ID работы: 13464063

Однажды, в переулке, столкнулись мы с тобой

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Столкновение в переулке

Настройки текста
       Феликс никогда не интересовался девушками. Они не привлекали его и он ничего не мог с этим поделать. Возможно, потому что женский образ осточертел ему также сильно, как любовница отца, возможно, потому что он сам был похож на девушку: среднего роста, худощавый(таких ещё называют жилистыми), блондинистая шевелюра и медовые глаза. Лицо имело очень мягкие переходы, которые обычно свойственны женщинам, поэтому он казался ещё более смазливым. В целом, Феликса полностью устраивала его внешность, слишком много в жизни проблем и трудностей, чтобы забивать голову ещё и вопросами по поводу внешнего вида. Это глупо. Как минимум сам парень так считал.       Он учился на втором курсе экономического факультета в университете. По месту жительства ему полагалось общежитие, где он и познакомился со своим соседом по комнате, который вскоре стал его лучшим другом. Ульгар, так звали соседа, был очень энергичным парнем. Высокий, спортивный брюнет с хорошим чувством юмора и парочкой татуировок на накачанном торсе. Кроме того, Ульгар офигенно играл на гитаре и пел(чаще всего это была Nirvana)— неудивительно, что по нему так сохли девчонки. Только у него были свои предпочтения и он точно знал, какой должна быть его девушка. В отличии от Феликса.       Сначала, блондин совершенно не беспокоился о том, что у него нет пары, ему казалось, это нормально в его возрасте. Но вот ему уже 19, а девушки так и нет. И ведь не сказать, что он был обделён женским вниманием: особы прекрасного пола периодически делали ему намёки и даже заигрывали, только почему-то его это никак не трогало.       Девушки были ему безразличны...       Феликс не думал об этом в таком ключе. Если он гей? Тогда это всё объясняет. Но он никогда не замечал в себе влечения к мужчинам, наоборот, теперь от одной мысли о подобном становится тошно. Он не мог опуститься до такого... Или всё таки мог...?       Блондин переводит взгляд на Ульгара, который сидит на кровати напротив и настраивает гитару. Феликс всегда думал о нём, как о лучшем друге, но если поставить вопрос иначе...Ульгар был классным. То, что он красив, было очевидно, и Феликс соврёт, если скажет, что ему не нравится его компания. С ним весело и интересно. Он идеален.       Парень садится на кровать соседа и медленно приближается к его лицу. — Ликс?—поднимает Ульгар голову,—Что-то не так?       Феликс молча придвигается к его лицу и нависает над ним, глядя прямо в глаза. — Эй,— брюнет слегка пятится назад и упирается в стену,— ты чего? — Не чувствую,— вдруг бросает Феликс куда-то всторону и отодвигается,— ничего. — Что? Ты совсем умом тронулся со своей учёбой?— недоумевающе спрашивает Ульгар. — Да забей,— отмахивается парень. — Ну, нет, выкладывай!       Феликс, недолго думая, рассказывает ему обо всём. Сосед внимательно слушает, стараясь максимально вникнуть в суть происходящего, а после окончания истории наконец спрашиват: — Ну, и как ощущения? — По поводу?— не понимает блондит. — Ты ко мне вплотную сел, чуть не поцеловал. Неужели совсем ничего не чувствуешь?— интересуется Ульгар. — Чувствую,— соглашается Феликс, наблюдая, как у его собеседника медленно вытягивается лицо,— чувствую, что хочу в ебало тебе заехать. — Ладно тебе,— обижается брюнет,— я ведь помочь пытаюсь. — Засунь себе свою помощь в- — Понял, понял, успокойся,— раскаивается Ульгар, глупо улыбаясь,— ты ведь сам говоришь, что ничего не почувствовал, так стоит ли так убиваться? — Ты не понимаешь. — Не понимаю,— кивает брюнет,— не понимаю. Ты собирался проверить свою ориентацию на мне, а теперь, когда сделал это и убедился, что всё с тобой впорядке- — Не впорядке,— бухтит Феликс, утыкаясь носом в колени,— ты ведь мой друг, естественно, что я ничего к тебе не почувствовал. Однако, я больше не могу ни на ком это проверить... — Хм, тогда, может, просто подкатишь к рандомному незнакомцу и... — Не выйдет,— поднимает блондин голову,— я же парень, скорее всего, меня просто пошлют, а может— и вовсе изобьют. — Ага,— тянет Ульгар,— если парень—пошлют, говоришь? А если...если девушка... — Девушка? Тогда в этом вообще нет смысла!— качает Феликс головой. — Да нет,— гитарист встаёт с кровати и с интересом начинает разглядывать Феликса, подозрительно улыбаясь,— у меня тут идея появилась.       Феликс вопросительно вскидывает бровь.

***

      — Ты совсем дебил?!!— орёт Феликс, когда Ульгар возвращается из ванной с бритвой в руках,— Ну это уже перебор. — Если хочешь, чтобы всё получилось, то эта процедура обязательна,— пожимает руками брюнет. — Как тебе вообще могла прийти в голову подобная дурость...— вздыхает Феликс, покорно садясь на кровать и приподнимая юбку.       Сейчас на нём белое струящееся платье, длиной чуть выше колен и с оборками, закрывающими плечи; внутрь запихали ваты, чтобы сымитировать грудь; на голове блондинистый, как его волосы, парик до середины спины. — Может, всё таки не стоит?— тревожно спрашивает Феликс, когда Ульгар начинает размазывать пену для бритья по его ногам. — А то что? Гордость твоя пострадает?       Ликс только вздыхает. Превращение в девушку дорогого стоит, но это всё ради его душевного спокойствия. Точно, ради него самого.       Между тем ноги были уже полностью выбриты и теперь казались совершенно чужими. Ульгар тем временем покопался в какой-то сумке и выудил оттуда тушь, помаду и ещё какие-то вещи, названия которох Феликс не знал. — Что за нахер?!!!— поряжается блондин,— а это зачем?! — Надо завершить образ,— спокойно поясняет Ульгар, раскладывая косметику на кровати,— не дёргайся. — Откуда у тебя вообще всё это?— спрашивает "жертва", едва шевеля губами, потому что гитарист крепко держал подбородок, крася ресницы тушью. — Моя сестра—визажист, у нас её косметика по всему дому валяется, вот я и прихватил кое-что. Некоторая косметика очень полезна в альтернативном использовании. — Какой кошмар- — Замолчи,— злится Ульгар, поворачивая голову Феликса под нужным ему углом,— не забывай: твоё лицо сечас в моих руках.       "Будто у меня есть выбор",— пронеслось в голове Феликса.

***

      Лёгкий ветерок раздувает волосы на парике. Феликс идёт по улице, пугливо озираясь на прохожих. Хотя, он должен признать, Ульгар постарался на славу(сам он, видимо, очень гордился своей работой). Сейчас он выглядел, как очень красивая девушка. Однако, волнение, из-за того, что его могут раскрыть, всё же осталось.       Неожиданно за спиной раздался знакомый голос. Феликс бегло оглянулся через плечо: парень по имени Декстер с его факультета шёл позади него с еще несколькими парнями. Блондин ускорил шаг. Нехватало ещё, чтобы кто-то узнал его, когда он в таком виде.       Феликс сворачивает на первом попавшемся переулке, не сбавляя темп, и тут же в кого-то врезается, падая на асфальт. — Чёрт, смотри куда прёшь!— громко ругается кто-то.       Блондин поднимает голову и встречается с упрекающим взглядом зелёных глаз, принадлежащих парню, в которого он врезался. Феликс, как заворажённый, продолжает смотреть на незнакомца, наблюдая, как меняется выражение его лица, всё ещё сидя на коленях. —Эй, ты впорядке?— спрашивает зеленоглазый парень, и Феликс, наконец, выходит из транса. — Я?— он непонимающе хлопает глазами и опускает взгляд на свои разодраные в кровь колени. Ну, если ложать, так ложать. Парень потихоньку встаёт на ноги,— да, всё хорошо, извини. — Точно? Выглядит скверно,— констатирует незнакомец, наблюдая, как с чужих коленок стекает красная жидкость. Феликс ещё раз смотрит на свои подрагивающие ноги. Видок и правда не очень. — Не, так дело не пойдёт,— вздыхает парень и подходит к блондину вплотную. Феликс даже пискнуть отрицательно не успел, когда его подхватили на руки, словно он и не весит ничего, и понесли к ближайшей скамейке. Усадив его, незнакомец какое-то время роется в своей спортивной сумке, а потом достаёт оттуда бинты и воду. — Послушай, это необязательно,— начинает Феликс, но его перебивают. — Обязательно,— говорит брюнет, промывая рану и оттирая кровь,— я сбил девушку и не горжусь этим, поэтому это меньшее, что я могу сделать. — Но я же сам..сама упала и я даже не знаю, как тебя зовут... — Рей, меня зовут Рей,— отвечает парень, накладывая повязку,— а что насчёт тебя? — Меня?— Феликс на мгновение теряется, находу пытаясь припомнить хоть одно женское имя,— Лиза. — Лиза, значит,— как-то задумчего произносит он,— что ж, Лиза, скажи мне, где ты живёшь и я тебя провожу. — Да не стоит...— у Феликса начинается паника. Не поведёт же он незнакомого парня к общежитию. — Не могу же я отпустить тебя в таком состоянии, а то свалишься ещё где-нибудь.       Феликс вздыхает и, понимая, что не отвертится, называет адрес ближайшего к общежитию дома. И Рей действительно дошёл с ним до самого дома. — Ну, хорошего дня, Лиза, — делает акцент на имени парень, вгоняя Феликса в краску, и разворачивается. — Подожди,— неожиданно для самого себя окликает его блондин,— не мог бы ты... ну...дать мне свой номер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.