно вести ребят в другое место, которое он подготовил заранее. Трудность заключалась в том, что необходимо было ехать на метро. А никто кроме Гарри этого никогда не делал. Бекки слышала о таких поездах под землей, знала структуру, но сама она никогда не ездила. А вот с остальными ребятами дела обстояли совсем плохо. Коренные волшебники, которые с трудом осознавали мир маглов, их технологии и устройство, и спуститься для них в метро было трудной задачей. Эскалаторы, автоматические турникеты, автоматы для покупки билета. Слизеринка надеялась, что они все же смогут им помочь, когда окажутся уже внизу. Антуража школьников ребятам добавляли и рюкзаки. Нужно было не дергаться, и ненароком не засветить палочку. Самая главная задача была, конечно, пройти неузнанными. Именно Фрин попадала под это даже больше чем Бекки. Что орден, видел слизеринку только на фото. А вот внучка главы Пхра Ин была у них всех на глазах. Гарри и Бекки вышли из главного входа. Давя из себя улыбку. Пытаясь поговорить о чем-то непринужденном. Это было труднее, чем казалось. Какие отвлеченные разговоры сейчас могут посещать голову слизеринки? Да вообще никаких. Старший Поттер в этом плане был намного опытнее. Служба мракоборцем позволяла ему быстро переключаться с одной ситуации на другую. Остальные ребята вышли с запасного выхода и через переулок, разбрелись вокруг. Черт! Фрин все больше утыкалась в поднятый воротник ее куртки. Она и правда заметила пару знакомых лиц, мелькнувших среди прохожих. Ветер так и норовил сдернуть капюшоны, хоть как-то закрывающие их лица. Проходя по перекресткам, когтевранка видела с другой стороны домов Бекки и Гарри, еще чуть дальше мелькал Сенг. Ирин и Нам должны были идти впереди, но спину пуффендуйки Фрин потеряла из виду, наверное, девушка чересчур ускорила шаг. Опрометчиво. Не хотелось бы потеряться. Гарри указал им ориентиры, дал быструю инструкцию, как идти, но все же они в незнакомом городе. В огромном чужом мегаполисе. Фрин вдруг заметила, что никто больше, кроме нее не идет в ту сторону, ни один магл, все движутся в обратном направлении. Что-то не так, девушка уже замедляла шаги. Слишком очевидно. Ирин кубарем выкатилась из переулка, на ходу падая, но тут же вставая. Побежала в сторону соседней улицы, рукой указывая Фрин направление. Все, теперь можно не скрываться. Издалека просвистело пару искр. Когда девушки выбежали к Гарри и Бекки, те тоже уже бежали на всех парах. Со стороны улицы, где был Сенг, тоже виднелись всполохи. Нам, шедшая впереди, подбежала и сообщила, что вперед нельзя. Слева тоже поджимали, сзади показалось пару лиц, одного из которых поймал их Сэйнт, и вырубил просто ударом. Нужно обойти Сенга по косой линии, как раз по пути его заберут. Но это было не похоже на то преследование, как в Орфорде. - Нужно трансгрессировать. - Бежавшая Нам, выдала мысли, крутившиеся на языке Фрин. - Мы не можем. – Гарри с легкостью отбивал заклинания, летящие в них. – Наше перемещение отследят. - Но не сразу же. – Фрин, не отходившая от Бекки теперь, хотела только чтобы ее девушка была в безопасности. – У нас будет хоть какой-то интервал во времени, чтобы уйти с места трансгрессии. Сенга теснили, так же как и остальных. А что у нас впереди? Заброшенная стройка многоэтажки. Не мудрено, что в спальном районе с маленькими, одинаковыми двухэтажными домиками этот квартирник не возымел популярности. - Здесь что-то не так, Гарри. – Странное беспокойство зашелестело противным голосом в душе когтевранки. – Трансгрессируем. - Нет, идем внутрь, может там и оторвемся. - Мужчина был непреклонен сейчас. Забежав на территорию стройки, все последовали в здание, надеясь что, сойдя с открытой улицы, действительно будет возможность запетлять и сбить со следа людей ордена. Пройдя чуть внутрь, все оглядывались. Вдруг засада? Гарри зашел в ближайший проем, за ним последовали и остальные. Все было голым, без дверей и окон, с черновыми стенами, бетонные блоки под ногами и над головой. Бекки начала оглядываться. Где Гарри? Только что вошел сюда. Он не мог за считанные секунды уйти так далеко. Слизеринка вышла обратно. Но ребят не оказалось вокруг. Девушка тут же выше подняла палочку. Черт! Вот же она, ловушка! Медленно девушка попятилась назад. А где вход? Тут не было лестницы. Она читала про такие чары. Теперь каждый из них мог быть где угодно в этом здании. А пока они блуждают в поисках друг друга, люди из ордена благополучно окружат их. Слизеринка громко позвала Фрин, потом Гарри, попробовала и других ребят, но отклика не было. Возможно, их раскинуло по диагоналям, кто-то оказался в подвале, кто-то в крайней комнате на верхнем этаже. Ситуацию усугубляло и одинаковость мест. Толи здесь было все закольцовано, толи действительно все места были однообразными, что Бекки казалось, она уже тут была, проходя из комнаты в комнату. Фрин пошла за Бекки, но ее не оказалось впереди. Она же не могла так быстро уйти? Что за бред! Оглянулась, но ребят тоже не было ни видно, ни слышно. Вот же дерьмо! Ловушка! А Фрин ведь просила Гарри трансгрессировать, пока была возможность. Выставив палочку вперед, девушка побежала. Везде все одинаковое. Резко затормозив на краю черной зияющей дыры в полу, где не было видно дна, девушка даже замахала руками назад, чтобы не свалиться. Какая тянущая бездна. Когтевранка всматривалась в глубину, которая как будто звала ее. Призывала уйти от всех этих проблем. Там будет только спокойствие, потому что внутри этой темноты не было больше никаких забот. Бекки вышла из-за угла, как увидела на другом конце комнаты еле шевелящееся тело, все в струпьях, с гнилой кожей. Оно развернулось, зияя пустыми глазницами. Инфернал! Не такой резвый, как Сэйнт, но волокущиеся шаги сказали Бекки, что лучше не тормозить, и начать бежать. Девушка пустила оглушение, но оно было нипочем этому существу. Завернув еще раз за угол, слизеринка ужаснулась. Комната кишела оживленными трупами, со щелчками и вяжущими звуками, разворачивавшими головы. Проходов было много, только бы не зайти в тупик. А еще не наткнуться ни на кого другого. Если уж тут набиралось на небольшое кладбище, вполне вероятно, что орден мог подкинуть еще пару опасных существ. Девушка бежала куда глаза глядят. Оглушение не помогало, экспеллиармус был бесполезен, из инкарцеро они выбирались через сломанные кости и разорванные сухожилия, под инсендио шли дальше, пылая в огне, редукто выбивал максимум одного-двух, но как будто их совсем не становилось меньше. Бекки поняла, что нет смысла пробовать найти выход и бежать вниз, все пространство действительно было в кольце чар. Сколько бы она не спускалась по пролетам, все равно не оказывалась около того места, откуда они вошли. Тупик. Нет… Нет, нет, нет! Тут же всегда были проходы. В какую бы комнату девушка не заходила по два, а то и три выхода. Бекки резко развернулась, орудуя теперь только редукто. Но этого было мало. Страх окутал девушку. Через пару минут ее уже не станет. Фрин наклонялась над чернеющей темнотой бездны, все больше проникаясь зовущему голосу. Там все будет хорошо, не будет тревог и страхов, никаких обид, или сожаления, будет хорошо, потому что ее уже не станет. Это все нереально… ЭТО ВСЕ НЕРЕАЛЬНО… Гарри? Фрин чуть проморгалась. Бекки завертела головой в воздухе. Это был голос Гарри, определенно голос Гарри. ЭТО ВСЕ НЕРЕАЛЬНО! Как будто извне, и сразу же отовсюду. Непонятно откуда он звучал. С верхних этажей? С нижних? Или прямо здесь? - Это все нереально! – Гарри ходил по этажу, и рвал глотку, чтобы докричаться до ребят. – Просто сосредоточьтесь! – Стирая ловушки сознания, он постепенно создавал бреши в этой западне ордена. – Все проще, чем кажется! Фрин глубоко вдохнула, мысленно отталкивая все более нарастающий голос у себя в голове. - Фините Инкантатем! - Когтевранка размахнулась и бросила заклинание прямо в черную дыру. Бекки зажмурила глаза, сосредотачиваясь, и отгоняя от сознания приближающиеся мерзкие звуки. - Фините Инкантатем! – Младшая Поттер резко взмахнула палочкой, направляя прямо в гущу инферналов, практически окруживших ее. Мгновение и перед глазами девушек только пустая комната, обычные серые стены, бетонные блоки. Никаких черных бездн, никаких оживленных трупов. Слизеринка согнулась в корпусе, опираясь ладонями о колени. Так вот почему их количество не уменьшалось, хотя она точно сбивала их заклинаниями. Это была иллюзия. Фрин положила ладонь себе на грудную клетку, чуть вздыхая. А голос казался таким реальным, наполнявшим ее полностью. А если бы эта пропасть была настоящей, она бы прыгнула туда и больше бы ее действительно ничего не волновало. - Слышите меня!? – Гарри все голосил. Видимо он кричал это с самого начала, но пока не подчистил часть иллюзий, реальность не могла пробиться сквозь них. Девушки слышали голос, одна с верхнего этажа, другая с нижнего. Обе побежали к зовущему. Столкнувшись на пролете, что Бекки, что Фрин сразу выставили палочки друг в друга, теряясь на пару секунд. - Боже, - Слизеринка, поняв кто перед ней, мгновенно сунула палочку за пояс, - с тобой все в порядке? – Девушка положила руки на плечи когтевранки, осматривая с ног до головы. - Да-да, а ты? Как ты? – Фрин приложила ладонь к щеке Бекки. - Все хорошо. Идем. – Младшая Поттер казалась совсем другой девушкой, нежели пару дней назад. Гарри вздохнул с облегчением, когда увидел Бекки невредимой. - Где вы были? - Я внизу. – Фрин отозвалась первой. - Да какая разница? Нужно найти Нам, Ирин и Сенга. Если их ловушка такая же, как у меня, то они там от страха помрут. – Бекки была как на иголках. И что это за странная нотка в ее голосе? Тревога за людей, которых она ни в грош не ставила несколько дней назад? Но девушка была права. Фрин и Гарри кивнули друг другу. - Если мы разделимся, так будет эффективнее. – Слизеринка сегодня просто поражала. – Сейчас мы знаем, что это нереально, и когда мы что-то увидим, то сразу нужно использовать разрушающее чары заклинание. Гарри согласился, давая Бекки свободу действий. А вот Фрин нет. Почему она должна опять уходить? Они опять должны идти навстречу опасности раздельно. Но Слизеринка сама отмахивалась от девушки, с наполненной решимостью глазами. С чего бы это вдруг? Адреналин так сильно подскочил? - Помните, когда мы поднимемся, нас опять раскинут чары в разные места этого здания. Только разрушив ловушку на этаже, он опять станет обычным. – Гарри предостерег, и ступил на лестницу, ведущую наверх. Через пару мгновений его шаги перестали отдаваться эхом по пролету, ловушка переместила его в другое место. Не сказав больше ни слова, Бекки быстро убежала наверх. Да черт, откуда в ней столько решимости? Фрин бы тоже не тушевалась, не будь тут слизеринки. Девушка очень беспокоилась за нее, и не могла унять это чувство в груди. Бекки оказалась посреди таких же одинаковых стен. Аккуратно уже ступая внутрь комнат, не слишком далеко выставляя палочку от себя. Пытаясь заглянуть за угол, прежде чем зайти. Странно похолодало. Ветер гулял вокруг. Слизеринка уже выдыхала пары воздуха, как на морозе. - Фините Инкантатем! – Бекки тут же бросила искру разрушающего заклинания. Вся комната была покрыта инеем, на полу даже заледенело. Сенг лежал, весь бледный, он не шевелился, но еле заметное дыхание можно было различить из-за легкой дымки возле губ. Его окружали трое дементоров. Услышав голос, они в момент развернулись. Страшные, но по-другому. Инферналы были мерзкие, вызывали физический страх, но дементоры вселяли ужас глубоко в сердца. Существа из другого мира, способные отнять единственное не материальное, что давало человеку жизнь. Душу. - Фините Инкантатем! – Слизеринка еще раз попыталась. Но ничего. Плавными взмахами плаща, дементоры медленно плыли по воздуху, надвигаясь на девушку. - Охренеть, вы что настоящие… - Бекки сглотнула. Силы начали уходить из девушки, она почувствовала холод. Не тот, когда ступила на этаж, а такой, который сковывал льдом все внутренности. Мрак опустился на мысли слизеринки. Папа же учил ее. Давай, давай! Радостные воспоминания должны наполнить ее сердце. Нужно найти самое счастливое. Но какое? Воспоминаний так много. Откуда она знает какое из них самое-самое? Бекки отходила все ближе к стене. Теряясь. Тоска окутывала сознание. Дементоры были медлительны. Как будто наслаждаясь все больше возрастающим страхом, спокойно подбирались к загнанной добыче. Да, будет очень смешно, если те слова окажутся последними в ее жизни. Хотя никто ведь не выбирает. Кто знает к чему все идет? Разве что спросить у оракула. Но и там легко можно ошибиться. Любой наш шаг определяет будущее. Выбрать с какой ноги встать утром, и вдруг твоя судьба меняется, потому что встав с другой, ты бы споткнулся и, ударившись головой о столешницу, загремел бы в больницу. Но встав с этой, ты встретишь любовь всей своей жизни, столкнувшись где-то на лестнице плечами. А ты даже не будешь знать, как бы повернулась судьба. Любовь всей своей жизни… Бекки выставила палочку на вытянутой руке вперед. Мысли беспорядочно вели к Фрин. Девушка чувствовала, что воспоминаний о семье и о друзьях будет недостаточно. Ей нужно счастье. И это была Фрин. Это было ее счастье. Есть. И будет. Все трепетные моменты, ласковые и будоражащие, милые и волнующие, острые и сладостные, робкие и упоительные. Слизеринка собрала все их воспоминания с Фрин в одну большую чашу. И разлила ее, опрокинув внутри грудной клетки. - Экспекто Патронум… - Бекки не кричала, не выдыхала с силой это заклинание, она просто шепнула, разливая все тепло на свою душу, растапливая лед на сердце, чтобы там заново цвели тюльпаны. Девушка почувствовала, как затряслась ее рука. Патронус не возымел физическую форму. Это был огромный щит, отталкивающий дементоров, пульсируя из палочки. Все вокруг заново обретало краски. Теперь Бекки была тем охотником, что гонит жертву прочь. Бекки ступала с каждым шагом все увереннее, питая заклинание этим бурлящим коктейлем эмоций прямо из сердца. Дементоры не выдерживали долгого воздействия. Загнав их почти к дальнему проходу в комнате, они сами улетучились, избегая больного для них заклятья. На секунду выдохнув, Бекки сразу же подбежала к Сенгу. Парень неровно дышал. Дементоры высосали из него много сил. - Сенг, Сенг. – Девушка чуть похлопывала по щекам парня. – Ай черт! Фините Инкантатем. – Слизеринка выбросила заклинание куда-то в сторону прохода, откуда она пришла. Скорее всего, здесь нужно было снять саму закольцованность, а дементоры были веселым сюрпризом от ордена. Возможно, если бы Бекки подумала об этом раньше, то к ней бы пришли на помощь. Но она смогла все сделать сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.