ID работы: 13454752

Best lovers

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Цветы

Настройки текста
Юго покрепче обхватил пальцами руль и посмотрел через зеркало заднего вида на недавно купленную камелию. Машину немного потряхивало, и он переживал, что за то время, что он ехал, она могла опасть. Однако, к его огромному счастью, она оставалась целой. По крайней мере, пока что. Убедившись, что с ней всё в порядке, он с облегчением выдохнул и сосредоточился на дороге. Он как раз подъезжал к светофору, где горел красный свет, и потому вскоре ему пришлось затормозить. Остановившись прямо за белым автомобилем, он откинулся на спинку водительского кресла. Прикрыл глаза, тяжело вздохнул. Снова посмотрел на цветок через зеркало заднего вида, прищурился. Из-за остановки горшок с камелией немного сдвинулся вправо, однако само растение не пострадало. Напротив, оно оставалось всё таким же красивым и аккуратным, каким и было, когда Юго покупал его в магазине. Невольно он даже усмехнулся, подумав, что не зря выбрал именно его. — Лукасу точно должно понравиться, — уже вслух произнёс он, запрокинув голову назад. Лукас… При одной только мысли о нём у Юго внутри всё сжалось. Перед глазами всплыло его лицо, такое недовольное, злое и расстроенное одновременно, и он прикусил губу. Чуть сжав пальцами руль, он опустил голову и тихо выругался. С того момента, как он испортил его любимый цветок, прошло несколько дней, но он до сих пор не мог об этом забыть. Не мог выбросить из головы его янтарные глаза, смотрящие на него с злостью и обидой, и те слова, что он сказал тогда. Прошло уже несколько дней, но Юго до сих пор чувствовал себя виноватым. И именно поэтому сейчас он ехал к Лукасу с той самой камелией, которую купил в магазине полчаса назад. Он хотел извиниться. Хотел загладить вину, хотел, в конце концов, чтобы Лукас не обижался на него и снова улыбнулся. Ради этого он даже заморочился: проторчал в цветочном магазине около часа, пытаясь выбрать самый подходящий цветок. В конце концов, он остановился именно на камелии: помнил, что Лукасу они очень нравились. И речь извинительную он тоже уже придумал. Оставалось только грамотно всё это преподнести, так, чтобы Лукас точно его простил. И сегодня Юго был серьёзно настроен сделать это. Когда красный цвет на светофоре наконец-то сменился зелёным, он снова тронулся с места. До нужного ему дома оставалось не так много, и потому уже совсем скоро он доехал. Припарковавшись недалеко от подъезда Лукаса, он вышел из машины и стал аккуратно доставать горшок с камелией. Когда он вытаскивал его, то краем глаза заметил, что сиденье немного испачкалось в земле. Мысленно он посетовал на самого себя за то, что взял уже готовое растение с землёй, однако вслух ничего не сказал. Лишь недовольно фыркнул и сдул с лица упавшую тёмную кудряшку. Достав цветок из автомобиля, он закрыл его и направился к подъезду. Железную дверь, ведущую в подъезд, Юго преодолел довольно легко, однако дальше перед ним стояло другое, уже более сложное препятствие — лестница. Лукас жил на самом последнем этаже, и потому он даже не представлял, как потащит это растение туда. Учитывая, что лифта в доме не было. На долю секунды он даже подумал ничего не дарить, просто выбросить цветок на ближайшую помойку, однако тут же отбросил эту мысль. Нет, он не мог так поступить. Он испортил любимое растение Лукаса, а значит, должен подарить другое взамен. Решив именно так, он поудобнее перехватил горшок и стал аккуратно подниматься по ступенькам. Поначалу идти было легко, он даже не чувствовал тяжести горшка, который нёс в руках. Однако чем дальше он поднимался, тем тяжелее ему становилось. К третьему этажу руки начали невыносимо болеть, а голова кружится. Ему пришлось остановиться, чтобы отдышаться. Однако надолго на лестничной площадке он не задержался. Подталкиваемый мыслью о том, что нужно как можно скорее извиниться перед Лукасом, он снова взял растение, которое до этого оставил на подоконнике, в руки и пошёл дальше. Так он преодолел оставшиеся два этажа, и потому уже через какое-то время стоял перед заветной дверью. Всё, что ему оставалось, — это нажать на кнопку звонка. «Ну, была не была», — подумал про себя Юго и, вытянув одну руку вперёд, позвонил в звонок.

***

Лукас заканчивал увлажнять комнатные растения, когда по всей квартире раздалась громкая трель звонка. На мгновение он вздрогнул, совсем такого не ожидая, а после повернулся в сторону звука. Гостей он не ждал совершенно, да ещё и в столь поздний час, а потому был удивлён таким неожиданным визитом. И тем не менее, он всё же направился в прихожую, чтобы открыть дверь. Пока он шёл туда, то мысленно перебирал все возможные варианты, кем же мог бы быть этот вечерний визитёр. Дина? Да нет, она не говорила, что сегодня зайдёт. Николас? Тоже нет: он сегодня занят. Оставался только один человек, и, когда Лукас подумал о нём, его губы невольно тронула улыбка. Однако она тут же исчезла с его лица, и на нём отразилось искреннее удивление, как только он открыл дверь. Первое, что он увидел, — это горшок с белой камелией. Он настолько опешил от этого, что даже не сразу заметил человека, державшего растения в руках. Лишь через несколько секунд он обратил внимание на Юго, который, довольно улыбаясь, смотрел на него. — Привет, — поздоровался он. В его голосе слышались нотки неловкости, что Лукас почти сразу же уловил. — Привет, — наконец немного отойдя от шока, негромко ответил он. После он снова перевёл взгляд на цветок, который Юго всё ещё держал в руках. — Это… что? — Подарок, — стараясь звучать как можно увереннее, ответил Фелпс. После, поймав на себе недоумённый взгляд, он поспешил объяснить: — Ну, помнишь, я на днях испортил твоё растение? Алоэ или что это было… В общем, неважно. Я решил загладить свою вину и купил тебе эту камелию, вот. — Ах, вот значит как… — Лукас на его слова мягко улыбнулся. На душе сделалось по-особенному тепло от осознания того, что Юго в качестве извинения решил подарить ему цветок, да не простой, а его самый любимый. Было приятно, что он до сих пор помнил о таких мелочах. — Спасибо, она… очень красивая. — Правда? Она правда… тебе нравится? — Юго, услышав это, радостно просиял. Получив в ответ утвердительный кивок, он заметно расслабился, опустил плечи. В его тёмных глазах загорелся огонёк счастья, и он с ощутимым облегчением выдохнул. Однако в следующую же секунду он напрягся и совершенно серьёзно посмотрел на него. — И ты… Больше не злишься на меня? Ну, за то, что я твоё алое или что там испортил? — Не злюсь, — Лукас глубоко вдохнул и отрицательно качнул головой, прикрыв глаза. На самом деле он перестал злиться на Юго ещё в первый день, когда тот только испортил растение. Он просто не мог долго на него злиться и обижаться: слишком любил. Однако говорить об этом не стал. Вместо этого лишь сказал: — Ну, раз уж ты пришёл, может, зайдёшь? Я могу сделать чай. Юго на его предложение активно закивал и, передав ему горшок с цветком, прошёл в квартиру. А ещё через некоторое время они оба сидели на кухне с чашками горячего чая и как обычно болтали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.