ID работы: 13453806

Гадание на суженого

Слэш
NC-17
Завершён
2
автор
improdarc бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись, Арсений заметил, что Шастун сидит и читает одну из книг. Он и раньше увлекался небольшой библиотекой паренька, и Попов про нее рассказывал, что в каком порядке, но он не думал, что шатен настолько заинтересуется.       — Доброго утра, давно читаешь? — с просонья спросил брюнет.       — Доброго дня уже, — смеясь, отвечал Антон, откладывая книгу, — Я как проснулся сразу сел, так увлекательно, надо будет тоже себе купить эту серию, ты ж с собой увозить собрался, — с некой грустью говорил парень.       — Можешь оставить себе, — подмигивая, одевался Арсений.       От такого заявления Шастун просиял, хотя его душа разрывалась на части, ведь его суженый скоро уезжает и он уже начинает собирать вещи. Осталось лишь парочку часов, совсем немного. "И когда мы встретимся в следующий раз, судьба моя?", пронеслось в голове у Антона.       Словно читая мысли, Попов произнес, — Эй, мы будем разговаривать, как будет свободная минутка вечером, не переживай, все будет хорошо, — на последних словах, брюнет прохрипел, ведь его сжали в очень крепких объятьях, — Кхм, полегче, задушишь же.       Шастун виновато отпрянул, но посмеялся и помог сложить вещи. Что-то оставалось ему и друзьям, как на память. Было ощущение, будто Арсений уезжает навсегда и никто с ним больше не увидится. А что, если это правда? От таких мыслей сжалось сердце.       — Прогуляемся? — неожиданно предложил Попов.       Антон кивнул в ответ и они направились к ручейку, где впервые встретились.       Они не решали куда пойдут, их души сплелись и выбрали место, где они встретились. В трагичных историях писалось бы: «Начало конца», но Шастун верил, что это не конец их истории. По-крайней мере, он надеялся на это.       — Забавно, что мы оказались именно тут, — начал шатен.       — И не говори, видимо судьба решила посмеяться.       — Ты в это веришь? — с недоумением спросил Антон.       Арсений рассмеялся, — Не смеши, я сам стебусь, — и этот смех уже подхватил юноша.       Они сели на песок возле воды и сплели руки в надежный замок.       — А что ты подумал, когда увидел меня? — неожиданно спросил суженый.       — Что ты сын Афродиты, — голова на плече стала елозится, очевидно, что Попов посмеивался с такого, — Не смешно, я правда так подумал.       — Прости-прости, просто не думал, что я настолько красавчик, — после этих слов паренек пошатнулся, ведь его пихнули в бок.       — Честно говоря, это первый год, когда я решился на этот ритуал, — переводя дыхание, Шастун продолжил, — И я не жалею об этом решении. Ты – мой дом, и тот человек, с которым я вижу свое будущее, хотя возможно это звучит смешно, ведь мы знакомы почти два месяца.       В ответ ничего не последовало. Антон подумал, что сказал что-то лишнее, но в этот момент к нему прижались и обхватили двумя руками. Тут и слов не надо было.       — Мне всегда не везло с людьми, — голос казался чужим и Арсений прочистил горло, — То мной пользовались, то унижали перед всеми и всякое другое. Тут, я надеялся, что все поменяется, — он резко притих, но сделав глубокий вдох, продолжил дальше, — Я боялся сюда ехать, думал, что тут тоже все жестокие и мне не место здесь, а потом – Ивана Купала, и я встретил тебя. Моя жизнь с ног на голову перевернулась и ты этому причина. С тобой я научился по новому дышать, да и в общем жить, спасибо тебе, я очень тебя ценю и люблю, — парень начал подниматься, — Мне пора идти. Через час я уезжаю, прошу, приди.       И с этими словами он ушел. Шастун сидел и не знал, что ему делать. Бежать за ним? Остаться здесь? Голова кипела. Почему он говорил так, будто идет умирать? Будто они больше не встретятся? Одно шатен знал точно, через час он будет на месте.       На щеке образовалась мокрая дорожка. Плачет? Или это дождь? Ответ был таким, дождь скрыл его слезы отчаяния.       Арсений обнялся с Оксаной, ведь она последняя, кто остался и не понимал одного: Где Антон?       — Арсюнь, поехали, — ласково позвала сына Татьяна.       — Мам, подожди, еще пять минут, мне нужно с ним попрощаться, — женщина лишь грустно улыбнулась и пошла в машину.       Дождь усиливался. Никто не понимал где парень. Первой его увидела Ира. Все почувствовали облегчение, но больше всего Попов.       — Прости-прости, вот, храни это, оно будет приносить тебе удачу, — протянул кулончик Шастун, — А это. — он не знал, как вручить еще две вещи, поэтому просто доверился сердцу, — Надевай его, когда будешь грустить, оно будет напоминать нас — в руках паренька была толстовка, на которой ребята расписались, — И последнее, что всегда будет напоминать обо мне, — он протянул венок, который точь в точь, был как тот, что Арсений поймал на Ивана Купала.       Попов поцеловал парня и шепотом произнес, — Я люблю тебя, береги себя. До встречи.       Антон пришел в себя только тогда, когда машина Поповых уже скрывалась за горизонтом. Уехал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.