ID работы: 13464732

Лисья охота

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Разговор в никуда.

Настройки текста
Примечания:
— Я видела... Шептали девичьи губы. — Я видела... Шептала, просила, кричала, но так и не была услышана. Взрослые крутили пальцем у виска, говоря бабке, что мол свихнулась ее названная внученька. Злые языки подбирались прямо к тонкой шее деччонки, словно пытались задушить или.. поверить, что всё, что было перед ней в тот день, просто больная фантазия, требующая сеансов у психиатра. Единственный, кто все таки встал на сторону девочки, так это ее пожилая родственница, но и то.. она не сказала, что девочка права или не права в чём-то, она просто пыталась перевести тему и отогнать назойливых "стервятников", что проели мозг малышке ... Прошло уже больше суток с того происшествия, но выходить из комнаты девчонка не хотела. Любому ребёнку было бы уже стыдно за свою "шалость" и давно уже признал бы, что мол почудилось, извините. Видимо любой.. Только не эта особа — ты решила до старости там просидеть? А ну вылезай.. Я ужин сделала, остынет же..! Из под одеяла донесся какой-то бубнежь, заставляя женщину наклониться поближе и гаркнуть прямо в "сугроб" кроватный — А ну вылезай! Позабавилась и хватит! Ну глупая ты, ну стыдно.. но не век же оставшийся под одеялом жить и людям не казаться Наконец-то тяжелая ткань зашевелилась и лицо девчонки высунулось наружу. Нос поморщился, когда в глаза попал яркий свет бра. Дальше вылезли рыжие растрёпанные волосы и тонкая шея, ну а потом... Бух! И тело, завернутое в теплое одеяло, свалилась с края кровати, прямиком в объятья холодного дощатого пола. Послышался болезненный стон — хочу быть гусеницей.. Бабка похлопала глазами, а потом легонько ткнула комок носком своего тапка — чего-сь?... — меня бы никто не трогал... Сижу на веточке и.. Ем, а потом ещё и сплю.. И всё люди проходили бы мимо, даже не зная, что я сижу на таком-то дереве и жую листок.. На этой ноте женщина чуть в обморок не рухнула, но как говорится "чуть - не считается", поэтому она просто отшатнулась назад. От самого падения спасло лишь то, что рукой успела ухватиться за косяк двери. Серые глаза забегали по комнате, в конечном итоге остановившись вновь за рыжеволосому кокону. — так.. а теперь давай поговорим... точнее, мы сядем за стол и ты мне расскажешь, как все было.. Девчонка сразу оживилась, зашуршала одеялось, в попытке выбраться. Казалось, что вот оно истинное счастье - ее наконец-то захотели выслушать. Босые ноги резво зашлепали по полу, направляясь в сторону небольшой кухоньки, где уже все было готово для вечерней трапезы ... Застучали приборы, заработал организм, получивший порцию горячей еды. Казалось, что она не ела уже неделю, а все из-за той злосчастной ситуации. В отличие от девчонки, старушка вела себя более чем спокойно и уж тем более не запихивала пищу столь стремительно, будто прибыла с "голодного края". Пару раз сквозь жевание прорывался девичий голос, но он сразу прерывался, стоило заслышать строгое постукивание пальцев о поверхность стола — ну а теперь... Пустая тарелка была убрана в сторону, а взамест неё, к "лисёнку" уже была пододвинута кружка с холодным чаем, собственно, всё, как она любила: — расскажи, что видела.. — мы захотели сами поискать следы пропавших и хотя бы по тропинке пройтись, ну.. по протоптанному.. Я толкнула Ника и.. он погрузился в какую-то жижу, знаешь, противную такую, словно деготь черна... Вроде бы ничего особенного, но он вдруг закричал и сказал позвать на помощь.. Ба, ему ведь было больно и страшно, ну зачем мне с таким шутить? На протяжении всего рассказала старуха молча смотрела на лицо рассказчицы, словно пыталась считать с ее лица - врёт или нет. Руки подпирали женский подбородок, создавая из сплетённых, между собой, пальцев некий купол. В психологии это является закрытой позой, возможно даже защитной, но и с другой стороны показывало, что собеседник действительно заинтересован в разговоре, а значит будет внимать буквально каждое слово. Девочка замолчала. Вглядывалась в морщинистое лицо, ища хоть какой-то помощи и объяснений. Может быть это она чего-то не знает? Может быть что-то действительно есть ТАМ в самой глуши.. люди не могут ведь просто так попадать.. Или это она сходит с ума? — Златко.. До той поры, пока не появится твой друг, я ставлю запрет на выход за территорию и уд тем более посещение леса.. Женщина тяжело вздохнула, осторожно откидываясь на спинку стула. Кажется что-то, что она от всего сердца не хотела говорить девочке, теперь прорезались наружу: — Отец Ника считает, что там орудует маньяк. Возможно расставляет капканы и в один такой угодил твой дружок — но как же?! Когда я пришла на месте со взрослыми и один.. один.. он.. нет! Послушай.. Резкий всплеск эмоций и подступающие слезы перекрывали любой доступ к трезвой постановке фразы: — когда мы туда пришли, сосед случайно наступил прямо ТУДА и ровным счётом ничего не было.. Просто ровная земля! Должны оставаться хоть какие-то улики.. Я не знаю, как это объяснить! Сухие, испещреные венами, пальцы сжались в кулак, сразу ударяя по столу. Голос девочки оборвался. Большие голубые глаза теперь уже пугливо смотрели на лицо бабки. Больше ни слова не сказала.. Ей просто не дали этого сделать — Златко... Давай мы сейчас установим правила, чего не сделали твои родители.. Сейчас, ты, в прямом смысле, являешься самой жирной пищей для слухов, А значит до того момента, пока всё это не рассосётся.. Даже не смей заикаться. Ты меня поняла? Девчонка рьяно закивала головой и решила, что пора уносить ноги, пока разговор не зашёл куда-нибудь ещё. Стул шумно отодвинулся, давая возможность уйти из-за стола, да и в принципе из кухни. Как же сложно идти по своим делам.. бежать к некому подобию свободы, когда в спину тебе тычится тяжёлый взгляд серых глаз. Казалось бы, что они должны согревать душу и сердце, но нет. Сколько она себя помнила, эти глаза никогда не смеялись и не блестели азартом. Лишь бесконечная строгость и холодность ... Солнце медленно придблизилось к горизонту, лениво укатываясь прямо за "край земли". Оно оставило посое себя лишь мрак, скорбь и.. красоту звездного неба. Столь странные, для ребёнка, ночные фонарики манили к себе. Они давали покой и блаженство. — Ник, где же ты, засранец.. неужели просто решил попугать меня..? Тогда твоя шутка уж слишком затянулась.. Пробормотала девочка. С каждым словом ее голос становился всё тише и тише, словно сверху на нее с каждой секундой наваливался страшный груз. За окном стояло затишье. Ни одна травинке не колышется, и без того редкие птицы, что показывались на ночном небе, тоже начали пропадать. Темнота сгущалась, заставляя мозг начать свои злые игры с сознанием. Вот дерево ветвистое, а глядь и это же не красивая крона, а длинные скрючившиеся пальцы. Куст под окном начинает шевелиться и словно вот-вот обернётся сварливым старикашкой с длинным носом и бородавкой над губой. Как подойдёт, как схватит и посадит в свой мешок с непослушными детьми, что решили нарушить свой режим сна Хах, всё же весело иногда окунуться в фантазия, прекрасно осознавая, что это никогда не станет явью. Только... Кусты действительно совершают какие-то странные колебания своими тонкими ветвями. Убежать.. Спрятаться.. Не смотреть..! Но любопытство берёт вверх, награждая в дальнейшим своего наблюдателя странным объектом, выбравшееся из кустов — Хаска..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.