ID работы: 13468570

Спаси меня, мой ангел

Слэш
NC-17
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Нимб окрашенный в чëрный.

Настройки текста
Примечания:
Темное пространство засасывает рванную душу человека. Что это, черная дыра? Тогда почему эта тьма заставляет сходить с ума. Глубокая тьма... «Кто-нибудь! Заговорите со мной!» – невозможная тишина пробивает биополе, кажется что никто больше не прибудет на помощь. Еще и так холодно, заставляя кого-либо взъерошиться от мороза. «Я умер?» – пронеслось в мыслях у отчаянной души. – Макао, мальчик мой... – неожиданный женский голос, зовет парня во тьму. До боли знакомый тон, из-за нервно стучащее сердце разрывает грудную клетку, от жгучей боли. – Мама! – от чего же так больно внутри у мальчика. – Твое время еще не пришло, дорогой. Что же ты тут делаешь? – ласковый голосок, так и приглаживал все острые углы. – Я не знаю, как я попал сюда. Не помню... – почти шепотом отозвался подросток. Он не видел мать, но он мог ее чувствовать. Та теплота и нежность успокаивала взбудораженное сердце, которое тлеет с каждой минутой пребывания здесь. Именно эта любовь, наполняется как вакуум в этом месте, делая его намного краше. Если бы не она-спасительница, то Макао уже сошел бы с ума от нагнетающей тишины пространства. – Где я нахожусь? – встревоженно произнес парень, глядя наверх, пытаясь разыскать во мраке образ матери. – На грани между жизнью и смертью... – подростку показалось, что она грустно улыбнулась, но та продолжила, – Но сейчас ты приближаешься к забвению. Ты должен жить, мальчик мой. – Я не хочу... Там не будет тебя. Почему внезапно так тепло стало? – Я всегда рядом. Где бы ты ни был, я всегда буду в твоем сердце и воспоминаниях - благодаря им, я все еще живу. И ты живи, ради меня. Внезапно, парень почувствовал как его начинает засасывать куда-то, а точнее в мир суровой реальности. Осознание происходящего приходит со временем. Снова его разъединяют с последним близким человеком, от этого больнее всего. Даже тут жизни нет. – Не переживай, скоро увидимся. – напоследок пролепетала женщина, ласково произнеся слова. Внезапный свет во тьме, озарил глаза Макао, возвращая в мир полный мучений и страданий. Пропала та тишина, пропало тепло и спокойствие. Все это исчезло... Но ненадолго.

***

– Он еще слишком слаб, чтобы очнуться. – протароторил мужчина, средних лет, в медицинском халате и маске, – Вы, кстати, кто мальчику? Отец? – Нет, я лишь знакомый. – отозвался Пит, нервно осматривая недоверчивое выражение лица врача. Белые стены больницы давили на ангела, но тот не подавал виду. Через минуту прибегает медсестра, не высокого роста с каштановыми волосами. Сначала она взглянула на доктора и что-то прошептала тому на ухо. Мужчина многозначительно посмотрел на женщину, удивленный тем что сказала медсестра. – То есть, не приедет? – уточнил кареглазый. Та лишь пожала плечами, якобы «ничего не могу с этим поделать». Прочистив горло, доктор посмотрел на Пита, который внимательно наблюдал, за охваченными паникой, людьми. Мужчина хотел было что-то сказать Питу, как его мигом перебивают. Почти в конце коридора, был виден силуэт, задыхающегося человека. – Доктор! – воскликнул незнакомец, пытаясь выровнять дыхание, – как Макао? С ним все будет хорошо? – Здравствуйте, с ним все хорошо, мальчик чудом выжил. Только теперь ему нужно время, чтобы придти в себя. – любезно проговорил врач, осматривая незнакомца. Высокий, худое лицо, острые скулы и острый нос, пухлые губы и проницательный взгляд темных глаз, – кем вы приходитесь господину Макао? – Другом. – Медсестра еле заметно кивнула, теперь то Пит непонимающе зыркал на этого друга, задаваясь вопросом: «Где родители Макао? Почему они еще не здесь?». Заметив чужой взор, Вегас сцепился взглядами с Питом, рассматривая мягкие черты лица ангела. – М-м, хорошо. Извините, как Вас... – прохрипел врач, поправляя на переносице медицинскую маску. – Вегас. Мужчина кивнул. – Как вы близки с Макао? – Достаточно. – пожирая недоверчивым взглядом, ответил демон. – Как хорошо вы знаете родителей мальчика? – поинтересовался доктор, анализируя и рассматривая Вегаса исподлобья. – Знаю лишь то, что матери у него нет - умерла от болезни, а отец... Он не особо присутствовал в жизни Макао, отношения у них были натянутые. – спокойно объяснил Вегас, иногда жестикулируя. Пит же с интересом слушал незнакомца, впитывая как губка всю полученную информацию. Медсестра лишь ошарашенно взглянула на врача, который что-то записывал в блокнот. – Можете зайти к нему через некоторое время. Ему нужно отдохнуть. – мужчина удалился вместе с женщиной, что-то бурно обсуждая с ней, оставляя наедине многовековых врагов. Они остались в нагнетающей тишине, молча смотря друг другу в глаза. Небесно-искренний взгляд устремляется на бездонный взор темных глаз.

***

Проливал маленький дождик, тучи заметно загустились. Двое мужчин, стоявшие на крыльце больницы, молча обдумывали случившееся, как бы переваривая информацию. Вегас достал из кармана черных брюк: зажигалку и пачку сигарет. – Будете? – предложил он. – Спасибо, я не буду. – вежливо улыбнувшись, Пит грустно посмотрел на Вегаса, который многозначительно ухмыльнулся, сверкая своим бездонным взором. – Не находите странным, что отец мальчика даже не соизволил явиться. – продолжил Пит, смотря на то как капли проливного дождя стекали с козырька. – У них были сложные отношения. – ответил Вегас, выдохнув дым никотина. – Но все равно, зная всю ситуацию... – В жизни так бывает, – отрезал демон, – к сожалению. Бывает так, что родители ненавидят собственных детей, по своей же глупости в прошлом. Пока Вегас рассказывал с каменным лицом, у бывшего ангела внутри все перевернулось. Как же так? Он не верил, что такое может быть. Пит еще не знал какие ужасы помимо этого, творятся на Земле. Но, как же тут не поверить, когда все факты вылезли на лицо. – Знаю, Вы не верите в это. Возможно, у Вас была прекрасная жизнь. – не понятно от чего, но Вегаса даже забавляла такая реакция, ведь у Пита буквально застыла гримаса ужаса, – Но пора увидеть истинную реальность этого мира. – Возможно Вы и правы... – глухо ответил Пит, переваривая информацию. – Давайте на ты. Не особо люблю такие формальности. – улыбнулся демон, на что бывший ангел лишь только кивнул в знак согласия. Так они еще простояли около полу часа, общаясь на простые темы. Кое-когда они смеялись с очередных шуток, как дети малые. Солнце взошло окутывая своими теплыми лучами, на улице осталась та сырость, из-за чего асфальт пропах приятной свежестью после дождя. – Ты хороший собеседник. – заметил Пит, робко улыбаясь. На что Вегас лишь только махнул рукой, демон хотел еще что-то сказать, как его опережают. – Вот вы где! Макао уже очнулся, можете пройти к нему. – окликнул их доктор, сразу же скрываясь в помещении. На что парни одновременно глянули друг на друга, кажется думая об одном и том же.

***

Блеклый свет кое-как освещал палату, белоснежная комната как будто сливалась, отличался лишь только сам Макао. Бледное лицо, синяки под глазами, томный взгляд и чуть ли не посиневшие губы. Вошедшие Пит и Вегас осмотрели человека, лежавшего под капельницей. – Ох, ребята, вы пришли... – слабая полуухмылка коснулась лица Макао, блики серебра освещали силуэты, стоявшие около аппаратуры. – Как ты? – мягко коснувшись руки человека, Пит с нежностью осмотрел покоцанную ладонь. Слезы сами наворачивались от несправедливости, ведь вместо него сейчас должен был стоять отец мальчишки. Но этого не произошло. Он даже представлять не хочет, насколько Макао больно будет узнать, что папы не будет рядом. Не хочет даже думать, чего натерпелся подросток за всю свою прожитую юную жизнь. – Не очень. А где папа? – слабо отозвался парень, смотря размытым взглядом на Пита. – Он уже в пути. Скоро будет. – Вегас лишь только нахмурил брови, не желая комментировать эту ситуацию. Ангел понимал, что врать это плохо, но ничего не мог поделать. Он знал, что Макао все равно не запомнит этого, но пусть хоть в этот момент он обрадуется. Подросток лишь кивнул, мягко улыбнувшись этой новости. – Супер. Ребят, спасибо, что вы рядом. Прошло около часа, как солнце зашло за горизонт. Парни уже ушли из палаты, давая возможность Макао отдохнуть. Спускаясь по лестнице, Вегас внезапно коснулся ладони ангела. Между ними прошелся легкий удар тока, заставляя кожу покрываться мурашками. Пит ошарашенно посмотрел на шатена. – Извини. – Вегас моментально убрал руку, – почему ты соврал Макао? – У меня не было другого выбора. Я лишь, хотел обрадовать его, хоть чуть-чуть. – грустно отозвался ангел, рефлекторно опуская свой взгляд вниз. – Ладно. Тебя подвезти? – поинтересовался мужчина, запуская руки в карманы. – А-а... Я не против. – неловко улыбнувшись, Пит согласно кивнул. С этого демон лишь по-свойски ухмыльнулся. На дворе уже был глубокий вечер, фонари ярко освещали дорожную часть. Подходя к байку черной окраски, Вегас дал шлем своему знакомому. Ангел с интересом осматривал чудо-технику, восхищенно моргая своими светлыми глазками. – Ха-ха, а ты мне нравишься. Забавный такой. – усмехнулся демон, одновременно усаживаясь на транспорт. Пит повторил действия знакомого, убеждаясь в надежности шлема. Сначала ангел потупил взглядом на чужую спину, сомневаясь что-либо делать. Скорее даже стесняясь, – не стесняйся, просто возьми меня за талию и держись. Глубокий голос демона проникал в сознание, как гипноз. Завораживающий бас повторился в чужих мыслях, отдавая чуть слышным эхом. Послушавшись Вегаса, брюнет все-таки решается обхватить руками чужую талию. Дорога предстояла долгая, но веселая. На пол пути к отелю, где временно проживает бывший ангел, случилась непонятная ситуация. Даже в поздний вечер, транспортов на дороге было тьма-тьмущая. Взгляд демона перемещается на зеркальце заднего вида, замечая в нем двух людей, стремящихся догнать парней. С такой упорности Вегас лишь ухмыльнулся. – Держись крепче! Сейчас будет весело! – крикнул водитель, своему знакомому, да так чтобы тот услышал его через шлем. – Что? – Пит не успел и сообразить, как почувствовал что они стали наращивать скорость. Характерное движение грудной клетки сразу же стукнулось о чужую спину. Решив оглянуться, ангел увидел как за ними следуют два других мотоцикла, а на них неизвестные лишь упорно повторяли чужие действия - догоняли и внушали страх. Такая ситуация наоборот же забавляла темное существо, азарт кипел в алой жидкости демона, взгляд переменился со спокойного на более пылкий. Машины впереди, как казалось, медленно перемещались, не давая нормального пути. Чëрт, они уже близко. Уворачиваясь от очередного автомобиля, Вегас еще больше поднажал на газ. Светофор сменился с зеленого на красный, но демону было глубоко плевать на это. Чуть не сбивая, идущих по тротуару людей, они промчались чуть ли не со скоростью света, обгоняя все остальные транспорты. – Вегас, ты что творишь! – крикнул ангел, попутно оборачиваясь на преследователей, которые явно не желали отставать. Непонимание и страх завладели светлым существом, теперь же он задавался вопросами: Кто они? Для чего они это делают? Из-за чего? Все эти испытывающие мысли крутились в голове у Пита, не давая ясно мыслить. – То, что должен. А теперь готовься прыгать! – язво проговорил демон, резко заворачивая за угол. Пит рефлекторно прижался всем телом к водителю, в надежде на спасение. – Прыгать? – Шокированно крикнул Пит, сразу же представляя как он это будет делать. Они завернули в грязный переулок, где чаще всего шасталась всякая ребятня, в поисках приключений. Вегас сразу посмотрел на зеркальце, контролируя ситуацию. Пока что их не было видно, но действовать нужно быстро. Снижая скорость, чтобы легче было прыгать на лету, демон хватает своего спутника одной рукой за локоть, одновременно перемещая ногу поближе к другой. Пит повторяет действия водителя, готовясь прыгать в определенную цель. Позади были слышны звуки приближения мотоциклов, доля секунды и они уже тут как тут. Ни минуты на раздумья и парни совершают резкий одновременный прыжок в мусорный бак. Байк поехал далее, постепенно замедляя свою скорость, езжая куда-то вперед, но в полутемках не особо видно, кто едет на этом мотоцикле. Моментально раздались ускоренные звуки преследователей, гоняясь туда куда и последовал байк, только теперь уже без хозяина. Услышав, что звуки стихли, Вегас выглянул первым, осматриваясь нет ли где по близости этих подонков. Далее выглядывала уже темная макушка Пита, из-под крышки бака. – Давай по-тихоньку выбираться. – шепнул демон, начиная выбираться из вонючего бака. – Подожди, а как же... – Байк? Ай. Главное, что мы целы и здоровы, а остальное уже не важно. – Ну да, ты прав. – уже стоя на земле, Пит поморщился от запаха исходящего от них, – М-да, ну и вонь. – Нам точно понадобится душ. – усмехнулся Вегас, смотря на растрепанного ангела, – Благо, хоть отель почти рядом. – Пошли уже! – искренне посмеялся ангел, демонстрируя свою яркую улыбку с ямочками. Сразу же хватая за чужую ладонь, Пит стал уводить из темного переулка своего знакомого.

Кто же все-таки те незнакомцы? А главное, какова их цель? Этими вопросами задается бывший ангел уже какой раз. Но кто знает, скольких сюрпризов полна жизнь на Земле.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.