ID работы: 13455671

больше, чем друзья

Фемслэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Важный разговор

Настройки текста
Примечания:
-... ты? - говорит Моника, обращая взгляд на... голую, танцующую и пьющую подружку. Картинка перед глазами сразу стреляет в голову с сигналом "ТРЕВОГА", и девушка со вскриком отворачивается, закрывая дверь в свою комнату. Рейчел тоже среагировала : сразу после звука открывающейся двери, она кидается к халату, попутно проливая немного красного вина на пол. Бокал сразу отправляется на столик, стоящий возле дивана, а девушка в спешке накидывает халатик на голое тело. " О. Боже. Мой. Моника только что видела меня голой! Боже, какой позор! А может она не видела?.. Нет, дура, она все видела, она точно видела! Господи, как мне теперь в глаза ей смотреть... Так. Ладно, успокоились. Время вспять не повернуть, надо действовать в данный момент. Пойду оденусь для приличия. " С этими мыслями девушка поспешно идёт в комнату, закрывает дверь и надевает домашнюю одежду: топик с надписью " Girl Power" и тканевые короткие шортики чёрного цвета. Тем временем Монике не давали покоя мысли о Рейчел. Они сновали в её голове, напоминая порывы лёгкого ветра или яркие струйки фейерверка. Виски ныли от напряжения, а сознание девушки было ужасно затуманенным. "Господи, угораздило меня застать её, да ещё и в таком виде.. Как нам теперь вообще находиться в одном месте? А как нам жить вдвоём? Боже, как все сложно" Рейчел вышла из комнаты, с негромким звуком закрывая за собой дверь, и принялась активно заметать следы преступления : вытерла вино с пола, помыла бокал, убрала кассету с песнями. И в то время, как она убиралась, мысли все не давали ей покоя. Ну, девушку можно понять : её только что видела голой лучшая подруга, с которой они недавно целовались. Уж теперь разговора между ними точно не избежать. "Интересно, понравилось ли ей увиденное?" - задумалась девушка, потирая под конец стол немного влажной тряпкой. И хоть здравый смысл твердил ей, что ничего Монике не понравилось, в сердце затаилась маленькая надежда...

***

Монику замучили собственные мысли, вопросы и неопределённость. Вдруг она осознала, что стоит у двери в ступоре уже минут семь. Да, со стороны это, наверное, выглядит странно. - Рейч, ты там... Оделась? - нерешительно спрашивает Моника, чтобы спокойно выйти в гостиную. - Да, Мон, можешь выходить, - доносится нерешительный голос второй девушки. Моника выходит, параллельно чувствуя каждой клеточкой своего тела напряженную атмосферу, незаметно появившуюся в воздухе комнаты. Рейчел сидит на подлокотнике дивана, подперев одну ногу под себя, и нервно грызёт ногти - плохой знак, учитывая то, что Рейчел всегда очень трепетно ухаживает за своим маникюром. - Моника, прости меня.. С тех пор, как я начала с тобой жить, между нами появилась неловкость, и это сугубо моя вина. И в нашем поцелуе, и в этом... инциденте, полностью виновата я. Прости меня, пожалуйста, я надеюсь, что с этого момента мы забудем о том, что было и не будем придавать этому большого значения. Давай прекратим эту игру в молчанку, я готова взять на себя всю ответственность,-сбивчиво протараторила девушка, выплескивая все свои переживания, мысли и эмоции. Она боялась, боялась реакции подруги, осуждения, дальнейших последствий. Но к удивлению девушки, Моника спокойно ответила: -Боже, спасибо, Рейч. Нам нужен был этот разговор, просто необходим. Спасибо тебе за то, что.. ну.. взяла на себя ответственность. Для меня это правда очень важно,- после этих слов девушки обнялись, как бы закрепляя этот момент - начало дружбы, конец смущения.

***

Наконец покончив с этими запутанными чувствами, девушки решили расслабиться и провести вечер вместе за просмотром хорошего фильма, с ведром попкорна и газировки. На телевизоре отображалась очередная мелодрама о несчастной любви и одиночестве. Монике этот сюжет заметно поднадоел, поэтому она даже не скрывала свою скуку, а Рейчел заинтересованно уставилась в экран, поглощая кукурузу и действительно переживая за главную героиню картины. -Слушай, Рейч, тебе не кажется, что это ужасно скучный фильм?, - зевая спросила темноволосая. -Тебе не интересно - не мешай, - немного грубо отозвалась блондинка. Видимо, Рейчел было не оторвать от просмотра, поэтому Моника, убрав за собой мусор, удалилась в свою комнату. Вечер в Нью Йорке выдался действительно приятный. Лёгкий осенний ветерок прекрасно дополнял тёплую сухую погоду, взметая засохшие листья и придавая прохладу. Ночное небо, усыпанное звездами, было похоже на картину умелого художника : маленькие белые точечки, напоминающие крупинки сахара, заполнили тёмное пространство вокруг, создавая невероятный вид. Именно этот вид сейчас наблюдала из окна молодая девушка, лет двадцати, не больше, с соломенным цветом волос и большими, по-детски восхищенно смотрящими на небо, голубыми глазами. Девушка плавала в своих мечтах и планах, а на душе у неё был только один образ: тёмные волосы, более насыщенного серо-голубого цвета глаза, небольшие ямочки на щеках, когда она улыбается и ангельский смех...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.