ID работы: 13466282

Увидимся в следующей жизни

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
i.kuznetsova__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 91 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Анте просыпается тяжело, в голове крутятся яркие обрывки сна. Трудно уцепиться хотя бы за один, но сцена с графом под лунным светом сама всплывает в сознании. Луна, граф, приятный шепот. Лицо и уши принца вспыхивает ярким пламенем, а глаза, которые несколькими секундами ранее еще были полу прикрытыми, почти на лоб лезут от смущения. Нормальны ли такие сны вообще — парень сам не знает, но склоняется к отрицательному ответу. Не может такое присниться просто так, должны быть причины. И снова Анте возвращается в сновидение: тело окатывает волна мурашек, ухо горит так, будто его в реальности опалили горячим дыханием. Да это даже не наяву было! Шастун, соберись!       Юноша принимает решение отвлечься от событий прошедшего сна и переместить свое внимание на отличную погоду за окном. Солнце, как обычно приятно ласкающее лицо лучами, ясное небо и… непривычный сад во дворе усадьбы. Вид отличается от того до боли знакомого принцу — у графа Депсона неуютно и слегка мрачно, вдоль тропинки от ворот и до входа в здание заместо ярких цветочных кустов, ласкающих нос сладковатым ароматом, высажены обычные кустарники в форме «ёлочки». «Лучше, конечно, чем ничего, но можно было и постараться» — подумал про себя Анте. Засмотревшись в окно парень не сразу замечает время на часах — большая стрелка давно перевалила за отметку «Xl». Принц еще несколько часов назад должен был спуститься на завтрак, а после подготавливаться к поездке, но не хочется. Желание есть только на «проваляться в постели до конца этих трех дней», а матушке соврать, что все это время ее горе-сын поносил свое наказание и упорно трудился. Замечательный план, но, к сожалению, ему не суждено сбыться — в дверь звонко стучит обеспокоенная служанка. Страшно представить, что она уже успела надумать из-за такого позднего подъема. — Ваше Королевское Высочество принц Анте, вы уже встали? Могу ли я подать вам завтрак?       Слегка запинающийся и подрагивающий голос раздается за закрытой дверью спальни. Анте немногословен и отвечает скромным «да». Неэтично? Возможно. Но кто ему запретит? — Сейчас же попрошу приготовить его, спускайтесь вниз, как будете готовы.       До Анте доносятся удаляющиеся шаги служанки.       Собирается принц достаточно быстро, в голове по-прежнему крутится правило «чем быстрее приступишь, тем быстрее все закончится». «Хочется верить, что это действительно так» — подумал про себя парень. Выйдя во двор Анте встречает лакей и машет рукой в сторону поданного экипажа. Около него стоит граф в сопровождении помощников. Неужели для того чтобы просто взять деньги у народа требуется столько людей? Странно это все. А мушкеты им зачем? В людей собираются стрелять?       Десяток вопросов крутится в голове юноши, но озвучить их не решается. Да и зачем — меньше, чем через час сам обо все узнает. Экипаж трогается. Мужчины ведут непринужденную беседу о погоде, а Анте молча наблюдает за сменой вида из окна. Усадьба неспешно сменяется высокими деревьями, в тени которых температура значительно ниже, а чуть позже на просторные поля с высокой травой. Невольно в памяти всплывают веселые игры из детства в подобных местах. Хочется также, а не вот это вот все.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Как и ожидалось, через час компания прибывает в нужное место. Вокруг расстилаются равнины, поросшие яркими цветами, чуть поодаль неглубокая река. Сама деревня выглядит откровенно говоря непривлекательно: большая часть домов находится в аварийном состоянии, в некоторых нет дверей, а люди одеты даже не в одежду, а просто завернуты в несколько слоев ткани. У Анте данная картина вызывает только жалость и сочувствие, признавать в себе некоторое отвращение он нарочно не хочет. Лакей, судя по сведенным к переносице бровям, разделяет те же эмоции, что и принц. Вот только оба ничего не могут сделать. Вокруг графа и Анте начинает собираться толпа людей: все с нескрываемым удивлением рассматривают неожиданного гостя. Не каждый день все-таки имеют возможность увидеть Его Королевское Высочество. — Приветствую всех. Причину моего прихода вы прекрасно знаете, поэтому попрошу не затягивать с этим. В ближайшие пятнадцать минут деньги должны быть у меня.       Некоторые местные жители нервно топчутся на месте, тупя взгляд в землю, другие спешат в дом за нужной суммой, а третьи все также смотрят сверлящим взглядом на принца. Шастун чувствует себя не в своей тарелке: непривычно абсолютно все. От места, в котором вынужден находиться, и до отталкивающего окружения. Хочется отвернуться, закрыть глаза, чтобы не видеть душераздирающих условий жизни, хотя скорее выживания. — Я что-то невнятно сказал? Марш за деньгами!       Внезапный рев раздается сбоку от юноши. Сопровождающие графа машинально подняли мушкеты, целясь в причину гнева. Перепуганные жители срываются с места и спешат скрыться в дверных проемах своих лачуг.       Пока Анте выпадает из мира сего и погружаются в прострацию, в нескольких метрах от него те самые сопровождающие активно избивают пожилого мужчину. Тот извивается и проявляет попытки избежать болезненных ударов, но выходит слабо. Он надрывно стонет, прогибается в спине от пронизывающей сразу в нескольких местах боли одновременно. Бугаи даже не думают останавливаться, им приказали — они беспрекословно выполняют. Но делают это даже с каким-то наслаждением, будто им подобное приносит удовольствие. Спустя пару минут мужчина перестает сопротивляться и даже не подает признаков жизни. Возможно, он смирился, а может и настал его конец. Под телом уже натекла небольшая лужица багровой жидкости, на лице в районе скул, виска вскоре появится или огромная гематома, или сильный синяк. Граф дает команду остановиться, — «Видимо испугался, что денег с налогов меньше будет» — думается Анте. Помощники, как не в чем не бывало, отступают назад, сжимая в руках мушкеты. Мужчина слегка поднимает голову и сплевывает кровь. Жив и уже хорошо. Принцу хочется помочь ему, подбежать и сделать что-то, что может хотя бы немного, но облегчить его страдания. Однако он стоит в оцеплении, просто не может пошевелиться. Парень впервые видит подобные действия, не понимает зачем так поступать. В ушах набатом стучит сердце, к голове приливает кровь. Юношу сковывает липкий страх от увиденного. Он не замечает не тревожно дергающего за его плечо лакея, не графа, опять что-то вещающего, а только этого мужчину. Ведь если они избили его сейчас, то значит, что и ранее так делали? Вот только зачем? Чем он мог им насолить? — Я не хотел этого делать, но мне пришлось. Вот, что бывает, когда вы не отдаете то, что по праву мое. Надеюсь, впредь получится избежать подобных наказаний.       Граф перешагивает через лежащего на земле мужчину и идет к экипажу. — Ваше Королевское Высочество принц Анте, мы закончили. Можем ехать обратно.       Анте поднимает на него взгляд полный ужаса. — И вы ему не поможете? Он же умрет!       Нервы на пределе, не получается справиться с эмоциями, что внутри хлещут подобно буре. На это граф лишь хмыкает и с полным равнодушием забирается в экипаж и усаживается на привычное место. — Мой принц, пойдемте. Вы, вероятно, утомились. В       глазах лакея читается сожаление, которое он не может выразить словесно в силу вынужденных обстоятельств. Но парню хватает и одного взгляда.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Дорога обратно в усадьбу проходит в гробовой тишине. Лежащий около графа мешочек с собранными деньгами позвякивает. Сейчас Шастуна раздражает абсолютно все, в том и числе и этот несчастный мешочек. Он искренне хочет помочь жителям, но не знает как. Что он может сделать? Анте даже хорошие отношения с матерью не достались, чтобы хотя бы так повлиять, что уж говорить о троне. Подавленность, безысходность и злость — единственные эмоции на которые способен юноша на данный момент.       Он не замечает, как прибывает обратно в усадьбу, как ложится спать, как утром готовится к еще одной поездке в другое поместье. Все происходит на автомате и с надеждой, что будет лучше. Но лучше не происходит. Из раза в раз повторяется прежняя картина: убитые дома, почти убитые жители и доводящий до нервного тика звон монет. Когда же это закончится? Как же хочется домой и к… Арсентию. Давно не виделись с ним, интересно, а он скучает по мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.