ID работы: 13466721

Time Machine 2.0

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

Купить счастье

Настройки текста
      — Чего?       — Я же говорил вам, что Дэвид, то есть ты, поплатился за глупость. Из-за которой Дэйв, то есть ты, уволил его из группы. Тем более сейчас май месяц. Два года почти прошло с этого момента. — парни попали не только в 2023-й. Так ещё и в другое время года. Дэйвы в ахуе.       — То есть мы должны примирить друг друга как я бы помирился с Металликой?       — Ох, Дэйв, ты их настолько любишь, что было выступление большой четверки в качестве знака примирения. Но это сейчас не важно.       — Не важно? — нахмурился рыжий и тут же понял, что этого никогда не будет. Слишком он их ненавидит. Сейчас его волнует совершенно другое. — То есть нам нужно помирить этих парней, так? А, Марк?       — Верно.       — Отыщем их тогда. — добавил Эллефсон.       — Это будет великим счастьем для всех фанатов. — продолжал Марк. — Вы купили счастливый билет. Стоит попробовать.       — Купить счастье? — удивился Дэйв.       — За сто долларов. — добавил Дэвид.       — Ага, и оказаться в будущем. Смешно. — сарказм Дэйва как нельзя кстати. И трое это понимали.       — Странное счастье. Примирить нас же самих, хотя мы не в ссоре. И вряд ли бы поссорились. — Эллефсон все ещё не догонял. Ведь он видел их всегда вместе. Бок о бок. Рука об руку. Одной дорогой. Дэйв же видел то же самое, но его друг нес явно несусветную чушь.       — Ты сам-то понимаешь, что несёшь? — насмехался Дэйв. Да потому что никто ничего не понимал, кроме Марка. — Вообще, кто ты такой, что можешь решать за нас?       — Я не решаю, я предполагаю. — бесстрашие Марка продолжается. Если кто из этих двоих побаивался Дэйва — так это Эллефсон. Потому что знал, на что эта рыжая бестия способна. Но Марк лишь мог только догадываться. Хотя он и не слишком то нарывается, просто действительно не боится рыжего. В чём-то он видел сходство с собой. Свободный бунтарь. Анархист. И его мало волновало, что он может отхватить пизды от самого Мастейна. Но при этом он видел в нем довольно милого парня. Эллефсон тоже это видел. Дэйву лишь мешал алкоголь и наркотики. И, конечно же, грёбаный бешеный характер необузданного ублюдка. Это никак не раздражает Дэвида и по сей день, он просто является другом этого сумасбродного парня. Так уж сложилось. А Дэйву хотелось бы стереть из памяти этот сюр. Все слова, весь этот бред. Да только и он понимает, что это реальность. Тупая, странная реальность.       — И что мы должны сделать? — с усилием не обращая внимания, пытался разузнать басист.       — Для начала найти Эллефсона. Точнее, того Эллефсона, который в этом мире.       — Старый. — выдохнул Дэвид.       — Бля, как же тебя это парит! — рассмеялся Дэйв.       — Ага, себя увидишь, охуеешь. — ехидное выражение лица Марка раздражает Дэйва. Но и нравится не меньше. Хотя бы кто-то способен перечить ему. «Пожалуй, мы подружимся» — пронеслось у него в голове. Как бы Мастейн не любил командовать, он всегда любил людей перечивших ему. Видел в них дух бойца и лидерство. — Нам стоит поехать к нему. Думаю, никто безразличным не останется. Но, думаю, сейчас стоит вам отдохнуть. Спать есть где. А завтра мы отправимся к нему. Он сейчас в туре. Мы с лёгкостью найдем его.       — А что будут делать Гар и Крис в нашем времени в наше же отсутствие? Они же по-любому ничего не смогут сделать. — спохватился басист, растерянно глазея на Дэйва.       — Разве что продать мои гитары. — занервничал рыжий, прикусив нижнюю губу.       — Да они настолько боятся тебя, что не сделают этого.       — Среди всех этих людей меня не боится только Марк. — и эта нахальная ухмылка воодушевила Марка настолько, что…       — Тебе так нравится, что люди страшатся тебя?       — И любят при этом.       — Ха, со мной такого не прокатит! Прости Джуниор, но это так. — на эти слова Дэвид поник, но не стал спорить.       — Согласен. — вторил рыжий словам парня. Это правда. Но Дэвид любит Дэйва таким, какой он есть. Поэтому уступает ему во многом. Но он никогда не чувствовал себя рядом с рыжим каким-то ведомым. Потому что Дэйв, несмотря на внешнее безразличие ко всему миру и бесконечной ярости к людям, всегда относился к своему другу по-особенному. С трепетом. Дэйв считает его младшим братом и всячески заботится о нем. И ни разу не пытался помыкать им. Наоборот быть наставником. Дэйв считает себя альфой. Но ведь у каждого альфы должен быть свой омега, не правда ли? Рыжий верил в это свято. Рыжий любит своего басиста слишком сильно. Никакой пидорасни. Он уважает Эллефсона так, как не уважали самого Дэйва ребята из Металлики. И после всего этого дерьма — Эллефсон первый человек, к которому он привязался и доверился. И ни за что уже не может предоставить свою жизнь и Megadeth без него. Они словно созданы друг для друга самой Вселенной. Купить счастье нельзя. Возможно только получить это счастье через путь из страданий и тьмы. Причём чаще всего своей собственной. Дэйв перевел взгляд на Марка, который завис в чём-то, похожим на карманное прямоугольное зеркало. Только с подсветкой. И удивился ещё больше.       — Это что? — и Дэвид тоже обратил внимание на это вместе с Дэйвом.       — Смартфон. — буднично, не поднимая глаз, ответил Марк. И тут же осознал, что парни ничего об этом не знают. Поднял глаза и столкнулся взглядом в непонимающий ровным счётом нихуя взглядом Дэйва. — Это телефон, где здесь возможно увидеть целый мир, только в электронном виде.       — Ааа… — протянули Дэйвы.       — Я завтра вам объясню, как все устроено. Вы умные, поймёте быстро. — на самом деле никто из них троих не заметил, что они проговорили до позднего вечера. За окном смеркалось. На кухне без света люстры, все также не включенной, стало несколько темно. — Думаю, пора пойти на боковую, чтобы завтра мы все были полны сил. Часов в девять утра поедем к Эллефсону.       — Как же он охуеет, увидев нас. Да, Джуниор? — и трое ржали, как умалишённые, на закате дня. А Дэйв осознавал, что себя старым видеть он явно не хочет. А иначе что? Он точно страшится ещё больше, чем окружающие его, лишь бы не дожить до шестидесяти. Рыжий не считает себя красивым. Но в старости? «Ну его нахуй». А с другой стороны… Раз дожил он же сам до такого возраста… «Может, не все так плохо». По-любому красавица жена у него или у него нынешнего, дети и счастье. Может он, узнает, что-то важное. Не зря же он так просто здесь оказался. Может, Дэйв поймет, что такое истинное счастье?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.