ID работы: 13468822

help me love myself

Гет
R
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Ночь. Проснулась Нетти от Аси, которая совсем неожиданно для спящей ведьмы, запрыгнула на неё. Цокнув, и скинув с себя кошку, девушка встала с места, и хотела пойти на кухню, дабы попить воды, но заметила как Олег дрожит. Линетт положила руку на плечо и потрепала по нему, чтобы разбудить.       Похоже, тот спал не крепко, потому что почти сразу открыл глаза. Дав ему прийти в себя, девушка сказала:       — Ты дрожал весь, — тот кивнул, и она увидела, что его до сих пор трясет, а потому и предложила: — Может отвар из трав выпьешь?       — Давай, — согласился он, и ведьма сразу же направилась на кухню.       Включила свет, и из шкафчика достала баночку, где была смесь из нужных в данный момент трав. Поставив чайник, насыпала в кружку две чайных ложки смеси, и вернула банку на место. Несколько минут, и Нетти несет кружку в спальню. Там отдает её Олегу, и садится рядом.       — Что снилось? — спрашивает она.       — Снег будто бы шел, — отвечает тот, чуть нахмурившись, — А что отвар сделает?       — На некоторое время ослабит тебя, чтобы ты нормально поспал, — говорит Линетт, а после ложится на другую половину кровати.       В этот раз расстеливать Олегу диван так же было лень, а потому после того как они поели, увалились на кровать, и через некоторое время заснули, пожелав друг другу спокойной ночи.

***

      Сегодня на завтрак Нетти решила приготовить блины. Время позволяло, а потому через полтора часа готовки на столе стояла тарелка со стопкой блинов. Из шкафчика достала мёд, варенье из малины, и садится за стол, залив пакетики чая кипятком.       На кухню входит Олег, который тут же присаживается на стул, и отпивает чай. Проснулся он совсем недавно, минут десять назад. Скручивая блин в трубочку, и обмакнув край в мёд, она произносит:       — Приятного аппетита.       — Ага, и тебе, — желает в ответ тот, делая то-же самое.       Съев ещё пару блинов, девушка запивает их чаем, а после, встает с места, моет кружку, и хочет выйти из кухни, однако Олег останавливает ее одним движением. Линетт выгибает бровь в немом вопросе, а тот тянется рукой к её рту, и вытирает уголок, после отнимает от губ, и Нетти не задумываясь обхватывает губами фалангу пальца, слизывая мёд, а после уходит ничего не сказав, пока лицо покрывалось едва заметным румянцем.       Зайдя в спальню, закрывает дверь, и скатывается по двери вниз, на пол. Прикрывает глаза, стараясь выровнять дыхание, и унять легкое возбуждение. Вздохнув, девушка поднимается, и направляется к шкафу. Там выбирает обтягивающее платье белого цвета, длиной оно доходило до колен, с правой стороны разрез. Она не помнит когда его покупала, но скорее всего до изнасилования.       Далее подходит к туалетному столику, где красит ресницы, рисует стрелки, и губы яркой, красной помадой, перед этим сделав контур такого же цвета. Волосы оставляет распущенными, и лишь расчесывает, ведь они с рождения у неё волнистые. Затем идет на балкон, где выкуривает пару сигарет.       После этого встречает переодетого Олега в гостиной, и направляется в коридор, там обувает бежевые лодочки, а после взяв сумку, выходит из квартиры. Шепс идет следом, ждёт пока она закроет дверь, и вызывает лифт. Спустившись на первый этаж, выходят из здания, затем садятся в машину медиума, и едут в дом Стахеева.       Всю поездку проводят в молчании. По приезде, она выходит из автомобиля, и направляется сразу в зал. Поняв, что все экстрасенсы собрались, операторы начинают съёмку. Девушка как и тогда стоит между Марьяной и Владом.       Она все также остаётся на втором месте, получив ровно девять баллов. Завтра следующая тройка должна будет отправиться на испытание, а она состояла из Олега, Лины, и Димы. После окончания съёмки, девушка идет на выход. Возле входа останавливается, чуть отойдя в сторону, и закуривает. Рядом становится Влад, который тут же заводит разговор:       — Я вот тут начал замечать, что ты часто приезжаешь и уезжаешь с Олегом, неужели вместе?       — Нет, я все так же одинока, — отвечает Линетт.       — Вы хорошо смотритесь, — Нетти, услышав это, цокает и закатывает глаза, а тот спрашивает: — Ну вы хотя бы целовались?       — Да, и целовались, и трахались, и скоро маленький Шепс бегать будет, — раздражённо проговаривает Маккартни, — С чего это ты заинтересовался моей личной жизнью?       — Ну ты же моя подруга, мне интересно, — Влад делает короткую паузу, а после добавляет: — Да и к тому же, надо же нам с Ленкой кого-то обсудить.       Ведьма пускает смешок, и вдруг решает ответить на ранее заданный вопрос:       — Да, целовались.       Череватый приподнимает брови, словно не ожидал такого, а затем говорит:       — Что ж, завтра я к тебе приду, возьму вино, возьму Лену, ты пригласи Соньку Егорову, хочу с ней познакомится, и мы обсудим ваши отношения «от и до».       — Окей, — соглашается Нетти, и увидев выходящего Олега, начинает спускаться по лестнице, перед этим потушив сигарету ногой.       Когда машина останавливается у её подъезда, девушка выходит из машины, и выгибая бровь разворачивается, не услышав хлопка двери, со стороны Олега. Открывает дверь, которую пару минут назад закрыла, и спрашивает:       — Ты что, не идешь?       — Нет, надо приготовиться к дороге, всё-таки вылет в шесть часов, — отвечает он.       Она кивает в ответ, а после притянув того за ворот пиджака, целует в губы на прощание, ведьма и не планировала целоваться в его машине, прощаясь таким образом, это снова был порыв, который она не захотела сдерживать. Внезапно пришедшая мысль, и девушка слегка покусав губы медиума, переплетается с его языком своим, а после отстранившись, шепчет прямо в губы:       — Удачи.       Тот снова хочет поцеловать её, но девушка отстраняется, и закрывая дверь, направляется к подъезду. Будучи довольной собой, она заходит в здание, и поднимается по лестнице на нужный этаж. Далее день проходит так: Линетт переодевается, и листает рекомендации «Тик тока». Почти каждое видео было связано с шипом её и Олега, так же кто-то умудрялся шипперить ее с Владом, что шокировало её с каждым видео всё больше.       Под конец дня, она делает макароны по-флотски, и уваливается на кровать, осознав, что жизнь налаживается. Апатия и скорбь покинули её, давая ей снова жить, а не существовать.

***

      — Да ну, никогда бы не подумала, что ты и Олег можете как-то взаимодействовать, — проговаривает Соня, сделав глоток чая. Вино они решили распить на ужин.       — Да я тоже сначала в шутку, а потом она говорит, что целовались, — поддакивает рядом сидящий Влад, пока Лена и Нетти переглядваются.       — Так, а хочешь перейти на новый уровень отношений? — интересуется Егорова, обращаясь к Линетт, однако вместо неё отвечает Череватый:       — Конечно хочет! Я же вижу как она на него смотрит.       — Ты мне дашь хоть что-то сказать? — наигранно-возмущённо спрашивает Нетти. Как только Соня переступила порог квартиры, Влад сразу начал с ней знакомиться, разговаривать.       — Пожалуйста, говори, — якобы разрешает тот.       — Благодарю, сударь, за столь величайшую благосклонность, которую вы проявили именно ко мне, — ведьма встает и кланяется.       — Это всё Олег, из-за него она повеселела, — говорит Влад, и Линетт снова закатывает глаза, хоть и понимает, что это правда.       — Чтобы сказала Мэрилин, узнав об этом? — вдруг задаётся вопросом Соня. Она знала об их общении.       — Не знаю, — пожимает плечами Нетти, — Если бы я узнала, что ты встречаешься с братом Максима, я бы сказала тебе бежать и как можно быстрее.       — Он такой же, да?       — Да, — протягивает Линетт, — Там вся семья — долбоебы. Только сейчас я это осознаю.       — Так, — протянув это слово, чернокнижник спрашивает: — А что за Максим-то?       — Ой, да там долгая история, но если кратко говоря, то он устраивал мне эмоциональные качели постоянно, манипулировал, и перед расставанием ударил, — отвечает ведьма.       — Что? — переспрашивает Лена, шокируясь, — Я поражена, — она качает головой, словно до сих пор не верит в это.       — Хорошо, что ты рассталась с ним, ты заслуживаешь большего, — проговаривает Влад.       — Жаль, что я это поняла только через четыре года отношений.       — Ты встречалась с ним четыре года? — такой информации Соня не знала.       — Да, всё думала, что он исправится, — говорить о таких ошибках прошлого было легко. Это как делится эзотерическим опытом с Эйвой.       — Пиздец, — говорит Лена, делая глоток чая.       — Только после удара я поняла, что дальше будет только хуже, — произносит Нетти, сделав паузу, продолжает: — Тогда я была безхребетная, и гордости у меня совсем не было, Максим это видел и пользовался, зная что я ничего не смогу сделать, — тяжело вздохнув под конец речи, от осознания своей глупости, которая была в юности, она делает глоток, уже остывшего, чая       — Какой же он… — пытаясь подобрать нужное слово, Соня запинается, задумавшись, и тут ей на помощь приходит Влад, который продолжает:       — Гандон.       — Точно! — соглашается Егорова.       К вечеру все девушки готовят лазанью вместе, пока Влад проводит эфир в гостиной, иногда приходя к ним. Ужин выдался вкусным, с дорогим вином и насыщенным разговорами.       — Ух, давно я так не сидела, — уже провожая друзей, говорит Нетти, — Надо по-чаще собираться так.       — Да, я бы с радостью ещё с вами встретилась, — поддакивает Соня.       — Встретимся, Сонечка, встретимся, — уверяет ту Череватая, на что Егорова улыбается.       На прощание она обнимает каждого, а после направляется в спальню. Посуду они перемыли так же все вместе. На телефон поступает звонок, и девушка читает «Олег», ответив, Линетт говорит:       — Добрый вечер.       — Привет, как ты там? — спрашивает Шепс.       — Я в порядке, а ты? Скучаешь по мне? — интересуется Нетти.       — Конечно, а ты по мне?       — Да, а как иначе? В последнее время тебя в моей жизни слишком много, и я привыкла к этому, — отвечает девушка, — Посидела сегодня с Соней Егоровой, Владом и Леной Череватыми, поговорили.       — Я рад, что все хорошо, — произносит медиум.       — Я хотела сказать тебе «спасибо», — проговаривает Линетт, — Благодаря тебе у меня все в жизни налаживается, а если бы не ты, я сомневаюсь, что выбралась бы из депрессии уже сейчас.       — Пожалуйста, Нетти, я всегда готов помочь тебе, не забывай об этом, — отвечает тот.       — Я помню, помню, — улыбаясь, она зевает, и добавляет: — Ладно, спокойной ночи, — перед тем как отключиться.       — И тебе, — слышит ведьма в ответ, а после откладывает телефон на тумбочку, и выключив лампочку, засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.