ID работы: 13454810

Суини Тодд: демон парикмахер с улицы Флит-стрит. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2, где Ловетт признаётся Суини.

Настройки текста
- Что? Ты, должно быть, смеёшься! - со слёзами кричал Суини. - Извини, Суини, - тоже рыдая говорила Ловетт. - было бы чудесно, если бы это была шутка, Суини! - Ловетт! ЛОВЕТТ!.. Как ты могла знать, что Бетти, мою милую Бетти, взяли в плен и не помочь ей, или, хотя бы, кинуть мне весточку! Ловетт! - уже плача, кричал цирюльник. - Я об этом узнала, Суини, когда пошла отстирывать бельё! - рыдая выдавливала она. - Вижу девушка лежит. В потрепанном платье, в тине вся. Подхожу - Господи благослови! Это же жена Суини! - Ловетт... - Что, Суини?.. - Ловеетт... - протянул Суини захлёбываясь слезами.- Я пойду домой... До свидания, Ловетт... - Суини... Ты в обиде на меня, а, Суини..? - закрыв рот ладонью испуганно сказала мисс Ловетт. - Нет, Ловетт. Ты не причём... Судья... Я отомщу... - с этими словами Суини Тодд покинул пекарню мисс Ловетт. Ловетт тем временем всё укоряла себя, говоря что это её вина, это она не уследила за женою лучшего друга. Но она сама понимала, что она любит Суини, но сначала просто давила себя, так как он женат, но теперь он вдовец, да и она вдова. Тем более - как она признается Суини, если буквально неделю назад погибла его любимая жена, да ещё и она нашла труп. Суини мог бы подумать что она загубила помеху, то есть его жену, что бы исполнить мечту. Но Суини было не до Ловетт, и даже не до смерти Бетти, так как с её исчезновением всё ясно, а вот куда пропала его дочь... За этими размышлениями и догадками он провёл 2 дня, сам того не заметив. Не евши, не спавши, просто смотря то в стену, то в потолок. Но, к счастью, это заметила Ловетт, которая на третий день постучалась к нему. - Суини! Суини, ты там? - Ловетт, здравствуй, - сказал Суини открыв дверь. - Здравствуй, Суини, ты как? - с переживанием спросила Ловетт. - Незнаю... - Суини, ты бледный. Ты ел эти 2 дня? - Нет... - На поешь, скорее! - воскликнула Ловетт и, забежав в дом, принялась греть чайник и разворачивать свои гостинцы. - Смотри, что я тебе принесла! Я напекла пирожков с мясом и с сыром, а ещё принесла ром и вино. - Спасибо, Ловетт, не стоило, - сказал Суини отодвигая её стряпню. - Стоило, конечно! - озабоченно воскликнула Ловетт. - Чем бы ты питался? Неужто помер бы с голоду? - Кабы оно было так, я бы сам пришёл к тебе. - Не ври мне, Суини, - Ловетт пододвинула к нему кружку с ромом. - Пей, Суини. Суини подставил кружку ко рту, отхлебнул два глотка. Ловетт тем временем носилась по кухне взад-вперёд, наливая чай себе и Суини Тодду. - Вот, - сказала Ловетт поднося к столу кружки с чаем. - Ещё и чаю попей с пирожками! Не печалься о жене - это не твоя вина, так Господь распорядился. - Так-то оно так, - с горечью произнёс Суини. - но теперь я совсем одинок. - Послушай, Суини, - собравшись с мыслями сказала Ловетт, садясь за стол. - Не подумай только, чего плохого, - Суини вскинул бровь. - Поминай меня, Суини, словом добрым. Люблю я тебя. Не подумай, что я хотела гибели Бетти. Не подумай, счастья я тебе желала, не горя. Ты и Бетти - чудная семейная пара... Была. Сейчас же, смею тебе признаться, души в тебе не чаю, Суини. Суини вздохнул. У него не было слов. - Ловетт, - выдохнул Суини, разворачивая пирожки. - Ты мне тоже нравишься. Смею признать, что я тебя тоже любил. Но, любовь к Бетти перевесила, - Ловетт ласково улыбнулась. - Так вот, Суини, - аккуратно начала она. - узнала я, что вскоре построят второй этаж над моей пирожковой... Подумала я только что... Можешь теперь работать там, если желаешь, конечно... - Может и желаю, - Суини попытался улыбнуться. - Хорошо. Кушай, Суини, ну, а я, пожалуй, пойду на работу. Обдумай всё. - До свидания, Ловетт. - До встречи, - сказала Ловетт и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.