ID работы: 13453806

Гадание на суженого

Слэш
NC-17
Завершён
2
автор
improdarc бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ему снился сон, очень страшный сон. Арсений погиб. Антон подскочил с кровати и начал звонить парню, но тот не отвечал на звонки, а через пару минут телефон и вовсе был вне зоне доступа. Паника Шастуна нарастала с каждым моментом. В спешке он начал искать номера родителей Попова, просматривать все заметки, сообщения. В комнату постучались. — Антош, присядь, пожалуйста, — произнесла Майя, заходя внутрь. Шатену не нравился тон матери, у него стоял предательский ком в горле. Что-то тут не так. — Арсений, он... — переводила дыхание женщина, — он погиб. В них врезалась машина. И в тот же момент, Майя услышала всхлип, который превратился в рыдания и мольбу, чтоб это все оказалось неправдой. Но это было не так. Она присела к сыну, притянула его в объятия и, поглаживая по голове, принялась успокаивать. В голове творился хаос. Как? Почему? Из-за чего? Какого, мать вашу, вообще хрена? Он ведь был так молод. В голове парниши шел нескончаемый поток мыслей. В комнату забежал Дима. — Он уже в курсе, — с горечью прошептал он, глядя на эту карину. Майя сочувствующе кивнула и отдала в руки Позова своего сына, — Позаботься о нем, пожалуйста. — И вышла из комнаты. — Почему он? Он ведь обещал, что все будет хорошо! Говорил, что мы встретимся! — мысли вырывались изо рта. Тяжко было Диме смотреть на это, но он не знал что говорить, эта новость потрясла всех. — Через три дня будут похороны, мы обязаны там быть, как бы больно не было, — он и сам с трудом говорил, но все же закончил свою реплику, — мы обязаны. В этот день, Антону не хотелось ни есть, ни пить, ни в общем-то жить. Он потерял себя и смысл жизни. За него переживала Майя и все остальные, просили поесть хотя бы немного, но парню ничего не хотелось. Он хотел, чтоб Арсений был жив, чтоб его мальчик остался живым! Но жизнь сыграла в злую шутку, она никого не пощадила. — Спасибо, что приехали. Вы – единственные, кто принял его и остались с ним, — еле сдерживая слезы, говорила Татьяна, — он всегда был одинок, мальчик мой. — Эмоции брали верх, и ребята решили ее обнять. Тяжело было всем. На похороны приехал много кто, но Антон знал, что многие там являлись лицемерами и никогда не любили Арсения. Зачем они здесь? Задавался вопросом парень. На могиле была фотография, где он улыбался и щурился на солнце. Та самая фотография, когда они в первый раз встречали рассвет. Шастун не выдержал, и снова разрыдался. Он держался до последнего, но не смог. — Извините, а можно попасть в его квартиру? — охрипшим голосом спросил шатен. — Да, да, конечно. Я тебя отвезу. Не могу здесь больше находится, слишком больно, — ответила мама Арсения, пока направлялись к машине. Ехали молча, никто не решался что-то сказать, ком сдавливал горло. Поездка не заняла много времени, буквально полчаса и Антон уже стоял в его комнате. Было видно, что вещи уже собраны, но ему надо было найти скетчбуки и книги. — Нашел! — дрожащими руками, он спешно перебирал знакомые разрисованные страницы. Последний из них был незакончен, местами смят и заляпан кровью. Другие не пострадали так сильно, как этот. Антон помнил, как смотрел на эти рисунки в первый раз: в доме Арсения, сидя рядом с ним; когда они еще не знали, что их ждет в будущем, когда они были счастливыми. Шастун не заметил, как страницы начали размокать от его слез, и он убрал скетчбук подальше от лица. На даже не законченном скетче были они, лежащие в поле. — Вы не против, если я заберу? — в ответ он получил ответ, что не против. Рюкзак оказался набитым на все 100, книгами и скетчбуками, это все было его. Хоть какая-то память, он не хотел забывать его сквозь года. Антон хотел, чтоб частичка Арсения была с ним, всегда, он будет ее хранить. Будет перечитывать книги, его заметки и улыбаться, думая какие он эмоции испытывал при прочтении. Шастуну явно будет не хватать его, их навсегда оказалось слишком быстрым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.