ID работы: 13455071

Каждой твари по паре

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Крики из чертога Одина были слышны даже на стене. Твой любимый мшистый камень, служивший твоим укрытием от ненавистной грубости скандинавского безжалостного мира, больше был не занят. Хеймдалля ты больше у него не встречала, хотя, не сказать, что сильно пыталась избежать этой встречи. Его внимательный аметистовый взгляд засел глубоко в душе и глаза ты эти видела по ночам, а плечо до сих пор помнило узор его кос. Но всё осталось по-прежнему. Один был недоволен чем-то. Так сильно недоволен, что применил к Хеймдаллю физическую силу. «Так и надо этому несносному выскочке», «Почему Один раньше его не приложил?», «Правильно, ото совсем страх потерял!» - слышала ты ото всех. Асы пировали, будто случился праздник, а не публичное унижение и избиение наследника Асгарда. Тебе казалось, что неловкость и печаль испытываешь лишь ты. Впрочем, будучи богиней изящных искусств, ты была наделена редким сердцем и чувствовала вещи шире, чем иные. Хеймдалля уносили Шлемы, из числа охраны стены. Даже уронили один раз. Твое сердце пропустило удар, когда ты увидела его побитое тело, глухо стукнувшееся о землю. Они унесли его в чертоги наследника – Химинбёрг, что на Орнхёйде. Никто туда не ходил. Ты хотела его навестить. Но передумала. Так можно и нарваться. В очередной свой день, ты шла с запасом бумаги в рощу, что находилась недалеко от Орнхёйда. Небольшая и зеленая, свежая, она привлекла твоё внимание как художницу. - Где Хеймдалль?! Где его черти носят, когда он так нужен?! – ты проходила мимо комнаты совещаний Одина. Вопли заставили тебя содрогнуться. Ты поспешила ретироваться, но не успела. Тяжелая деревянная дверь распахнулась и единственный злой глаз Всеотца уставился прямо на тебя. – Дагни! Немедленно приведи Хеймдалля! – крикнул он. Ты забыла, когда Бог Повешенных в последний раз называл тебя по имени. – Он в Химинбёрге! ЖИВО! Противиться такому крику было невозможно. Ты решила, что просто попалась под руку. Хотя, можно сказать, так и было. Судьба настойчиво сводила тебя с белым асом вновь. Ты подумала, что все равно идёшь в ту сторону. Терять ведь нечего. Вершина Орнхёйда воинственно подпирала небо, серо-синие в свете сумерек скалы выглядели будто металлические, тяжелые холодные ворота Химинбёрга обросли коркой инея, несмотря на то что вокруг было лето. Чертоги под стать нраву хозяина – решила ты. Взяв в руку тяжелое кольцо, ты потянула дверь на себя. Не заперто. Тебя встретили узкие, но хорошо освещённые коридоры дома Хеймдалля. Всё украшали рельефы скандинавской вязи, кое-где затейливо поблескивали выделанные золотом узоры. Хозяин явно большой эстет. Про себя ты отметила его вкус, и, с чисто художественной, естественно, точки зрения, улыбнулась. - Зачем пришли? – послышался голос Хеймдалля из дальней комнаты. Ты пошла по коридору и уткнулась в деревянную расписанную дверь. Легонько толкнув одну из створок, ты увидела красиво обставленную комнату. Посредине, на кровати, лежал Хеймдалль. Сам на себя не похожий: бледный, с распущенными пшеничными волосами, без каффа и фирменной змеиной полуулыбки он выглядел даже каким-то… больным? - Дагни. – сказал он. – Что ты…? - Один послал меня за тобой, - поспешила ответить ты. – Он очень, - ты подчеркнула это слово голосом. – Очень хочет тебя видеть. - Я сейчас. – кивнул он. Поднявшись с кровати, ты увидела, что он был в одних лишь кожаных штанах. Крепкий торс был перебинтован и бинт уже начинал краснеть от пропитывающей его крови. Хеймдалль успел сделать лишь несколько шагов, как упал. Лицо его, впрочем, осталось непроницаемым. Но в тебе что-то ёкнуло. Ты подошла к нему и помогла подняться. Хеймдалль сначала, как ребёнок, выдернул руку, но затем-таки, выдавил из себя тихое, еле слышное «спасибо». Ты помогла ему лечь назад в кровать. - Тебе нельзя в таком виде к Одину. - Как будто это кого-то волнует. – прыснул он. – Ты ничего не сможешь поделать, художница. Ты стояла около кровати, рассматривая растрепанные светлые волосы, щетину, усталые глаза и сжатую от сдерживаемой боли челюсть. - Я такой красивый? – попытался съязвить он. - Да, вполне. – кивнула ты. Ты мыслила как художник, то есть портретами. И портрет Хейма казался тебе хорошей идеей, пока ты не увидела ну совсем уж странное выражение лица златозубого. - Могу я ещё чем-нибудь…? – хотела было спросить ты, прежде чем неловко удалиться, но белый ас тебя перебил. - Посиди со мной. Ты покорно села на край кровати. Хеймдалль внимательно разглядывал тебя, как ты его секунду назад, и как прямо там, на стене. - Ты тоже красивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.