ID работы: 13457478

Торговцы и новая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грань

Настройки текста
Примечания:
Темнота.. холод.. сырость.. первое, что почувствовал Иккинг когда очнулся. Его глаза медленно и неохотно открылись, чувствовалась головная боль, словно кто то хорошенько так вдарил чем то твёрдым по голове. Хеддок не понимал, что происходит и где он, единственное, что он сейчас хотел, так это оказаться у себя в тёплой кровати. Впрочем, какими бы ни были желания, ему все таки нужно обратить внимание на реальность. Медленно приподняв свою морду, он тут же услышал звон цепи, которая была прикреплена к стене и окове, которая была вокруг головы дракона. ⁃ мм.. что..такое? Проговорил для себя Хеддок, в обычном же виде, для окружающих это звучало как тихое прорыкивание. Иккинг начинает по не многу приходить в себя, осознавая то, в каком он находится сейчас положении, которое его мягко говоря не радовало. Поддавшись панике, глаза полностью открылись, а зрачки Хеддока максимально сузились. Он стал пытаться вырваться из оков что сдерживали его, а именно голову, лапы, крылья и хвост. Из-за таких действий дракона, в этом месте царил сильный грохот от цепей. Все же, попытавшись вырваться у Хеддока не получилось, он лишь создал больше шума и получил звуковой удар, ибо не учёл, что в теле ночной фурии есть слуховые отростки, которые являлись ещё и очень чувствительными, от чего, по не знанию он не прижал их от чего в голове зазвенело и Иккинг прижал свою голову к холодному и мокрому полу, начав тереться о него в попытках избавиться от этой неприязни. *** Тем временем на улице был уже вечер, солнце постепенно уходило за горизонт. Стоик обсуждал дальнейшие действия с появившимся из неоткуда ночной фурии с Плевакой. Стоик: Это слишком странно. Нас словно сам Тор не хочет оставлять в покое, вечно происходит какая то дрянь. Плевака: Ай! У нас никогда и не было покоя. Лучше не думать особо об этом, лучше нужно решить, что делать с ночной фурией! Один из сильнейших драконов, находится у нас, и Тор его знает, сдержат ли его эти цепи. Стоик: На этот счёт не беспокойся, цепи должны его сдержать. Стоик ударил по столу своей большой рукой, после отвернулся от этого самого стола. Стоик: Иккинг пропал. Нам подсунули вместо него дракона. Стоик был зол на этих колдунов, что решили забрать у вождя его наследника, пусть и не такого, какого бы хотел Стоик, но все таки Плевака: Успокоойся, небось они поймут что с него толку не будет, да и вернут его сами, это же Иккинг. - с легкой насмешкой проговорил он - Да и к чему он им вообще сдался Стоик тяжело вздохнув проговорил - Я убью этого дракона, а затем найду этик колдунов и заставлю их ответь за то, что решили забрать Иккинга! - Чуть ли не брызжа слюной говорил Стоик, ибо он действительно был зол. Плевака: А может этого дракона на арену, и пусть его убьют… Не успев договорить, его перебил Стоик - Нет! Я самолично убью его! Плевака: Нуу.. сам знаешь На этом их диалог закончился, а Стоик, взяв свою секиру направился к ночной фурии. *** Иккинг, лёжа на холодном и мокром полу, мог лишь молить о помощи, хоть и понимал что шансы на спасения просто мизерные, да и сам он ничего не сможет на данный момент сделать, ибо пасть перевязана и к тому же он прикован. Видать, так и закончится его не большая история, он погибнет от чьих то рук, будучи в драконей шкуре. На улице уже стемнело, и с минуты на минуту должен был придти к фурии Стоик, но сам Иккинг об этом не знал, он уже смирился и молча ожидал своей смерти. Удача никогда не была на его стороне, но все таки, она решила повернуться к нему лицом, и вот за воротами этого «большого гроба» можно было услышать взмахи крыльев и рёв драконов, которые решили в этот день устроить рейд на их деревушку. Хеддок, приподнял свою голову, услышав других драконов. Он ещё никогда так не радовался рейду как сегодня, и нужно было как то подать хоть какой то знак, но кроме приглушенного рычания у него ничего не получалось, но упускать возможность тоже было нельзя, и опустив морду под себя ближе к лапам, он начал пытаться скинуть веревку с пасти либо же перерезать ее. *** Стоик вышел из своего дома, следом за ним вышел и Плевака, но второй видать не спешил, а вот стоик со своей секирой уже направлялись к арене, в одной из клеток которой и сидела ночная фурия. Он уже представлял, как именно будет убивать дракона, но стоило ему только подойти к самой арене, как за его спиной падает огненный залп дракона, а следом и послышались рычания других драконов Стоик: грр.. как же вовремя. Он решил отложить убийство на потом, и тут же отправился созывать викингов на битву с драконами. *** Спустя некоторое время, у Иккинга все таки получилось стянуть это драную верёвку, и тут он подумал своим плазменным залпом освободить себя, но вспомнив свое положение, ему попросту не хватит углового градуса чтобы нацелиться на некоторые цепи, да и можно было нанести урон себе таким действием, от чего было принято решение залпом выбить ворота, за которыми он сидел, и позвать на помощь, так он и сделал. Одним мощным залпом Хеддок выбил ворота, благо они не были как то особо подготовленны, после чего он стал ожидать, чтобы раньше времени не привлекать внимания, а именно он стал ожидать другую фурию, она конечно могла бы и не появиться, но удача сегодня на стороне Иккинга На улице стояли крики викингов и вой драконов, но это было все не то, и вот наконец таки послышался долгожданный свист в воздухе, а после и синий залп который успешно попал по вышке, сбив ее. Пора - подумал Иккинг после чего взревел, зовя на помощь. Рык звучал жалостно, сразу было понятно в чем дело. Хеддок надеялся, что его услышит его уже сородич после чего поможет ему. *** Во время битвы, этот рык с арены так же и услышал Стоик, от чего обозлившись ещё больше, проговорил про себя - О Один. Надо было сразу покончить с этим. - с этими словами он отправился на арену, дабы убить фурию - Я обезглавлю его, и повешу голову как трофей. Стоик подошел к воротам на арену и сразу же открыл их. Сразу он увидел картину того, что пасть фурии была на не свзягана а ворота за которыми она находилась были выбиты. Тот сразу же взял щит и стал подходить к фурии, переминая свою секиру у себя в руке. Вот тот самый момент, Стоик был в паре метров от дракона и уже был готов замахнуться, как вдруг с воздуха послышался свист другой ночной фурии, чья плазма ударила в верховые ограждения этой арены, плоплавив их. Стоику ничего не оставалось кроме как отпрыгнуть в сторону. Фурия приземлилась на лапы и посмотрев на своего собрата, фурия подбежала к нему, начав по одному делать небольшие залпы по цепям, высвобождая Хеддока из этой заподни. Осталось освободить только хвост как вдруг Иккинг замечает позади фурии стоика, который уже замахнулся и был готов нанести удар, но Иккинг вовремя среагировал, и подставил свое крыло перед спиной другой фурии, и так как оно было под углом, секира лишь поцарапала крыло Хеддока. Тем временем фурия освободила Хеддока, и как только тот это почувствовал, то он сделал рывок вперед, напрыгнув на Стоика, сбив его с ног, другая же фурия взлетела, и прорычала Иккингу - Пора улетать от сюда! - Хеддок, не долго думая, взлетел ввысь за своим сородичем, а Стоик от такой ярости схватил свою секиру и резко встав на ноги бросил ее в сторону улетающих драконов, но к его сожалению он не попал, и ему лишь оставалось проклинать их в след, глядя на то, как они скрылись в ночном небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.