ID работы: 13468822

help me love myself

Гет
R
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Сегодня испытание проходила четвёрка состоящая из Линетт, Олега, Саши и Марьяны.       Пока ехали в отель, разговаривали на разные темы. Все шло хорошо, даже прекрасно. И тут вдруг Олег решает предложить:       — Давайте сделаем одну практику? — Линетт будучи заинтересованной в этом, спрашивает что за практика, в Шепс отвечает ей, рассказывая как проводят, что она дает, откуда он узнал о ней.       Все соглашаются, и попросив остановить машину около озера, возле которого они проезжали, выходят из машины. Вся практика проходила как в тумане, после того как Марьяна ударила её, а она ударила Сашу.       Затем, все начали решать кто и каким пойдет, Олег спросил:       — Нетти, какой ты хочешь идти?       — Мне абсолютно все равно какой идти, я могу работать в любое время.       — Я предлагаю бутербродиком идти — мы с Линетт колбаска, а Шепсы хлебушки, — сказала Марьяна, на что Линетт спросила:       — Я третья?       — Да, — кивнув отвечате Романова.       После, начался спор между Шепсами. Александр по какой-то, известной только ему причине, очень не хотел идти первым, а Олег не хотел снова прогибаться перед ним.       Пока Шепсы спорили, Линетт перешептывалась с Марьяной, не желая вступать в конфликт братьев. Они сами должны были разобраться. Но как только она услышала от Саши:       — Можно я тебя еще раз ударю? — девушка поднялась с места, подошла к ю братьям и сказала:       — Да давайте я уже первая пойду, — но они ее не слышали, продолжая, заставляя Нетти еще больше нервничать.       И как только показалось, что все уладилось, все снова продолжилось, уже и Марьяна что-то попыталась сделать, но и это братьев не успокоило. Вскоре, Саша ушел с поляны. Вздохнув, девушка прикрывает глаза.       И когда уже все решилось, возвращается Шепс-старший, который вновь никак не хотел идти первым. На радость Линетт, редакция сама решила кто и в каком порядке идет. В итоге, Саша идет первым, Марьяна второй, Линетт третьей, а Олег четвертым.       По приезде в отель, девушка нашла их с Олегом номер, и переодевшись, завалилась на кровать. Будучи очень уставшей она заснула почти сразу, чувствуя как другая половина кровати прогнулась под весом медиума, и он приобнимает её, прижимая к себе.

***

      Когда настала её очередь проходить испытание, девушка переоделась, взяла нужные ей атрибуты, и направилась на выход, перед этим услышав от Олега:       — Удачи.       Кивнув, девушка покидает номер, после здание, и садится в машину. По приезде в село, Линетт покинув салон автомобиля, направляется к людям. Поздоровавшись, спрашивает:       — Что нужно делать?       — Это Вы должны узнать, — отвечает Илья.       Вздохнув, Линетт кивает, и достает иглу, прокалывает палец, рисует нужную ей связку рун, сосредотачиваясь больше на своей силе, чем на силе рода. Подходит к одной из женщин, смотрит в глаза, и спрашивает:       — Где мужа своего потеряла? — уловив ещё одно видение, кивает и продолжает: — Сочувствую.       К следующей подходит, и говорит:       — Потерять таких важных людей — муж, сыновья… Мне кажется, я бы не пережила, Вы очень сильная.       К следующим в глаза заглядывает, и отходит, садится прям на землю, и произносит:       — У всех умирают мужчины, и без разницы кто — и мужья, и сыновья, — смотрит на одну из женщин, указывает для точности, — И вы один раз в петле оказались, развязать долго не могли.       — Каждый готов дать свою кровь? — спрашивает Линетт, поднимая глаза на толпу женщин.       — А зачем? — спрашивает Илья.       — Для того чтобы связаться с мертвыми, и понять в чем тут причина. Все женщины связаны с мужьями, с сыновьями, поэтому мне нужна их кровь. Если я найду первого из этой толпы, то спрошу, что случилось, а он ответит.       Почти все кивнули, и девушка взяв лист бумаги с иглой и салфеткой, прошлась по нужным ей женщинам, и вернулась обратно. Села на колени, прикрывая глаза. Через некоторое время открыла, и осмотрев мертвых вдруг недоуменно качнула головой.       — Все молчат.       — Что?       — Все пришли, и молчат, — сделав паузу, она продолжает: — Суицидники, — вздохнув, добавляет: — И все висельники, — Линетт встает с места, и не ровной походкой направляется в самый ближайший дом, заходит, и указав на одну из женщин, говорит: — Здесь висел ваш дядя.       Приходит новое видение, и девушка выходит из дома, и достав пучок трав из сумки, берет зажигалку, и идет по дороге, поджигая пучок, и вдыхая дым, чтобы видения были ярче. Приходит к какому-то зданию, не отвечая на многочисленные вопросы ведущего. Садится на землю, и говорит:       — Здесь лежал… — чуть прикрывая глаза, продолжает: — Мужчина, зарезали его.       Подходит ко входу в калитку и произносит:       — Женщина, она связанна с этим зданием… Хозяйка, её мужья все мертвы, — показывает петлю, и добавляет: — Тоже висельники.       Только сейчас ей в видении пришло одно — чёрная печать, и она об этом говорит, а когда Илья не понимающе спрашивает: — Печать черная?       — Да, стоит на Наталье, и на ней, — указывает на женщину с каре, через пару секунд показывает на другую, — И на ней, — молчит пару минут, пребывая в мыслях, после чего выдает: — Кирилл, Кирилл, — начинает идти в неизвестном направлении, — Постоянно крутиться это имя, — когда подходит к одному из домов, говорит: — В опастности он. Следующий будет, и дети в этой семье тоже следующие.       — А с чего все началось? — спрашивает Илья.       Махнув пучком трав, девушка вдыхает дым, и отвечает:       — Двое мужчин, они окружены детьми, которые кидают в них камни, бьют их палками. Они разговаривают не по-русски, — пару секунд молчит, и продолжает: — Они немцы, — взмахивает пучком трав, — Повесился один из них между берез, не выдержал травли, и проклял всех из-за злости, — делает паущу короткую, после которой проговаривает: — У него даже могилы нет, как собаку похоронили.       — И вот так вот все умрут? — интересуется кто-то из женщин.       — Нет, это только слабых забирает. Кто выпивает, кто болеет чем-то, кто нервный такой.       — Как избавиться от проклятья? — задает вопрос Ларионов.       — Его надо оплакать, за ним нужно поскорбить, чтобы не было такой сильной обиды.       После, девушка возвращается на то место, и сложив все в сумку, идет к машине. Садится, и воткнув наушники в уши, включает одну из песен Ланы Дель Рей. Приехав, выходит из машины, и направляется в номер, по пути встречает Олега, и желает ему удачи.

***

      Вечером, когда за окном уже стемнело, редакторы приходят за ними, сообщая, что пора ехать на консилиум. До того, как они приехали на кладбище, все молчали, а как только подошли к воротам, Илья стоящий возле женщин, произнес:       — И так, Александр сказал, что на селе есть проклятье Иуды, Марьяна сказала, что тоже есть проклятье, которое наложил немец, кстати, Линетт сказала тоже самое, а Олег считает, что проклятья нет.       Затем экстрасенсы прошли на кладбище, где Марьяна почувствовала могилу последнего умершего в правой стороне, и когда она начала описывать его, Саша увел людей, заставляя Романову озадачено смотреть им в след. Линетт возмущённо нахмурилась, неужели нельзя было подождать?       Переглядывается с Марьяной, и следует за Шепсом, который привел их к одной из могил, которая принадлежала тому, от кого все началось, Романова же начала отрицать, и тогда Ларионов спросил:       — А что думает Линетт?       — Я осталась при своем мнении — самый первый был немец.       Затем подключился Олег, который хотел доказать, что никакого проклятья нет. После ходили по могилам, высматривали висельников, и когда уже последний был, Саша позвал Ларису, и отвел ее к какой-то могиле. Потом начались крики, Шепс-старший с Ларисой пришел, начал говорить про зародыш, это все быстро надоело Нетти, и она ушла подальше.       Мёртвые тревожились. На кладбище нельзя кричать, и Саша прекрасно зная, что шуметь нельзя, делал это. Линетт становилось хуже, и она не знает сколько времени она просидела у входа на кладбище, не реагируя ни на что, пока к ней не подошла Марьяна, которая подав ей руку спросила:       — Ты хотела оплакать немца?       — Да, только такой выход из ситуации.       Романова кивнула, и помогая Нетти выйти из кладбища, направилась куда-то дальше, чтобы никто не мешал. Сев в поле, девушка наблюдала за тем как Марьяна поджигала свечи, чувствуя как перед глазами появляется пелена слёз. Плакала искренне, обняв Романову, и прося прощение.       Оплакав мёртвого, и перестав чувствовать его, ведьмы направились обратно на кладбище, и девушке снова становилось хуже. Саша начал просить помощи Марьяны и Линетт, но Маккартни лишь покачала отрицательно головой. После такого она помогать не хочет.       Сначала снова был спор, снова Шепс-старший хотела доказать младшему наличие проклятья. Выйдя из кладбища, девушка села прям на землю, голова кружилась и болела, перед глазами все плыло, и тошнило. Мёртвые окружили её, словно пытаясь сказать: мучайся теперь, раз не успокоила их.       Марьяна села рядом, и приобняла её, будто пыталась облегчить страдания Линетт. Скоро вышел и Олег, он сел рядом, обнимая девушку. Марьяна отстранилась, но наудивление, после неё стало немного лучше — голова болела не так сильно. После ритуала, вышел старший-Шепс. Олег начал доказывать свою версию, спрашивая у людей, как они считают.       На что Александр попросил быть его тише, Нетти фыркнула, и произнесла:       — Тебе нужно было быть тише на кладбище, когда Олег вёл себя нормально. Знал бы ты как мне сейчас херово, охуел бы.       Затем, встала с места, с помощью Олега, и направилась к машине, по дороге отряхиваясь от пыли. Поудобнее усевшись, девушка увидела фантомов, которые тогда окружили её, каждый дотронулся до неё, и исчез, оказываясь в мире мертвых.

***

      На следующий день, когда экстрасенсы вернулись в Москву, нужно было доснять выпуск, а потому Линетт успела лишь переодеться в платье белого цвета, в чёрный горошек, которое длиной было до колена, с рукавом до локтя. Подправив макияж перед самим выходом, Нетти обувается, пока Олег ожидает её.       Затем, пара выходит из подъезда, покинув здание, и садятся в машину.       — Может стоит помириться с Сашей? — спрашивает Линетт.       — Я чувствую стыд, за свое поведение. Я должен был его обнять, успокоить, но вместо этого начал упрекать.       — Ничего страшного, каждый человек ошибается, — говорит девушка, — Помирись с ним, ему сейчас сложно, он и сам осознал, что вел себя неправильно.       — После съемок помиримся, — произносит Олег, и Нетти улыбается, будто подбадривающе.       Приехав, они сразу идут на вход в зал, так как редакторы ждали только их у входа, подгоняя. Съёмка начала, и все заходят в готический зал. Девушка стояла между Марьяной и Олегом. Сначала были оценки Саши, который по мнению наблюдателей оказался сильнейшим на испытании. У Линетт были все десятки, но последний человек все испортил, поставив девять.       Когда оценки выставляли Марьяне, девушка взглянула на неё, улыбнувшись. Наконец-то, оценки, достойные её. И последние женщины все испортили. Увидев пятерку Маккартни приоткрыла рот непроизвольно, и подняла брови.       — Энергетика не затронула? Поэтому так сильно нужно бал занизить? — непроизвольно вырвалось возмущённое у Нетти.       Марьяна улыбнулась, будто умиляясь возмущению ведьмы. Романовой было приятно, что кто-то хочет для неё высший балл, а не только она.       — Линетт, Вы возмущённы пятёркой женщины? — спрашивает ведущий, будто слов и взгляда Маккартни не достаточно.       — Конечно, — отвечает она кивая, — С каких пор оценивают энергетику, а не то, как экстрасенс прошел испытание?       Затем, оценивали Сашу экстрасенсы, девушка была удивлена увидеть такие оценки, ведь обычно Шепса-старшего оценивали намного выше. И даже не смотря на тот как он прошел испытание, видеть такие оценки, было даже как-то… непривычно.       После оценивали Олега, за которого она искренне порадовалась, и вот уже после него была сама Нетти. Взглянув на оценки от соперников, девушка пораженно выдохнула. С губ непроизвольно сорвалось:       — Ого.       Влад, Виктория, Надежда и Лина поставили Маккартни — десять, Константин и Дима — девять.       — Спасибо большое, — девушка сложила ладони в благодарном жесте и широко улыбнулась.       Далее, оценивали Марьяну. Чуть позже, все они столпились в центре зала, пока ведущий проговаривал заученную фразу.       Вот и всё. Наконец-то начался «отпуск», который Нетти сильно ждала. Уж слишком девушка соскучилась по брату. Первое в планах на лето было съездить в Ирландию, позже, возможно, куда-то в Дубаи, но это она с Олегом решат уже позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.