ID работы: 134625

Последний из рода драконов

Слэш
NC-17
Завершён
8824
автор
фафнир бета
Размер:
182 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8824 Нравится 3249 Отзывы 3207 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
- Ах... милая моя, любимая моя, как я тебя долго ждал, - радостно пропел я, когда мне, наконец, доставили мой заказ. И снова я радую моих сожителей и поваров собственными уникальными страстями к еде. Только Сай меня понимает. Вот, как раз около меня сидит. Мы вместе восторженно уминаем то, что нам принесли, а остальные смотрят на нас, как на диковинок, время от времени посмеиваясь. А я что? Я ничего. Это все Найт виноват. Так что к нему все вопросы. А я буду дальше кушать. Ммм... какая вкуснятина. И не нужно морщиться. - Ну, как у вас дела? - после трапезы первым начал разговор Мокуро. Кому это было адресовано: мне или моему мужу неизвестно, но право ответа взял я. - Неплохо. Заняться есть чем: близнецы приносят задачи из академии. Библиотека у вас шикарная. Так что скучать некогда. Только одна проблема: этот запрет на тренировки. Я так всю форму потеряю. И еще, если бы моего мужа поменьше эксплуатировали, то вообще было бы шикарно, а то видимся с ним утром и вечером, и то не всегда, - закончил жаловаться я, отпивая чай из кружки и заедая его тортиком. - Он должен привыкать. Все же рано или поздно я передам ему власть, - Мокуро не остался в стороне, - кстати, тебя это тоже касается. На это я подавился злополучным куском торта. Что, нельзя было дождаться, когда я проглочу? - А я тут причем? - Как это? Ты же будущая королева. Я это образно, - поправился он, увидев мой взгляд. Правильно делает. Не стоит злить дракона, а беременного дракона - тем более, - Так что сегодня же найду тебе учителей. - Не нужно мне никаких учителей. Рен и сам прекрасно справится, - попробовал возразить я. - Но ему неизвестно всех тонкостей управления королевством. Точно, - честное слово, только лампочки над головой не хватает, - всему, что нужно, может научить Акио. Ты же не против, солнышко? - Да нет, с радостью, - пожал плечами вампир. - Вот и решили, - удовлетворенно кивнул Мокуро, - кстати, пока не забыл. Говорят, что правитель эльфов планирует освободить трон. А, насколько я помню, Эрен все еще является законным наследником. - Я же говорил, что откажусь от трона. - Я к этому и веду. Нужно с ними поговорить, чтобы перенести церемонию на более поздний срок, пока малыш не родится. Все же это требует твоего присутствия. И порталом лучше не пользоваться, а о воздушном пути лучше вообще не вспоминать. - Я свяжусь с ними, - сказал Рен. - Вот и хорошо. И еще одно, Эрен, - я повернулся к королю, - твое настоящие название рода Ельней? - А зачем спрашиваете? - Ну, мы же тебя венчали по роду твоего отца. А раз ты отказываешься от него, значит, ты возвращаешься к роду своей матери. И не спрашивай почему. - Название рода моей матери Ельтерней. Ельней просто было удобнее. - Ясно, - закивали все головой, отпивая чай. Тааак... три... два... один... - Что??!! - и все дружно подавились, ну, кроме меня, Рена и Сэма. Ах... месть такая сладкая. - Ты же не хочешь сказать... - запинаясь начал Акио. - Ну да, - тут даже экстрасенсом не нужно быть, чтобы догадаться, что он хотел сказать, - а какая разница, я все равно ведь один. - Ну, да, - согласился тот. - Значит, ты потомок богини? - поинтересовался Сай. - Получается, что так. - Точнее, потомок моего старшего брата. - Элея! - Что? - Хватит так пугать! - Ну, извини, - подняла руки богиня, - не хотела. Просто у тебя же прикольное лицо. На такое заявление я мог только недовольно ворчать, вызывая смех у окружающих. Ну, ничего. Я им еще покажу. Не зря же я учился у Рена. Кстати, а что с моими тренировками? *** 3 месяца спустя Жизнь течет своим чередом. У меня уже подрастает животик, хотя мне еще везет. Вон Сай ходит с бочкой, вместо пуза, а Рик хлопочет над ним, как курица над яйцом. Скучать мне тоже не приходиться: мои друзья наведываются даже слишком часто. Только Нея последнее время куда-то пропадает. Есть подозрения, что скоро нам на свадьбе гулять. И еще одна хорошая новость - у Найта теперь больше свободного времени. В свободное от учебы время, мы часто выбираемся из замка дышать свежим воздухом. Так что, я доволен. Вот сейчас, например, я и Найт отдыхаем на берегу небольшого озера, которое скрыто в глубине королевского сада. Как вдруг нашу идиллию прерывает слуга. - Ваши высочества, - вежливо кланяется тот, - послы дроу прибыли. После этих слов нам пришлось направиться в замок. Забыл сказать, что к нам прибудет, хотя уже прибыла делегация дроу для решения каких-то важных королевских вопросов, я не запоминал, если честно. Когда нам это объявили, то мой муж как-то резко погрустнел, стал часто проводить время в раздумьях. Но сколько бы я не спрашивал, он вечно переводил тему. - Не общайся ни с кем, - тихий шепот, чтобы не услышал слуга, - если бы не правила хорошего тона, то я бы не допустил тебя к ним и на милю. - Что? - но ответа я так и не услышал, так как мы уже были на месте. В главном зале, помимо Мокуро и Акио находились еще несколько человек, точнее пять дроу. Когда мы вошли, делегация обратила на нас взгляды, а потом вежливо поклонилась. Затем пошло все, как по этикету: знакомство. Честно, я даже не пытался их запомнить. Выделил только одного из них. Ненамного старше меня дроу, немного ниже Найта ростом. Типичная для его расы внешность. Тарш, кажется, во время всего разговора так и не сводил с меня глаз. А Найт от него. Да еще и смотрит так, будто хочет испепелить на месте. Чего это он? - Держись подальше от Тарша, - прошептал мне Найт, когда мы выходили из зала, и сразу же удалился вслед за делегацией и родителями в кабинет для дальнейшей беседы, в которой я не буду участвовать. С ним точно что-то не так. Надеюсь, что он объяснит мне все, а то у меня уже мозг взрывается от всего этого. И тут я почувствовал на себе взгляд того самого дроу, от которого мурашки пробежались по коже, перед тем как они скрылись за поворотом. Да что здесь происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.