ID работы: 13464912

Сказ о 16 мирах

Джен
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Неужели... Ложь?" (Том 1, глава 2)

Настройки текста
— Глава 2 — — „Неужели... Ложь?“ — Костыль подставил руки, после чего его товарищ залез в окно, упав в него. Встав и отрехнувшись, Фэбьюло поднял голову и, увидев спальню, обомлел... Трупы. Куча трупов. Куча трупов из какой-то черной слизи и гнили, вокруг которых куча этой самой слизи и алой крови. Вечно непробиваемый и похуистичный парень ныне не мог и пошевелится, застыв в одной позе, глядя на весь ужас и разруху в гостиной его же дома, ныне превратившегося в подобие адского морга. — Э, ну ты там живой вообще? — проговорил Костыль, стоя под балконом. — Д... Да... Да, живой... — Спустя небольшое молчание проговорил Фэбьюло. — Помоги залезть. Кое-как Фэб, немного отойдя от шока, подошел к балкону, после чего помог своему товарищу забраться. Когда Костыль, залез и увидел всю прелесть нынешнего бытия, он не повел и бровью. Казалось, что он видит такое уже далеко не в первый раз. Спокойно пройдя дальше в квартиру, Костыль свернул влево: — Иди сюда, на это посмотри... — проговорил парень, стоя за углом. Перешагнув через себя, Фэбьюло кое-как сдвинулся с места и пошёл к Костылю, чтобы узреть то, что его ещё сильнее обескуражит. На стене была женщина, прибитая по кистям ножами к стене, а внутренности её были выпотрошены. Её тело было почти полностью разъеденно черным нечто, из чего он ныне в основном и состояло. — Нет... Не-не-не, нахер это всё надо... — Проговорил Фэбьюло, сев на корточки и отвернувшись, еле сдерживая рвотный рефлекс. — Надо в батин кабинет, надеюсь, там осталось хоть что-то ценное... — Ладно. — Как всегда хладно ответил Костыль. Фэб кое-как встал и пошёл к кабинету, думая о том, почему Костыль так спокоен или так хорошо делал вид, что спокоен. Ну не может же он быть причастен к падению мира и ебучему зомби-апокалипсису. От своих мыслей его отвлек вход в кабинет:он попытался открыть дверь, но та была закрыта на замок, из-за чего он на ходу в неё впечатался. — Ты чего, уже на ходу спишь? — букнул на Фэба Костыль. Не дождавшись ответа товарища, Костыль убрал его руку от двери, после чего выбил её с ноги, затем сразу вошёл. Комната была буквально не тронута, видимо, сюда не успели добраться по каким-то причинам. Оттолкнув Костыля, стоявшего в проходе, Фэбьюло зашел в кабинет. У левой стены по середине стоял стеклянный высокий ящик, внутри которого был вычищенный и, походу, не тронутый уже годами, меч. От ключевого лезвия, отходило ещё одно, а в центре была прорезь для облегчения конструкции. Снизу рукоятки была 4 острия, державших в центре красный кристалл. Под стеклянным ящиком была деревянная тумба. Фэбьюло сразу открыл её и вытащил оттуда заспинный чехол для клинка. После, не долго думая, схватил настольную лампу и швырнул в стекло, от чего то треснуло. Фэб впервые взял меч в руке, о чем в детстве столько мечтал, но сейчас было не время для настольгии, поэтому он сразу убрал клинок за спину в чехол. Костыль всё это время осматривал кабинет в поисках ещё чего-то интересного, но так и не нашёл. В этот момент раздался громкий удар во входную дверь. Потом ещё и ещё. Десятки ударов всё сильнее и сильнее ломали дверь. Но это было пол беды. Не дав парням опомнится, их спокойствию помешал ещё один звук. Через то же окно, с помощью которого они влезли в дом, упало какая-то тушка в квартиру. Костыль обернулся и, увидев окно в офисе, побежал его открывать. — Не стой, блять, столбом, быстро в окно! — Скомандовал Костыль, после чего сразу же прыгнул в окно сам. Фэб почти сразу опомнился и последовал за товарищем. Они бежали. Бежали далеко за город без передышки и остановок. Бежали до тех пор, пока не увидели в метрах 20 спереди огромную пропасть диаметром около 6 метров на глаз. Парни добежали до ямы и остановились. Фэбьюло рухнул на землю, тяжело дыша, дабы восстановить силы, а Костыль же, так же тяжело дыша, подошел к яме. — Выглядит глубоко... Спустя минуты две Фэб, отдышавшись, решил тоже подойти к яме. Юнца присел на корточки, чтобы посмотреть на дно ямы. Но к его удивлению дна не было даже примерно видно. — Ну-ка... — Фэбьюло взял камень и кинул его в пропасть. Спустя 20 секунд ожидания парни так и не услышали приземления. — Охринеть... Ну походу, это ничего нам не даст. — Проговорил Фэб, пока разворачивался. Но... Его нога соскользнула и тот уж было полетел в яму, но Костыль подлетел, проскользнув по земле, и схватил товарища за руку. Фэбьюло дрожащим взглядом смотрел на своего спасителя, державшего его за руку. Юнца смотрел на лицо Костыля. Он видел его улыбку впервые за много лет. Но... Что-то с ней было не так... Это была не улыбка... Это была ухмылка... Едкая, желчная и жестокая. Костыль смотрел на Фэба взглядом, полным власти. Он усмехнулся и... Отпустил руку... Фэбьюло полетел в бездну...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.