ID работы: 13455299

Восхождение

Джен
NC-21
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава VI. Свидетели

Настройки текста

Сердце может солгать, голова одурачит тебя, но глаза видят верно. Гляди своими глазами, слушай своими ушами. Пробуй своим ртом. Нюхай своим носом. Ощущай своей кожей. Потом придут мысли… потом. Только так можно узнать правду.

Игра Престолов, Арья IV

Теплая и сладкая, точно жидкий мед, едва забранный из улья, кровь обволакивала губы. Яд волнами пульсировал по телу, натянутому, точно струна, и Марея могла бы с уверенностью сказать, что даже наиболее яркая, страстная близость не могла идти в сравнении с этим умопомрачительным ощущением сытости. Вероятно, узри ее кто-либо из смертных в этот благостный миг, он бы непременно ужаснулся - контраст мраморной белой кожи с бордовым одеянием, усыпанным медленно засыхающими кровавыми пятнами, делал девушку схожей не то с мстительным призраком, не то с обезумевшим животным. - Скоро рассвет,- бесцветным голосом сказал Феликс, с отвращением наблюдая за семейством новорожденных. Охотник и его родичи, ослепленные голодом, все ещё порхали по усеянной трупами дорогой, надеясь выжать из убитых ещё хотя бы глоток живительной жидкости. С легкостью оторвав от земли безвольное тело солдата - лицо его было, кажется, не слишком старым, пусть и перекошенным в жуткой посмертной гримасе - Марея пробежала с ним до развилки. Бой с солдатами Лорха завершился быстрее, нежели вампирша могла бы себе представить. Они продвигались в ночи, точно воры, и она до сих пор помнила, как гнев застилал ей очи при одном виде этих жалких ланнистеровских пешек. Безусловно, глупцы и не думали, что, только оказавшись в тени деревьев небольшой рощи, они из потенциальных завоевателей обратятся в жертв бесшабашного пира бессмертных… В обратный путь девушка направлялась с таким радостным выражением, что, будь ее мышцы по-человечески чувствительны, челюсти бы давно свело от боли. Мстительность никогда не являлась ярчайшей чертой характера Мареи, однако осознание власти над теми безликими людишками, что ещё недавно властвовали над ее собственным телом, пьянила. Легкость от подобных размышлений не шла в сравнение даже с тем дурманящим ароматом, что разнесся по лесу, стоило Хозяину одним непринужденным рывком отделить голову Амори Лорха от его жирной шеи… Пожалуй, ради ещё одного такого представления Марея готова была бы вытерпеть и целую вечность наблюдения за извечно суровой физиономией Феликса, все ещё методично «очищавшего» место столкновения от трупов. - Тише, миледи… Едва поднимающийся над шорохом листьев шепот заставил Марею остановиться. Прислушавшись, не трудно было уловить звуки чужого дыхания и треск ломающихся под чужими стопами мелких веток… Вампирша насторожено двинулась к источнику непокоя, словно зверь, в потемках крадущийся ко спящему стаду. Довольно вскоре взору ее открылась небольшая поляна, на которой совершенно точно вскоре должны были проявиться капельки рассветной росы… и на которой, медленно продвигаясь к скудному ручью, возникли две фигуры. Острый взор Мареи выхватил трогательную неловкость, что сковывала движения людей - старика и девчонки. Не могут ориентироваться в ночном полумраке? Безусловно, тем и лучше. Хозяину не требовались свидетели недавней кровавой бани - особенно среди местных… однако, отчего же тогда седовласый мужчина, слишком уж уверенно стоявший на ногах для своего почтенного возраста, разбрасывался обращением «миледи»? Могла ли это быть дурная насмешка или же блажь пожилого родителя? Отчего акцент его столь живо напомнил ей господ из Штормового предела, заявлявшихся в бордели разодетыми в пору для просмотра петушиных боев?.. С неестественной проворностью забравшись на стол вековечной сосны, девушка позволила себе вдохнуть свежего воздуха. Мертвые легкие уже давно не могли оценить подобного жеста, однако же столь простое движение помогало сконцентрироваться. Нервные окончания в пальцах ныне походили на колкую сетку, и Марея едва не издала самодовольный рык. Незримые чары оплетали пространство вокруг - до тех пор, пока не приобрели ощутимую силу…

***

Ноги Арьи, начавшей сонно покачиваться из стороны в сторону, казалось, сами выбирали свой путь. Первые проблески дневного света, показавшиеся наконец на горизонте, пали на ее спину, очерчивая потрепанную, местами грубо порванную одежду. Усталость и глупое состояние умиротворения давили на костлявые плечи тяжелым грузом. Видимо, сказывались ночи, проведенные на пути из Королевской Гавани в компании бежавшего рыцаря Барристана Селми, а позже в заложниках у Лорха, этого плешивого мясника. Несмотря на усталость, девочка молча пинала попадающиеся под ноги ветки, раз за разом воспроизводя в памяти события сегодняшней ночи. Возможно, она никогда не была столь «прекрасно обучена», как Санса, но знания о правильных стежках и тошнотворной «Джонквиль» и не помогли бы ей разобраться в происходящем. Едва сумерки опустились на Речные земли, орава из солдат Амори Лорха покинула место отдыха - несколько кострищ посреди поля вереска - и двинулась к Харренхоллу. Арья слышала довольно басен о проклятых руинах, восхищаясь деяниями драконов и их наездников… но только несколько часов назад она стала готова верить всяческим суевериям… Несколько человек, посланных вперёд, были найдены своими товарищами растерзанными в клочья. Рвут ли дикие звери человеческие шеи в клочья? Не должны ли были быть слышны крики, стоны, лязг мечей, вой?.. Трое человек, оставленных охранять связанных по рукам сира Барристана и Арью, отстали от основной группы - ценность пленников была им вполне известна. Впрочем… последним фактом они перестали озадачивать себя довольно скоро. Треск ломающихся ветвей, рвущихся жил и истошные воронки, доносившиеся из лесных глубин, леденили кровь. Скрадывалось впечатление, будто бы сам духи леса пожирали вторгшихся в их владения - топча, методично отрывая конечность за конечностью… Воспользовавшись испугом стражей, Селми уличил момент и завладел оружием одного из «зевак». Арья с восхищением наблюдала за тем, как на устах побежденных им застывало последнее дыхание. Каждый росчерк железа по воздуху был столь отточен и уверен, что Старк пыталась запечатлеть в памяти и малейшую деталь… Совсем рядом, старик Селми попытался подавить тяжелый вздох и вырвал Арью из рассуждений. В любой другой ситуации девочку бы несказанно позлило бы то, как медленно он продвигался, стараясь не наступать на раненную одним из ланнистеровских шавок ногу… однако, внезапно тяжелые веки мешали ей сосредоточиться хоть на чем-либо. К тому же, не взирая на жгучее недоверие, с коим Арья относилась к пожилому рыцарю, задевать его лишний раз не хотелось. Если он, впечатлившись ли казнью ее отца или же на зло унизившей его Серсее, вбил себе в голову доставить ее к Роббу - что ж, Арье стоит воспользоваться шансом… Дыхание девочки стало глубоким и равномерным. Она понимала, что ей и сиру Барристану стоило покинуть это жуткое место, найти хоть какое-то пристанище… но даже здравый смысл не помогал сфокусироваться на пролагаемой рыцарем тропе... Кусты и деревья будто бы стали редки? Не должны были они изначально углубиться в рощу?.. Тьма обволакивала Арье в свои холодные объятия, и противиться этому казалось неразумным. Ещё чуть-чуть, и Старк бы свалилась без сознания в мягкий мох… - Ах!- раздался взволнованный голос за спиной, отчего девочка мгновенно стряхнула с себя оковы сна. Подпрыгнув на месте - и тут же устыдившись своей опрометчивости - она обернулась и встретилась с парой кровавых озер… глаз.- Моя дорогая, неужели, ты привела гостей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.