ID работы: 13468570

Спаси меня, мой ангел

Слэш
NC-17
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Змей-искуситель.

Настройки текста
Примечания:

Пустое сердце бьется ровно. М. Ю. Лермонтов.

Pov. Макао. Очень часто мой день начинается с банального, но в этот раз, как мне и сказал Пит, я решил попробовать что-то новое. В последнее время мое внимание привлекал новенький байк, красной расцветки. Но отец мне строго настрого запрещал его покупать, после чего мое желание начало со временем утихать. Яркая в небе звезда палила своими лучами, легкий ветерок приглаживал мои волосы. Улица Бангкока кипела жизнью, прохожие вечно куда-то спешат - заниматься своей рутиной. Проходя мимо мотосалона, мой взгляд устремился на, еще нетронутый байк, снова это дурацкое желание. Хоть деньги у меня и были, но наказание отца было сильнее. О нет, какой же этот мотоцикл классный... Алая раскраска так и притягивала мой взгляд к себе, что невозможно было устоять. – Ого, вот это байк! – внезапно раздался голос сзади, басистый с хрипотцой. Я испугавшись, моментально устремил свой взор на незнакомца, который так же как и я восхищался этой малышкой. Темные каштановые волосы свисали на бледное лицо мужчины, на вид ему было двадцать - двадцать пять. Черные, как поздняя ночь, глаза сначала заинтересованно рассматривали мотоцикл, а потом резко устремились на меня. Не знаю почему, но когда мужчина зыркнул на меня, по непонятным мне причинам я расстерялся... Неизвестное чувство осело на мои плечи огромным грузом, воздух как будто потяжелел от его проницательно-одурманивающих глазниц. Одет он был в брендовые вещи, что было невозможно не заметить. – Тоже желаете его приобрести? – И вот снова, неожиданно спросил мужчина, от чего я вышел с транса и перестал слишком долго глазеть на него. – Да... Хотелось бы. – промямлил я, сразу переводя внимание на оживленную машинами дорогу. – Тогда почему медлишь? Или не хватает средств? – Хватает. Отец не разрешает... –стыдливо ответил я, под взором черных глазниц, которые не оставили меня без внимания. – Сколько тебе лет? – он лишь незначительно ухмыльнулся, правда я не понял почему. – Семнадцать. Скоро будет восемнадцать. – Вегас. – он протянул мне руку, ожидая что я тоже это сделаю. Так и случилось, я протянул ему ладонь в ответ. – Макао. – мы пожали ладони в дружелюбном жесте. Что-то было в этом Вегасе - чертовски притягательное. С виду обычный парень, но в тихом омуте черти водятся. – Ты можешь его купить, тебе не нужно разрешение отца. – убедительно сказал мой новый знакомый, странно лишь одно... Ему видимо тоже нравился этот байк, но почему-то он убеждал меня купить транспорт. – Вы еще не знаете моего отца. – выдохнув на полуслове, я печально посмотрел на красивенький мотоцикл, который как будто только меня и ждал. – Макао, только лишь тебе решать, что делать в этой жизни. К тому же отец не всю жизнь будет контролировать тебя. Не заметно для меня, мы начали приближаться к мотоциклу, каждое его слово было убедительнее и убедительнее. Кажется еще чуть-чуть и я поддамся соблазну. Помню, мне мама говорила, что слушать нужно только свое сердце... Я тогда считал ее глупышкой, и тихо смеялся над ней. Но когда ее не стало, понял, что больше не выберусь от удушающих оков моего отца. Может, мне преподнесли новый шанс? – Ну так что? – Вегас многозначительно смотрел на мое озадаченное выражение лица, как бы ковыряясь в моем сознании. Да, он прав. Полностью прав. Я живу не для себя, а для других, и меня это убивает изнутри. Моя личность умерла в тот день, когда этот мир покинула и моя мать. Мой отец - жестокий человек, у него совершенно другое понятие о жизни. Никаких людей в моем окружении, только учеба; дисциплина должна соблюдаться всегда, что тут уж говорить о простом человеческом понимании. Он никогда не интересовался мною, как будто я для него пустое место. – Да. Вы правы. Пи'Вегас, спасибо! – мне так хотелось его обнять от осознания прожитого, но я решил воздержаться, и лишь только сдержанно кивнул ему. Он улыбнулся, но не самой обычной улыбкой, а чем-то загадочным и многообещающим. Я решился сразу же купить байк, без минуты сомнения. Мой новый знакомый поздравил с приобретением покупки. Только, я не помню что было дальше... Все было как в тумане, расплывчатые воспоминания кое-как всплывают в моем сознании. Помню лишь одно, что все это время Вегас был рядом. Черт. Как же так. Каким-то образом я оказался дома, и только тогда смог придти в себя, выбравшись из тюрьмы блеклого тумана. Черт, черт, черт! Что же произошло после покупки? Отец уже узнал о ней? А если нет, то что тогда? Но, кажется, что никого не было дома, даже прислуги, которые почти двадцать четыре часа в сутки находятся в особняке. Почуяв душный запах серы и чего-то горящего, я произвольно сморщился. Мое сознание вновь поплыло, но на этот раз, я помнил свои действия, но очень расплывчато. Кажется, будто моим телом управлял сейчас кто-то стоящий в тени, тот которого не знает все человество. Кто-то секретный. И вот я вижу как иду к выходу из комнаты, яро хлопаю дверью, на что мой только пришедший отец, мрачно посмотрел на меня. Я уже знаю все его слова наперед, это как проигрывающая пластинка каждый день, не дающая мне покоя. Всë повторяется...? – Как же ты меня бесишь своей упертостью, Макао. – Как всегда в след крикнул мне папаша, снимая свой темный кардиган. Я мысленно посылаю ему символический средний палец и почему-то смеюсь с этого, как одержимый. Одержимый своими мыслями, затмевающими мне разум, я был во власти временной петли. Нужно срочно менять сценарий. – Взаимно. – пробубнел я, не оборачиваясь, а очень зря. Спиной почуяв, что отец прожигает меня сердитым взглядом, я зло ухмыльнулся с этого. Это была победа и какова же она на вкус? Кисло-сладкая. Сладкая, потому что только в такие моменты я могу ощущать себя живым, а кислая - из-за того что, период победителя быстротечен и за него всегда нужно расплачиваться. В момент, когда я решил глянуть стоит ли отец в коридоре или же он уже ушел, я заметил как летит светлая субстанция прямо на меня. Я не успеваю увернуться, и... молниеносный удар прямо в висок. Звон в ушах, красные кружки забегали перед глазами. Я кажется теряю равновесие и связь с этим миром... Долгожданная тьма встречает меня с распрокинутыми объятиями. Последнее, что я услышал на последок, была фраза отца, которая отпечатается в моей памяти даже после смерти. – Ты - не достоин быть моим сыном. Я больше не помню свою жизнь. Да и жизнью ли это можно назвать? Наверное, нет.

***

Pov.Вегас. Великолепные звезды мерцают вдали, еле-еле поблескивая в ночи. Темное время суток, что может быть прекраснее в этом мире? Порой мне даже нравится посещать Землю, подпитываясь энергией и горькими воспоминаниями людей. Кстати об этом, чем я сейчас и занимаюсь. Копаясь в сознании Макао, я смог нарыть множество душераздирающих воспоминаний. Черная нить с огромной толщиной тянулась к сердцу человека, от чего вскоре она становилась тоньше. Значит, он скоро очнется. Ну и ладно, моя цель не его энергия, а кое-что другое. То, к чему я стремлюсь уже больше столетия. Услышав шмыгание носом, нить сразу же исчезла, а мои глаза стали обыкновенными. Проснулся. – Что произошло? – пробубнел мне Макао, открывая полусонные очи, моментально осматриваясь. Мы находились сейчас на природе, где все было в торжественной тишине. Небольшой бугор растилался вдоль леса, а под ним журчала речка. Луна отблескивала серебристыми лучами на воде, от чего ручей казался сияющим и невообразимо завораживающим. – Чувак, ты уснул. – сказал я, не заставив долго ждать с ответом, почти не оборачиваясь, смотря на воду. Макао - забавный малый, в какой-то мере я его даже понимаю. Сплошная несправедливость окружала его, но и в этом суть его существования. Земля - во многом отличалась от того места, где я живу. Но и в каких-то моментах была схожа, я до сих пор метаюсь в терзающих сомнениях. – Мне такой кошмар приснился. Я не заметно для Макао, ухмыльнулся с этой фразы. Я и так это знаю. Ведь я и был твоей тенью в ночном кошмаре, следующей по пятам. – Прокатишь до дома? – напомнил я ему. На что Макао безоговорочно согласился. Я встал с травы,на что подросток повторил мои действия. Мы направились к купленному байку, отсвечивающему алым оттенком при ночном освещении. Макао уселся первым, попутно надевая шлем, после чего я уже держал в ладонях "свою безопасность". Я сел сзади, крепко удерживая руками равновесие. Сказав ему фальшивый адрес, мы тронулись, покидая прекрасную поляну. Блеклые фонари на главной улице блестели и отдавали серебристым свечением. Огни в окнах, кажется потухли, ведь многие либо легли спать, либо такие же любители тьмы. Как же я их понимаю, ночь прекрасна, именно она полна тайн и загадок. Этот байк слишком хорош, ведь то с какой скоростью мы неслись на встречу ветру, было неописуемо атмосферно. Лишь только луна сопровождала нас. Азарт кипел в моей не настоящей крови, все мое нутро взбудоражило следующее мгновение. Фургон несся прямо нам на встречку, что не могло не пугать Макао, но уж точно не меня. Ох, жаль конечно парнишу. Хоть Макао и попытался завернуть, но тут ему оградила путь уже другая машина. Какое невезение... Хах. В следующую секунду произошло эпичное столкновение. Полный разлом и крах. Человек отлетел на несколько метров, сразу же теряя сознание. Безжалостный хруст костей донесся до меня, как услада для ушей. Еще прерывистое дыхание слилось в одно целое. А драгоценный байк - был разломан в щепки. Части транспорта разлетелись по разным стороны, на передней части осталась огромная вмятина. Но, что же все-таки важнее: жизнь человека или дорогостоящая железяка? Из висков подростка сочилась алая жидкость, ноги у бедняжки были переломаны. Людей по близости не было, что было мне под руку. Я приблизился к телу, находя в заднем кармане джинсов чужой телефон, попутно набирая номер скорой помощи. Сразу же включая свои актерские способности, я сочувственно оглядел разбившееся личико Макао. Голос на том конце провода монотонно ответил. – Чем могу помочь? – Произошла авария по адресу *Сиам, на дорожной части. Прошу, быстрее приезжайте! – взмолился я, дрожащим голосом. Женщина лишь только пообещала, что машина скорой помощи прибудет в ближайшее время. Я отключил звонок, зловеще ухмыляясь. Мой взгляд перемещается на тело лежащее рядом. Кидая телефон на землю, я встал на ноги. – Скоро встретимся, Макао.

Его неизбежимой встречи Боится каждый с этих пор; Как меч – его пронзает взор; Его приветственные речи Тревожат нас, как злой укор, И льда хладней его объятье, И поцелуй его – проклятье!..

Внезапно всплыли в воспоминаниях, прекрасные строки из поэмы, олицетворяющие трагичную ситуацию. Прими своего ангела, Макао, и будь счастлив.

«Ангел смерти» М. Ю. Лермонтов.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.