ID работы: 13463457

В аду с призраками

Гет
NC-21
Заморожен
134
автор
Skadi_artemis бета
Размер:
223 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 120 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:

Джаконда

      — Мне начинает казаться, что прошло гораздо больше пяти минут, — услышала она напряжённый голос Колдуна, абсолютно уверенная в том, что прошло больше, вряд ли он этого не понимал.       Руки нетраннера порхали по экранам меняя настройки барьеров. На мгновение ему пришлось прерваться, для того чтобы сделать ногой удар назад. Один из демонов, запрыгнувший внутрь круга, получил по морде с такой силой, что перелетел обратно за кольцо обороны.       — Отвали!       — Знаешь… дьявол… — Джаконда взмахнула хлыстом, затем раздалось несколько громких щелчков. Несколько демонов пытающиеся перепрыгнуть сдерживающих их рыцарей отлетели обратно. Упав на землю, они начали светиться в месте удара, затем их тела быстро вздувались, чтобы взорваться столбами из пламени. — Я была бы не против научиться твоему трюку с усилением.       Несмотря на опасность, несмотря на угрозу прекратить существование если Свистун не справится со своей задачей, Джаконда чувствовала себя превосходно. Впервые за очень долгое время, она испытывала подобное воодушевление. Её виртуальная кровь пела, на лицо наползала улыбка, а в груди билась уверенность в том, что всё будет хорошо. Эти чувства только росли по мере того, как они отбивались от окружающей их орды монстров.       — Не переводи тему! Барьер уже вразнос идет, я не успеваю скорректировать все возникающие проблемы со сдерживанием.       Рыцари, вооруженные тяжелым оружием ближнего боя, от двуручных мечей до гигантских молотов, крошили давящую со всех сторон толпу. Те наседали с такой силой, что уже начинались лезть друг другу на головы. Если бы Колдун не сделал с их оружием что-то, заставляющее «трупы» демонов мгновенно сгорать сразу после убийства, то вокруг них уже образовался бы целых холм из тел. Несмотря на это, поток чудовищ и не думал кончаться.       — Я в тебя верю, — выстрел из ружья, сделанный Прядильщицей, отбросил назад очередного прыгуна, лишив того головы.       Она очнулась незадолго до того, как начался бой, когда рыцари укладывали её рядом с Колдуном. По началу дезориентированная, девушка быстро взяла себя в руки и успокоилась, как только нетраннер сообщил что с ней всё будет в порядке. Просто сейчас нет времени для серьёзного восстановления. Но как только они выберутся из передряги, обязательно этим займётся.       — Мне это ни капельки не помогает! Я не небесный паразит, становящийся сильнее от веры разумных! — ответил мужчина на её заявление. — Мне стоило переделать его в револьвер.       — До странного специфичного заявления, — заметила Джаконда, делая очередной взмах хлыстом.       — Да, револьвер был бы очень кстати, — беззлобно огрызнулась Прядильщица. Из-за отсутствия одной руки, её приходилось полулежа помогать себе ногой, чтобы направлять оружие. — Может своим поделишься?       — За нами наблюдают.       — Я могла бы столько двойных смыслов вложить в свои следующие слова, начиная от невозможности его поднять, когда на тебя смотрят и заканчивая нежеланием сверкать своим орудием на публике, но ладно, можешь и дальше прятать свой, — она ненадолго замолчала, делая особенное ударение на последних словах, — «большой секрет».       — Ты всё равно не обошлась без двусмысленности, — не удержалась от комментария Джаконда.       — Зараза, — тяжело вздохнул колдун.       Было в его голосе что-то, заставившее женщину обернуться. Нетраннер больше не трогал экраны, так и застыв с протянутыми к ним руками. Джаконда перевела взгляд на сингулярность как раз в тот момент, когда барьеры схлопнулись. Скрюченные колонны, которые его создавали, погасли, начали крошиться и притягиваться внутрь разлома, где была двухцветная дыра.       В этот момент сингулярность задрожала и пошла вразнос. В разные стороны из неё начали вырваться протуберанцы, белые и черные. Хватали части пейзажа и втягивали внутрь себя. На другой стороне, в новой сети, они почти дотянулись до ничего не подозревающей человеческой фигуры, но были отброшены назад неожиданно появившейся, дрожащей вуалью и красного света.       Отвлёкшаяся на это зрелище Джаконда не успела среагировать, когда прямо на неё приземлился демон, мощной лапой придавливая к постаменту. Она приставила ствол своего второго оружия под его морду и слегка паникуя, сделала выстрел дуплетом. Чудовищного вида голова лопнула, но тяжёлое тело рухнуло сверху, не позволяя выбраться самостоятельно.       Затем вес увеличился, прямо на тело трупа, приземлился ещё один демон. Высунувшаяся на месте остатков шеи морда нового монстра, смотрела прямо на неё, с раскрывшейся пасти стекала, похожая по консистенции на кленовый сироп, жёлтая жижа. Приземлившись рядом с её головой, она услышала шипение и краем глаза заметила поднимающийся лёгкий дымок. Видимо рыцари уже не справлялись.       Выстрел со стороны Прядильщица убил тварь, только это не решало полностью того трудного положения, в котором оказалась Джаконда и только увеличила насевший на неё вес тел. Колдун уже не стоял перед экранами, а со своим светящимся мечом отбивался от остальных тварей, что окончательно прорвали защитной кольцо. Во время драки он пытался несколько раз прорвать и помочь погребённой под телами женщине, но всякий раз приходилось отступать обратно, чтобы защитить Прядильщицу. Его свободная рука постоянно тянулась к револьверу в кобуре, но он каждый раз себя останавливал.       А затем произошла новая вспышка света, заметно увеличившаяся сингулярность резко сжалась и начала пульсировать, выпуская наружу одну волну энергии за другой. Они не исчезали после того, как проходили определённое расстояние. Насколько могла судить Джаконда, их сила сохранялась, а возможна даже усиливалась по мере отдаления от своего эпицентра. Это то, о чем говорил Колдун? Распространение итогового результата на весь «Порядок»? Свистун справился?       Вся сингулярность побелела, от неё отделилась фигура. Она формировалась из нитей, что тянулись прямиком от белой сферы. Стремительно приближаясь к постаменту, человеческий силуэт поднял руки вверх и соединил их вместе. Сперва сформировалась тонкая линия, постепенно приобретающая объем. Затем фигура приобрела окончательный и чёткий вид.       Молодой парень в серой рубашке с темно-коричневым жилетом, штаны из чёрной парусины и туфли со шпорами. Высокий ирокез, низ лица прикрывает бандана, на манер бандитской. Он приземляется рядом с ней, катана в его руках состоящая из света резко опускается. Широкий луч энергии расходится от взмаха клинка, уничтожая навалившиеся на Джаконду тела и создавая целую просеку в рядах наступающих демонов. После чего его меч истаял, оставив его безоружным.       — С возвращением, — сказала она по-японски, не в силах сдержать широкой улыбки, лицо хмурящегося паренька заметно смягчилось.       — Я вернулся, между прочим, у тебя жуткий акцент, — ответил он тем же, протягивая руку для того, чтобы помочь ей подняться. Вот только услышав в своих словах такой же акцент, замер на мгновение и нахмурился. — Теперь я понимаю почему он тебя так раздражал.       — Привыкнешь, — улыбнулась она, хватая его руку.

Мамору

      —… принять образ из воспоминаний, — протянул парень, затем потер шею, — это будет не так уж просто.       Заставить Лю вернуть себе прежний вид, тот в котором она не имела никакого контроля над своей судьбой. Тот в котором у неё отобрали всё, включая жизнь. Джаконда не ощущала этого, будучи не слишком привычной к связи, но Люцина наблюдала за их разговором, а сейчас совершенно закрылась от Мамору. Он даже чувствовал её попытки разорвать соединяющую их нить. Видимо девочка надеялась, что таким способом Свистун сможет отделиться и выбраться обратно. Скорее всего это сработало бы, вот только парень, наоборот, укреплял связь. Мамору не мог себе позволить просто «отпустить». Не после того, что пережил в её воспоминаниях, не после того, как вернулись его собственные. Он был нужен… хотя нет, правильнее будет сказать, что они нужны друг другу.       — Не бойся, Лю… — постарался он передать свои мысли по связи, — всё будет хорошо. Я помогу.       Ответ он скорее почувствовал, чем услышал. Отрицание, отторжение, отчаяние с примесью обиды на несправедливость мира. Свистун не мог полностью понять той гремучей смеси, что она на него направила. Ни один человек не может по-настоящему понять боль другого, даже прочувствовав то же самое, все люди разные, как и обстоятельства. Джулс считала, что в случившемся с Такео нет вины Мамору, но он не мог принять этого. Ведь всё что от него требовалось, это остаться с ним в палате, обнять и не отпускать. Не убегать от вида безжизненной оболочки, которая осталась от Итиро. Но несмотря на то, что Джулс не могла по-настоящему понять Мамору, её поддержка очень многое значила для него. Поэтому он сделает также, как поступала подруга, если парень начинал хандрить, поддержит.       Раскинув руки в стороны, потянулся к ней. Несмотря на всё сопротивление девочки, его безошибочно направляло в нужную сторону. Он чувствовал, как Лю пытается убежать, скрыться, спрятаться. Нить дёргалась от попыток оборвать её. Несколько раз, когда был практически перед ней, девочка умудрялась ускользнуть. Такая умелая и умная, в столь юном возрасте, неудивительно, что корпораты забрали её при первой возможности. Мамору десятки лет жил призраком в сети, но на погоню всё равно ушло несколько минут. Наконец руки сошлись вместе, в том жесте, который он не раз испытывал сам в детстве. Спина маленькой фигуры из света была прижата к его груди.       — Попалась, — тихо сказал он, появившись внутри её тёмного пространства, последнего убежища после того, как девочка исчерпала все свои уловки.       — Нет! Нет! Хватит! — мягко удерживаемая сильными руками, она кричала в истерики, от отчаяния в голосе и по вновь раскрывшейся связи, у Мамору внутри всё сжималось.       — Всё будет хорошо, Лю… — парень стиснул её чуть-чуть сильнее, он постарался передать ей свою поддержку, своё тёплое отношение.       — Нет! Не хочу! Они меня оставили! — парень понимал то, о чем она говорила, видел её воспоминания, чувствовал их. Испытал каждое мгновение, изоляция, одиночество, постоянный страх перед каждым новым погружением после первого.       — Я здесь и не брошу тебя.       — Они меня использовали! — в её голосе было слышно слезы, Мамору почувствовал, как она пытается укусить его, пнуть ногой.       — Я тебя защищу.       — Они мне обещали, что сакура вырастет! — она уже не сопротивлялась, обмякнув в его руках и дрожа всем тело.       — Мы заведём свою, целый сад.       — Он… — Люцина всхлипывала, не в силах произнести следующие слова. Плотину эмоций сдерживало только отрицание и отчаяние, но её всё же прорвало окончательно. — …он убил меня…       Свет спал с неё, беловолосая девочка извернулась в его руках и обхватив шею Мамору своими, уткнулась лицом ему в шею. Она рыдала, громко, отдаваясь своей боли, выпуская её наружу так полно, как могут только дети. Маленькое тельце дрожало, сотрясалось при каждом судорожном вдохе. Парень помнил то, насколько болезненным было действие Душегуба, когда попал в его засаду. Это длится всего десяток реальных секунд, но только не для жертвы. Каждое мгновение это агония и ты ощущаешь как программа захватывает твои импланты, считывает твой мозг, тем самым выжигая всё чего касается. После чего ты уже существуешь в ином виде. Испытанное Лю практически ничем не отличалось, только для неё это длилось ещё дольше. Потому что тот, кто сделал «копье», был настоящим садистом. Мамору с трудом подавил в себе гнев, сейчас требовалось совсем не это.       — Всё будет хорошо, я с тобой, — безостановочно шептал парень, гладя её по голове и делясь своей поддержкой через связь. — Мы справимся, что-нибудь придумаем.       — Об…обещаешь? — спросила Лю немного успокоившись, но иногда из неё всё ещё вырывались всхлипывания прерывающие слова.       — Конечно, — кивнул он головой.       Нить разорвалась, мир вспыхнул в очередной раз.

Герман

      Кажется, Свистун успешно справился, хоть и не так быстро, как уверенно заявляла Джаконда. Мне пришло несколько раз давить в себе мысль о том, чтобы задавить эту сингулярность барьерами. Уничтожив её вместе с парочкой. Это был риск, слишком большой и безрассудный. Две жизни против тысяч, мало кто хочет стоять перед таким выбором, я не исключение. Уже сделал и в будущем предстоит сделать не один раз повторить. Когда-нибудь придётся пожертвовать меньшим, ради большего, прекрасно это понимаю. Только вместе с этим, понимаю, что нельзя допускать того, чтобы это становилось выбором по умолчанию. Джаконда верила в то, что её друг справится, я решил поверить в Джаконду.       От сингулярности разлетелась последняя информационная волна, что благодаря алгоритмам преобразования, выглядела как стена света. Она стремительно расширялась во все стороны, и я с одного взгляда на содержащуюся в ней информацию понял, нужно срочно прикрыть Прядильщицу. Накрыв её собственным телом, раскрыл шире свой плащ-пыльник, так чтобы полностью закрыть от воздействия. Мне, Свистуну и Джаконде от волны было не холодно и не жарко. А вот демоны которых касался свет, сгорали за мгновения. Вспыхивая словно спички, они опадали пылью и не той, сверкающей, что оставалась от них ранее, эта больше похожа на пепел.       Разрыв, ничем более не поддерживаемый, начал закрываться под влиянием системы. Маленькая фигура, выскочившая из его центра, быстро летела к нам, пока не обрела свой окончательный, человеческий вид. Маленькая девочка, белые волосы, отливающие радужными оттенками, фиолетовые глаза. Одета в уменьшенную копию того, в чем был Свистун, включая маску бандюгана с дикого запада. Красный платок на шее, поднятый так, чтобы закрывать низ лица. Она чуть не упала споткнувшись, при приземлении рядом с парнем, но тот вовремя поддержал девочку. Судя по всему, жульничать они больше не смогут и последнее было использовано на то, чтобы добраться до нас.       Осмотревшись пришёл к выводу, что с ликвидацией последствий «Порядок» справится самостоятельно. Не так хорошо и эффективно, как было бы с помощью разумных, но система уже начала «заживлять раны» нанесённые местности. Заслон закрыл пробой в новую сеть. Разрыв тоже почти затянулся и виртуальное поле в клетку медленно обрастало новыми элементами пейзажа.       — Привет, я Колдун, нет времени на любезности и знакомства, отложим это на позже, надо уходить, — ни одного демона, включая моих рыцарей, в округе не осталось. В том числе и тел, которые мог бы использовать для создания транспорта. Зато уцелела программа пьедестала, которую можно переработать. Клу уже исчерпана, но остального хватит на несколько лошадей. — Двигаться придётся максимально быстро, у нас тридцать шесть минут. После завершающей волны, внимание наблюдателей пропало. Скорее всего что-то у них нарушило. Пока они не восстановились, мы должны уйти как можно дальше от их внимания и спрятаться на некоторое время.       — Откуда такие точные сроки? — поинтересовался хмурый парень.       — Это оставшийся срок действия бустера, который применил к Джаконде, после этого она свалится на несколько часов. И не в ваш вариант сна, вздремнуть она не сможет, но и двигаться тоже.       — Что за программу ты на ней использовал? — тут же набычился парень, то ли подозревая меня в чем-то нехорошем, то ли это была его обычная манера общения с незнакомцами.       — Свистун… — собиралась вмешаться женщина, но была прервана мною.       — Выбор был между введением бустера и выживанием вашей парочки.       — Какие ещё побочные эффекты?       — На этом всё, — мои слова успокоили парня, да и Джаконда заметно расслабилась.       — Ты поедешь со мной, — подойдя к Прядильщице, поднял её на руки и отнёс в сторонку от пьедестала. — Только транспорт для нас сделаю. Займусь твоими повреждениями, как только найдём укрытие.       — Хорошо, — кивнула женщина, когда опустил её на землю, после чего сразу отправился перерабатывать пьедестал.       — Привет, можешь называть меня Джакондой, — женщина присела на корточки, чтобы быть на одном уровне с девчонкой, которая пряталась за Свистуном. — А тебя как зовут?       —… — девочка пару секунд молчала, но в итоге всё-таки назвала своё имя, — Люцина.       — У неё пока нет второго, местного, имени?       — По началу она представилась просто Лю, но надо будет действительно придумать имя для жизни в сети, — пояснил Свистун.       — Лю будет слишком близко к настоящему имени. Хмм… Люцина… в других культурах так называли древнеримскую богиню Юнону, — со стороны парня послышалось фырканье, словно Джаконда сделала что-то, чего он ожидал и она полностью оправдала его предположение. — Что думаешь?       — Может лучше просто Юно? — подала голос Прядильщица.       Я закончил создавать механических лошадей. Пьедестала едва-едва хватило на трёх, основные функции там выполняло Клу. Из-за малых ресурсов, кони имели всего четыре ноги, а потому были медленнее своих предшественников, но для наших целей хватит. Разговор слушал краем уха и когда выпрямился, мог увидеть, как девочка, с вопросом в глазах, смотрит вверх на Свистуна.       — Настоящими именами тут не принята называться, — он положил ладонь ей на голову и немного взъерошил волосы, заставив ту чуть зажмуриться, — для окружающих ты можешь использовать позывной, а близким можешь раскрыть настоящее имя.       — Хорошо, — кивнула девочка, — зовите меня Юно.       — Всё готово, пора ехать, — сообщил я привлекая внимание окружающих.       — Как? — большими глазами Свистун с шоком смотрел на лошадей, у Люцины глаза были не меньше, только в них, помимо удивления, присутствовало ещё и радостное предвкушение.       — Это Колдун и его магия, — с умным видом покивала головой Прядильщица, пока я брал её на руки.       — Я уже даже не пытаюсь понять того, как нетраннер находится в Старой Сети несколько местных дней. Не выглядит особо изнурённым, создаёт демонов, оружие и инструменты что превосходят всё что я видела раньше. Разбирается в механизмах «Порядка», но скорее в теории, будто он работал с чем-то очень близким. Просто рада, что он мне помог и не лезу с вопросами, на которые вряд ли получу ответ, — сообщила она.       — Возможно стоило бы.       — Может и расскажу когда-нибудь, — хмыкнул я на заявление хмурого парня. После того как помог Прядильщице устроиться на коне поудобнее, я запрыгнул в седло, прямо за спину женщине. — Пора отправляться, часики тикают, у нас меньше тридцати минут. Первые двадцать, как только выйдем на открытую равнину, будем просто мчаться со всей возможной скорость вдоль гор. За оставшееся время свернём в одно из ущелий и скроемся на время в пещере. Судя по вашим с Юно «приключениям», здесь таких хватает. Так что по коням.

Медиа Мальчик и Взрывная Девчонка

      Зелёноволосая девчонка, скрестив ноги сидела в большом, крайне удобном кресле и жевала бурито XL держа его обеими руками. На экране перед ней самый интересный и популярный медиа Найт-сити за последние несколько месяцев. Трансляция только-только началась и по уже установленной традиции, пока зрители ещё только подключаются, он рассказывает о том, что приключилось с ним в реальном мире, после предыдущего стрима. Миловидный пёс с молодым голосом был довольно интересным рассказчиком.       —… я имею в виду, насколько мелочным и вредным можно быть, если речь идёт о моей еде? Позавчера я заказал печенье с шоколадными кусочками. Настоящее печенье, с настоящим шоколадом, всё из натуральных ингредиентов. Да я знаю, самое лучшее применение ваших эдди. В любом случае, вчера наконец доставили заказ, но мне нужно было подготовиться к сегодняшней трансляции, проверить оборудования, подготовить всё к погружению. Поэтому волевым решением, дегустация печенья была отложена на вечер. Рассчитывал, что как только закончу, смогу спокойно насладиться им. И вот, пока я работал, меня решил навестить брат…       — Кха-кха, — понявшая к чему идёт эта история и имеющая старшего брата, девчонка едва не подавилась бурито. А после того, как откашлялась, пропустила небольшую часть рассказа из-за собственного смеха.       —… оборачиваюсь на этого гонка, он сидит в МОЕМ кресле и доедает последний кусочек МОЕГО печенья. Да ещё и имеет наглость с недовольным лицом заявить о том, что оно было слишком сладкое!       — Ха-ха-ха, гонк! Надо было сразу его съесть! — она стучит кулачком по подлокотнику и тычет в сторону экрана своим бурито. Чат тоже пестрит подобными насмешливыми сообщениями от подписчиков.       — Да, да, я допустил ошибку, мне отлично это известно. Месть было быстрой, неотвратимой, можно даже сказать, что ветхозаветной. Индивидуальный датакраш ему устроил. Поменял все пароли на сервисах, к которым брат подключён, выставил самую раздражающую мелодию для звонка и сообщений на его агенте. Переименовал все контакты, переместил и переименовал все файлы, смешав с порно из сети. Полный комплект. Объявил ему войну, вендетту, — стример стал пародировать низкий, почти рычащий голос персонажа из какого-то боевика, — я продолжу свою месть, пока он не капитулирует и купит мне новое печенье.       Девчонка захихикала, взяв себе на заметку подобный способ мести. На тот случай, когда брат в очередной раз разозлит её своей выходкой.       — Как вижу, народ уже собрался, потому объявляю начало трансляции. И стартанём мы сегодня с небольшого представления и предыстории. Для тех из вас, кто здесь впервые. Меня зовут — Good_boy_007, — мультяшная собачья морда на экране задорно улыбнулась, — помимо освещения и комментария новостей, я нетраннер. Иногда выкладываю видео своих погружений в сеть. Большинство может знать меня из видео про Нурарихёна. Теперь к главной части, те из вас кто просматривает международные новости, скорее всего слышали насчёт атаки на дата-крепость Netwatch произошедшей сегодня утром. Из-за свидетелей и резко повысившейся активности агентства на Римском участке Евротеатра, замять и скрыть они этого случая не смогли. Мне, а также любому другому медиа со связями и деньгами, удалось выяснить, что атака была прямиком из старой сети. Информация достоверная, подробностей не так уж и много, но одному из моих источников удалось выловить короткое видео.       На этих словах, чат запестрел сообщениями, подкалывающими его «достоверные источники». Начиная от «бабуля рассказала», до «опасной, суперсекретной, шпионской сети детей являющихся спецагентами, готовящимися перехватить управление мира у корпораций». Последнее показалась Ребекке абсурдной, но крайне забавной мыслью, она была бы не против быть одной из таких агентов, только поменьше «секретной» и побольше «опасной».       — Просто смотрите.       Пёс пропал с экрана и вместо этого там заиграло короткое видео. Девочка в предвкушении придвинула кресло к столу. Начиналось всё довольно обыденно, обычное сетевое лобби. То и дело в нём появлялись новые иконы посетителей, которые подходили к одной из справочных программ. Если появлялись иконы с сотрудниками, те шустро уходили в коридоры глубже. Запись видео явно велась от лица одного из обычных посетителей. Как она знала от этого же медиа, в лобби это обычно не запрещено. Девчонка приметила наличие над головами у всех икон, едва заметное поблёскивайте линий, уходящих куда-то вверх. Насколько она помнила из объяснений Пёсика, так алгоритмы отображают внешнее соединение, связь с телом.       Спустя ещё пять секунд, спокойный женский голос оповестил о необходимости покинуть дата-крепость, поскольку на серверах будет идти профилактическая работы. Обычные пользователи начали торопливо покидать зал, явно не доверяя подобным неожиданным профилактикам. Просто исчезнуть они не могли и сперва требовалось выйти из ограничивающей подобное отключение крепости. От менее сообразительных можно было расслышать раздражённые восклицание на тему очередных задержек в решении их очень важного вопроса.       Всё началось после того, как вместо спокойного голоса зазвучала тревога. Выходы начали очень быстро закрываться опускающимися плитами. В проходе одного из коридоров вглубь крепости, неожиданно появилась фигура. Выглядела она как сильно детализированный робот, наряженный в пончо, за его спиной тянулся шлейф такого же цвета, что и окружавшие его золотистые искорки. На этом моменте, видео сильно замедлилось. Остальные посетители едва двигались, реагируя на неожиданные изменения в ситуации, плиты также опускались с заметно меньшей скоростью. Самым неожиданным было то, с какой нечеловеческой грациозностью полетел к одному из выходов робот.       По мере движения, шлейф за его спиной постепенно меркнет, становясь всё слабее. Он не успевает. Оставшейся щели не хватает для того, чтобы тот смог выбраться, и фигура вновь летит, но теперь в другой проход. Он уже почти в коридоре, когда на него начинают реагировать остальные. Видео встаёт на паузу, картинка уменьшается до размера небольшого квадрата и повисает в левом углу экрана. На девчонку вновь смотрит собачья морда, многозначительно так.       — Думаю некоторые из моих подписчиков уже догадались, — девочка активно закивала, поскольку видео, где она видела нечто подобное, пересматривала не один десяток раз, — а вот для других зрителей я поясню.       Появилось ещё одно видео, где к дата-крепости Рая, выглядевшей как схематичное морское дно, подплывает фигура робота, двигаясь почти также грациозно, как и тот, что был на видео. Не хватало только пончо.       — Ну вы поняли, да? Нурарихён, разыскиваемый как главный участник в «Падение Небес», спустя несколько месяцев, вновь объявился. На этот раз прямиком в одной из крепостей Netwatch. Как говорят остальные медиа, и я тоже готов это подтвердить, атака эта была прямиком из старой сети. По крайней мере они называют это атакой, но сильно в этом сомневаюсь. Где, то изменение работы алгоритмов и пространства, с которого началось его прошлое появление? Где та сотня демонов «Они», что мы видели в Раю? Почему никаких сообщений о потерях среди сотрудников? Да, в прошлом инциденте с его участием жертв среди тех, кто был в сети не было, но судя по рассказам, многое оборудование просто выгорало. Можно подумать, что он шпионил за ними и его раскрыли, только я сильно сомневаюсь, в истинности такой версии.       Сперва шокированная, но задумавшаяся девочка начала согласно кивать, потом остановилась и откусила ещё немного от забытого из-за таких подробностей бурито.       — О, кто-то уже пытается закрыть мой сайт и эту трансляцию, обломитесь! Теперь у меня целая команда нетраннеров… ну ладно, я стал частью целой команды нетраннеров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.