ID работы: 13455071

Каждой твари по паре

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе нравился вид со стены. Особенно на закате, когда камни и трава окрашивались в красные оттенки, небо становилось необычайно глубоким. Тебе нравилось ловить последний луч и смотреть, как мир окутывает тьма. Шумный пир в палатах Одина в честь ты-не-помнишь-чего. Тебя пригласили, но ты опять не явилась. Никто не удивился. Ты была богиней искусств в мире ледяных фьордов, ты была неуместна как мраморная статуя в свинарнике. Занимая второстепенную должность, ты не питала иллюзий по поводу своей значимости, но была вполне довольна своим положением. Ваяя статуи и рисуя картины у себя в палатах, ты не увлекалась ничем из внешнего мира. Твои взаимоотношения с другими богами заканчивались на фразе «Доброе утро». На пир ты, в очередной раз, не пошла. Не нравилось тебе под пьяные крики и неуместное стрекотание лютни сидеть в окружении невменяемых тел. Ты взяла с собой бумагу и уголь. Площадка со скрипом подняла тебя наверх. Закат уже близился, пока что лишь легкий розовый растекался по своду. Ты искала удобное место для рисования. Твой взгляд зацепился за большой камень, покрытый легкой поволокой мха. Ты обошла его и встретилась глазами с Хеймдаллем. Его фиолетовый гипнотический взор прошелся по тебе оценивающе. Он хмыкнул, но не сдвинулся с места. Ты увидела, что он сидел на пледе, в руке у него была бутылка белого вина, на коленях лежала пара красных яблок. Ты явно помешала его вечеру наедине с собой. - Садись, чего стоишь над душой? – в своей обычной манере бросил он. Ты неловко приземлилась рядом с ним. Он протянул тебе бутылку. Хлебнув из горла, ты почувствовала себя легче. Начинался закат. Ты удобно расположилась, положив бумагу на колени и достав из кожаного свертка длинные полоски угля. Красные пятна расползались по потрясающему виду, ветер трепал твой хвостик и пение птиц смешивалось на фоне с шумом крон. Ты почувствовала тяжесть на плече. Хеймдалль положил на тебя голову, и ты не решилась сказать ему уйти. Он мог вспылить. Хотя, ты не то, чтобы была против. Ты рисовала во всех подробностях, так сильно увлекшись, что только спустя некоторое время заметила периферийным зрением, что страж асов смотрит на тебя в упор. Ты не могла сказать, что он думает в этот момент, а знание, что он видит тебя как на ладони сильно смущало. Он молча протянул тебе яблоко. - Ну, долго мне так держать его? – спросил он и, в конце концов, просто кинул его в тебя. Ты выронила рисунок и полоску угля. Закат закончился, темнело. В мраке фиолетовые глаза Хейма приобретали совершенно демонический эффект. - Закат закончился, художница. – сказал он. – У тебя больше нет причин нарушать мое уединение. Ты спешно собралась и покинула стену, оставив злоязыкого бога одного. Не заметила ты только, что забыла рисунок на стене. Не увидела ты также того, как страж асов бережно поднял его с каменной поверхности и, напоследок внимательно пробежавшись по нему глазами, аккуратно сложил и засунул себе в карман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.