ID работы: 13466282

Увидимся в следующей жизни

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
i.kuznetsova__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Анте вбегает к себе в комнату. Громко хлопает дверью и запирает ее на замок. Он не может найти себе место: ходит из угла в угол, тяжело дышит и готов в клочья порвать всех и вся. В мыслях прокручивает диалог: как мог бы ответить, если бы не струсил, а собрал волю в кулак. Какая реакция была бы у Майи, у брата, у сестры. Представляет все. В мельчайших подробностях. Как бы посмотрел с высоко поднятой головой прямо в глаза матери после всех сказанных слов. Как та открыла бы рот, но ничего не сказала, потому что подобрать нужные слова не в силах. Но вместо всего этого он просто убежал. Какой же я жалкий. И так каждый раз. Каждый раз молчу и боюсь сказать что-то против. Каждый раз проглатываю все, что мне говорят. Почему не могу, хотя бы однажды ответить? — Ну почему я такой? Почему?!       Последняя фраза случайно вырывается из уст принца в громком крике. Парень падает на колени, руками цепляясь за волосы. Из глаз на мягкий ковер падают тяжелые капли слез. Сердце набатом стучит в ушах. Знаете, ему обидно не столько за эту ситуацию, сколько за все в общем. За все те случаи, в которых он мог возразить, но не стал. Не стал потому, что… А ведь сам не знает почему. Как бы Анте мог исправиться, если не знает из-за чего слова комом в горле встают, когда не нужно? Никак, в том-то и дело.       Таким самокопанием принц занимается до того момента, пока не слышит стук в дверь. Он прекрасно понимает с какой целью его беспокоят сейчас. Юноше достаточно пара-тройки шагов, чтобы оказаться у двери и открыть ее. На пороге стоит с опущенными в пол глазами Линда. Она мямлит что-то похожее на «Мой принц, собирайтесь, экипаж готов», кланяется и уходит.       Анте кивает, прикрывает дверь и садится на кровать. Нужно. Еще пару минут. Просто посидеть. Прийти в себя после истерики. А потом, как ни в чем не бывало, умыться, взять сумку с блокнотом, поправить кольца и выйти.       Выходит он, с надеждой оставить все свои переживания, слезы, все то, что стыдно кому-то показать за закрытой дверью своей комнаты.       Пока он идет к экипажу, замечает на балконе Майю. Она как обычно пьет чай и с негодованием смотрит на сына. Анте приближается к экипажу, рядом с ним, переминаясь с ноги на ногу, о чем-то договаривается лакей. Он замечает принца и дружелюбно приветствует его, второй отвечает взаимностью. На самом деле, компания лакея — не самый плохой вариант. По крайней мере потому, что это правая рука королевы. Одним словом, Майя доверяет ему как себе. Поэтому он — единственный адекватный собеседник на ближайшие четыре дня.       Экипаж трогается и первый час проходит в гробовой тишине. Анте мутным взглядом смотрит в окно. В голове то и дело проскакивают мысли, о том как можно было поступить и избежать такого унижения. Но, впрочем, сейчас уже точно ничего не изменить, поэтому остается только смириться и постараться пережить эти несколько дней.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      В усадьбу Депсон гости прибывают ближе к ночи. Ворота украшены башенками, а в плохо освещенном дворе рассмотреть получается только большое количество кустов различной формы и само здание. Оно сделано из красного кирпича со вставками из белого по краям. Даже снаружи усадьба принцу кажется неуютной. Возможно, дело в наличии острых деталей на фасаде.       При въезде на территорию их радушно приветствует граф. Они обмениваются несколькими фразами, шутят, смеются, но все это — только ради приличия. Гостей проводят в заранее приготовленные спальни, чтобы привести себя в порядок, а после спуститься и перекусить. В столовой на столе их ожидает чай со сливками и печенье. — Принц Анте, королева Майя так сумбурно объяснила причину вашего прибытия, что я, признаться, мало что смог понять. Впрочем, в моем поместье, вы всегда желанный гость, поэтому оставайтесь до тех пор, пока вам не надоест моя компания.       Графу так понравилась его же «шутка», что еще чуть-чуть и упадет со стула от смеха. Однако Анте не разделяет его мнения на этот счет. Он заметно напрягся, под столом нервно дергается нога от еще свежих воспоминаний и неприятных чувств. Взгляд прикован к лежащему перед ним нетронутому печенью. Он сидит так еще пару секунд, остальные собравшиеся, в том числе и сам граф, уже неловко переглядываются. Принц поднимает голову, уголки губ предательски дрогнут. Он, прочистив горло, бросает: — Прошу прощения, я слишком устал, — а в следующую секунду встает и уходит.       В спальню парень почти что вбегает, с разбегу падает лицом на кровать. День выдался долгим. Долгим и тяжелым. Нужно просто поспать и наверняка завтра будет лучше. Но роящиеся мысли в голове еще долго не дают уснуть. У него даже пролетает мысль взять перо, блокнот и набросать небольшой рассказ. Однако лень берет свое и даже осознание уже затянувшегося перерыва проигрывает в этой борьбе. Ему удается провалиться в сон ближе к утру.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Анте стоит среди густо расположенных деревьев. Вокруг никого, только он, лес и едва заметный лунный свет. На нем белая ночная рубашка, край которой немного пачкается из-за соприкосновения с влажной землей. Принц смотрит по сторонам, пытаясь вспомнить как попал сюда, а главное — зачем. Внимание привлекает куст жимолости. Из него доносится звук ломающихся веток. Он подходит ближе, но соблюдает безопасную дистанцию. Из куста выходит кот с иссиня-черной шерстью. На его мордочку попадает луч света, из-за чего голубые глаза по-особенному блестят. Кот смотрит на Анте спокойным взглядом, после немного меняет направление и исчезает за стволами деревьев. Юноша срывается с места вслед за котом. Попутно крича «Стой!» и «Подожди!». Животное ловко перепрыгивает через поваленные деревья, а вот для принца — это отдельное испытание. Кот идет уверенно, словно знает, куда им нужно. Спустя несколько минут они выходят на пустырь. В центре стоит тот самый дуб с сундучком. Голубоглазое существо шагает к дереву. Он заворачивает за толстый ствол и исчезает из виду. С другой стороны медленно выходит Арсентий. Что? Что он там делает? Куда этот кот делся?       Граф делает пару шагов от дерева и поднимает голову к небу. Отрицать то, что его лицо идеально в лунном свете — бесполезно. Анте задерживает свой взгляд и, кажется, дыхание тоже, пока мужчина сам не поворачивается к нему. Принц неловко отводит глаза в сторону, но через секунду возвращает обратно.       Арсентий мягко улыбается и направляется к нему. Юноша стоит в оцепенении, не смея пошевелить конечностями. Граф останавливается на непозволительно близком расстоянии, но Анте по-прежнему неподвижен. Мужчина подходит почти вплотную, проводит носом по щеке принца, после шепчет в ушко. — Зеленоглазый котенок с родинкой на носу.       Его бархатистый и слегка хриплый голос вызывает волну мурашек. Щеки и уши принца пунцовеют, выдавая его смущение с потрохами. Он вдыхает такой приятный аромат одеколона, который теплом разливается в груди.       Арсентий едва слышно смеется, отчего Анте расплывается в широкой и искренней улыбке. Еще пару минут они вот так смотрят друг на друга, впитывая глазами каждый миллиметр.        Позади них снова раздается хруст веток. Принц рефлекторно поворачивается на звук, но там никого. Он возвращается в прежнее положение, однако на месте графа тот самый черный кот. Что за черт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.