ID работы: 13468822

help me love myself

Гет
R
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      После окончания съёмок, Александр взяв под руки Олега и Линетт, направился к машине младшего, по дороге проговаривая:       — После испытания не получилось, я плохо чувствовал себя после него, поэтому пришлось немного перенести.       Девушка кивает и садится на переднее пассажирское сидение. Затем братья выбирают ресторан, перед этим поинтересовавшись мнением Нетти, на что та ответила:       — Я особо не выезжала никуда, поэтому лучше выберите вы.       По дороге Шепс-старший спрашивал, а ведьма с радостью отвечала. По приезде на назначенное место, они заняли столик в отдалённом месте, чтобы не бросаться на глаза. Линетт заказала лишь зеленый чай, так как есть не хотела.       — То есть вы работаете только с помощью рун, а как вы — хедж-ведьмы — снимаете проклятья?       — Если на вещи, то рисую нужную руну, читаю заговор, а после отдаю владельцу, если на человеке, я могу отзеркалить проклятье — для этого использую зеркала, фотографии людей, руны и свечи, — отвечает девушка. Делится своими навыками было даже как-то… приятно?       — Тебя кто-то обучал или самой пришлось?       — Меня обучала бабушка. После того, как я впервые увидела фантома, которым оказался мой дедушка, и он прошел через меня в мир мёртвых, я рассказала об этом маме, а мама бабушке. Мама не могла полностью вложиться в моё обучение, так как в тот момент обучала брата, поэтому меня всему учила бабушка, и весьма жестоко — за любую провинность меня могли поставить на гречку, или побить лозой, — девушка поджимает губы, и сделав глоток чая, продолжает: — Жестоко, но эффективно — наказание же получить не хотелось. За то, за отличную работу она дарила мне игрушки, которые я хотела.       — А я учился сам всему, и я не хотел, чтобы Олег во все это лез, поэтому своими знаниями не делился, и он решил учится тоже сам, — поделился своей историей Саша, — Так это еще ладно, но потом он решил пойти на двадцать первый сезон битвы! — голос старшего-Шепса звучал наигранно-возмущённо, что показывало — он не держит ни капли обиды.       — Но я же взял руку, — закатив глаза, произнес Олег.       — И я очень горжусь тобой, — улыбнулся Александр, получая в ответ улыбку брата.       — А расскажи про своего брата, — произносит Саша, переведя взгляд на Линетт.       — Моего брата зовут — Киран, ему тридцать лет, у него есть дочь — Эйва, ей десять, через неделю будет одинадцать. Так же у Кирана есть свой бизнес связанный с алкоголем. Сюда редко когда приезжает, чаще я туда ездила. На лето мы с Олегом хотели поехать в Ирландию, но то, что сезон продлят немного разрушило наши планы.       — Может с вами в Ирландию съездить? — спрашивает Александр, задумавшись.       — Давай, почему нет? Брат будет рад познакомиться с родными моего молодого человека.       — А он знает, что вы встречаетесь?       — Еще нет, но против моих парней он никогда не был. Если не считать Максима.       — О, а что за Максим? — заинтересовался Саша.       — Он постоянно манипулировал мной и устраивал эмоциональные качели, я рассказывала об этом Кирану, а он постоянно говорил: «бросай его», но я так любила Максима, что никого не слушала, и почему-то думала, что так у всех, что так должно быть, — осознавание своей глупости в те года, заставили скривиться.       — Ужас, — сделав паузу, Александр спрашивает: — А ты делала порчи?       — Да, — кивнув, отвечает Нетти, — Я не могла ее не сделать, такое просто невозможно простить.       — Порча была на смерть?       — Нет, я думаю, намного хуже, так как вся его жизнь пошла под откос — постоянные неудачи, ссоры с близкими, и в итоге он остался совершенно один, обедневший и с ужаснейшим здоровьем, — проговаривает Линетт, чувствуя даже какую-то гордость за себя.       — Откат сильный был?       — Сильный, — снова кивает Маккартни, — Я расплатилась смертью родителей.       — Сочувствую, — проговаривает Шепс-старший, пока Олег обнимает девушку, в знак поддержки.       Дальнейшие разговоры были не о прошлом, и магии, а скорее о общих интересах, семье, работе. И только когда за окном опустились сумерки, девушка вздохнув, встала с места, и сказала:       — Мы, наверное, уже поедем, — Олег кивнул, и поднявшись следом, обнялся с братом, а затем направился за девушкой.       У выхода Линетт остановилась, ухватившись за спинку стула, который стоял у стола. Тяжело дыша, она всячески пыталась «возразить» силе, которая вдруг решила показать ей видение. Перед глазами все плыло, и голова кружилась, рядом остановился Олег, вопрос которого она услышала словно из-под воды, будто её уши были заложены:       — Видение?       Нетти кивнула, и закрыв глаза, увидела яркие картинки перед глазами, а так слова, прозвучавшие голосом бабушки:       — А вот если бы ты призвала меня, мы бы справились лучше.       Наконец, видение исчезло, и девушка вытерла каплю пота со лба. Стоящий рядом, обеспокоенно смотрящий на неё Олег, спросил:       — Что-то важное?       — В машине расскажу, — она все ещё не очень хорошо себя чувствовала, поэтому ухватилась за плечо парня, и направилась к машине.       Сев на переднее пассажирское, девушка, перед тем как начать рассказ, шумно выдохнула, пока Шепс заводил машину, и выезжал с парковочного места. Переведя взгляд на Олега, Линетт заговорила:       — Я очень хорошо помню, что бабушка сказала: «а вот если бы ты призвала меня, мы бы справились лучше». Думаю, я ослабла, — сделав паузу, она продолжает: — Мы же работаем на силе всего своего рода, и заставить её работать, сложнее, чем призвать мертвого — так как на это требуется собственная сила.       — Сила рода ослабла? — немного не понял Олег.       — Скорее, она теперь меня просто слушать не будет, — вздохнув, Нетти говорит: — Что ж, теперь буду призывать бабушку, для того, чтобы проходить испытания хотя бы на восемь.       — Брось, ты достойна большего.       — На фоне тебя я слабая.       Шепс цокает, закатывая глаза, но больше не пытается убедить Линетт в обратном, зная насколько девушка упряма в таких случаях.       По приезде к дому, девушка выходит из машины, когда Олег открывает дверь с ее стороны, и галантно подаёт руку. Далее поднимается на лифте на нужный этаж, и открыв квартиру, заходит. Разувшись видит Асю, выглянувшую из угла, и улыбается.       Помыв руки, девушка переодевается в домашнюю одежду, и спрашивает у лежащего на кровати Олега:       — Есть хочешь?       — Немного.       — Могу салат из курицы и грибов сделать, хочешь?       — Хочу, — отвечает тот, — Тебе помочь?       — Не-а, сама справлюсь, — сказав это, она выходит из комнаты.       Разморозив куриное филе в микроволновке, Линетт моет грибы, и высыпав их в кастрюлю, заливает водой, после чего ставит на конфорку. То-же самое проделывает с филе, которое разрезает на четыре части.       Когда все доваривается, девушка нарезает грибы и мясо на кусочки поменьше, и добавив замаринованного лука с майонезом, перемешивает. Пробует, и довольно промычав, негромко, но и не тихо зовет:       — Олег, все готово!       Попутно режет хлеб, и сев на стул, начинает есть салат. Рядом садится Олег, который взяв ложку, так же начинает есть салат, перед этим сказав:       — Приятного аппетита.       Она кивает и мычит что-то в ответ. Впрочем, съела Линетт не много, и оставив остальное Олегу, уходит в спальню, где ложится на кровать, и берет телефон, чтобы в следующую секунду зайти в «Тик ток».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.