ID работы: 13464912

Сказ о 16 мирах

Джен
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Обращение" (Доп. глава 9)

Настройки текста
— Глава ?? — — „Обращение” — Большинство делят элементы магии на 3 класса:универсальные, узконаправленные и уникальные. Однако такое деление не совсем верное. Есть магия базовая, универсальная, техническая и уникальная. К базовой магии относятся лишь 4 элемента:огонь, вода, земля, энергия. Этой магией легче всего овладеть, однако это не значит, что она самая слабая. Второй тип магии – универсальная. К нему относятся подовляющее большинство основных элементов и их ответвлений. Молния, пространство, лес, камень и многие другие. Есть магия уникальная. Она свойственна лишь для урожайцев определенных миров. К примеру, магия кода, свойственная лишь для РС из мира "Город без дна". Или магия глаз для "Карающих очей". Однако не все миры имеют универсальную магию. И последний, четвертый тип магии – техническая. К ней относится самая сложная и самая мощная магия. Однако большинство не могут ее использовать в полную силу. Магия также можно использовать в разных целях. Магия делится на 4 основных направления:лечение, усиление, атака, защита. Чем дальше друг от друга в этом списке расположены классы магии, тем они хуже работают. Так, к примеру, маг защиты практически не может использовать магию лечению. Для этого, конечно, есть временная смена классов с использованием двух рук и загибания пальцев, однако она поглощает огромное количество пультикулы и требует использование обеих рук. Также магию можно разделить по типу использования, однако это зависит уже от мага. Есть три вида управления магией:обращение, использование и истинное познание. Обращение к магии – использование магии не по своей силе и уровню. Оказывает огромное влияние на мозг и тело, однако позволяет даже РС, не владеющим магией, временно использовать ее, но здесь есть много нюансов. Однако чаще всего "обращение" используют для использования технической магии, так как она слишком мощная для подовляющего большинства магов. Но обращаться более, чем к одной магии одновременно, нельзя – слишком большая нагрузка. Использование – самое базовое применение магии. Так ее используют почти всегда и почти все. И самое сложное использование магии – истинное познание. Оно позволяет снять абсолютно любые ограничения, будь то хоть время, хоть пространство. Причем, как с мага, так и заклинания. Однако РС ранга ниже, чем творец+ не могут использовать истинное познание. Также есть та магия, которую использовать так практически невозможно, уж до того она мощна. Это большая часть технической магии. Есть 5 элементов, которыми пока что ни один РС не овладел в истинном познании. Это самые мощные типы магии, даже обратиться к которым уже многого стоит. Самая слабая из самых сильных – это магия крови. Позволяет манипулировать не только своей, но и чужой кровью. После нее, немного сильнее, идут магии тьмы и света. Они одинаковы по силе, однако имеют свои особенности. Магия света больше подходит для созидания, в то время, как магия тьмы, – для разрушения. На втором месте по силе находится уникальная магия – магия кода. Она позволяет менять реальность вокруг себя, однако себя ты ей изменить не сможешь. И самая мощная из всех существующих типов магии – магия пустоты. По истине великая сила, обладателей которой можно пересчитать по пальцам одной руки. Однако лишь одному РС за все время удалось хотя бы раз использовать эту магию, а не просто обратиться к ней. Человеку, первому достигшему ранга "Творец". Его имя давно забыто, а сам он находится где-то между мирами. Он блуждает по внемирью уже сотни лет. Его никто не ждет, но от него никто и не уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.