ID работы: 13468822

help me love myself

Гет
R
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Получив смс от Влада, девушка выходит из машины, и увидев его с Леной, идет к ним. Подойдя, обнимает чернокнижника, чуть позже Лену, и не увидев Леву, спрашивает:       — А Лева где?       — Мы его оставили в Москве, с Ирой, — отвечает Лена.       — А, понятно. Устали после перелета?       — Я бы так не сказал, — произносит Влад, а Череватая соглашается с ним.       — Значит, погуляем по городу? Олег хотел посмотреть достопримечательности Дублина, сделать фотографии.       — Да, прекрасная идея!       Затем, Влад кладет чемоданы в багажник, и Линетт начинает ехать в нужном ей направлении, по дороге говоря:       — Сейчас поедим в Дублинский замок, я про него читала, поэтому могу рассказать его историю.       — Давай, — звучит со стороны Олега.       — Он был построен в двенадцатом веке, но после проведенных в нем многочисленных реконструкций нынешнее здание можно датировать восемнадцатым столетием. В течение многих веков Dublin Castle использовался в качестве места жительства королей. В нем также размещались парламент, суды, локация для инаугураций и резиденция президентов. В двадцать первом веке здесь проводятся правительственные приемы и банкеты, — произносит девушка, на ходу вспоминая прочитанную ранее информацию.       — Я прям как будто на настоящей экскурсии побывал.       — Это ты еще замок не видел. Там можно зайти в часовню, и погулять по огромному саду.       Припарковавшись, Линетт выходит из машины, и когда остальные повторяют ее действия, блокирует. Затем, наблюдает как они осматривают здание восхищенно. Прямо тут, на фоне замка делают пару фотографий — Линетт, обнявшая Влада, после обнимает Олега, когда фотографирует Влад, и Лену, когда снова фотографирует Олег.       Потом направляются в часовню, где осматривать особо нечего. И некоторое время гуляют по саду, делая фотографии, которые Нетти выкладывает сразу же, не накладывая всяких фильтров.       — Сейчас можно съездить к мосту «Полпенни», в национальный ботанический сад, или в Феникс-парк, — предлагает Нетти, — Но к вечеру мы обязательно должны поехать в «Темпл-Бар».       — Гулять так гулять, да? — с смешком спрашивает Лена, на что Маккартни кивает.       — Поехали в Феникс-парк, — все соглашаются с Владом, и Линетт едет туда, по дороге говоря:       — Там, кстати, есть тоже несколько достопримечательностей. Например, Дублинский зоопарк и Дом Фармли, — сделав паузу, ведьма предлагает: — Завтра можно съездить в ближайший город — Дроэда, там Ирландское море, и ехать минут сорок где-то, там ещё предыдущий дом Кирана, поэтому целый день может провести на пляже, а переночевать там.       Дальше день проходит так: они много фотографируются, выкладывач сразу же в инстаграмм, к вечеру, как и планировалось, едут в бар, где Линетт выпивает совсем немного, лишь один бокал вина, с которым так же делает пару фотографий, заказывает несколько блюд на всех, советуя.       И после, едут домой, показав комнату Влада и Лены, девушка направляется в свою, где раздевшись, направляется в ванную, слыша шаги сзади, и через секунду чувствуя горячее дыхание в шею.

***

      Неделя пребывания в Ирландии, и по среди белого дня Линетт врывается в комнату Череватых, после чего сказала:       — Мы просто обязаны побыть на яхте Кирана!       — У Кирана есть яхта? Охуеть, — переспрашивает Лена.       — Я тоже охерела, когда узнала, — проговаривает Нетти, — Здесь столько всего изменилось, — сделав коротку паузу, девушка говорит: — Нужно взять с собой Розалинду и Айлу, точнее отправить их на яхту, чтобы они там приготовили еды к вечеру. Хочу, чтобы вы попробовали именно наши традиционные блюда.       — Тоесть, к часам шести, мы должны быть собраны? — спрашивает Влад.       — Да, потому что придётся ехать до Дроэды, — отвечает ведьма.       Вскоре, Линетт переодевшись в красное платье, идет к машине, где ее ожидал Олег и Влад с Леной. По дороге друзья общаются на разные темы. А как только приезжают видят яхту у моря.       Заходят в неё, и Линетт делает несколько фотографий. Затем, проходят к столу, где стоит множество блюд — рыбные чаудеры, боксти, пирог из ревеня, коддл и главное традиционное блюдо — гэльский или же кельтский стейк.       Ужин проходит за теми же беседами, и в комфортной обстановке. Чуть позже, выходят несколько мужчин, с скрипками, начиная на них играть — видимо, Киран организовал, знал же, что Линетт сюда собирается увезти гостей.       Влад вдруг встаёт с места, и галантно подаёт руку Лене, приглашая на танец, она усмехается, и спрашивает:       — Влад, ты ли это? — но кладёт свою ладонь в его, и отправляется с ним в центр.       Линетт лишь любуется ими, думая насколько они счастливы. Их пара казалась ей идеальной, но и о своих отношениях она была такого же мнения. Олег вдруг тоже встаёт с места, и протягивая ей руку, спрашивает:       — Подарите ли вы мне пару танцев, моя прекрасная леди?       — С радостью, мой не менее прекрасный сэр, — отвечает Линетт, и вложив свою руку в его ладонь, устремляется на танцпол.       Весь танец Нетти смотрела в его серые глаза, и понимала, что их она никогда не забудет, из она никогда не сумеет разлюбить, или стереть из памяти. Из она будет помнить как те, чтт всегда смотрели на неё с заботой, нежностью, и любовью.       А их обладателя Линетт запомнит как того, кто показал ей что такое настоящая любовь, и того, кто помог ей вылезти из той пучины апатии и скорби. Совсем неожиданно музыка заканчивается, Олег отстраняется, а после опускается на одно колено. Подняв брови, ведьма спрашивает:       — Что такое?       Шепс достаёт из кармана бархатную коробочку, и к Линетт приходит лишь одна единственная мысль, однако она прерывается речью медиума:       — Я долго думал, что могу сказать тебе, но сейчас всё забыл. Нетти, ты та, которую я уже кажется не смогу забыть, ради которой я готов пожертвовать всем, даже своей жизнью, и совсем недавно я вдруг понял, что не хочу, чтобы нас связывали только отношения, — он делает глубокий вдох, для него этот момент не менее волнительный, чем для девушки — Я хотел бы, чтобы ты ответила согласием, и стала моей женой, — под конец речи Олег открывает коробочку, демонстрируя кольцо.       Линетт рвано вздыхает, глаза застилает пелена слёз, в горле образуется ком, и из-за него она может лишь кивнуть, он поднимается с колен, и только сейчас ведьма полностью осознавая всё, не может сдержать слёз радости. Сейчас она чувствует себя невероятно счастливой.       Шепс обнимает девушку, улыбаясь, она тоже не сможет сдержать широкой улыбки, и отвечает на объятья. Влад, который уже направлялся с Леной обратно к столу, цокает, и проговаривает:       — Меня сейчас стошнит от милоты, — однако, по нему видно, что он рад за подругу.       — Да ладно тебе, мы же были такими же, — толкая его локтём, произносит Елена.       — Я боялся, что ты откажешься, — признается Олег, и сделав паузу, добавляет: — Ну, знаешь, как обычно говорят: «я не готова» и так далее.       — Да ну, я бы никогда не смогла тебе отказать, — отвечает Нетти. Она ведь действительно не смогла бы — настолько любит Олега.       Возвращаются за стол, и Линетт вдруг решает похвастаться перед своими поклонниками. Делает фотографию с рукой, демонстрируя кольцо, и перед тем как выложить фотографию, подписывает ее как — «самый лучший день».       Жаль только, что завтра Влад с Леной уезжают — это совсем немного омрачает сегодняшний день. За это время они стали ещё ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.