ID работы: 13454752

Best lovers

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Помощь

Настройки текста
Примечания:
Лукас слегка запрокинул голову назад и осмотрел шкаф, оценивая объём сегодняшней работы. Сказать, что он был просто огромный, — значит ничего не сказать: на каждой полке виднелся толстый слой пыли, и это не говоря уже про книги, которые младшие дети неправильно расставили в прошлый раз. Некоторые стояли совсем не на тех местах, где должны, а кое-где даже затесалась детская раскраска, непонятно как туда попавшая. В общем, работы здесь если не на весь день, то на несколько часов точно. И только при одной мысли о том, что ему придётся прибирать тут всё самостоятельно, Лукаса передергивало. Нет, он, конечно, любил возиться с книгами и всегда вызывался прибраться в библиотеке, когда жил в приюте, однако сейчас всё несколько изменилось. Теперь у него отсутствовала одна рука, из-за чего даже такая простая вещь, как уборка становилась для него тем ещё испытанием. Он совершенно не представлял, как будет перебирать все эти книги только с одной рукой. Но также он прекрасно понимал, что никто, кроме него, это не сделает: Оливер и Виолетта ещё с самого утра ушли летать, а все остальные были либо на учёбе, либо слишком маленькими, чтобы ему помочь. На помощь со стороны Юго он и вовсе не рассчитывал, а потому приходилось делать всё самому. «Ну что ж, приступим», — глубоко вдохнув, мысленно сказал сам себе Лукас. Он всегда так делал, чтобы было легче настроиться на работу. Подойдя к шкафу, он стал аккуратно вытаскивать первую книгу. Получалось у него, откровенно говоря, плохо. Он старался сделать так, чтобы не уронить остальные, и потому вытянуть её выходило с трудом. Однако вскоре ему всё-таки удалось её достать, и он, с облегчением выдохнув, отложил её на стол. Затем он принялся за вторую. С ней всё прошло намного легче, чем с первой. После он достал третью, четвёртую, пятую. Он так увлёкся книгами, что даже не заметил, как дверь с тихим скрипом отворилась и в комнату кто-то прошёл. Он обратил на это внимание лишь тогда, когда за его спиной раздался знакомый хрипловатый голос. — Может, тебе помочь, а? Вздрогнув от неожиданности, Лукас крепко прижал к груди книгу, которую едва ли не выронил. На долю секунды он испугался, однако быстро успокоился, как только понял, кто именно к нему обратился. Когда он обернулся на голос, то окончательно убедился в том, что не ошибся. Там, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди, стоял Юго. Выглядел он несколько обеспокоенным, чему Лукас про себя удивился. — Боже, как же ты меня напугал… Сколько раз просил так не подкрадываться… — вздохнув с некоторым облегчением, произнёс он. После он отложил книгу на стол к остальным и перевёл взгляд на шкаф, который был разобран меньше, чем наполовину. — Ну, если честно, помощь бы мне не помешала. Но ты уверен, что справишься? Тут много работы, — сказал он и снова повернулся к нему. На самом деле просить о помощи Юго ему не особо хотелось, ведь обычно ничем хорошим это не заканчивалось, но он понимал, что иного выбора у него просто нет. В конце концов, один он тут явно не справится. — Ну конечно справлюсь. Что я, с книгами не смогу разобраться, по-твоему? — проигнорировав его первые слова, сказал Юго и фыркнул. После он подошёл к Лукасу и так же окинул оценивающим взглядом шкаф. — Тем более, одному тебе тут будет тяжко. — Что верно, то верно, — Лукас неловко улыбнулся и взглянул на небольшую стопку книг, лежавших на столе. — Только, прошу тебя, будь осторожнее. Эти книги очень старые, и ты можешь испортить их, если вдруг уронишь, — попросил он. — Да не переживай ты так, ничего с твоими книгами не случится. После этих слов Юго отвернулся к шкафу и принялся вытаскивать остальные книги. Лукас тяжело вздохнул, покачал головой, но всё же стал ему помогать. Поначалу всё шло вполне неплохо. Они спокойно доставали книги и складывали их на столе, во время этого процесса ни одна из них даже на пол не упала, как это обычно бывало. Мысленно Лукас радовался, что всё так хорошо идёт. Ему хотелось надеяться, что так будет и дальше, что сегодня они просто приберутся, а потом спокойно пойдут пить чай. Однако все его надежды разбились вдребезги, когда Юго потянулся к книгам на верхней полке. Потому что он в очередной раз зацепил все остальные, когда доставал какую-то небольшую энциклопедию, из-за чего они полетели вниз. — Блять! — это единственное, что он успел выдать прежде, чем на него обрушился Град и толстых книг. Всё произошло настолько быстро, что Лукас даже не успел среагировать. Секунда, и Юго уже сидел на полу, заваленный книгами с ног до головы. Какие-то из них лежали с ним рядом, раскрывшись где-то на середине, какие-то, напротив, покоились у него на голове, плечах и коленях. Сам он выглядел недовольно, но в то же время забавно. Его и без того взлохмаченные кудри ещё больше растрепались, на одежде и коже осталась пыль, поднявшаяся после падения книг. И глядя сейчас на эту картину, Лукас даже не знал, что ему делать: смеяться или же поспешить ему на помощь. — Твою мать… Вот же дурацкие книги… — пробурчал себе под нос Юго, стряхивая с одежды пыль. — Эй, Лукас, чего встал? Помоги мне давай, — обратился он к Лукасу. — Сейчас, — тот кивнул и, старательно сдерживая улыбку, наклонился к нему, после чего стал помогать избавиться от пыли и книг. — А я ведь говорил тебе быть осторожнее. Юго ничего ему на это не ответил, лишь ещё громче недовольно заворчал. На этот раз Лукас не выдержал и улыбнулся самыми уголками губ. На самом деле, вся эта ситуация напоминала ему детство. Те самые времена, когда они были детьми, жившими в приюте и не знающими правду о нём. Тогда они каждый день веселились, бегали и играли, и у них постоянно случались ситуации, подобные этой. И сейчас, вспоминая о детстве, таком счастливом и беззаботном, Лукас в очередной раз улыбнулся. На душе сделалось по-особенному тепло и спокойно, даже как-то легко. Сейчас, слушая недовольное ворчание Юго и помогая ему стряхнуть пыль, он мог позабыть обо всех тех ужасах, что им пришлось пережить в Неверленде. А когда они разбирали упавшие на пол книги, ему на глаза попалась одна особенная. Аккуратно подцепив её, он поднёс её ближе к лицу, сдул с обложки пыль и внимательно осмотрел. Как он и думал, она была точно такой же, как и та, что он когда-то читал в приюте. Та же обложка, то же название, тот же объём — всё говорило о том, что это именно она. — Смотри, Юго, — позвал Лукас, тем самым привлекая к себе и книге внимание. — Она точь-в-точь как та, что мы читали в доме, помнишь? — спросил он, показывая её другу, когда тот подошёл ближе. — Ага, и правда, — Юго кивнул и улыбнулся уголками губ, осмотрев яркую обложку. Всё недовольство вмиг отошло на второй план, и на его место пришла лишь приятная ностальгия. — Не хочешь почитать, когда мы закончим? — подумав немного, вдруг предложил Лукас. Он и сам от себя такого не ожидал. Ему просто захотелось снова ненадолго вернуться в детство, побыть тем самым подростком, который засиживался допоздна в библиотеке за интересной историей. Хотелось надеяться, что Юго его предложение примет. И в этот раз надежды всё-таки оправдались. — Почему бы и нет, — он неопределённо пожал плечами и улыбнулся, но в этот раз уже добродушно. Лукас радостно просиял и, поблагодарив его, осторожно отложил книгу на стол. Теперь и у него, и у Юго появилась отличная мотивация закончить с уборкой до вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.