ID работы: 13466282

Увидимся в следующей жизни

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
i.kuznetsova__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ровно 18 лет назад в роду Шастунов появился Анте — самый младший в семье сын. Совсем маленький комочек безмерного счастья к восемнадцати годам успел вымахать в двухметрового юнца, только еще с пятилетним ребёнком внутри.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Принц просыпается от стука в дверь своей комнаты, глазами сразу же находит окно — привычка, первым, что хочется видеть сразу после своего пробуждения — это погоду за окном. От нее в самом деле зависит состояние принца. Ожидания увидеть намёк на удачный день не оправдываются и на небе уже собираются серые тучи, не предвещающие ничего хорошего. В помещении чувствуется бодрящая утренняя прохлада, она не дает надолго парню застрять в своих мыслях. — Мой принц, могу ли я оставить вам наряд для сегодняшнего вечера?       Анте, приподнявшись на белоснежной постели, трёт еще не открывшиеся глаза и хриплым ото сна голосом произносит: — Да, Линда. Входи.       Немного помявшись у порога девушка входит в спальню с легкой улыбкой на лице. — Вас уже ждёт завтрак в столовой. Я сейчас позову Альму, она поможет вам собраться.       С этими словами служанка покидает спальню принца и оставляет его наедине с собой.       В ответ парень кивает и откидывается обратно на подушку, позволяя сну завладеть сознанием еще на несколько минут. Но он быстро отступает.       Анте тяжело вздыхает, собирает все свои силы и все-таки встаёт с кровати, направляясь к окну. Вскоре снова раздаётся стук в дверь, только уже от Альмы. Она так же как и Линда тихо и скромно ступает в спальню принца. Чуть позже провожает его в ванную комнату и помогает в принятии ванны. Анте никогда не нравилась такая опека — в такие моменты он ощущает себя беспомощным и ни на что неспособным, но виду не подаёт — так велит его статус. После ванны Альма приступает к укладке волос: она расчёсывает мягкие, слегка вьющиеся волосы. Когда дело дошло до смены одежды, Анте все же уговаривает девушку самостоятельно надеть наряд. Сначала белая рубашка, шёлковый платок на шее, синий фрак с драгоценными камнями, заместо пуговиц и панталоны, чуть светлее пиджака. Завершают образ огромное количество перстней и колец на обеих руках, принцу нравится как они переливаются под солнечными лучами, привлекая внимание окружающих, но солнца нет, а значит и блеска тоже.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Спустя сорок минут парень все-таки спускается в столовую. Там его приветствуют все пришедшие члены семьи. Анте опаздывает достаточно часто, но сегодня его день, поэтому все отнеслись с пониманием, что нечасто случается в обычные дни. —Я, надеюсь, ты не забыл, что сегодня нас посетят графы со всего королевства. Также некоторые правители из соседних королевств, поэтому ты должен выглядеть идеально и показать себя с хорошей стороны.       Ответа от сына не последовало.       Майя всегда возлагала на Анте, брата и сестру огромные надежды на их светлое будущее. Диметрий и Оксинья могут похвастаться успехами, но только не Анте. Его желания всегда расходятся с желаниями его матушки. Тогда как принц еще в детстве был активным и энергичным, его брат и сестра потакали воле матери и все детство провели в окружении книг по точным наукам. Нельзя сказать, что Анте глупый и скучный, наоборот, он с раннего возраста интересуется художественной литературой, даже пытался писать что-то свое, но королева Майя быстро, как ей казалось, пресекла это увлечение и усадила сынишку за книги по тригонометрии. Однако Анте не собирается сдаваться и незаметно продолжает писать, так у него накопилась огромная кипа исписанных блокнотов и тетрадей.       После завтрака королева уходит помогать с приготовлением к вечернему празднику, брат и сестра отлучаются на занятия, хоть и праздник, но учебу никто не отменял, а Анте обсуждает детали украшений. Он, безусловно, понимает, что прибудут важные люди и даже деловые партнёры, но он на дух не переносит подобную суматоху. Принц предпочитает чинно справлять свой праздник в кругу близких ему людей, а не вести важные беседы в день, в который хочется полностью расслабиться. Спустя огромное количество нудных вопросов, начинающихся с цвета посуды и заканчивающихся цветом ножек у столов, Анте уставший заваливается в свою спальню и с громким выдохом падает на кровать, сминая под собой постельное бельё. Прошло только пол дня, а принц уже успел устать, а ведь впереди еще насыщенный вечер. У Анте есть пара часов до начала праздника. За это время хочется успеть сделать как можно больше и набраться сил одновременно. Принц решает выбрать второй вариант, ну а что, детство закончилось, но организованность и самоконтроль еще не успели прийти.       Внезапная муза утягивает парня в свои объятия вдохновения, заставляя юношу подойти к своему письменному столу. Он находится прямо под окном, что является огромным достоинством. Приятно писать и одновременно смотреть на прекрасный вид. В этом столе присутствует несколько ящиков, в одном из них есть второе дно — туда Анте и прячет свои творения. Не все, конечно же, только те, над которыми он работает или забросил, но клятвенно пообещал себе их закончить. Другие запрятаны либо под матрасом, либо в шкафу на самой верхней полке. Он достает из ящика уже имеющиеся тетради, перо и чернила. Это все он откладывает на край стола и приступает к основному. Второе дно открывается только с помощью специального ключика. Ключик не привлекает никакого внимания потому, что больше похож на железную палку с закорючкой. Юноша вставляет этот ключик в маленькое отверстие, проворачивает и выуживает оттуда два тонких блокнота. Он выбирает нужный, а второй складывает обратно.       В найденном блокноте уже есть незаконченный рассказ. Незаконченный он только из-за отсутствия финального прочтения. А так текст уже полностью написан, хоть печатай и продавай. На самом деле юноша не раз задумывался об этом, но счел печать своих рассказов плохой идеей. Все может очень легко раскрыться и тогда у него будут большие проблемы.       Следующие два часа Анте занимается версткой текста. Что-то добавляет, что-то убирает. А когда в конце решает перечитать, получает одно большое разочарование: рассказ вышел совсем иным, не таким, каким хочется его видеть. Однако времени на исправление недочетов у него уже нет, поэтому с огромной печалью убирает все обратно в ящик. Он обязательно вернется, обязательно все исправит. А может, он просто уверяет себя в этом.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Остаётся совсем немного времени до захода солнца, однако, большая часть гостей уже прибыла. Зал украшен в бежевых тонах, но только гости разбавляют эту лёгкую и даже в какой-то степени девственную обстановку своими яркими и несколько откровенными нарядами, в особенности женщины в платьях из полупрозрачной ткани. Молочные скатерти, портьеры льняного цвета перекрывают белый тюль, за которым виднеется заходящее солнце. Закат поистине красив. Принц любит выходить на балкон своей спальни, встречать и провожать солнце, ведь именно в такие моменты хочется забыться и уйти глубоко в свои мысли, наслаждаясь прекрасным видом.       Большое количество растений в каждом углу помещения, наполняют его приятным ненавязчивым ароматом свежих цветов. В углу зала стоят служанки и ждут, когда потребуется их помощь. Весь персонал принарядили специально в честь праздника, чтобы похвастаться перед гостями. У банкетных столов устраивается некоторая часть гостей: дядя Станко, королева Лейса — деловой партнёр и пара людей, которые принцу не знакомы. Что ж, нужно подойти и начать с кем-нибудь диалог?       Стоять как статуя — не самое лучшее решение и Анте это прекрасно понимает, но сам по себе парень довольно застенчив, а подойти и первым начать разговор слишком большой стресс, особенно в окружении такого большого количества людей. Брат и сестра заняты разговором с деловым партнером, поэтому подойти к ним также нет возможности. Надеяться на то, что кто-то подойдёт сам — глупо, у всех есть своя компания, хотя подождите…       В дальнем углу стоит неприметный молодой человек, в возрасте от двадцати и до тридцати лет в синем фраке, который на пару тонов темнее фрака принца, с выделяющей его на фоне других небрежной бородой. В особенности привлекало внимание сочетание иссиня-черных, густых, блестящих волос и ярко-голубых глаз. Анте еще с минуту мнётся на месте и направляется в сторону мужчины, так заинтересовавшего парня. Почти дойдя до него, Анте замечает приближающегося графа Роберта де Феррера из поместья Хэддон Холл. Однако брюнет сразу отворачивается от высокой фигуры и осматривает принца внимательным взглядом, он явно не ожидал такого внимания к своей скромной персоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.