ID работы: 13455904

Извилистой тропой

Слэш
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Густые кроны смешанного леса плавно покачивались от лёгкого ветра, шелестом напоминая шум океанического прибоя. Многоголосая птичья трель серебристым колокольчиком разливалась в свежем, петрикорном после ночного дождя воздухе. С холма открывался идеальный обзор на просторную расчищенную поляну и красивый трёхэтажный коттедж из тёмной древесины. Перед домом виднелась группа из нескольких человек, но никто из них не казался знакомым. Сосредоточенно всматриваясь вдаль, Адам сделал глубокий вдох, стараясь подавить некстати накативший мандраж. Отвык он общаться с людьми и хотя думал, что внутренне подготовился к этому дню, но как оказалось, явно переоценил свои возможности. Михаил почувствовал, конечно, и осторожно дотронулся до его плеча, перехватывая взгляд и согревая теплом благодати изнутри. — Всё хорошо? Адам прочистил пересохшее горло. — Да… да, просто… дай мне минуту. Проницательные светлые глаза зрели прямо в душу. — Ещё не поздно уйти. Адам упрямо покачал головой. — Всё нормально, правда. Ноги словно приросли к земле. Хотя они явились чуть раньше назначенного времени, торчать на опушке ещё дольше было бессмысленно, однако непонятный ступор не позволял даже пошевелиться. Внезапно Адам ощутил, как Михаил насторожился, как мерные потоки благодати внутри тела резко сгустились и выдались на поверхность, образуя незримую, но непробиваемую броню, а сам архангел стремительно развернулся и загородил его со спины. Адам высунулся над его плечом и увидел красивую огненно-рыжую женщину в блестящем синем платье до земли. — Всё-таки пришли, — незнакомка чуть улыбнулась, прищурив лисьи глаза. — Архистратиг Михаил, — она встретилась взглядом с архангелом. — Наслышана. И, конечно же, младшенький Джона Винчестера, — женщина взглянула на второго гостя более мягко. Адам коснулся напряжённого предплечья Михаила, привлекая внимание и мысленно успокаивая. После этого выступил вперёд, протягивая руку в официальном приветствии. — Адам Миллиган. Брат Сэма и Дина. Женщина элегантно вложила свою ухоженную кисть. — Ровена МакЛауд. Ведьма и новая Королева Ада. — О, — Адам опешил. — Эм, приятно познакомиться… Ваше Величество? Ровена откинула голову, взмахнув костром длинных волос, обворожительно рассмеялась и вдруг беззастенчиво потрепала его по макушке. — Какой милый мальчик. Сегодня можно обойтись без этих условностей. — Так это твоя защита оцепляет периметр. Сильная магия, — вклинился Михаил, переводя пристальный взор с её руки в волосах Адама на лицо. Ровена убрала руку и изящно приосанилась. — Разумеется. Ни один непрошеный гость и на милю не приблизится. У моих мальчиков самый важный день, и я никому не позволю его испортить, — Ровена ответила Михаилу прямым взглядом. Ощутив заискрившее в воздухе напряжение, Адам дотронулся до руки архангела, тот обернулся к нему, и напряжённость мгновенно развеялась. Ровена несколько раз посмотрела то на одного, то на другого. Чуть заметно улыбнулась какой-то своей мысли и продолжила: — Тем не менее вы приглашены. Так что добро пожаловать, — объявила она и проплыла мимо них, направляясь к особняку. Адам почувствовал прикосновение к тыльной стороне ладони и тут же развернул руку, переплетая их пальцы. Взгляды встретились. — Будешь рядом со мной? Михаил крепче сжал его ладонь. — Всегда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.