ID работы: 13454810

Суини Тодд: демон парикмахер с улицы Флит-стрит. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1, где повествуется о цирюльнике и его жене, о их несчастье.

Настройки текста
Лондон... Что вы знаете о Лондоне? Ничего, если вы не бывали на Флит-стрит, причём не сейчас, когда там всё красиво и ухоженно, а несколько десятков лет назад. - Вы не бывали в Лондоне, сэр... Этот город безукоризненно сер. Примерно 100 лет назад, может раньше, может позже, в уютном доме жил брадобрей вместе с его женой. Через пару лет у этой семьи родилась дочка. Жену звали Люси Баркер, но многие, в том числе и её муж, называли её Бетти. Цирюльника звали Суини, Суини Тодд. Семья была не из богатых, поэтому часто ходили в пекарню мисс Ловетт, которая продавала самые дешёвые пирожки из тухлого мяса в Лондоне. Но вот однажды Бетти пошла на очередное кровавую казнь к судье Уиллу Терпину. Взяв дочь, она встала у дверей. - Суини, - сказала она. - я иду на казнь. Жди меня, Суини, купи нам с дочуркой пирожков, пожалуйста. Хорошо Суини? - Конечно, Бетти, конечно, - с улыбкой сказал Суини, поцеловав дочь и жену. Идя к пирожковой, он подумал что хорошо бы было зарабатывать больше, может тогда они питались не только тухлыми пирожками. Мисс Ловетт поддерживала с брадобреем хорошие связи, делая скидку ему и его жене Бетти. Она обещала, что если их дочь вырастет и будет ходить к ней в пекарню, та и ей сделает скидку. - Ой, здравствуй, Суини! - с восторгом крикнула Ловетт, увидев его около выбитых стёкол её пекарни. - Я думала, ты сейчас идёшь на казнь к судье. Там сейчас весь Флит-стрит как минимум! - Здравствуй, Ловетт. Как поживаешь? - спросил Суини, после того как Ловетт кинулась ему на шею. Ловетт его отпустила. - Пф, скажешь тоже.. Всё по-старому, максимум четыре цента за день, - уже не так восторженно сказала она. - Мясо всё равно тухлое. Вчера какой-то ребёнок, пока меня не было в пекарне, выпил весь ром. Новый неизвестно когда завезут. У тебя то, надеюсь, всё намного интереснее. - Ах, если бы, - тоже сгрустнул Суини. - хотесь бы что новенькое. - Так, мистер Тодд, чего сегодня? - оживилась Ловетт. - Даже тут нечего нового, Ловетт, - всё тем же огорчённым тоном сказал Суини. - Проходи, Суини, нечего у двери стоять. Садись, - усадила его Ловетт. - давай свои центы. Суини Тодд протянул свои десять центов. Мисс Ловетт положила их в кармашек своего фартука. Она подошла к своему столику и начала намешивать тесто, положив его в печь, принялась доставать из подвала мясо. Через 10 минут пирожки были готовы. Тем временем праздник казни окончился. Бетти с дочкой поплелась домой. С неё не сводил глазу судья, и подойдя к ней сказал: - Здравствуйте, леди, - с похотливой улыбкой сказал он. - как прикажете вас называть? - Мисс Люси, - с недоверием сказала Бетти. - Оу, очень прелестное имя, миссис Люси! А девчонку как звать? - Какое вам дело? - повернувшись к нему ответила Бетти. - Не какое, миссис Люси, - с той же улыбкой промямлил тот. - просто я увидел вас, мисс Люси, такую молоденькую, прилежненькую девицу, и решил посвататься к вам, мисс Люси. - Я за мужем, у меня даже есть ребёнок! - крикнула Бетти, поправляя девочку, которая почти свалилась с неё. - Стойте, стойте, мисс Люси, - продолжал Уилл. - Я увидел вас, вы очень хороши, но, однако, бедны. А я, мисс Люси, богат. - Я не бедна! - растерялась Бетти. - Бедны, и деньгами, и бедны положением. Со мною вы будете богаты и счастливы, мисс Люси. Подумайте сейчас, мисс Люси, я думаю вам не нужен бедный брадобрей Тодд! - Нет! Я хоть и бедна деньгами, мистер, но счастлива со своим мужем. Рядом был мясник, дядя мисс Ловетт. Судья Уилл попросил состряпать ему донос о том, чтобы Тодд был сослан на каторгу. У него это получилось. Суини, не зная о беде, был дома дожидаясь жену с дочкой. Вдруг ворвались полисмены, и, взяв Суини под руки, увезли его на 20-ти летнюю каторгу. Мерзавец судья домогался до Бетти. Не выдержав, она скинулась в реку. И её юное тело поплыло по Пензе. Дочь Суини, пропала бесследно. А Суини, вернувшись после каторги в Лондон, узнал от мисс Ловетт что его жена кончила жизнь самоубийством, впал в отчаяние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.