ID работы: 13466721

Time Machine 2.0

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

У всего есть своя цена

Настройки текста
      Парни оказались в чуть захламленной квартирке, что сразу становится ясно — у Марка девушки нет. Уйма книжных шкафов заполненных книгами, где-то эти самые книги даже на полу. Проходя вглубь помещения, парни пристально в непонимании уставились на тонкий монитор, напоминающий монитор компьютера. Ведь в 86-м такого нет.       — Пройдем на кухню. — каким-то радостным тоном произнес Марк. Конечно, не каждый день ребята из твоей любимой группы могут побывать у тебя в гостях. Ещё и во времена, когда все столь запутано, есть возможность встретить их молодыми. Для Марка Фримана это было впечатляюще. А для Дэйвов он казался загадочным парнем сам себе на уме, но им пришлось довериться незнакомцу. Пусть и фанату, но все же они его не знали. Все трое прошли на кухню, Дэйвы уселись за стол, а Марк открыл холодильник и достал оттуда пиво. — Думаю, холодное пиво для вас будет в самый раз. Ещё и потому, что от того, что я скажу, вам обязательно захочется выпить.       — Ну и что же ты хочешь нам рассказать? — щурясь, спросил Дэйв. — Откуда ты знаешь, что это за наркотик?       — Так. Спокойнее. Обо всем по порядку. — Марк сел напротив парней, открыл бутылки одну за одной и пододвинул им. Дэйв взял в руки бутылку и отхлебнул напиток. Да, в таком состоянии в самый раз. — То, что вы попали в это измерение, это пол беды.       — Пол беды? — Дэвид округлил глаза. — Куда ещё то хуже?       — А так. Постараюсь объяснить простым языком. Наша вселенная построена на измерениях. Это во-первых. А во-вторых, что есть несколько возможностей здесь оказаться. — даже от простых ответов Марка вопросов становилось все больше. — И там, откуда вы пришли, мир другим был. Нынешний мир наполнен технологиями, о которых вы даже не знаете. Но здесь я эксперт в этом, так что все в порядке.       — Я пытаюсь понять, но прикол в том, что я нихрена не понимаю. — Дэйв подпёр голову рукой, облокотившись на стол.       — Хорошо. Постараюсь объяснить проще. То, что вы сюда попали. Фейская херня, как вы ее прозвали, — он слышал перешёптывания по пути к дому. — Она такая и есть. В этом городе до сих пор из-за нее пропадают люди в неизвестном направлении. Некоторые возвращаются с рассказами о восемнадцатом веке или о второй мировой. В древние времена на этом месте ведьмы правили. И по своей натуре были мстительными к недоброжелателям. На них часто нападали, поэтому они создали вещество, которое способно отправить человека в другое время, чтобы никто не касался их. Испокон веков они передавали по наследству секретный рецепт. А сейчас, судя по всему, кто-то откопал это и создаёт эту штуку ради развлечения. Вот вы ее приняли и оказались здесь.       — Нихуя себе история. — Дэйву определённо нравились такие истории о ведьмах. Дэвид об этом хорошо знал, от чего невольно улыбнулся своим мыслям. Но тут же Дэйв понял: слова знакомого торчка Дэйва подтвердились. Значит на самом деле существует такое вещество.       — Короче, я могу вам помочь.       — Какая цена? — Дэйв понимает, что просто так ничего не делается.       — О, это будет весело. — потирая руки и ехидно улыбаясь, произнес Марк. Дэйвы промолчали в ожидании. — Но об этом чуть позже.       — Марк, не тяни кота за яйца. Давай уже, поведай нам все. — рыжий уже в нетерпении. Видно на лицо. Эллефсон же пытался сохранять внешнее спокойствие.       — Какой же ты нетерпеливый. — рыжий поджал губы и насупился. Марк понял, что сказал что-то не то. — Расслабься. В общем, я как прознал об этом... Потому что моя подруга так и пропала. Стал узнавать, изучать подробнее. Думаю, ваши уже спохватились. Но, я уверен, что скоро мы все разрулим.       — Так откуда ты узнал, что мы здесь? — какой же наш Дэйв действительно невыдержанный и вспыльчивый.       — Город маленький, интернет работает как часы. И те девушки, что болтали с вами…       — Ты за нами следил что ли? — вот уже Дэвид не может усидеть на пятой точке ровно. Ну да, ведь во что они влипли, история может плохо кончиться.       — Нет, я оказался случайным наблюдателем, пока прогуливался. — но парни не поверили ему ни на грамм. Хорошо, хоть не фейской херни.       — Допустим. — выдохнул Дэвид.       — Так какая цена?       — Ха, ладно. Мне вы ничего не должны. — снова ехидно заулыбался Марк. — Повезло вам, парни, что я у вас есть, правда?       — Походу. — протянул рыжий.       — Вот моей подруге нет. Я даже не знаю, где она. Вот пытаюсь найти несколько месяцев. А тут вы.       — Ближе к теме. Давай уже! — скомандовал Дэйв.       — Это вам вселенная послала это испытание. Вы не зря здесь оказалась. Что-то в этом мире вы должны сделать и выучить какой-то свой урок, чтобы вернуться в свои любимые восьмидесятые.       — Ещё лучше. — раздосадовался басист.       — И что мы должны сделать?       — Думаю, я знаю, в чем тут фишка.       — Думаешь? Или знаешь?       — Вам ребята, нужно завязать с наркотиками. — смело заявил Марк.       — Ха-ха, ну да, только поэтому мы здесь оказались! Теперь я точно думаю, что это сон.       — Нет, Дэйв, спешу тебя разубедить. Это реальность.       — Тогда… Что тогда?       — Есть у меня ещё одна мысль.       — Блять, Марк, ты заебал! Говори уже! — рявкнул Дэйв. Совсем разошелся не на шутку. Ему нравилась смелость парня до определенного момента. Сейчас он его раздражал. Ибо рыжий заводится с пол оборота.       — Да то, что вам нужно примирить Дэйвов из этой версии вселенной. А точнее, вас же самих. Старых, как я изначально сказал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.