ID работы: 13464732

Лисья охота

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Ник Рай.

Настройки текста
Примечания:
— Златко... Златко....! Такое странное чувство.. Голос звучал как будто везде и нигде. Был далеко и близко, как вдруг всё это оборвалось и девчонку вырвали из рук Морфея — Златко! ты окно разбила?! Над девочкой нависла ее бабка, при чем с самого утра не в настроении. В одной руке у неё была тряпка, а другой же подпирала свой бок. Серые глаза строго смотрели на растрепаную ВнУчЕнЬкУ, жаль, что текст не может передавать интонацию, но произносить это стоит с неким отвращением или с какой-то крайней степенью холодности. Тряпка резко ударила по подлоконику кровати, как бы намекая, что долго ждать ответа женщина не намерена. — я всю ночь была тут.. Это не я! Лепетала девочка, все еще в попытках полностью проснуться и понять, что произошло, пока она находилась под крылом Морфея. Бабка еще раз прищурила глаза, после чего отвернулась и вовсе вышла из комнаты. Было слышно, как она собирает осколки в какую-то тряпку, дабы потом их успешно кинуть в ближайший пакет Девчонка больше не смогла сидеть на месте и сразу вскочила с кровати, следуя в ту сторону, куда ушла старушка. К слову говоря, эта "старушка" могла уделать любую пигалицу, не смотря на ее почтительный возраст Окно на кухне было разбито, при чем довольно интересно это выглядело: будто кто-то не камень в него кинул, как обычно можно подумать, а кто-то ударила нему какой-то палкой. Стекло треснуло и осколки вылетели из рамы имеенно в том месте, куда пришелся столь странный удар. Осколки впрочем уже были собраны, но женшина не переставала выказывать своего недовольства по поводу произошедшего. Обвинения в сторону рыжеволосой девчонки она быстро сняла, если конечно потом не оказалось бы, что она просто соврала на "допросе". — я ничего не успела сделать, так что погуляй возле дома и не мешайся.. Укоризненно произнесла пожилая особа, отправляя девчонку сначала в умывальнику, а потом и прямиком на улицу, всучив в детские руки своеобразную расчёску и коробочку с разнообразными резиночками Ее рыжие, кудрявые волосы очень часто не поддавались натиску зубчиков деревянного гребня. Бывало и такое, что они ломались, "навсегда" пропадая в густой копне этих пышных волос. Конечно, когда приходилось заниматься водными процедурами, то в этом "забытом месте" находились не только поломанные зубцы, но и всякая всячина: от невидимок, до веток деревьев. Не голова, а склад забытых вещей Босые ноги ритмично шлепают по холодной плитке перед домом. Солнце только только и само проснулась, поэтому каменная дорожка встречала стопы своим холодом, а где-то и влагой. Пройде еще несколько метров, рыжая макушка завернула за угол и перед ее глазами предстало то самое разбитое окно, в чей пролом уже стремительно врывался утренний ветер. По раме, в месте удара, расходились причудливые трещины и казалось, что нижняя часть вот вот отвалится от верхней. Кто-то, действительно постарался ночью. В доме мелькнула пожилая фигура, лишь на несколько секунд взглянув на девчонку за окном, словно примерялась к чему-то. Хотя возвращаясь к соотношению некоторых деталей, подозрения с девчонки моментально снимаются: удар проходится намного выше, чем может она достать, самое окно тоже посажено довольно высоко. Да и что бы подобное провернуть, нужно было пройти мимо чутко спящей бабки, найти в темноте палку, пройти мимо, вечно не спящего, сторожевого пса и собственно... Ударить по окну — да не могла Я.. так.. да и как.. Она попятилась назад, словно пыталась незаметно скрыться с места преступления, как вдруг подскочила на месте. Это бабка стукнула по окошку, сообщая о том, что если девчонка закончила морозить ноги и все же захочет позавтракать, то пусть приходит домой ... — Я сейчас пойду к соседке, так что если куда уходишь, дверь запирай.. Девчонка кивнула, будто не слушая, что ей сказали. Вся голова была забита ночным случаем, что она даже не услышала, что бабка сказала ей перед самым уходом: — я попрошу N зайти вечерком и окно смотреть Дверь хлопнула, чем смогла вывести девочку из транса и заставила рассеянно осмотреться вокруг. Она осталась одна. Прошло уже несколько часов, а мысли о ночном случае не выходили из головы, да и ветер, завывавщий в дыру, тоже не хило напоминал об инциденте. Каждый, проходивший мимо дома, норовил указать пальцем на изъян дома, с дальнейшим мысленным или словесным обсуждением с кем-то сей интересности. А девчонке то что? Она взяла какую-то картонку и заложила ее между стеклами, что б не задувало иак, а то скоро в доме ледник образуется с одним рыжим пингвином. Как говорится, сделал дело и гуляй. — Златко! Хэй, Златко! Рыжая башка! Послышалось с улицы. Девчонка в мог показалась сначала в одном окне, потом перешла к другому, высматривая того, кто ее кликал. Нос наконец прижался к самому дальнему окошку, что было в ее комнате, как вдруг по стеклу шлепнула чья-то ладонь, заставляя отпрыгнуть назад. Ноги цепляются за край кровати и комната наполняется детскими сглаженными ругательствами на подобии: да етить вашу.. да ёжешь твою..! — Извини! Ты там жива?.... Златко.....? В ответ последовало лишь еле слышное, болезненное мычание. Минуты через 2 появилась нынешняя хозяйка дома, вся какая-то помятая и растрепанная. — Ты чего так рано? — так Я это.. Увидел, что твоя бабка ушла к моей и дал дёру, пока никто не опомнился Девочка неодобрительно покачала головой, как бы говоря всём своим видом: "тебе потом влетит", но так ничего и не озвучила в слух. Натянув на ноги кеды, девочка спрыгнула со ступенек, приземляясь прямо перед гостем. Это был соседский мальчишка, один из немногих, что смог найти общий язык с рыжеволосой, да еще и бабке ее понравиться. Иногда ему казалось, что если бы не их старушки, то в жизни не узнал, что в доме 23 теперь живёт такая рыжая бестия ... — так кто вас так? Качели тихо поскрипывали под весом мальчишки и быстрого трения метала о металл, по мере того, как сильно он толкался вперед. Серые глаза метались вверх вниз, по ходу раскачивания, бросая перед взглядом мальчика вид: то на голубое небо, то на землю — не знаю. Процедила сквозь зубы девчонка. Этот разговор не понравился ей с самого начала, а потому в лоб гостя прилетел кусочек коры, заставляя крякнуть от недовольства. Качели оказались в тот же момент пустыми, хоть и продолжали свой ход, а мальчик, как грациозная лань, приземлился.. на попу. Сначала всё шло хорошо, его прыжок был рассчитан и приземление пришлось на ноги, а вот уже небольшая волна боли в стопах, заставила тело откинуться назад. Вдобавок еще и получить качелями по затылку. С девичьих губ слетел смешок: — так значит это твоего отца моя бабка упросить решила.. Ну, на счёт окошка Но ей не ответили. — Слушай, Зала'тик, а тебе бабка то разрешает в лес ходить? Девчонка уставилась на собеседника, не очень хорошо понимая, к чему это сейчас сказано. Лес, как лес, ничего особенного вроде. Ну бродят там лесничие, да дикие кабанчики в соседстве с ещё какой-то мелкой живностью. За год там если и пропадали люди, так лишь пьяные, никому не нужные чудики. Так и не ответив, девчонка кивнула головой, как бы спрашивая "к чему это?". А мальчик и продолжил: — мне вот запретили.. отец сказал, что лесничие пропадают... а как без них-то? Лесничие это ведь.. они такие вот..! Такие! Ну в общем, не пропадут в лесу, а тут вдруг бух и нету.. Он сильно жестикулировал руками, пытаясь помочь себе подобрать слова, но как только это не выходило, просто сплевывал в сторону. Рыжеволосая же лишь затылок почесала и кивнула в сторону, где находилось злосчастное место всех бед и горьких слез женушек тем самых лесничих. Следующий вопрос лишь вызвал у мальчугана улыбку. Всё было уже решено: — хочешь сходить и посмотреть?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.