автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 165 Отзывы 291 В сборник Скачать

Пролог. Беспомощный лживый бог.

Настройки текста

Если бы шел дождь. Ах, если бы только шел дождь. Он бы позволил себе заплакать.

      Кейл смотрит в черноту и ничего не видит. В его груди пустота, сжигающая болью разум.       Звезды меркнут, горят и блекнут над его головой, превращая мир в иллюзорную яму космического пространства.       Порванные рукава рубашки вымочены в бордовом, бордовым заляпан его воротник. Весь мир сгустился до металла, льющегося по шелковой ткани из его разорванных артерий и вен.       Ха-ха.       Он действительно сделал это: испортил все, осквернил кровью свое спасение — спасение целого мира, Кейл, — и мир в ответ полностью обложался.       Оно не работает. Гребанная святая ветвь, меч Мирового Древа, или что там еще, оно исчезло — но оно болит, льется отчаянием кипящим на его ладони, капает в безвольной тишине на бесцветный пол, окрапляя его могилу.       Живучесть Сердца шепчет ему в уши истерично-несчастно, в ужасе и трепетно до тошноты о своем провале, пока он чувствует, всем своим телом ощущает, что нет.       После такого ему не выжить.       Какая ложь. Немилосердная реальность и вежливое предательство.       Знало ли Древо? Кейл думает: нет, не знало, и от этого еще смешнее.       Он задыхается. Трахеи горла перебиты стекающим отречением, как илом забиты до языка Древней Силой, что, кажется, как и он, отказывается от реальности.       По крайней мере, сейчас вместо него никто не умер.       Глупая мысль приносит мимолетную радость, и он прикусывает губу, чтобы от горя не разрыдаться. Потому что на самом деле ничего нет. Здесь нет ничего из того, что можно было бы просто принять:       Не вернулся. Не сказал «прощай». И даже не извинился.       Его тело тает. Растворяется раскроенным полотном стучащее надрывно сердце.       Он не может думать о тех, кого оставил вот так. Он не может.       Кейл падает на колени, царапая бесконечные тени надломленными ногтями. Он задыхается.       Здесь нет ни дверей, ни стен, ни хозяина. Лишь безветренная сырая пустошь. Он по локоть в прозрачной чернильной воде, но одежда на нем сухая.       Звезды горят и гаснут.       Он должен вернуться. Он должен сказать Альберу, что все в порядке. Он должен...       Но что это..? Он даже не знает, где он. Наверное прошла пара секунд, и пара секунд у него осталось.       Живучесть Сердца плачет.       Далекий звездопад напоминает дождь.       -Кейл.       Слезы текут по его щекам. Это естественно, ему больно. Боль разрывает его на части, ребро за ребром выдергивая из тела, слабого тела с дырой там, где съеживается щит с крыльями белоснежными грустного небесного ангела.       Слезы текут по его щекам.       Ему больно. Это естественно.       -Кейл, посмотри на меня.       Кейл не хочет никуда смотреть. Кейл хочет прижать Он и Хонга к своей груди — туда, где сейчас ничего нет.       Пустота заставляет его разум неметь.       -Кейл...       -Верни меня.       Мир Кейла треснул. Меч сейчас должен быть в дрожащих руках Чхве Хана.       -Я сказал тебе вернуть меня,- его голос слаб и хрипл.       Он чувствует себя бессильным.       Это несправедливо.       -Я не могу.       Ха-ха.       Конечно. Так не должно быть. Этого не должно было случиться, но вот он здесь. Где-то, где его кровь сливается с темнотой.       Ему действительно жаль.       -Тогда, что тебе нужно? Что ты вообще можешь?       Бог Смерти склоняет голову и отводит взгляд. Его фигура бесцветная и прозрачная, словно это место и не принадлежит ему вовсе.       Будто это место ему чужеродно.       Кейл медленно моргает. Его сердце колотится, бьется о лезвие, которого больше нет.       -Я отправлю тебя в другое место.       Кейл скрещивает руки, обхватывая плечи. Разводы воды оставляют запах ночи на окровавленной ткани его рубашки.       Он понимает, что уже там, где-то в порочной неизвестности, умирающий бесконечно далеко от тех, кого он искренне зовет домом.       Черная вода не теплая, и не холодная, в ней не ощущается ничего, кроме приятной тяжести, и Кейл видит мириады серебристых песчинок в угольном топком песке, что переливаются в лунном холодном отблеске.       -Зачем мне? Я лучше просто умру.       Бог Смерти источает вину по-человечески, сожалея, стискивая кулаки и как бы ничего об этом всем совсем не подозревая.       Беспомощная лживая тварь.       -Если ты наберешь силу в том мире, то сможешь заново воплотиться здесь.       Кейл вздрагивает, его тело тяжелым сгустившимся прахом клонится вниз. Он почти не может дышать, в голове звенит, поглощая мерзким шумом беспредельное пространство, в котором заточен его битый разум.       -Можешь не волноваться о времени. Тот мир находится за тысячи лет от этого.       Что значит он сможет вернуться в этот самый момент так, как будто ничего не случилось.       Кейл поднимает взгляд. Он правда не может понять.       -Ты думаешь, я могу тебе верить?       Бог Смерти усмехается хлипко. Его жестокость сочится в его словах.       -У тебя нет времени на размышления о доверии, Кейл.       Кейл хочет убить его.       Кейл хочет сказать Раону, что все в порядке.       -Мне плевать, кто ты, но, если это очередная ложь...       Даже если для Бога Смерти не пройдет и секунды, прежде чем он вернется, это не значит, что у Кейла не будет сотен и сотен лет, чтобы вынудить его жалеть о своей ошибке.       -... я вернусь и заставлю тебя молить о милосердии.       Бог Смерти только улыбается в ответ слегка, словно это было то, по чему он так скучал.       Кейл смеется на издыхании, прежде чем его разум рушится.       Он чувствует ясно, что это — правда. Звезды шепчут ему, что они будут рядом, они пылают под его кожей бесчисленными обещаниями, что слова Бога — истина.       И Кейл не может не верить им, как бы сильно он не старался сопротивляться.       Он падает в воду, распространяя круги по ее астральной поверхности, когда Смерть исчезает в небытие, оставляя его в пустоте темного мертвого озера. Его сердце не бьется, серебристый песок скребется о рану, заполняя артерии чернильной водой и заменяя мутным течением кровь.       Посреди Туманной Заводи Кейл закрывает глаза.       Далекие звезды мерцают в бархатной глубине.       Они шепчут.       Созвездие [Пронзающий Свое Сердце] вступило в Звездный Поток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.