ID работы: 13468570

Спаси меня, мой ангел

Слэш
NC-17
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Доверяй, но проверяй.

Настройки текста
– Стой, стой. Вы что-то путаете. – отнекивался младший, – Пит, ты должен понять меня... Пит лишь молча изучал ангела, всматриваясь в чужие черты лица. – Я знаю когда ты врешь, а когда нет. Дай мне взглянуть. – старший лишь томно вздохнул, – Ты должен понимать, как сейчас опасно. Вдруг из-за спины Порче, раздался незначительный шорох чьих-то ног. Неизвестный явно подслушивал чужой разговор, стараясь не выдавать себя. Пит хотел было что-то возразить, но замолчал, прислушавшись к звуку. – У тебя явно кто-то есть. – серьезно промолвил Пит. – Да... Это человек, он ранен. Путнику нужна помощь, и я не могу бросить младших в беде. – Как человек может оказаться здесь по «случайности»? Че, ты еще молод и юн, и принимаешь слишком безрассудные и импульсивные решения. Сделав пару шагов, старший огляделся, выискивая таинственного незнакомца. С помощью силы Вегаса, нюх и интуиция ангела лишь усилилась. Поэтому, он без проблем сможет выискать чужую энергетику. Порче заметил нахмуренные брови друга и его плохое настроение. Его можно было понять, но причина такой плохой ауры явно крылась в другом. – Пит, что с тобой? Но ответа не последовало, лишь молчание в котором скрывались все слова, описывающие ситуацию. А именно — напряжение. – Тебе крайне повезло, что именно я пришёл на помощь, а не охранники. Они бы не церемонились с тобой, и сразу же взяли под арест, ведь ты скрываешь человека в своих покоях! – Пит впервые разговаривал на повышенных тонах, что больше всего испугало младшего. Порче не ожидал такого настроя от друга. – Выходи, путник. – Ты меня пугаешь. Пожалуйста, дай мне самому разобраться во всем. Даже если что-то случится, я обязательно дам знать. В миг, взгляд лазурных очей смягчился, а губы лишь вытянулись в лёгком полувыдохе. Одумавшись, Пит все же угомонил свой пыл, смотря на своего друга. Проявление гнева – один из страшных грехов, и сразу же вспомнив об этом, старший сомкнул губы, а взор опустил вниз. Ему было стыдно за то, что он наорал на Порче, хоть и сам не был лучше. Он так же прятал в своих покоях чужеземца, так же безрассудно помогал кому попало и так же принимал импульсивные решения. – Хорошо. Но, пожалуйста, береги себя. Серафимам я скажу, что никого не нашёл, но учти... Один промах, и он будет сдан. С этими словами Пит покинул дом, в котором крылся утаянный. Он переживал за своего друга, но как бы то ни было, Пит доверял Порче. Только лишь сияние пурпурных облаков проникало в затаенные уголки дома, где клубился холод тайн. Че огорченно смотрел в след старшему, чей силуэт с каждым шагом отдалялся. – Что-то произошло? – сзади раздался обеспокоенный голос путника. Ангел обернулся к человеку, выдавив из последних сил - усталую, но успокаивающую полуулыбку. – Нас чуть не спалили. – закрыв дверь на ключ, младший еле слышно пробормотал эти слова, но Ким все услышал. – Я приношу тебе лишь неудобства. – Все в порядке. Давай лучше выпьем чай, и ты мне расскажешь все в подробностях. Ким свойственно ухмыльнулся, с благодарностью смотря на своего спасителя.

***

Эффликтед.

– Ты чего такой рассеянный? – Джаспер, идущий рядом с Вегасом, лишь заинтересованно взглянул на товарища. – В последнее время когда я тебя видел, ты прям сиял. – Не упоминай даже. И вообще, мы договаривались, что на работе ты меня не трогаешь. – процедил демон. – Колючка. – обиженно проговорил младший, – Погоди, а где твоя сила? – Отобрали. – То есть? За что? Вегас не желал отвечать на этот вопрос, а лишь проигнорировал друга. – Не задавай тупые вопросы, раздражаешь только. – Я помочь хочу! – И чем ты поможешь? Побежишь разбираться с выше тебя по статусу демоном? Пойми уже, что мы рабы в этом проклятом месте! – Вегас демонстративно раскинул руки по сторонам, разговаривая настолько громко, что некоторые демоны оглянулись на него с заинтересованными взорами. – Тише ты! Хочешь, чтобы нас в темницу заколотили? – прошипел младший, отдернув приспешника за рукав. – Одурел совсем! – Да какая разница, мы и так заперты в Аду. Мы тут живем, понимаешь? Куда ещё хуже то. – демон лишь закатил глаза, – Тебе самому-то нравится быть в долгу у власти, в то время как они припиваюче живут. В этой столице могут жить только властные и богатые, а не такое отродье как мы. – И что ты предлагаешь? – Власть - правит этим миром. Нужен переворот, который изменит всë. Пусть не к лучшему, но хуже уже точно не будет. – словно обезумевший, Вегас лишь ухмыльнулся своим мыслям, в то время как Джаспер обдумывал ранее сказанные слова. – Ты действительно одурел. – Просто признай, что я прав.

***

Тем же вечером, Вегас пришедший домой, лишь осмотрел полумрачное помещение, которое чаще всего было оживлённым. Уставший и помотанный, демон плетется в комнату. В здании царствовала удивительная тишина. Проходя мимо кабинета Авадона, Вегас лишь устало повел бровью, когда услышал чужой полушепот. Пониженный тон словно успокаивал владельца этих хором. – Господин, новые известия. В столице Блиссфул обнаружили проходимца, но так и не нашли лично. Поговаривают, что это человечишка заблудился в райских землях. – демоница сделала паузу, одновременно протирая пыль на полках, – Ох, что же нас ждет... Притаив дыхание, Вегас узрел как молодая приспешница кружляла около владыки, чтобы угодить. Но тот без внимания на горничную, лишь пил свой виски, спокойно наблюдая за языками пламени в камине. – Все слишком показушно, словно кто-то специально делает так, чтобы запутать... – промолвил Авадон, задумчиво потирая подбородок, – И так ясно, что грянет смута... Дела плохи не только для Рая, но и для Ада. В любом случае, очередь может дойти и до нас. – Вот-вот, ещё я слышала, что закрыты границы, но и это не помешает существам проникнуть в наши земли! – Эва, я устал. Думаю тебе лучше уйти, ступай. – Отдыхайте, господин. Слуга лишь поклонилась, и быстрым шагом двинулась к выходу. Оторопев, Вегас мигом же спрятался за тёмным углом, притаив дыхание. Демоница, выйдя из кабинета, виляя бедрами поплелась по своим делам. Дождавшись когда та уйдет, демону пришлось отдышаться, тщательно обдумав подслушанный разговор. «Какие ещё нападения? Меня не было всего день.» – пронеслось в мыслях демона. Сейчас не время для паники, нужно найти способ как связаться с Питом. Но при одной лишь мысли о нём, Вегас не заметно для себя расплылся в сладкой ухмылке. Именно так, полностью одурманенный мыслями, он дошёл до комнаты, и заперся на ключ. Вечный полумрак встретил демона, окутывая в пелене холода. Голова начала кружиться, мысли в бреду расплывались. Подействовал побочный эффект из-за отсутствия сил, но единственное что у него осталось так это нить, ведущая прямиком в сердце любимого, и вечная жизнь. Головокружение дало о себе знать, оперевшись он обессиленно скатился вниз. Чужие веки так и налились свинцом, погружаясь в глубь сознания. И лишь образ ангела вырисовывался перед глазами.

Растрепанный вид любовника придавал лишь шарма, полуночное освещение приукрашивало мужское тело. Оголенные ноги Пита были окутаны растениями, которые так и вцепились в кожу, из-за чего алая жидкость медленно стекала по ступням. Сад, в котором они находились, по истории принадлежал Адаму и Еве. Ангел был прикован зеленью, его ноги, руки, талия и даже шея – все его тело было во власти разума Вегаса. Сорвав яблоко искушения, Вегас осторожно преподносит фрукт к чужим устами, обворожительно наблюдая за тем как Пит делает надкус. Плод оказался невероятно сладким и сочным, а фантазии демона на этом не прекращались. Ухмыльнувшись, Пит провёл языком по своим припухлым губам. Вегас же с наслаждением наблюдал за соблазнительной картиной, ему доставляло удовольствие одно лишь присутствие любимого. Демон ещё больше приблизился к ангелу, считывая каждый вдох с прерывистым придыханием. Один лишь взгляд говорил о многом. – Даже здесь, ты не оставляешь меня в покое.. – прошептал Вегас, проводя ладонью по белоснежному лицу. – Это все не реально. К сожалению. – Ты уверен? – произнёс ангел, проницательно опаляя своим взором. – Не забывай, что мы связаны. – Какое-то странное чувство... – оглядевшись, Вегас не заприметил никаких странностей, но чувство тревоги не покидало его. – Нас снова разлучают. – опечаленно прошептал ангел. – Нет. Я не могу тебя снова бросить! – место начинало по-немногу распадаться, и теряться в чужом сознании. Все разваливалось на мелкие кусочки, тем самым содрагаясь как при землетрясении. Снова головная боль берёт власть над Вегасом, в очередной раз срываясь, он хватается обеими руками за голову пытаясь подчинить собственное сознание. – Не хочу! – Не сопротивляйся, ещё не все потеряно. – эти слова были последними перед исчезновением, но все же демон успел приблизиться к столь желанным губам, сливаясь в прощальном поцелуе - где были показаны все чувства и эмоции. И вместе с ним они растворились в полутьме, скрываясь в тёмных уголках сознания.

Очнувшись, Вегас стал судорожно рыскать взглядом по всей комнате, еле-еле осознавая что находится в реальности. – Ох, черт, надо ж было сознание потерять даже не дойдя до кровати. – потирая глазницы, он устало зевнул. Будто целая вечность пролетела с момента как он затерялся в иллюзиях. Его шея затекла, а спина болела от твёрдого покрытия. А путешествие по разуму придало лишь ещё больше усталости, что без задних ног, демон улегся на мягкую кровать и провалился в сон - где царила лишь пустота. Теперь никаких воображений, только чёрный экран даст отдых для мозга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.