ID работы: 13468570

Спаси меня, мой ангел

Слэш
NC-17
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Белая ночь.

Настройки текста
Примечания:
– Вот мы и дома! – радостно воскликнул Порче, осматривая дворец, стоящий в центральной части столицы. Пушистые пурпурные облака витали вокруг здания, затмевая лёгкое сияние чистого золота. Пит свойственно осмотрелся, будто бы вспоминая родные стены украшенные драгоценными камнями, народ гуляющий под фонарями светлячков и художественные брызги на небе. Встретили его явно эффектно. – Да стой же ты! Уронишь ещё. – прошипел архангел другому, который нёс кулон из лазурита. – Ага, сам под ноги смотри! – младший явно не собирался сдаваться, тем самым спотыкаясь на ровном месте от длинных одеяний. Пит не сдерживая смешок, перевёл взор на Че, который удивленно всматривался в чужие лица. – Ах ты! – ещё чуть-чуть и эти двое сцепились бы в братской схватке. – Кхм. – напомнил о себе Пит, забавно усмехаясь с двух братьев. Двое архангелов сразу же оцепенели, неловко смотря друг на друга. – Оу, прошу нас простить, молодой господин. – в грациозном поклоне поприветствовали ребята, после чего братья сжигали друг друга обвиняющими взглядами. – Мы рады вашему возвращению! Один из них протянул кулон, мерцающий ледяным сиянием. У каждого ангела есть свои силы, и все они хранятся в конкретных сосудах: зачастую в украшениях. У Пита это лазуритовый кулон, у Че серебристая заколка на волосах. Старший миловидно улыбнулся архангелам, аккуратно забирая свое украшение обратно, сразу же надев его. – Благодарю. Кулон мигом засиял холодным синим цветом от прикосновения своего хозяина. Прохожие когда видели его Господство, приветственно кланялись, из-за чего Питу стало не по себе от таких формальностей. – Нас просили проводить Вас в зал. Пройдемте. – проговорил старший архангел, сразу же направляясь во дворец, сверкающий золотом и роскошью. – Ладно, увидимся завтра! – напоследок крикнул Порче своему другу. Снаружи красиво, а внутри ещё краше. Холодный мерцающий свет проникал с балконов на обширный зал. Пол был из хрусталя, а растения, обведённые вокруг колонн, служили как поток благоприятной энергии – просто для хорошего настроения. На балкончиках красовались занавесы из жемчуга, как только Пит вошёл в здание ему в лицо повеяло свежайшим ароматом. Стены были украшены разновидными камнями: изумруды, алмазы, рубины, лазуриты и сапфиры — из которых, были выстроены художественные произведения, в основном связанные с историей столицы. – Я же сказала, чтобы к вечеру все было готово! Что вам не ясно? – властный женский голос раздался неподалеку, тем самым было слышно небольшое эхо. – Ко встрече нужно особенно подготовиться! Розы, шампанское, лучших портных наймите. Что еще за встреча такая? Питу не послышалось? В какую такую честь. Из мыслей ангела прервал все тот же женский голос, схожий с командирским настроем. – О-о, добро пожаловать, Господство Пи́тер. – она преклонилась в изящном жесте, преподнося ладонь к сердцу. – Здравствуйте, госпожа Мэй Син! – Пит также продемонстрировал поклон, дружелюбно улыбаясь. Как только женщина подошла ближе, ангел признал в ней Оракул Поднебесной. Её одеяния были по истине великолепны — шлейф до ступней бирюзового цвета, шёлк был вышит по стройному телу впритык, подчёркивая её тонкую талию. Обруч с пионами красовался на длинных каштановых волосах, придавая образу естественности и лёгкости. – По-моему мы договорились, чтобы Вы называли меня просто Мэй. – она блеснула бирюзовыми радужками, испытывающе зыркая на собеседника, – Ну что ж, нас должно быть уже заждались... Не теряя ни минуты, они направились в зал заседаний. Архангелы остались ждать за дверьми, словно телохранители. Зайдя, Мэй и Пит поприветствовали присутвующих. Все удобно устроились на бархатных креслах. – Думаю многим известно, что произошло массовое нападение в чистилище, причина неизвестна, но есть догадки: кто-то очень сильно хочет добраться к столицам для личных целей. – серафим Аарон лишь нахмурился, все остальные молча обдумывали данную ситуацию. – Нужно перекрыть границы, желательно прямо сейчас. – предложил один из архонтов, все конечно же согласились ведь это было самым логичным решением. – Но что если просто перекрыть путь, будет недостаточно? Скорее всего это существо уже предугадало все наши действия наперед. – вдруг подал голос Пит, присутствующие переглянулись друг с другом, по чужим взглядам можно было понять, что те были частично согласны. – Продолжайте. – Цель его одна: разбить два государства, и собрать войско будет не выходом из ситуации. По крайней мере, этот кто-то может быть уже в одной из столиц под прикрытием. – Это просто невозможно. На границе всë под надзором, но все же нужно перестраховаться и закрыть врата. – отнекивался Аарон. – Почему же невозможно? Если так подумать, то истина в словах Господства Пи́тера присутствует. – произнесла Мэй, держа веер в своих руках. – Врага нужно знать в лицо. И как бы то ни было, обычной армией тут не отделаешься. – Что вы предлагаете? Мэй и Пит переглянулись, решаясь озвучить свои варианты. Ангелы терпеливо ждали ответ. – Сотрудничать с адом. – в один голос сказали мужчина и женщина. Напряженная тишина повисла в воздухе.

***

– Пит, ты здесь?

Да, что случилось?

– О, ура! Я нашел способ как нам чаще видеться, так что - жди.

Это конечно хорошо, только вот, я сейчас немного занят...

– Не беда. Пит не до конца понял, что означала эта фраза, но зная Вегаса – она может значить, все что угодно. Поэтому ангелу стало не по себе.

Ты же не натворишь глупостей?

Последовала тишина. Пит догадывался, что Вегас прервал связь, так резко и неожиданно. Голова стала раскалываться, последовал писк в ушах. Ангел лишь нахмурился и скривился от противного пищания. Из зала все по-тихоньку стали уходить – хмурыми и рассеяными. – Извините, с Вами все хорошо? – позади раздался знакомый голос. Пит резко обернулся. Мэй взволнованно осмотрела мужчину. – Да-да, все хорошо! – неловко улыбнулся Пит. – Прогуляемся? – предложила женщина, сразу же беря собеседника за локоть. Тот не успел произнести и слово, как его сразу же потащили на крыльцо. Блеклый вечерний свет встретил Пита, завоевывая ангельское сердце своим спокойствием. Подул свежий воздух, ангелы прогуливались вместе с семьями возле дворца, кто-то ещё учился летать, а кто-то наставничал. – Я, конечно, рад с Вами пройтись, но мне нужно идти домой. Дела ждут! – ангел хотел было уже откланяться, но Оракул была не из простых. – Так быстро? – она обиженно надула губки, сверкая своими глазками Мэй точно не собиралась отпускать собеседника. – Мне действительно уже нужно идти, очень-очень срочные дела! «Я даже не знаю, что задумал этот демонюга.» – пронеслось в мыслях Пита. – Ладно. Можно я хотя бы провожу Вас? – Мэй сделала щенячьи глазки, перед которыми было уж очень сложно устоять. – М-м... Думаю да. – неуверенно ответил ангел, в то время как девушка радостно взвизгнула, будто ей ранее не приходилось кого-либо провожать. – Вы не подумайте, что я навязываюсь... Просто я подумала, почему бы нам друг друга не узнать получше? – в женских глазах блистали все звезды космоса, а счастье так и искрилось наружу. Пит держал улыбку на своём лице, хотя ему было достаточно неловко находиться — с выше по статусу — ангелом. – Да... Я тоже считаю это верным решением. – Хотела сказать: Серафим Аарон передал вам, что скоро начнутся занятия у ангелов, и вы должны прибегнуть к своим обязанностям. Пит лишь кивнул, поблагодарив что та его оповестила. Уже начинало заметно темнеть, облака образовывались прозрачными. Вдруг в траве, рядом с тропинкой, послышалось шуршание. Мужчина почувствовал напряжение, словно поток тока смешался с воздухом. Шипение змеи моментально образовалось рядом с идущими ангелами. Пит настрожился, в особенности зная способности Вегаса, он уже мог думать о чем угодно. – Осторожно, рядом с вами аспид! – Мэй ближе придвинула к себе собеседника, опасаясь за чужое здоровье. – Не переживайте, это может быть чья-то иллюзия. – Пит неловко улыбнулся девушке, демонстративно подходя ближе к хищнику, который так и кружлял около ног ангела. Его Господство протянул ладонь на встречу клыкам, явно не переживая ни о чем. Оракул настороженно наблюдала, но как только аспид обвил чужую руку, не намереваясь нападать — Мэй расслабилась. – Вот видите. Иллюзию можно подчинить, а реальность нет. – Больше так не пугайте. – Пит лишь улыбнулся, поглаживая змею. – Мы кстати уже пришли. Чтож, до завтра? – ангел незаметно спрятал под рукав хищное животное. – До завтра. – уверенно пролепетала она.

***

– Как ты тут оказался? – Пит обращался к аспиду, который благополучно вылез из-под чужого одеяния. В миг от хищника остались только клыки, аспид преобразился в демона. – Телепортация. Слышал об этом? – усмехнулся Вегас. – Конечно слышал, но... – ангел почувствовал как к его губам прикоснулись дьявольские пальцы, тем самым заставляя замолчать. – Я на время скрыл местоположение. А сейчас отвечай на мой вопрос. – Вегас аккуратно приблизился сзади, обвивая чужую талию. – Что это за девушка? – Не уж то ревнуешь? – усмехнулся Пит, наблюдая за демоном через отражение зеркала. Венозные руки блуждали по всему торсу, лаская кожу до мурашек. – Даже если и так. Ну так что? – демон благополучно устроил свой нос на чужой шее, вдыхая аромат свежести и зелёного чая. Бархатный полушепот из дьявольских уст был настолько великолепен, что веки ангела налились свинцом — от безупречного наслаждения. – Мы всего лишь союзники. – тихо, почти шепотом пролепетал Пит. Он чувствовал как Вегас ухмыльнулся, ощущая его прерывистое дыхание на своей шее. – Будь осторожен, Пит. Повисла тишина. Но не напрягающая, наоборот — умиротворенная. Они молчали, потому что знали что не было смысла говорить, когда чувствовали друг друга даже на расстоянии. Последовали короткие поцелуи в плечо, шею, ухо — и так по очереди, достигая до самого ангельского лица — покрытого естественной красотой и грацией. Лазурит сверкнул в темноте, а пронзительный взгляд Вегаса устремился на украшение. Неожиданно для ангела, демон притронулся к сосуду, улыбаясь все больше и больше. – Холодные оттенки тебе к лицу. – леденящее и обжигающее сияние заморгало, будто в подтверждение чужих слов. Ласкающие движения пальцев были умеренными, одновременно проходящие вдоль ключиц. На ангельских щеках выступил еле заметный румянец, а приятная улыбка лишь дополняла истинные эмоции. – Останешься на ночь? – Пит повернулся к объекту обожания, заглядывая в обворожительные очи — сверкающие в полутьме, словно рубин. – Обижаешь... Конечно. Пить чай с тобой - это святое! – усмехнулся дьявол, прижимая к себе любовника, который так и растаял в нежных объятиях. Пит четко слышал биение сердца. – Даже у демонов есть что-то святое. Я не удивлен.

Их впереди ожидает белая ночь — с мечтами, разговорами, чаепитием и конечно же объятиями перед сном. Пока Пит погружается в царство Морфея, Вегас будет охранять его сладкие сновидения, пожирая ночные кошмары.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.