ID работы: 13468822

help me love myself

Гет
R
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Уже сидя в машине, и пялясь в окно, Линетт краем уха услышала как остальные члены четвёрки, а именно — Лина, Виктория и Марьяна решают кто каким идёт по очереди. Всем троим было всё равно, но после того, как Лина сказала, что плохо себя чувствует, двум ведьмам резко стало не всё равно.       Нетти промолчала, решив не высказываться на счёт резко изменённого мнения. Но когда Виктория сказала, что Лина идёт первой, не смогла удержаться.       — Я могу пойти первой.       — Да ладно, я пойду, — Лине было обидно, это было видно, но спорить с ведьмами не решилась.       — Точно? — спрашивает Нетт, на что получает кивок и улыбку, — Хорошо, тогда я иду второй, — она сделала паузу, а затем усмехнувшись, ехидно проговорила: — Теперь и мне резко стало не всё равно.       Обе ведьмы промолчали, лишь закатив глаза. Как только все замолчали, машина остановилась, и ведьмы поспешили покинуть транспорт. В нос сразу ударил морской, солёный воздух, и Маккартни не удержавшись, глубоко вздохнула, наслаждаясь.       На берегу стояло три женщины, одна старше другой, и двое мужчин, один из них был ведущим — Илья Ларионов, он, пожалуй, был самым любимым из всех, по крайней мере лучше, чем Сафронов. Как только экстрасенсы подошли к семье, Илья начал:       — Вот конверт с фотографией человека, расскажите кто там, и что с ним случилось.       Все кивнули, и по очереди начали подходить. Линетт была последней, она сразу почувствовала кто там, а взяв конверт лишь убедилась в первоначальной версии.       — Мужчина. Серёжей звали. Мёртвый, — она посмотрела на женщину с каре, и сказала: — За тобой стоит. Муж твой.       Затем, когда Линетт стала возле Виктории, ведущий произнес:       — Вы можете провести расследование в двух местах — доме, где мужчина умер, или там где жил.       — Я бы могла и тут поработать, — говорит Лина, на что получив отрицательный ответ, выбирает дом где мужчина умер.       — Я буду работать там, где он жил, — выбирает Марьяна, и Виктория так же решает работать там.       — Дом где он умер, — отвечает Нетти, на вопросительный взгляд Ильи.       После, Лину везут в дом, а остальных ведьм в отель. В номере Линетт листает рекомендации в тик токе, до тех пор, пока за ней не приходит оператор, оповещающих о том, что и ей пора проходить испытание.       Во время дороги в дом, Нетти так же листает рекомендации, втыкнув в уши наушники. А когда она поездка подходит к концу, Маккартни убирает наушники в карман, как и телефон. Покинув транспорт, девушка видит жителей дома вместе с ведущим, и вздохнув, достает раскладной нож, после чего разрезав палец, чертит перт — руну знаний, и говорит:       — Дайте мне вещь покойного.       Ей почти сразу протягивают кольцо, и Линетт сжав его в руке, направляется к месту, пришедшему в видениях. Илья же спрашивает:       — Куда мы сейчас идём?       — На место где всё началось, — отвечает Нетти, и начинает идти быстрее.       Остановившись возле детской площадки, она поясняет:       — Они здесь были. Веселились. Праздновали что-то. С Сергеем было ещё двое мужчин, один такой… толстенький, глаза тёмные, волосы тоже… черные, а другой полная противополжность — высокий, спортивный, глаза светлые… голубые вроде, и волосы блондинистые, — Линетт делает паузу, и разворачиваясь, начинает идти к дому.       Открыв двери, Нетти не разуваясь, поднимается наверх, и указывая на пол, говорит:       — Здесь упал. Сознание потерял, и… расколол череп? — она с вопросом в глазах смотрит на заплаканную женщину, на что та кивает, — Вызвали вы скорую поздно. Не нужно было друзей его слушать, — Нетт проходит в комнату, и присаживаясь на кровать продолжает: — В больнице ему ничего не делали, не уколов никаких… Абсолютно ничего, — она немного хмурится, когда проговаривает: — В этой смерти нет ничего мистического, просто стечение обстоятельств, — вздохнув Маккартни берёт руки вдовы с свои, и сжимая, произносит: — Отпусти его, и кольцо сними, он хочет этого.       От этого женщина плачет ещё больше, а Линетт пересаживаясь к ней поближе, обнимает, поглаживая спину руками. Ей было очень жаль женщину, как и всех тех, кто участвовал в этом шоу, но проявляла тактильность она крайне редко.       — Я не могу его отпустить, — отрицатала она, уткнувшись девушке в плечо.       — Можешь, — настаивала на своём Линетт, — Ты смогла пережить его смерть, сможешь и это. Не считай то, что ты снимешь кольцо изменой, ведь это не так.       —… — она лишь промолчала, продолжая проливать слёзы.       — Ты дашь себе шанс на счастливое будущее, а оно действительно будет, если ты его отпустишь, и продолжишь жить. И, я тебя прошу, не прибегай к своим способностям, ничем хорошим это не обернётся.       Женщина всхлипнула, и кивнув, сказала:       — Хорошо. Я сделаю это.       — Я верю, — Нетти улыбнулась, и отстранилась, после чего вышла из комнаты, и направилась вниз. Как только она собиралась уходить, её остановили, задавая различные вопросы, а когда с этим было покончено, девушка обняла напрощание вдову, и сказав: — Ты справишься, — вышла из дома.       Сев в машину, Линетт сразу же воткнула наушники в уши, и включив одну из песен любимой исполнительницы — Ланы Дель Рей — «Born To Die». Прикрыв глаза, она полностью расслабляется. Слушая песни Ланы, она и не замечает как подъезжает к отелю.       Выйдя из транспорта, Нетти направилась к себе, где сняв верхнюю одежду и обувь, упала на кровать, издав протяжный стон. Хоть она и не тягала пяти килограммовые мешки, но устала. Дорога всегда утомляла, и этот раз не был исключением.       Когда уже был вечер, в номер вдруг постучались, и Линетт открыв дверь, увидела Лину, которую сразу пропустила во внутрь.       — Интересно послушать твоё мнение на счёт испытания, — сказала Джебисашвили, и села на кровать.       — Во-первых лёгкое, во-вторых мистики там никакой нет, не проклятий, не порч, — пожала плечами Линетт, и села рядом, закрыв дверь.       — Похоже, у нас одна версия, скажи, он же умер сам?       — Ну да, все естественно, потерял сознание, жаль, правда, что скорую так поздно вызвали, — произнесла Нетти, поджимая губы.       — Да-да-да! Женщине просто надо его отпустить, и начать новую жизнь, — Лина, кажется, даже засветилась от радости, как новогодняя ёлка.       — Почему ты спросила именно меня об этом? Или до этого ты и к остальным заходила? — интересуется ведьма, сощурив глаза.       — Сама не заходила, у редактора поинтересовалась, она сказала, что Вика и Марьяна увидели там что-то мистическое, и проводила ритуалы, — Лина закусывает губу, и вздыхая произносит: — Подумала, может я ошиблась, ты сильнее меня, и думаю, Марьяны точно, — она делает паузу, после которой продолжает: — Вот бы тебе такое испытание… где бы ты показала всю свою мощь       Линетт лишь улыбается, а Лина же встав с кровати, говорит:       — Ладно, — протягивая гласные, блондика добавляет: — Я пойду к себе, — и выходит из номера, оставляя Маккартни наедине с собой.

***

      В следующий раз все ведьмы встречаются в аэропорту, чтобы вместе перелететь расстояние от данного города до Москвы. Перелет проходит, на удивление, в весьма дружеской обстановке. Чаще всего Линетт находила общие темы с Марьяной, например, год назад, она начала изучать шаманизм, а потому эта тема стала самой обсуждаемой. Марьяна была довольно милой, и Нетти даже пустила пару шуток на этот счет, на что Романова лишь посмеялась.       В аэропорту девушки не прощаются, а лишь обмениваються двумя словами — «до встречи», перед тем как сесть в разные такси.       Приехав к дому, Нетти поднимается по лестнице на свой этаж, и открывая двери, сразу слышит мяуканье Аси, которая в тот же миг выбегает встречать хозяйку. Пройдя в ванную, Маккартни моет руки, сразу же взяв кошку на руки, прижимает ее к себе, обнимая, пока Ася нюхает её лицо. Опустив кошку, Линетт идет на кухню, где осушает стакан воды, перестав чувствовать сухость в горле.       Сегодня выпуск должны доснять, а потому, ведьма сразу же приступает к выбору образа. В итоге, Линетт снимает с вешалки черное платье, которое со стороны напоминает пиджак, длиной оно доходило до колен. Так же, Нетти надевает капроновые, черные колготки, а обувает полусапожки на невысоком каблуке. Уже перед выходом Нетт надевает наверх плащ, под цвет всего образа, и взяв сумку, выходит из квартиры.       Сев в подъехавшее такси, Линетт переводит взгляд в окно, наблюдая за мелькающим пейзажем. По приезде, девушка оплачивает нужную сумму, и направляется в здание. В гримерке Линетт замечает уже приехавшую Лину с Марьяной, однако, долго она одна не стояла. Компанию ей решил составить Влад Череватый.       — Колись, какую оценку мне поставил? — толкая Влада локтём в бок.       — А вот не скажу, — он наигранно-обиженно дует губы, и отворачивается.       — Ну скажи же, что я крутая, — снова толкает Линетт его локтём.       — Да пиздатая, пиздатая, ты там всем свою крутость показала, — после ответа от Влада, она улыбается.       — Чуствую себя так, будто уже руку получила, — хмыкает Нетти.       — Как думаешь, получишь?       — Не знаю, я не гадалка, — отвечает Нетт, закатывая глаза.       — Пародия на Олега-не-поисковика-Шепса?       Она лишь раздраженно вздыхает, и направляется в готический зал, когда их туда зовут операторы. Марат Башаров как обычно говорит приветственную речь, а когда он говорит, что её оценки узнают первыми, Линетт поднимает глаза на экран. Люди выставляют ей десятки и говорят лестные комментарии, на что Нетти улыбается, и почти неосознанно выравнивается, будучи гордой собой.       Линетт поднимается вверх, обгоняя Олега, со своими тридцатью пятью и двумя баллами. Марат же, замечая это, наверняка думает затеять ссору, спрашивая:       — Рады, что обогнали Олега?       — Рада, что на первом месте, — поправляет его Нетти.       — А, то есть, если бы была возможность, вы бы разделили его между Олегом и собой? — перекрутил Марат, на что Нетт раздраженно выдыхает, и отвечает:       — К чему этот вопрос я совершенно не понимаю, но раз вы так горите желанием услышать ответ — да, Олег достойный первого места, и думаю, он там побудет еще не один раз.       Марат промолчал, но Линетт видела, что её слова сделали ситуацию хуже, поэтому она поджала губы. Её соперницам выставили такие же оценки, что и ей. И когда пришло время оценивать экстрасенсам их работу, Маккартни сразу посмотрела на конверт, который держал в руках Влад.       В итоге — Влад поставил девять — его оценку она увидела самой первой, и улыбнулась, Надежда поставила восемь, Константин — девять, братья Шепсы поставили десять, и последний — Дмитрий — поставил ей десять. Оценки очень радовали, и она прямо-таки светилась от счастья. Она удержалась на первом месте и после оценивания соперниц, Мария определённо порадуется за неё даже больше неё. Вот, интересно, как бы на это отреагировал её старший брат — Киран Маккартни? Из-за бизнеса в Ирландии, он приезжал редко, да и созванивались они тоже не так уж и часто.       Однако, брат следит за её социальными сетями, а потому определённо точно знал о её участии в битве сильнейших.       «Надо будет позвонить.» — подумала Линетт, и направилась на выход из зала, так как съёмки закончились.       На выходе её догнал Влад, который тут же спросил:       — Даже не поблагодаришь за девяточку?       — Ну это же не десятка, — закатывая глаза, наигранно фыркает Нетти, а затем добавляет: — Спасибо.       — Было бы за что, ты отлично справилась с заданием, но десятку я берегу на тот случай, когда ты проведёшь более важный ритуал, — отвечает он, а после вздыхая, говорит: — Ладно, я поехал.       — Пока, — тот в знак прощания кивает, и уходит, а Нетти закуривает сигарету. Рядом останавливается Олег — через энергию узнала Линетт.       — Подвезти?       Это предложение было неожиданным, но подумав — почему бы и нет — сказала:       — Да, давай.       Курят они в тишине. И Маккартни даже предположить не может о чем можно поговорить в машине, ведь она не сможет сидеть в тишине, всю дорогу. После того как экстрасенсы докуривают, Олег ведёт девушку к машине, в которую она садиться стоит только Шепсу ее разблокировать.       — Ты работаешь с рунами, так? — начинает Олег.       — Да, потому что иначе, можно сказать никак — у меня нет демона, который мне подсказывает, у меня нет духов, которые тоже могут мне подсказать, так как с духами я не общаюсь, я только как своеобразная «дверь» между миром живых и мертвых, — девушка делает паузу, а затем продолжает: — Руны черчу обычно кровью — так надежнее. Ритуалы тоже провожу исключительно с рунами.       — Просто, я никогда не встречал хедж-ведьм, довольно любопытно узнать о тебе побольше.       Дальше разговор плавно перешел на другую тему — музыку. У них был схожий вкус. В общем, дорога до дома Линетт прошла в дружеской атмосфере, и она рада, что обстановка не оказалась напряжённой.       — А где Александр? — спрашивает Нетти, только сейчас поняв, что ехали все это время они одни.       — Он там с Линой разговорился, домой короче позже приедет.       Кивнув, Линетт перед тем как выйти из машины, произносит:       — Спасибо.       — «Спасибо» в карман не положишь, — сразу же усмехается Олег, вспомнив поговорку.       Тогда Нетти совершенно не задумываясь, целует его в щеку, и в шутку говорит:       — Пока только так, на третий раз может и в губы.       Затем, она выходит из машины, и направляется к себе. Придя в квартиру, Нетти разувается, и помыв руки, идет в спальню, для того чтобы устало упасть там на кровать, и зевнуть.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.