ID работы: 13464912

Сказ о 16 мирах

Джен
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Далекая надежда" (Том 1, глава 1)

Настройки текста
— Том 1 — — „Далекая надежда“ — — Глава 1 — — „Куда уходят люди?" — — Аргх... И че за хуйня щас произошла... — Уставше и тяжко проговорил Фэбьюло, лежа на земле с закрытыми глаза, пытаясь собраться с силами и встать. Боль ощущалась почти по всему телу, но не столь была её сила, сколь количество. Приоткрыв глаза парень смог увидеть небо... Черное треснувшее пространство, изредка дающее свет лучами. Нет, это была не ночь... Это была тьма... Самая настоящая, черт её дери, тьма. Фэбьюло поднес руки к лицу и посмотрел на них:на руках были синяки и раны, местами застывшая кровь. — Похоже я тут долго лежу... — сделал выводы юнца. Фэбьюло оперся на руки и сел. Несмотря на тьму вокруг, освещение было как в пасмурную погоду. Резко в голову ударила мысль и парень вскочил, чуть не упав обратно: — Твою мать! Костыль! — крикнул Фэбьюло. — Костыль?! Отзовись! Где же ты, сукин сын! — парень судорожно оглядывался по сторонам, ища пропавшего товарища. Этот вопрос волновал его куда больше, чем вопрос о том, что все-таки случилось. — Черт, черт, черт... Где же ты, пидрила... Фэбьюло начал ходить вокруг развалин в поисках Костыля. Его не смущал факт того, что они тыщу раз были на заброшке, а сейчас, в тыщу первый, от неё одни лишь руины. Пройдя пару раз по кругу, до юнцы дошло зайти внутрь заброшки, где он и обнаружил своего пропавшего товарища в тупую лежавшего на земле. — Сукин сын! — воскликнул Фэбьюло и вдарил Костылю пощечиной, дабы разбудить его. — Я его, блять, ищу, а он лежит тут и дрыхнет! — Ну че ты докопался... — Вяло промямлил Костыль и начал вставать. — Поспать не даешь... — Поспать... Ты ебанулся?! На улицу выгляни! Или уже забыл? — А, бля.... Точно... Чё-то жрать хочу... Как думаешь, Ленч работает? После минутной сатирической паузы Фэбьюло сказал: — Вот ответь мне, ты ебанутый? Тебя вообще ничего не смущает? — Ну да, ты прав... Вряд-ли он щас работает... — Пиздец ты, конечно... Ладно, надо идти в сторону дома, там разберёмся... Не дожидаясь очередного тупого предложения или прочей хуйни от Костыля, Фэбьюло поперся в сторону своего дома, а товарищ — вслед за ним. 15 минут ходьбы казались шли уже вечность. Вокруг была разруха, а самое главное... Не было людей... Вообще никого, как будто все разом куда-то ушли... Казалось бы, ещё пару часов... Дней.. Недель... Да хрен знает, недавно, короче. Казалось бы, ещё недавно всё было в порядке:страдали хренью в школе, да бухали на заброшке, а тут такая ересь творится. И полное отсутствие людей! Парни шли молча, думая каждый о своем, ведь чтобы такое обсуждать, надо еще подготовиться, что было весьма и весьма сложно... Заброшка находилась за городом, но раньше до неё вели всякие заросли, да листва, а сейчас... Пустыня, да мертвые растения... Вокруг была то ли тьма, то ли свет - не ясно, но видеть было проблемно. Но вот вход в город, прекрасный город Хонрин... Когда-то прекрасный... А ныне это разрушенные бетонные стены зданий, да выбитые окна у уцелевших. — И че это за пиздец. — Недоуменно проговорил Фэбьюло. — Как такое могло произойти за столь короткий период... — Короткий период?! Да ты даже не знаешь, сколько времени прошло... — Та ладно, не кипишуй ты. Щас дойдем до моего дома, там и разберёмся... Костыль ничего не сказал, молча пошёл за Фэбом в сторону его дома. Парни продолжили идти молча, но в один момент... Фэб шел впереди, как вдруг услышал позади какое-то шипение, обернувшись он увидел что-то черное и летящее на его лицо. Взмах клинка, брызги какой-то жидкости - полный шок у Фэбьюло, уже попрощавшегося с жизнью. Перед ним стоял Костыль с ножом в руках. Весь нож был в сине-черной жидкости, а на земле лежал обезглавленный.... Человек? Существо с почерневшей кожей, обтягивающей кости, а моментами - жир. Одна рука была куда длиннее другой, а обе ноги были правые. Разрубленная удлинённая шея истекала той же жижой, которая была и на одежде Фэба. — Ты как? — спокойно и равнодушно проговорил Костыль, убирая нож обратно в чехол, находящийся во внутреннем кармане куртки. — Ты... Ты мне только что жизнь спас... С... Спасибо... Спасибо, Костыль! Что это была за ересь?... — взволнованно излагал Фэбьюло. — Да мне почем знать... Давай скорее дойдем до твоего дома... — Да, да... Пошли... Спустя пару минут обескураженные парни дошли до дома. На удивление, дом был цел, разве что окна были выбиты. — Так... Хорошо, что я хоть на первом этаже живу... — Размышлял вслух Фэбьюло. — Окон нет, но стекла остались... Ну-ка... — Парень снял с себя куртку, оборвал рукава и обернул ими кисти, дабы не порезаться. — Слышь, Костыль, подсади-ка. Костыль подставил руки, после чего его товарищ залез в окно, упав в него. Встав и отрехнувшись, Фэбьюло поднял голову и, увидев спальню, обомлел... —...— — Да... Да! Вот она... Власть... То, чего я так долго ждал... Отныне у меня в руках... — Что Вы теперь собираетесь делать? — Я уже начал делать, мой юный Нейдерон. — Прошу Вас, о Владыка, больше не называйте меня так... — Хорошо... Отныне нарикаю тебя... Хм... Отныне ты - Наблюдатель и миссия твоя - следить, чтобы никто никак и никогда не пошёл в обход моих законов. — Да, мой господин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.