ID работы: 13466721

Time Machine 2.0

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раздвоение в глазах

Настройки текста
      — Или я? — несмотря на странность ситуации, Дэвид с 2023-го осмелился подойти к Дэвиду молодому. Дэйвы и Марк обернулись. Дэвид увидел Дэйва, и, переведя взгляд, его глаза распахнулись то ли от приятного удивления; то ли от неприязни, когда он увидел Дэйва. Которого хотел бы видеть, но, наверное, больше нынешнего. Или вообще не видеть. Сейчас мысли спутались. А молодой Дэйв… — Что вообще происходит?       — Вот и мы в ахуе. — заявил рыжий широко улыбаясь. На что Эллефсон смутился. Так странно видеть себя в молодости, Дэйва двадцати с лишним лет, и больше радоваться встрече, чем разочаровываться. Причем в реальности, а не на фото. И смотреть, кто его уволил спустя много лет? Но ему очень захотелось поговорить с ними.       — Это точно не сон?       — И мы так думали. — произнес молодой Эллефсон. И нынешний был ошарашен, как за столько лет у него один и тот же тембр голоса. — Тем не менее это реальность.       — Как?       — Долгая история.       — Чёрт, у меня скоро выступление.       — Мы останемся.       — Тогда после дождитесь меня. — парни одновременно кивнули.       Концерт длился чуть дольше часа. За это время можно помолчать, поразмыслить и понаблюдать. Всех этих музыкантов они не знали, кроме Дэвида Эллефсона и Криса Поланда. Дэйвы и Марк периодически переглядывались и вновь глазели на сцену. Слушали, вникали. «Чёрт, да я до сих пор играю отлично» пришло на ум Джуниору. А Дэйв больше вслушивался в игру Криса. И сейчас он находился в смешанных чувствах. «Если я его уволил, то за что? Когда этот парень на сцене просто зверь по сей день.» Рыжий был в замешательстве. И чем дальше, тем все хлеще запутывалось. Не покидало и чувство опаски перед неизведанным. Никто не знает, что же там произошло или произойдет. И по какой причине так вышло? Крис и Дэвид, являющиеся участниками Megadeth в 1986-м году; откуда они прибыли и оказались в 2023-м, где эти же самые Крис и Дэвид находятся по другую сторону баррикады. Не только рыжий об этом подумал, Эллефсона это больше поражало.       В довершение шоу людей становилось все меньше в клубе, а Дэйв, Дэвид и Марк все ещё оставались там. Сцена пустовала уже минут десять. И вот, наконец дверь служебного помещения раскрылась и оттуда вышли Дэвид и Крис. Марку казалось, что у него двоиться в глазах при виде двух Эллефсонов. Эллефсон старший и Эллефсон младший, назовем это так, обменялись взглядами. Но вдруг все уставились на Дэйва Мастейна. Он не из пугливых, но неловко себя чувствовать не перестал. Скорее наоборот. Рыжему сейчас дико захотелось покурить, но уходить он не собирается. В помещении из-за новых для него правил курить запрещено, поэтому придется перетереть.       — И из какого вы года, позвольте спросить? — наконец прикончив тишину, подал голос Крис Поланд.       — 1986. — ответил Дэйв.       — А, значит, ты, мудила, ещё не знаешь, как ты со мной поступил. — само слово «мудила» звучало злобно и по-доброму. И рыжий даже не знал, как отреагировать на это. Поскольку он не понял, что за реакция у Криса.       — Как же?       — Ты выкинул меня из группы. — нахмурился и рявкнул Поланд. — И знаешь, самое поганое, что ты ныл о том, что тебя все бросили. Бросаешь ты, как и всегда. — тут Дэйв хотел возразить и разозлился. — Эй, парень, лучше заткнись! Я старше тебя, и тебе лучше промолчать сейчас. Раз мне такая возможность представилась, я с удовольствием воспользуюсь ею и скажу всё. Ты мог бы быть более уважительным со всеми нами, но твое сраное эго не позволяет тебе думать ни о ком, кроме тебя самого. — Дэйв хмурился, сжимал кулаки, и едва ли сдерживал себя, пока гнев закипал в жилах. Но все ещё сохранял самообладание, поскольку бить старших уж совсем из ряда вон. Да и тем более бить своего друга, соратника, коллегу верх идиотизма. Но это же самый друг сейчас открыто поливает его дерьмом. «Кажется настало время мне более уважительно относиться к людям» промелькнула такая мысль в рыжей безумной голове. Но было нужно, жизненно необходимо Крису высказаться за все эти годы. Но Дэйв не понимал, почему вдруг Крис стал улыбаться. — Да, ладно тебе, Мастейн, я ж угораю. Расслабься. Все старые обиды давно прошли и разрешились наилучшим образом. Я не держу на тебя зла.       — Я уже думал врезать тебе. — и рыжий выдохнул, но совесть не отпускала его от некоего чувства стыда. Хотя с виду Дэйв казался расслабленным и попытался даже улыбнуться.       — Ха-ха, ну это в твоём стиле! Мне показалось забавным твое незнание, поэтому решил пошутить. — закончил мысль Поланд. А все остальные тихо наблюдали за действом. Эллефсон старший ехидно улыбался. Видимо он знал, что затеял тот.       — У меня от вас скоро голова закипит. — встрял Марк. — Я смотрю на Эллефсонов и хуею все больше. — Все заржали. Обстановка, наконец, разрядилась.       — Чёрт, я прошу прощения за то, что я так поступил с тобой, Дэвид. — зачем-то ляпнул Дэйв в адрес старшего. Наверное, так он пытается исправить ситуацию, которую натворил он же много лет спустя. Эллефсон мягко улыбнулся.       — Не тебе надо извиняться. Точнее тебе, но не тебе, который даже не ведает, за что просит прощения. — Дэйв смутился и покраснел, что редко для него. — Пожалуй, это стоит оставить на потом.       — А ты бы хотел примириться?       — Честно? Да. Только при одном условии. — и действительно хотел. Ведь скучает по рыжему.       — Каком?       — Если первым на встречу пойду не я. — Эллефсон младший смотрел на Дэвида взглядом, наполненным сочувствием, что заметил старший. И ему снова хотелось коснуться его волос, но это слишком по-пидорски. Поэтому он снова отбросил это и с интересом разглядывал уже Дэйва. Худой, потому что торчал как чёрт. Все такая же гладкая кожа, усыпанная веснушками. И лицо было таким же. Взгляд хитрющих глаз с вечным прищуром. И рыжие, огненно-рыжие волны длинных, пушистых и немного не ухоженных волос. С годами их объем почти не изменится. Разве что челка не будет выглядеть так, словно он только что поднялся с кровати в диком похмелье. И седина его не возьмёт. И выделенные скулы останутся. И трудный характер. Эллефсон старший знал, сколько преград и дерьма у него впереди. Но лучше молчать об этом, пусть переживёт. А то явно испугается и сторчится к хренам вообще.       — Ну так что делать будем дальше? — поинтересовался Дэвид. Тот, что молодой.       — Судя по вашему виду вам срочно нужно выпить. Так что по пиву, парни?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.