ID работы: 13464912

Сказ о 16 мирах

Джен
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Город, которого не было" (Том 1, глава 5)

Настройки текста
— Глава 5 — — „Город, которого не было” — "Боги пришли по мою душу" — была последняя мысль Фэбьюло перед надвигающейся землей... Надвигающейся смертью... Глубокий вдох, закрытые глаза и... Пустота... Глубины всех эмоций и ощущений резко пропали, а зажмуренные глаза наконец-то расслабились. "Я... Мертв?" — была единственная мысль юнцы. И действительно. Он только что пролетел огромное расстояние... А сейчас ничего не чувствует... Нет... Страх. Страх - вот, что он чувствует. Пустое сердце... Холодный разум... "Интересно, что станет с человеком, пролетевшим километры в бездну?". Эти мысли сейчас волновали Фэбьюло. Может... Это суд? Чертоги... А может даже Предел? Вряд-ли. Фэб никогда не верил в богов, но в некоторых ситуациях даже черт начинает молиться. Страх уже слишком сильно сковал мозг. Вдох... Выдох... Хватит откладывать. Фэбьюло открыл глаза. Яркий свет ослепил взор. Когда глаза разглядели мир за пеленой света, взору предстали поросшие руины, на вид ни кем не посещаемые десятками лет. Парень лежал в центре на травяной пелене. Фэб попытался встать, но... Но это ни составило никакого труда. "Как... Как я жив?" - это мысли прокручивались в голове раз за разом, не давая ответа. Он взял валявшиеся рядом отцовские ножны с мечом и надел их за спину. Вопрос, каким образом Фэбьюло выжил, конечно, был важен... Но что ему теперь, блять, делать – вот это действительно его волновало. Куда идти. Чем заниматься. Как жить.... Ради чего жить. А ещё что ему теперь есть. Выйдя из руин, Фэбьюло понял, что вариантов у него не много – лишь один проход между высоченных каменных стен. Вдалеке пещеры был виден свет... Значит он не первый, кто узрел бездну. Но до света надо дойти, ведь пещера весьма темная, а "во тьме" последних событий может обитать что угодно, любая тварь... Но выхода нет. Сдохнуть от голода или от неизвестной твари – одинаково хреновые перспективы. Для страховки собственной жопы Фэбьюло решил идти с мечом в руках, но достав его он не рассчитал, что меч слишком тяжёл для дилетанта, поэтому в руках он был лишь декорацией. Крепка сжимая обоеми руками эфес, стараясь избежать дрожь колен и очистить от тьмы хотя бы головы, наш герой двинулся во тьму пещерного коридора. Но путь был спокойным, поэтому Фэбьюло без каких-либо проблем (не считая почти случившегося инфаркта) прошел пещеру. Взгляду предстала уму не постежимая картина. Город. Огромный город, освещаемый лишь щелью в старый мир в верхней части купола пещеры. Всё это время, все эти года, что Земля носила Фэба, под ним был, сука, гигантский подземный город на огромной глубине. Да как такое, черт его дери, возможно?! Единственным вариантом было – идти в город. Но туда нужно было ещё спуститься, ведь Фэбьюло вышел из пещеры на верхушке горы... На какой же всё-таки глубине этот город?.. Спуск был моментами крутой, а моментами почти отсутствовал, но надо было идти, медлить смысла не было. Убрав меч за спину, юнца начал спускаться с горы, переодически хватаясь руками за что-нибудь, что бы не свалиться вниз... Бедные перчатки. Содраны уже в хламину. Но вот что ныне волновало Фэбьюло. Если же он находился на огромной глубине... Или же огромный высоте. Черт его разбери этот новый мир. Находясь на такой нестандартной высоте, почему не ощущается ни тяжесть воздуха, ни давление, да и дыхание полностью в норме. Чертов новый мир, нихрена не ясно. И вот финишная прямая спуска уже близко, и этот финиш – даже не морг. Под конец упав и разодрав на штанах, как и, впрочем, на ноге, колено, путь был завершен. Как забавно вышло – упал с километровый высоты и хоть бы хны, а тут споткнувшись, разодрал колено. Оглядевшись, Фэбьюло понял, что у него опять нет выбора, ведь дорога только одна – вглубь густого леса по тропинке. Как-то всё подозрительно складно выходит:ровная пещера, протоптанный спуск, тропинка в лесу... А может быть, все люди так здесь и оказались? Вот так и возвели город, чтобы не в глуши жить. Но за густой темной листвой деревьев не было видно города, значит тропинка – единственный вход в город. Шаг за шагом Фэбьюло попадал все глубже и глубже в лес. Только сейчас пришло осознание того, насколько он устал, как морально, так и физически. Ноги плелись уже сами, еле волоча по земле. Обучение, друзья, вкусная еда, удобная постель... Всё это было уже не столь важно. Единственная ныне потребность и нужда – попросту жить. Попросту выжить, добраться до того города, для уставшего измотанного путника явлевшимся чуть ли не Пределом. Всё меньше и меньше сил... Но всё меньше и меньше расстояния до цели. Сдаться сейчас – значит весь путь был проделан до этого зря. Нет... Не сдаваться. Цель так близка. Впереди виден холм, должно быть за ним уже будет уже спасение. Возможно, последний отголосок цивилизации нового мира. А вдруг... Вдруг город заброшен? Вдруг, это наоборот был старый мир, который ныне никому не принадлежит... Нет... Даже думать о таком не стоит. Холм уже в нескольких метрах. Почти... У цели... Шорох. Какой-то шорох за спиной заставил Фэбьюло вылететь из своего микро астрала. Он резко обернулся, держа руку на эфесе меча. — К-кто здесь?! Не смей подходить! Я вооружен! Но, видимо, угрозы были напрасны. Ведь они не имели смысла против того, кто был гораздо быстрее и сильнее Фэба. Тяжкий удар по затылку заставил юнцу упасть на колени, моментально забыв о своих угрозах. Рассудок снова уходит... Фэбьюло упал на землю, потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.