ID работы: 13464732

Лисья охота

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15. Лесная пешка.

Настройки текста
Примечания:
— Где ты находишься, когда твоей дочери так нужна помощь?! Орала в трубку пожилая женщина. Ее слезы пусть и продолжали течь, но уже не столь сильно.. Просто не оставалось сил даже на то, что бы оскорбить о возможной смерти своего единственного из любимых близких, такую, как внучку. Как же прискорбно, что собственный отец не хочет слышать мольбы старухи.. Не хотел слушать. Не хотел слышать, а когда пришло время, сам же встанет на колени для неутешительной молитвы — да что же ты мне на мозги копаешь.. Приеду Я! Мне осталась до вас ехать, черепашьим шагом, около двух часов и тогда мы поговорим что.. Куда и зачем... Рыкнул мужской голос, после чего звонок был оборван. Ничего не оставалось, как ждать этого выродка, этого "названного отца", что отмахивается от любой настоящей проблемы, будто оно его не касается. Случилось то, что после последнего ухода рыжеволосой особы в лес. прошло чуть больше 2-х недель. Она не объявлялась ни дома, ни в округах, что уже не шибко потрясло нервы старушке. Валокордин и прочие волшебные капли с цветными таблетками, проходили через ее желудок десятками порций. Как только отравление не получила, не известно. Переживаний от этого меньше не стало. Чуть ли не каждый день в дом номера 21 приезжали сельские полицейские и попросту разводили руками, что на первый день после пропажи девчонки, что на третий, когда фактически и начинаются поиски. Разводили руками и через неделю.. А уже шла вторая.. ... — Так что произошло? Первое, что произнес мужчина, выходя из машины, прямиком попадая в цепкие старушечьи руки. На его лице не было ничего кроме не прикрытого извращения. Подумать только, ЕГО, сначала дочь доканывала отвезти сюда. а потом он узнает о каких-то столь важных вещах и вновь нужно трястись по кочкам, ради "очередного бабкиного маразма". Именно так он всегда и жаловался своей любимой жёнушка, а та лишь отмалчивалась глядя в окно. — Златко две недели назад как ушла в лес.. На это мужчина лишь глаза закатил и даже не дослушав до конца, уже перебил женщину, ярко выделяя некоторые слова: — Лето. Девке приспичило наверняка подцепить како-нибудь пацаненка, вот и крутится где-нибудь... Тут уже не выдержала женщина, и со всей силы треснула зятя по щеке, а тот прям таки и опешил, выпучивая испуганные глаза на женщину. Никогда такого не было. Всю жизнь, что он видел эту сухую старушку, с жилистыми ручонками.. Все время, что он мельком с ней общался.. Никогда не было того, что бы ОНА подняла руку на кого-то. Подобная встряска явно хорошо повлияла на мужчину, ведь теперь он мог трезво воспринимать информацию и уже с большим вниманием относился к тому, что собиралась высказать ему женщина. — послушай.. Если ты до сих пор считаешь, что твоя дочь - это какой-то неразумный теленок, то прими уже тот факт.. Открой глаза и увидь, что есть проблемы вне твоей зоны комфорта.. Женщина тихо всхлипнула: — и пока ты просиживаешь тут, плюешь на мнение дочери.. и ее жизнь, даже когда она в городе, рядом с тобой, но.. хотя бы сейчас не будь пустоголовым пнем... Мужские глаза расширились, стоило ему увидеть слезы старухи. В сердце что-то ёкнуло, а информация. по истине нужная, наконец-то начала доходить до мозга. Как же он был слеп все это время и не уделял девчонки того внимания, что действительно могло ей не хватать. Сейчас же могло быть уже поздно. а если нет, то.. Пора откинуть его идиотскую привычку, закрывать глаза на проблемы вне дома Мужчина сразу полез в карман за телефоном. но во время остановился. Есть ли смысл звонить жене и поднимать нервы еще одному члену их, и без того маленькой, семьи? Вот оно.. Хотя бы раз в жизни, но нужно прислушаться к другим. Телефон падает обратно в карман, а растерянные серые глаза поднимаются на морщинистое женское лицо. Он готов был прямо тут упасть на колени и просить прощение за все то, что сделал, а вернее, так и НЕ сделал. — Вы сообщали хоть куда-то? — да эти сельские пьяницы только руками и разводят.. говорили тоже самое. что ты мне пытался доказать, про мальчишек.. Но я слишком много провела с этой девчонкой времени.. Последовал кивок. Тут нечего было надеяться на хоть каких-то представителей закона, а потому отец рыжеволосой пропажи решил присоединиться к поискам. Даже если они никуда не привели бы, ему не хотелось верить, что пропавшая теперь не более чем холодное тело, лежащее в каком-нибудь болоте или закопана в листву ... — возвращаемся домой! Проорал кто-то, явно пытаясь собрать в одну кучу людей. Стоить на одном месте, впрочем тоже не было чем-то приятным, ведь вечерняя прохлада привела за собой и полчище кровососов, норовившие то и дело примоститься на открытых участках кожи. — но мы еще ничего не нашли.. ни следа! Никудышный отец начал все больше осознавать свои ошибки воспитания и вообще участия в своей семье. От того и не мог сейчас смириться, что даже потратив весь день, не было обнаружено ровным счётом ничего. В любом случае, на слова мужчины ответили лишь отрицательным покачивание головы. Если местные жители, а уж тем более малочисленные лесничие не смогли ничего не найти, то может быть собаки? И вновь промах. Животные приводили в конечном к одному и тому же месту, словно девчонка остановилась, а потом попросту растворилась в пустоте. — Скажи-ка.. Вдруг откликнулся представитель семьи Рай. Это именно его сына спасла нынешняя пропажа, а потому просто так в беде он не мог оставить семейку из 21 дома: — Я понимаю, что это никаким образом не касается меня, но.. Сколько я видел твою дочь, а она ведь совсем не походит на тебя или на мать. От чего? Собеседник вдруг опешил и замер. Этот вопрос вдруг выбил из под его ног землю, но лишь по ощущениям, ведь в нашей реальности он все так же стоит и молча смотрит на Мистера Рая. — не лучшее место нашли для подобных вопросов.. Тяжелая мужская ладонь вдруг прихлопнул очередного комара, пристроившегося на его левой брови. По ладони размазалась худая (маленькая) капля алой жидкости. Черт, смог же хоть немного высосать. — Моя жена так и не смогла забеременеть.. И в какой-то момент нашла плачущий свёрток на опушке леса.. такого же, как ваш.. Густой, красивый и такой спокойный.. Притащила домой, а я так ругался.. Мужчина усмехнулся собственным словам. Какой же он был глупый в тот момент, теперь же сам себе дивился: — думали, ну может русая будет, а нет.. Локоны, как лисья шкура. На солнце отливали золотом.. А теперь нет ни этих чудных кудрей, ни моей дочери.. Потому что я вел себя как последняя скотина: не уделял ей внимание, вечно отмахивался, как от нее, так и от семьи.. Кто-то мимолетно похлопал беднягу по плечу. после чего громко объявили о том, что пора покидать лес, иначе в потемках искать что-то будет бесполезно, а выбраться из леса - сложно. Наш никудышный отец правда остался, придумав нелепую отмазку о том, что хочет еще немного постоять и подышать свежей хвоей. Выход бы он смог найти и в одиночку. всего лишь нужно идти по протоптанной дорожке и вмятинам от сапог, делов то.. Стоило лесникам скрываться за ближайшими поворотом, мужчина повернул голову в противоположную сторону, решившись напоследок осмотреть самому, авось что затоптано или заныкано в листве.. На деревьях? Как же прискорбно сообщать, что вскоре этот человек висел в петле на одной из веток.. Расстроились? Не стоит. Это была наипростейшая ловушка, предназначенная изначально для глупой скотины лесной, но если попадал человек, то настоящие хозяева леса тут как тут.. Вот и сейчас, в ближайших кустах уже послышалось шуршание....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.