ID работы: 13454752

Best lovers

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Холодно

Настройки текста
Примечания:
Лукас неуютно поёжился от холода и, поудобнее устроившись на диване с ногами, закутался плотнее в мягкий плед. Осторожно, чтобы ненароком не обжечься, взял в руки кружку с только что приготовленным какао, подул на него, после отпил немного. По горлу сразу же прокатилась волна согревающего тепла, и он удовлетворённо зажмурился, словно получивший наконец свою долгожданную вкусняшку кот. Сейчас, морозным зимним вечером, когда за окном бушевала метель, это было самое то. Какао помогало согреться, да и просто поднимало настроение. Лукасу всегда нравились подобные напитки. Как и зелёный чай, он мог пить их, наверное, каждый божий день. Но ещё больше он обожал сидеть вот так, с кружкой горячего какао и закутавшись в плед, зимними вечерами. Потому что тогда обстановка в доме становилась уютной, даже какой-то расслабляющей. Прямо как сейчас. Однако продлилось удовольствие его, к сожалению, не так уж и долго. Потому что проклятый холод, от которого он так старательно избавлялся, снова начал возвращаться. Он медленно, но верно пробирался под плед и одежду, нагло касался ледяными пальцами кожи, отчего по ней бегали толпы мурашек. Лукас нахмурился, поджал губы и сильнее закутался в плед. Отпил пару глотков из кружки, поставил её обратно на стол, принялся усердно растирать ладони, как всегда делал после прогулок. Однако ничего из этого, как назло, не помогало. Дрожь от январского мороза никуда не проходила, а, казалось, только усиливалась. И тем не менее, Лукас всё равно не оставлял попыток вернуть былое тепло. Всё же он был не из робкого десятка, и сдаваться зимней стуже так просто не собирался. В какой-то момент к нему на колени лениво перебрался Юго, который до этого дремал рядом на подушке. Он, по всей видимости, заметил, что ему холодно, и потому решил подсобить. Забравшись на его колени, он свернулся там клубочком и тихонько заурчал. Лукас, ничего подобного совершенно не ожидавший, от такого его действия вздрогнул и даже перестал растирать ладони. Он просто замер на месте, затаив дыхание, и в недоумении уставился на него. Обычно Юго не любил тактильничать. Он редко давался на руки, а на колени и вовсе не забирался почти никогда. Куда больше он предпочитал спать на подушке или подоконнике, когда туда попадали солнечные лучи. Однако сейчас он лежал, свернувшись клубочком у него на коленях, и тихонько урчал. И это, пожалуй, казалось Лукасу одновременно странным и умилительным. — Ты чего делаешь, Юго? — наконец немного выйдя из ступора, негромко спросил он. Вопрос был донельзя глупым, что он и сам прекрасно понимал, однако не задать его просто не мог. — Согреваю тебя, что же ещё? — Юго перестал мурлыкать и фыркнул. Приоткрыв один глаз, он посмотрел на него. — Или тебе это не нужно? — Ох… — Лукас глубоко вдохнул. На душе сделалось по-необыкновенному тепло, а внизу живота будто запорхали сотни угольных бабочек от осознания того, что обычно вредный и нетактильный Юго решил ему помочь. Это было приятно. — Нужно, конечно нужно. Спасибо, — он благодарно улыбнулся и ласково провёл пальцами по тёмной шёрстке, как всегда делал, когда хвалил или просто хотел поделиться нежностью. — Ну вот и не возникай тогда, — от его прикосновений Юго вновь заурчал и начал довольно перебирать лапками. — И не за что, Лукас, — последнюю фразу он произнёс заметно тише, почти прошептал, однако Лукас всё равно её услышал, и это вызвало у него лёгкую улыбку. Весь остаток вечера они провели вот так, сидя на диване в гостиной. Лукас ласково гладил его, иногда потягивая какао, а Юго охотно подставлялся под его руки и негромко мурчал. Иногда он переворачивался на спинку и задирал лапки, таким образом требуя, чтобы ему погладили пузико. Лукас каждый раз смеялся, но требование его выполнял. Ему нравилось вот так проводить время с ним. Просто сидеть вместе, перебирать пальцами густую тёмную шерсть и слушать, как за окном воет суровый январский ветер. На душе сразу становилось по-особенному тепло, легко и спокойно. И всякие какао и пледы уже были не нужны. Ведь рядом с ним был любимый и дорогой сердцу нэко, который мог согреть его одним только своим присутствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.