ID работы: 13467316

Плохая шутка

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18. Во благо

Настройки текста
Казалось, ничего плохо в последние недели не случалось. Обычные дни пролетали незаметно, занятия проходили тихо, посиделки с тем же Шерилом почти естественно. А гложило Аллен что-то неприятное и скрипучее. Настроение с начала недели становилось всё хуже, а в выходные ей хотелось резко сбежать из дома. Удивительно, но близкие ей Нои будто чувствовали её настроение и держались к ней ближе, предчувствуя что-то нехорошее. А Шерил нервничал ещё больше, почти не появляясь дома. И не зря. — Что? Это точно? — Да-да. Ну? И где твоя радость? — оскалилась Роад, наклоняясь к лицу сестры ближе. Аллен отвернулась, хмурясь. После снова повернулась с немым вопросом, лишь открыв рот. — Нуууу? Роад теряла терпение, кусая губы. Будто ждала этого всплеска эмоций Аллен, чтобы вместе завизжать и посходить с ума. Словно ей своего мира не хватало для сумасшествий, а заразить этим свою любовь, перерастающая в более семейное, была обеими руками за. В ответ она улыбнулась спокойно и обычно, хотя душа ликовала, прыгала и прищуривалась в поисках подвоха. Пряталась и снова опасливо щурилась. — Экзорцисты с искателями придут! Алллеен! — Роад встряхнула девочку, в ответ та лишь моргнула. Теперь Ной приготовил руки для тисканья щёк, данное мучение которого Аллен терпеть не могла, и инстинктивно отодвинулась. — Я поняла, Роад! Оставь мои щеки в покое! Видишь, я рада! — натянула улыбку Уолкер. Мечта странно хихикнула и с широченной улыбкой спрыгнула с кровати, вальяжно направляясь к двери, которая вела в обитель Неа. Та самая дверь, что сразу вела в комнату больного. Аллен впервые видела больного Неа, вредного, грубого и вдобавок капризного. По осмотру Майтры мальчик заболел обычной, но сильной простудой, из-за чего ему каждый день насильно скармливали много таблеток и микстур. Вроде не первый десяток лет живёт, а успел пару раз сбежать из дома. Разве не понятно, что его буквально под землёй найдут легко и просто? Из недавно закрывшийся двери послышалось ворчание и биение чего-то… дверь была чем-то прибита, а голос Роад теперь слышался в коридоре. Видимо Неа был очень недовольным, удивительно как Роад из другой двери вернулась обратно к Аллен целой и невредимой. — Бука, — надула щеки Мечта. — Буке можно, — невольно махнула рукой она. — Зато буке не надо никуда сейчас идти. — Точно! Нам пора выходить, — Роад пошатнулась, неведомым чудом держась на месте от сгустка противоречивых эмоций. — А не рано? — прищурилась беловолосая, явно не горевшая желанием так рано идти на уроки. Можно было потратить это время на чтение или на худой конец сон до обеда, и также без проблем могла напрямую сказать опекуну всю правду. — В самый раз! По крайней мере, она многое не потеряет.

***

Ученики с немым восхищением смотрели через окна на людей в чёрном. На их форме были вышиты знаки в виде звезды, а также на многих был лишь значок эмблемы, видимо используемый для спокойного входа на территорию школы. Трайд несколько раз делал замечания, но ученики всё равно смотрели на вид внизу. Он прекрасно понимал их любопытство, поэтому старался быть терпимее. Им интересно, им интересно — как мантру повторял про себя Трайд, невозмутимо возвращаясь к чтению. Аллен также была из тех, которым было интересно, но в другом плане. Сможет ли она незаметно позвать на помощь? Сможет ли она хотя бы поговорить с ними? Уолкер почти не сомневалась, но полностью не осознавала свой план или подобие плану. Она была обязана, она должна попытаться, должна сделать всё возможное, чтобы сообщить людям из Ордена о своём нахождении. Её мысли были полностью забиты побегом, а не постоянно следящим за ней учителем. Но были ли это её настоящие мысли? Аллен положила руку в районе сердца и сжала ткань блузки. Она испытывала странные чувства, отдалённо напоминающие гнев, смешанный с горечью тоски. Она чувствовала себя неправильно и правильно одновременно. Чувства сожаления смешались с потоком её обязанностей. В её голове будто отдавали приказ о побеге, а сама она дальше тянулась к протянутой изумрудной руке. Аллен могла поклясться, что в отражении видит своё оружие, свой меч. Ей твердили, шептали выйти из кабинета прямо сейчас. Но почему? Ведь работники всё равно ещё находились на улице. Она неспешно, словно по указке вышла из кабинета, закрыла дверь и двинулась по коридору, ведущий в подвал. Аллен заторможенно заметила вдалеке маленький золотой шарик, что летел на огромной скорости прямо на девочку. И, даже столкнувшись с этим шариком, Аллен не испытывала ничего. Её повалили, побились в щеку чем-то металлическим, холодным, немного неприятным. Она погладила голема и ласково прошептала: — Спасибо, что пришёл за мной, Тим. Почему она чувствует себя до боли горько? — Тим, — она поджала губы и погладила голема за крылом. — Я рада тебя видеть, правда рада. Но как ты узнал меня? — в её тонких руках шарик только оскалился и быстро помахал крыльями. Аллен, как только могла, сжала голема в объятиях, кусая губы и давя в себе желание расплакаться. Были ли это слëзы счастья? — Ты правда уйдёшь? — эхом пронёся по коридору знакомый голос. Девочка раскрыла глаза и с опаской обернулась, панически прижимая голема к груди. — Остановишь? Вайзли покачал головой и, стоя также далеко от девочки, махнул неряшливо рукой. — Пусть будет тебе уроком. — Да кто ты такой, чтобы меня учить? — гневно огрызнулась она. Ной улыбнулся так противно так больно, будто этой улыбкой отвечая на все вопросы девочки. И также свободно кивнул ей на прощание и неспешно ушёл за угол. Может она и не заметила, но Вайзли прекрасно уловил один незатейливый момент: Аллен была недовольна только сказанной Ноем фразой, но никак не её содержанием, будто соглашаясь умом, но не рассудком. — Тим… — вернула себе улыбку. — Пойдём домой, да? Аллен всю дорогу кусала губы, поправляла волосы, отрабатывала речь, тискала явно соскучившегося по ласкам голема, то спотыкаясь, то второпях перешагивая несколько ступенек сразу. Неудивительно, что она волновалась, хотела поскорее рассказать всю историю, не затрагивая своё прошлое экзорциста. — Ты собираешься что-то предпринимать? — Вайзли стоял и, облокотившись о стенку, невозмутимо смотрел на девочку, окружённую несколькими искателями и парочкой экзорцистов. Через стекло не было слышно разговора, но было видно удивлённые лица работников Ордена. — А ты? — скрестил руки на груди Трайд, искоса поглядывая на группу людей. — Сам отпустил её на все четыре стороны. — А подслушивать нехорошо, — хмыкнул Мудрость, вызывая хихиканье у Роад. — Разве вы это не планировали? — невозмутимо проговорила Мечта, нагло ëрзая на учительском столе. — Два заговорщика! — Шерил истерику устроит, — пробубнил про себя Правосудие. — Спорим будет хуже той, когда Роад исчезла? — Эй! Не было такого! — Да правда? — поднял брови беловолосый. — Знаешь сколько тысяч акум самоуничтожились от его руки? — Я такого не помню, — нахмурилась девчонка. — Зато мы прекрасно, — устало вздохнули старшие Нои. — Но… — Роад скромно провела рукой по столу и вернула взгляд на окно. — Ей от этого будет лучше? — Поверь, ей сей урок пойдёт только на пользу. — От тебя, Вайзли, я такого не ожидала. Ной пожал плечами и стрельнул взглядом на Правосудие, намекая чьё влияние могло на него подействовать. Аллен будет больно — мысленно кивнула Роад. — Очень больно. Она обязательно стукнет кое-кому по голове за её будущие пролитые слëзы.

***

Несколько человек придирчиво уточняли некоторые моменты, требуя деталей. Ещё парочка следили за каждой мимикой девочки, записывая изменения в блокноте. Аллен чувствовала себя очень паршиво и неуютно. — То есть вы утверждаете, что жили у Ноев несколько лет и не предпринимали попыток бегства? — Было несколько попыток, — кивнула девочка. — Сколько именно? — ровный голос одного человека посланного из Ватикана очень нервировал. Аллен сомкнула колени и прошлась взглядом по всем присутствующим. Конечно, никого из знакомых не было и в помине, но ситуация была до боли знакомой. Она сидела посредине тёмной комнаты на неудобном стуле и была окружена несколькими работниками из Ордена и Ватикана, ещё некоторые пришли из подразделений, а также пара экзорцистов, видимо для охраны. Сколько шума навела одна маленькая девчонка, пришедшая в высокое здание, лишь заявив о своей принудительной связи с Ноями. Также она заметила, что теперь каждый знал о Ноях и их точном количестве. Может быть, некоторые даже читали или слышали об их способностях? Или о бесконечном перерождении? Но она владела куда большей информацией. И была почти рада этому. Рада попасть сюда вновь с другой личностью, но со старыми намерениями. — Три раза точно. — И все три раза были неудачными? Что за глупые вопросы? — Да. — Почему вы решили сообщить это именно Чёрному Ордену? — Потому что я знаю из уст Ноев, что именно вы боритесь с ними. Ни в коем случае нельзя выдавать свою личность прошлого. Пара работников в красном странно кивнули друг другу и одарили девочку улыбкой. Был ли это допрос или что-то мирное и невинное? Сможет ли она получить поддержку этих сомнительных людей? Она желала вновь спасать души Акум, вновь приобрести чистую силу, и вновь спасать мир от Тысячелетнего Графа. У неё была цель. — Знаете ли вы личности Ноев и Тысячелетнего Графа? — Знаю. Улыбки работников стали ещё шире и невыносимее. Аллен стало плохо физически. Да, она испытала облегчение, вновь попав сюда, но почему сейчас от союзников веет куда большей опасностью? — Думаю, юной леди стоит выспаться и набраться сил, а завтра мы продолжим разговор в другом месте, — пузатый, надменный мужчина протянул ей руку. — Не стоит, я дойду сама, — сквозь зубы прошипела Аллен. Да, в Ордене и раньше были противные люди, на которых только шипеть и хотелось. Но никогда не разводились столь невыносимые личности. Её, конечно же, не слушая, сопроводили до самой отведённой ей комнаты и, мило улыбнувшись, удалились, пожелав хорошего дня. Неплохая крохотная комнатка с одним окном, тумбочкой, шкафом и кроватью. Такие же серые стены и холодный пол. Аллен с неким опасением осмотрела почти каждые углы, но, ничего не найдя, с выдохом плюхнулась на кровать с улыбкой зарываясь в пахнущее на удивление свежестью одеяло.

***

Первое, что почувствовала девочка был насыщенный запах океана. Но серые любопытные глаза не находили его, только бескрайнее небо. Она стояла босыми ногами на чëм-то мягком и приятном. На лице была словно приклеена металлическая маска, а на спине шелестел белоснежный и пушистый плащ. Однако, Аллен всё также смотрела на свою обычную левую руку, без красных наростов или шершавой почти чёрной кожи. А ещё она была выше. Намного выше своего нынешнего роста. Ноги и руки были тонкими, изящно-длинными, а волосы красиво лежали на плечах. Боковым зрением она уловила незнакомую фигуру женщины, стоящую в нескольких метрах от неё. Женщина была одета в багровое пышное платье, такое, которое Аллен терпеть не могла из-за их тяжести и скованности тела. На лице отражалась гримаса ярости и гнева, а изумрудные глаза недовольно смотрели сквозь Аллен. — Отойди от неё, — прохрипела женщина. — И не подумаю, — ухмыльнулся знакомый голос. Белоснежный плащ резко взяли и откинули в сторону. Аллен решительно повернули в сторону Ноя и бестактно и немного больно вырвали маску и бросили на пол. Неа всё ещё грозно смотрел в сторону женщины, хищно прищуривая глаза. Но через долю секунды он притянул ничего не понимающую Аллен к себе. — Убери от неё руки. Она принадлежит чистой силе! — моментально крикнула брюнетка, не двигаясь, но до боли сжимая руки. — Она никому не принадлежит, — спокойно ответил Неа и, бросив взгляд на пол, раздавил ногой лежащую маску на мелкие кусочки. Брюнетка что-то с яростью крикнула, заметалась на одном месте и исчезла, распадаясь на осколки. — Неа? — Дура. Аллен подняла брови и повернула голову, удивлённо посмотрев на него. Он был выше и выглядел старше, глаза были прищурены и прикованы к серым очам, будто гипнотически не давая отвернутся, разрешая смотреть только на него. На Неа. — Совсем страх потерял? Думаешь не ударю? — сморщила нос Аллен. Руки на талии слегка напряглись и притянули девушку опасно близко к недовольному лицу. Аллен было упёрлась руками, но напор был легко сломлен, а победитель аккуратно припал к розовым губам девушки. Это было слишком неожиданно для Аллен, она лишь раскрыла шире глаза и сдавленно что-то промычала. Уолкер обессиленно ударила кулаком в чужую грудь, но результата не добилась. Поцелуй был мягким, почти невинным и быстрым. Казалось, пара секунд длились несколько минут для девушки, но, разорвав его, мир не треснул и не исчез. Она всё также стояла на чём-то мягком, только сбитое дыхание и горячие губы доказывали о неожиданном поцелуе. — Это ты страх потеряла. — Я?! — Ну как? Нравится тебе в Ордене?! — шикнул Неа прямо в её ухо. — Нравится! — назло прохрипела Аллен, пытаясь через решительный голос хоть как-то скрыть своё смущение. — Думаешь всё так просто, да? Тогда разочарую, — оскалился он и повернул голову, чтобы выдохнуть ей прямо в губы. — За тобой придут. Обязательно. — Я не… — Такая наивная, — неуместно улыбнулся Ной, теряя часть недовольства. — Тебя хотят убить, понимаешь? Убить, после того, как узнают всю информацию! — С чего ты взял? Аллен толкнула парня в сторону, вырываясь на мнимую свободу. — Потому что я знаю. Знаю, что с тобой будут делать. И Шерил знает, и Граф. Все, но не ты! Закусив губу и отвернувшись в сторону, девушка нахмурилась, совсем позабыв о недавнем инциденте. Может быть, она невольно верила этому Ною и могла спокойно к нему прислушаться? — Я… Предполагала такое. Но я буду доказывать свою верность до конца! — Дура! — Сам дурак! Аллен скрестила руки на груди, обиженно смотря на Ноя. Тот в свою очередь только цыкнул, сжал кулаки, зыркнув пронзительным взглядом, развернулся и распался на осколки прямо на глазах девушки. — Ещё пожалеешь об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.