ID работы: 13466721

Time Machine 2.0

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цель оправдывает средства

Настройки текста
      Время перевалило за полночь. Парни расположились за столом в каком-то баре. Марк всё же не решался озвучить мысль и ерзал на стуле, на что Дэйв сразу обратил внимание и ткнул в бок рядом сидящего приятеля. Марк дернулся и сверкнул глазами.       — Ты что творишь, бля? — зашипел тот.       — Я вижу, — рыжий наклонился чуть ближе к его уху, чтобы Марку лучше было слышно то, чего не нужно другим. — ты весь на измене. Думаешь, как бы заговорить об этом?       Марк кивнул в ответ, и его тут же осенило, зачем Дэйв интересовался его состоянием. Не успел он опомниться, как услышал бурное резкое по правую сторону от себя:       — Наша цель в данном измерении весьма простая. — Марк одёрнул рыжего за рукав призывая замолчать, но тот и ухом не повел. Но назад дороги нет.       — Дэйв, ты опять со своей наркоманской херней. — добавил Крис.       — Нет, это не наркоманская херня.       — Да, мы знаем. — усмехнулся Эллефсон старший. Эллефсон младший вовсе пытался сохранять спокойный вид, но глаза его выдавали. Старший заметил это и в мыслях пронеслось «меня всегда выдают глаза», от чего невольно заулыбался.       — Нет, я серьезно. — нервирующая пауза для Марка казалось невыносимой вечностью. Но что мог всегда затеять и вытворить рыжий, никто и ничто его не останавливало. Все ждали. — Мы здесь для того, чтобы помирить нас. То есть вас.       — Блять! — прыснул Крис. — Я не выдержу двух Дэйвов Мастейнов в одном месте сразу!       — Ну а что ты ржешь то? — прорычал Дэйв нахмурившись и злобно посмотрел на того, кто не прекращал смеяться сидя напротив. — Вполне реально. Иначе нахер мы здесь оказались?       — Может, дать вам понять, что наркотики зло. — Поланд перестал смеяться. Но улыбка, бесившая рыжего, не сходила с лица.       — Кто бы говорил. — буркнул рыжий.       — Ребят, вы сами то понимаете, что несёте?       — Да, вообще-то, вполне возможно такое. — сказал Эллефсон старший. Кажется, он быстрее всех начал верить в происходящее. «А ведь я с возрастом мыслю гораздо лучше, чем сейчас» пронеслось в голове у младшего. Дэвиды переглянулись, словно читали мысли друг друга. Кто знает, может и читали.       — Ты собираешься примириться с тем, кто так обошёлся с тобой?       — Но ты же отпустил это.       — Это было очень давно. Да дураками мы все были. Вон, стоит только взглянуть, как выглядят эти двое. — Крис указал пальцем на Дэйвов.       — Ха, ну я то знаю! Но мы не меньшие дураки, если ссоримся в преклонном возрасте.       — Эй, может, я и мудак, но дураком никогда не был. — возмутился рыжий.       — Зато ты наркоманом был. А сейчас ты, нынешний ты, в завязке, но дурости меньше не делаешь.       — Ну спасибо.       — Хватит вам уже, как старые супруги. — возмутился Эллефсон старший. Ведь только Дэвид, Джуни мог всегда хоть как-то остановить Мастейна. И Дэйв это понимает. — Так что да, я готов примириться с Дэйвом.       — Готов ли он? — Крис снова покосился на рыжего, но тот лишь вздохнул.       — Вот мы и узнаем. И если ты не сможешь выдержать сразу двух Мастейнов, можешь не вписываться в это.       — Я и не собираюсь. Зато вон кому повезло меньше всего. Да, Дэйв?       — Мне то откуда знать? Я же не знаю, кем стал. Но, думаю, уважаемым человеком. — самодовольно произнес Дэйв. Специально, чтобы Крис на говно изошел.       — Хааа… Ну как же?       — Да что с вами такое? Ты подтруниваешь Дэйва весь вечер, а ты все бесишься! — подметил Марк, нагло разваливаясь на стуле.       — Ох, скажи спасибо, что я уже не в том возрасте, чтобы ещё с тобой цапаться.       — Но зато ты цапаешься с Дэйвом. — с улыбкой произнес Эллефсон старший.       — Это какое-то неправильное дерьмо. Ты говоришь, что тебе это не по возрасту, но ведёшь себя не хуже самого Мастейна. — Дэвид хотел благоприятной обстановки. А ещё ему хотелось вступиться за Дэйва.       — Как дерьмо может быть неправильным? Это же дерьмо. Оно либо есть, либо его нет.       — Дэйв, тебя до сих пор кроет? — рассмеялся Дэвид. Тот, что младший.       — Нет, просто звучит странно. — заулыбался рыжий.       — По крайней мере это подействовало.       Так и сидели парни до утра, попивая пиво, дискутировали, смеялись. Крис и Дэйв больше не цеплялись друг к другу, хоть и периодически молча обменивались недовольными взглядами. Дэвиды, кажется, нашли общий язык. Марк чувствовал себя комфортно среди уважаемых им музыкантов. А когда солнце накинуло, словно на оголенные плечи продрогшей юной девы плед, свои лучи на крыши домов, ребята стали расходиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.