ID работы: 13468822

help me love myself

Гет
R
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Следующие два дня Линетт провела отдыхая и накапливая магию, а так же прогуливаясь с Марией, что делала Нетти и сейчас.       — Нетт, как думаешь, сколько балов получишь от зрителей? — спрашивает Маша, отпивая латте из бумажного стаканчика.       — Думаю, что не меньше девяти, и надеюсь на их справедливость, — всё что ответила Маккартни.       — Я посмотрела первый выпуск, и ты выглядела так… загадочно и мистически, мне кажется, что даже я, будучи обычным человеком, почувствовала твою мощь через экран, — глаза Марии искрились восхищением, и гордостью за подругу, на что Нетти усмехнулась.       — Может тогда ты необычный человек? — Маккартни едва удаётся сдержать смех, когда Маша поворачивает голову в её сторону, смотря с недоумением.       — Да-да, и ты все это время молчала, чтобы рассказать мне об этом сейчас? — подыгрывала она в ответ.       — А может я просто боюсь конкуренции? — сразу после сказанного Линетт, девушки пускают тихие смешки.       — Не, ну знаешь, Нетти, у тебя много поклонников, и я не сомневаюсь, что твои баллы будут отличными! — перескочила с темы на тему Мария. Она всегда так делала, перепрыгивала с одного, на другого, и Нетт иногда даже удивлялась этому её навыку.       — Надеюсь, — ответила она, на что Маша закатила глаза, сказав:       — Тебе не помешало бы быть по увереннее, — девушка сделала паузу, и добавила: — Хотя среди соперников ты выглядишь даже высокомерно.       — Н-да? — Линетт недоверчиво сощурила глаза.       — Да! У тебя такой взгляд, будто все они это пыль под твоими ногами.       На это Маккартни лишь весело хмыкнула, а затем увидев приближающихся девочек-подростков, немного огорчённо выдохнула. За всю прогулку, которая длилась час, к ней подходили фотографироваться не менее десяти раз, и это только после первого выпуска, что будет дальше, Линетт боялась даже представить. После восемнадцатого сезона, её популярность уменьшилась через месяц, и она уже даже успела позабыть: как это быть известной личностью.       Улыбнувшись девочкам, она ответила согласием на просьбу сделать фото, и приобняв их, замерла, пока хозяйка телефона не отстранилась, поблагодарив. Они были тактичными, раз не начали расспрашивать её, как это делали другие, видимо стоящая рядом Маша заставила их хоть немного смутиться.       Далее подруги попрощались, и крепко обнявшись напоследок, разошлись в противоположные стороны. Дойдя до дома, а после и поднявшись в квартиру, девушка открыла дверь, и разулась.       Из-за угла сразу же показалась Ася, которая увидев хозяйку подбежала ближе, затем кошка направилась в ванную следом за Линетт. Маккартни помыла руки, и услышав мурчание кошки, улыбнулась. Пройдя на кухню, девушка насыпала сухого корма Асе, которая сразу же приступила к опустошению миски, издавая громкий — в такой тишине — хруст.       Задумавшись, как бы ей провести вечер, Линетт переоделась, а затем усевшись на диване, взяла ноутбук, на котором начала просмотр первого выпуска. Было интересно посмотреть на свою работу со стороны.       Выглядела она, конечно, по её скромному мнению, не так, как говорила ей Маша. Загадочности точно не было — думает Маккартни, расправляя кровать. Завтра все должны были встретиться, чтобы отправить следующую тройку, и посмотреть на оценки четверки, полученные от зрителей, поэтому решила лечь она раньше, чем обычно.

***

      Следующее утро, несмотря на то, что девушка легла раньше, прошло в спешке. Однако, наряд она выбирала дольше, чем завтрак, поэтому она осталась довольна своим выбором: комбинезон с одной, широкой лямкой на правом плече, в черном цвете. Сверху она накинула плащ такого же цвета, и обула полусапожки.       И в данный момент Нетти находилась в готическом зале, наблюдая за турнирной таблицей. Оцениванием она была довольна, ведь теперь была на втором месте, первое досталось Олегу, затем шла Виктория, и вернувшийся — что было для Линетт ожидаемо — Влад Череватый. Хоть и хотелось оказаться на первом месте, этот результат она посчитала отличным. Всё таки это первое испытание, побудет и она на первом.       Когда Марат Башаров сказал последние слова, камеры потухли, и все экстрасенсы разошлись, переговариваясь. Сама же Нетти будучи не особо общительной, вышла из зала, а после и из здания. На улице девушка закурила, и остановилась, почувствовав сзади знакомую энергетику.       — В прошлый раз я почувствовал твоё вмешательство, — нарушил тишину Олег, выискивая что-то в карманах, — Бля, сигареты забыл.       Линетт вздохнула, и достав из пачки сигарету, протянула ее Шепсу. Он лишь благодарно кивнул, и поджигая кончик, продолжил:       — Думаю, что если бы не ты, я бы всё-таки набил ему рожу.       — Поэтому я решила впитать в себя хотя бы половину твоей злости. Тогда только драки не хватало, — впервые за весь этот разговор, сказала Нетти.       — И поэтому, я пришел сказать спасибо, — произнес Олег, затягиваясь, — Спасибо.       На это Линетт усмехнулась, и ответила:       — Отплатишь натурой, — сразу после этого, она села в подъехавшее такси, помахав напоследок удивлённому Шепсу.       Перед тем как зайти в подъезд, девушка покупает в магазине куриные желудки, решив приготовить на ужин салат из них. Придя домой, она моет руки, и сразу же порезав лук заливает его уксусом, а желудки тщательно промывает и ставит их вариться.       Пока желудки варятся, а лук маринуется, Линетт переодевается в домашнюю одежду, и играется с Асей, кидая ей звенящую мышку, которую кошка потом приносит, и дожидаясь, пока хозяйка вновь кинет её, приносит в следующий раз.       Когда желудки сварились, Нетти ставит на комфорку кастрюлю с макаронами, и пока они варятся, нарезает салат. Когда в миске остаётся два желудка, на кухню прибегает Ася, которая сразу же начинает тереться о ноги Нетт, и мурчит, пока Маккартни разрезав оставшиеся на четыре части, высыпает в мисочку кошки.       Насыпав лук в желудки, она выдавливает майонеза, и перемешивает, попутно выключая макароны. Затем, она сливает воду, кидает небольшой кусочек масла в макароны, сразу же перемешивая, и наконец-то садится за стол, приступая за ужин.       После ужина, Нетти, что неудивительно, моет посуду и отправляется в душ. После, Линетт идёт в спальню, где ложится на кровать, открывая небезызвестную социальную сеть под названием — «TikTok». Полистав рекомендации и пролайкав эдиты с собой, Линетт зевает, и поставив телефон на зарядку, переворачивается на бок, смыкая веки. Рядом всё укладывается Ася так, что Маккартни чувствует её шерсть ногами. Невольно улыбнувшись, она засыпает.

***

      На следующий день, Линетт смотрит прохождения испытаний соперников, немного удивляясь совету Надежды вбить осиновый кол в гроб. Ей казалось, что такая опытная ведьма как она должна была знать о том, что душа ведьмы разгневается от такого.       Лина не верила в проклятия и порчи, поэтому помочь семье не могла. За проявление того, что она не слабая, так как описала смерти сыновей женщины, Линетт ей поставит не ниже восьмёрки, но точно не десять.       Александр справился с заданием просто прекрасно, поэтому ему она точно поставит десятку. Здесь было проклятие, он его снял как нужно, и поставить ему ниже десяти равносильно занижению, либо попытке устранить сильного соперника, а Шепс таким и являлся.       Нетти не зацикливалась на вычисление сильных для неё соперников, ведь не видела в этом смысла. Это делают обычно для того, чтобы помешать пройти экстрасенсу испытание, а Маккартни не поступала так подло. Она считала, что ее сила дана ей для того, чтобы действовать во благо, и только один раз она навредила с помощью неё.       Однако, несмотря на то, что поступила Линетт явно ужасно, если бы её вернули в тот момент, она бы сделала это снова. То, что сделал ей тот человек не было простительно. Тот поступок невозможно простить, настолько он был плохим.       Чуть позже, уже после обеда, Нетт предлагает Мэрилин созвониться, на что та отвечает согласием.       — Привет, Нетти, — первая здоровается Керро.       — Привет, Мэри, как дела? — отвечает Линетт чуть улыбаясь.       — Отлично, а ты сама-то как? Испытание было сильно сложным? Кто ещё в твоей команде? — спрашивает заинтересованно ведьма, поудобнее усаживаясь.       — Я в порядке, испытание было лёгким, — коротко отвечает Линетт, а затем, сделав короткую паузу, добавляет: — Оценки хорошие поставили и зрители, и соперники. Со мной были Влад Череватый, Олег Шепс и Виктория Райдос. Я на втором месте с балом - двадцать пять и два.       — Поздравляю! А на первом кто? — спрашивает Мэри, улыбаясь и искренне радуясь за подругу.       — Олег Шепс.       — Вполне ожидаемо, вы из этой четверки самые сильные, и между вами, сильнейшими, выбрали его. У него, как никак, фанбаза больше, — хмыкнув, говорит Мэрилин.       — Это только первое испытание, побуду и я на первом, — обещает Линетт, только кому? Себе, Мэри, или может брату, проживающему в Ирландии?       На этот вопрос она не найдет ответ, как бы долго не копалась в себе.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.