ID работы: 13464912

Сказ о 16 мирах

Джен
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Турнир 16 миров" (Том 1, глава 6)

Настройки текста
— Глава 6 — —„Турнир 16 миров“— — Дамы, господа и существа без выделенных гендерных признаков! Конечно, если здесь таковые есть. Я рад вновь вас всех приветствовать на очередном... Турнире двенадцати миров! Громкие хлопки тучи слушателкй и заливной смех, видимо, ведущего шоу. После чего звонкий артистичный голос продолжил вещание: — И комментировать его будет несменный ведущий... Нэколо Бэйк! Очередная партия хлопков и ликования кучи фанатов. — Спасибо, спасибо! Для тех, кто впервые на нашем шоу объясню, что здесь вообще происходит. В нашем турнире участвуют 16 добровольцев, которых мы ни в коем разе не затащили сюда насильно... 16 дуэлянтов будут сражаться друг с другом. В первом раунде идут жесткие ограничения на использование магии, огнестрела и чего бы то ни было, кроме холодного оружия, а вот во всех остальных раундах... Да хоть ядерные бомбы можно друг в друга бросать! Победитель - проходит в следующий раунд, проигравший - покидает турнир... Как и этот мир, да и минимум девять близлежащих. Но! Дуэлянты дерутся не просто так! Победитель получит жизненную силу, способности и магическую энергию всех остальных участников! Но кто будет этот победитель... Никто не знает... Кроме, быть может, богов. Но на этот раз дуэлянтам повезло, среди их соперников нет ни богов, ни сверхсуществ, ни посланников! Но зато есть не менее мощный соперник... Анимо-Волатура! Ха-ха, да... Если одержит вверх не наш специальный гость, то победитель сорвет нереальный джекпот! Чтож, у нас десяти минутный перерыв, после чего мы объявим участников первого раунда! Не прощаюсь! ******* "Что это был за голос? Сон... Нет, вряд-ли..." – эти мысли озадачили Фэба, когда он более-менее пришел в себя. "Г... Где я вообще нахожусь, черт возьми?!" – открыв глаза, подумал наш герой. Папирус его судьбы вновь был продлен. Каменные стены, дверь в виде железной решетки и небольшое окно... Вот, что сейчас окружало Фэбьюло. Засадили в тюрьму – вот, о чем подумал Фэб. Но... Кто, за что и куда? Нет, не тюрьма... Интересно, был ли тот голос сном или это лишь прилюдие к смерти... Размышления были прерваны свертком, упавшим через окно. "Ты, скорее всего, ничего не понимаешь и очень напуган, но сейчас ты твой испуг станет ещё сильнее. Ты находишься на турнире. И турнир этот не на жизнь, а не смерть. Ты будешь драться с другими существами, пока не убьют тебя или ты не убьешь всех. Тебе вряд-ли приходилось убивать до этого, но всё бывает в первый раз. Запомни:либо убьешь ты, либо убьют тебя. Когда выйдешь на поле, постарайся уничтожить оппонента как можно скорее. Нэколо предпочитает ожиданию жесткое зрелище, а толпа тем более. И поверь, тебе не захочется знать, что произойдет если ему станет скучно. Я буду помогать тебе на протяжении всего турнира. Вернее, пока ты будешь оставаться в живых на этом турнире. Если пройдешь во второй раунд, я научу тебя очень важным вещам. Удачи." Глядя из тьмы мыслей сквозь пелену страха на глазах, всё сильнее сжимая лист дрожащими руками, Фэбьюло смог дочитать текст. Видимо, отсрочка не будет столь длинной, раз неопытному зеленому юнцу придется драться за свою жизнь, остается лишь надееться, что смерть будет быстрой, от руки профи, а не такого же шкеда, который кучу времени будет его терзать. Но из очередного кокона мысль юнцу выбил темный лучик надежды. Меч. Меч, с которым он так долго шел. Но надежда быстро ушла, когда Фэбьюло понял, что меча за спиной нет. Он судорожно, бегая глазами, начал осматривать комнату, но на его счастье меч лежал на полу перед ним. Шансы выросли. Очень не очень, но выросли. Склонив голову, юнца начал думать о возможной тактике. Да и... Если он пройдет первый тур, что он будет делать во втором, где разрешена магия... Черт дери, магия! Ее же никогда даже не было или... Или её скрывали... Да и мир изменился, черт его щас разбери. Ладно, не время зря паниковать, надо ещё первый раунд пройти, а там разберемся. Но... Ведь чтобы пройти раунд... Нужно убить живого человека... Убить... Живого... Человека... Спустя кратчайший промежуток времени сквозь щель решетки в "комнату" Фэбьюло влетела стрела, срезав часть челки. Юнца отскочил в стену от испуга, но придя в себя, узрел, что вокруг стрелы обернут листок. Взяв стрелу, Фэб сдернул с нее листок. На листке была турнирная сетка и... Да черт его дери! Юнца будет драться первым... А значит посмотреть на сражения других, чтобы хоть как-то понять, что к чему, не выйдет... Очередная порция отчаянья... — Как мне кажется, наши болельщики уже заждались шоу, поэтому позволю себе его начать. В первом раунде нашего до смерти веселого мероприятия столкнутся два самых слабых противника, два обычных ни чем ни примечательных человека! Парень Фэбьюло, человек семнадцати лет. И парень Рониди, также человек, но уже шестнадцати лет! Встречайте! Последнее слово Нэколо произнес весьма длинно и протяжно, а толпа громким ликованием начала ждать участников. Решетка в нынешнем доме юнцы была открыта. — В ваших же интересах добровольно выйти. — С некой ухмылкой добавил ведущий. Делать нечего... Фэбьюло взял меч в руки и вышел на поле сражения. Огромная круглая каменная равнина, засыпанная песком, радиусом около 15 метров. Решетка за спиной сразу захлопнулась. Вокруг одинаковые каменные стены высотой метров по 7, в которых есть ещё несколько таких же решеток, а выше которых сидели кучи зрителей. А ровно перед Фэбьюло на противоположном конце арены стоял обычный парнишка в рубашке и джинсах. Парень был сантиметров на 15 ниже Фэба, а в руках у него были кухонные ножи. — Мы жаждем шоу! — крикнул ведущий. Его голос ровно расстилался по всей арене, так что понять, откуда он этот говорит, – не было возможным. Рониди не стал дожидаться, пока его противник всё осмотрит. Он взял ножи острием вниз, крепко схватил рукояти и яростно побежал на Фэбьюло. — Это именно то, чего мы все ждём! — проговорил Нэколо, после чего толпа начала громко кричать в предвкушении зрелищ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.