ID работы: 13469022

Деревня меняет

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

#2 "Это только начало"

Настройки текста
Примечания:
Деревенское летнее утро. Самое обычное для этой деревни. Птицы щебечут о прекрасной погоде за окном. Петухи заставляют просыпаться тех, кто еще не встал сам. Солнце начинает греть землю своими лучами. Дети стараются сделать всю утреннюю рутину быстрее, чтобы сбежать играть с друзьями. Дана уже начинает вставать. Еще не до конца проснувшись встает и плетётся на кухню. Умывшись она заметила на столе записку:

«Ушла на работу. Завтрак на плите (чтоб все съела! Приду, проверю)Помой еще посуду и подмети. Пожалуйста, а то я буду поздно и перед сном успею только сварить. Люблю тебя♡ — Мама»

Света всегда писала такие маленькие записки дочери. Это имело для них особое значение. Все записки, написанные мамой или же самой Даной, хранились у обеих в отдельных коробочках. Такая маленькая традиция была у семьи Юдиных. Отложив записку девочка продолжила умываться. Закончив с чисткой зубов Дана посмотрела на часы, висевшие на стене между дверей зала и комнаты девочки. Циферблат показывал 9:15. Посмотрев на плиту Дана обнаружила, сваренную наспех, манную кашу. Первая ее мысль было о том, что мама опаздывала на работу когда варила кашу. Света работает медсестрой в местной больнице. Работа эта досталась ей не очень трудно. Медсестер в деревне было не так много, потому что молодежь старалась уехать в город ведь там столько возможностей. Поэтому в деревне медсестрами были только несколько бабушек, которые пытались подарить свои знания молодым специалистам. В деревне не редкость, что работали без образования. Наложив себе в маленькую тарелку каши, Дана принялась есть. Готовила мама вкусно, хоть и редко. Связано это было с тем что Света не очень пунктуальна и всегда опаздывает. Из-за своих опозданий она не успевает готовить дочери, а приходит поздно, когда Дана уже сама приготовит и поест. Когда Дана доела на часах уже было 9:25. Подумав, что это прекрасное время для прогулки, она ушла искать подходящую одежду. Некоторые вещи еще стояли в сумках, но Дана обещала маме, что в скором времени разберет их. Порывшись в вещах, которые успела разобрать и те что в сумках, она все же нашла в чем пойдет. Белая футболка с надписью «Polaroid» и квадратом под ней в котором были все цвета радуги, была заправлена в джинсовые шорты с подворотами доходящие до середины бедра. Сверху она накинула ту же олимпийку, что и вчера и на ноги кроссовки «Adidas». Закинув портфель на правое плечо девочка вышла из дома. На улице была своя собственная атмосфера. Кто-то бегал, играя в мячик, а кто-то просто гулял как Дана. Взрослые трудились не покладая рук с раннего утра. Обосновывалось это тем что в деревне много работы. Особенно летом. Смотря на все это Дана думала, что ей повезло, что у них нет огорода или животных, а то мама бы точно заставила за ними присматривать пока она на работе. Как заметила девочка, погода была великолепная. Солнце светило, согревая своими лучами землю. Ветер был не сильным и теплым. Погода идеально подходила для прогулки, до появления первых комаров. Они появлялись вечером, когда жара спадала и солнце уже пекло не так сильно и ветер переставал быть таким теплым. Больше всего Дане в деревне не нравились комары. Она всегда считала их надоедливыми пронырами, которые даже сквозь одеяло умудряются оставить на ней хотя бы один укус. Так было и сегодня ночью. Поэтому сейчас девочка шла и немного почесывала зудящий локоть правой руки. Пройдя основную улицу Дана решила свернуть в сторону леса. Солнце пекло голову поэтому тень единственное решение на этот день. Проходя по маленьким улочкам деревни, Дана находила свою эстетику во всем этом. В деревянных домах с разноцветными ставнями, в красивых узорчатых заборах и обычных из колышек, в песочных дорогах, просто во всем. Она не пробыла здесь даже недели, но ей уже нравится атмосфера этого чудесного места. Воздух, как и говорят везде, чистый, не загрязненный выбросами фабрик и горами мусора. Даже солнце светит иначе, чем в городе. Как говорила бабушка: «В деревне даже дышится иначе, свободнее». Бабушка всегда говорила такие фразы и всячески пыталась уговорить жить в деревне Свету с дочкой. Дана только сейчас поняла, что следовало бы согласиться на уговоры бабушки. Может тогда и мама была бы чуточку веселее, и здоровье было бы покрепче. Да и жить в деревне Дане было до жути эстетично. Сама атмосфера деревни нравилась девочке. В своих раздумьях Дана почти пришла к лесу. Впереди простиралась чаща темного леса. Днем он выглядит не так страшно, но если прийти ночью все превращается в фэнтези книгу, которую девочка недавно прочла. Такие книги нравились девочке своей загадочностью и необычными существами. Иногда она пыталась по описанию зарисовать то или иное существо. Получалось, со слов Светы, жутко. Днем Дана любила приходить в лес, но ночью не сунулась бы ближе ста метров. В существ из книг она не верила, но верила в диких зверей, которые не менее страшны. Днем, как девочке казалось, редко можно встретить диких зверей. Дана шла уже в этой самой чаще леса, передвигаясь осторожно, боясь подвернуть или сломать конечность. С тропинки девочка не сворачивала, чтобы не потеряться. Тропинка вела не так далеко в лес. Девочка отходила в лес всего метров на сто от деревни. Риск потеряться хоть и маленький, но все же есть, если сойти с тропинки. Сходить в нее в планах не было, поэтому Дана шла дальше по тропинке. Идти в лесу было комфортно. Солнце не напекало голову, светя где-то в далеке, в небе за ветвями елей, сосен и других деревьев. Тень и прохлада — самое «то» для жаркого летнего утра. Идя по тропинке вглубь леса девочка заметила на дереве небольшой домик. По виду построен он был недавно, но с какой целью посреди леса? Немного от параноика в Дане, видимо, было. Домик выглядел ухоженным. Такой девочка хотела себе всяких раз как видела большое дерево. Но мама строго-настрого запретила затеи о домике на дереве. По словам Светы: «Это опасно для жизни, вот если ты не так заколотишь доску и упадешь?» Дана была согласна с мамой, поэтому ничего ей не говорила. Но в глубине души все равно оставалась детская мечта построить такой домик. Проходя мимо этого домика в окошке девочка мельком увидела вчерашнего мальчишку. Юру. Она запомнила его имя только благодаря его нестандартной внешности. Даже нарисовала его у себя в блокноте. Девочка не хотела показаться какой-то шпионкой, как в сериалах и продолжила путь по тропинке, ища подходящее место для посиделок с самой собой.

***

Таким местом оказалась маленькая полянка с растущими на ней цветами. Ромашки красиво переливались на солнце, а одуванчики дополняли их. Решив чем нибудь занять руки Дана начала плести венок. Из одуванчиков. Когда-то в детстве её этому научила бабушка. Только тогда они плели из цветов растущих у бабушки на огороде. Но как считала Дана отличалось это только временем, сейчас уже в огороде бабушки все завяло и самой бабушки тоже не было. Сплести венок было довольно легко, так же легко Дана одела его на голову. Лечь на траву оказалось для девочки лучшей затеей. Упав спиной на траву Дана рассматривала облака, проплывающие в медленном темпе. В одном облаке девчушка увидела большого медведя, в другом же огромного динозавра. В следующую минуту над собой девчонка увидела голову, смотрящую на нее сверху. Резко сев Дана негромко взвизгнула испугавшись. Повернувшись головой в сторону тех кто подошел, девочка увидела компанию смеющихся ребят, которых встретила еще вчера. Шок спал и Дана сама начала смеяться над ситуацией и комментариями ребят о том как смешно она вскрикнула. Смех мог продолжаться еще очень долго если бы девчушке не стало интересно, что здесь делают ребята. — А мы шли просто мимо к речке и увидели ты тут лежишь. Я решила, что нам надо подойти поздороваться. И вышло так, что я тебя случайно напугала, — отвечая на вопрос Даны, сказала Соня, до сих пор улыбаясь с ситуации. — Кстати, а ты не хочешь с нами на речку? Покупаться там или просто позагорать, — предложил Тёма. Как казалось Дане лидер этой компании. — Я не против, — улыбнувшись сказала Дана. — Кстати привет. Нормально поздоровались ребята только когда Дана встала с травы и отряхнула от шорт налипшие травинки. С Соней девочка обнялась, а с остальными просто поздоровалась пожимая руку. Хоть и плавать Дана не умела, но погода продолжала становиться жарче. Вынуждая на крайние меры — искупаться в холодной воде. «От этого моя жизнь хуже не станет точно, но зато друзей заведу и будет с кем потом в школу ходить» — подумала Дана. По дороге на речку ребята обсуждали многие темы, среди которых были обсуждения того или иного фильма. В темы так же затесалось кто бы, что делал если в мире начался апокалипсис или появилась магия. В таких диалогах Дана участвовала с охотой. Обсуждение таких сказочных тем всегда нравились девчушке. Дойдя до речки Дана решила сказать: — Ребят, я плавать не умею поэтому меня на глубину не тащить. — Запомнили, тебя на глубину не потащим, только если немного, — в шутку сказал Тёма. Нахмурившись Дана ответила: -Тогда я лучше здесь буду сидеть, на песочке. Может загорю раз в жизни. — Эй, ты чего я ж пошутил, — пытался оправдываться Тёма, положив руку на плечи девочке. — Пацаны, мы ведь не будем так делать? От Малыша и Бобра послышались слова согласия. А Юра сказал с улыбкой: — Не бойся, никто тебя топить не будет. — Спасибо на том, — проворчала Дана, — но я все равно посижу на берегу пока что.

***

Плескались в воде ребята довольно долго, пока не замерзли. Со слегка посиневшими губами подростки сидели на песке и грелись на солнце. Разговор начал, как по обычаю, Тема: — А классно мы все-таки затащили в воду Данку. За одно и плавать научили, — сделав умное лицо проговорил последнее предложение мальчишка. — Да конечно, очень приятно было замерзать от непривычки, — закатив глаза сказала Дана, а после добавила, — но за то что научили плавать спасибо. Хоть и не очень получается, навык нужный. Теперь не утону. Улыбнувшись девчушка осмотрела всю компанию. — Да, про то что не утонешь ты права. Но все равно надо подтянуть твои навыки плавания, — сказала с улыбкой Соня. Вся компания улыбалась счастливыми улыбками ведь день и вправду был веселым. — Подтянуть их за это лето точно получится, — сказав это Дана усмехнулась, явно намекая, что лето жаркое и купаться она с ними ходила не в последний раз. — Это согласие на купание в следующий раз? — с такой же усмешкой, как у девочки, спросил Юра. — Конечно, я никогда в жизни так не веселилась, как с вами, — сказала это Дана с улыбкой, сияющей счастьем. — Но сейчас я уйду потому что ужин маме сварить надо, а то опять ничего есть не будет. — Мы проводим! — Воскликнула Соня. — Хотела бы я отказать, но вы слишком веселые, — посмеявшись с того как девушка быстро вскочила, Дана начала собирать свои вещи. По дороге домой вся компания наслаждалась тишиной и лишь звуки деревни и природы провожали их до самого дома девушки.

***

Зайдя в ограду Дана довольно долго смотрела как уходили ребята. Только они зашли за угол девочка обернулась и пошла в сторону крыльца. Счастливая улыбка не спадала с её лица. Девочка никогда не была так рада новым друзьям, они как будто показали ей целый мир. Зайдя на маленькое крылечко дома, Дана решила немного посидеть на ступенях. Вглядываясь в тишину леса за домом, в который она не додумалась пойти, девочка увидела какой-то силуэт. Тень высокого человека явно не по человечески с длинными конечностями, исчезла в ту же секунду. «Что за чушь? Наверное за день перевозбудилась. Новые воспоминания как-никак. Просто привиделось. Не может быть у людей таких длинных конечностей, да еще и страшных острых пальцев. Надо чем нибудь занять руки, а то мозг решит сыграть со мной в злую шутку» — думала девочка у себя в мыслях.

***

День закончился на довольно веселой ноте, как думала сама девочка. Лежа на кровати Дана погружалась в долгий сон перед этим поев только что сваренный ей ужин.

***

В лесу недалеко от дома семьи Юдиных стояла небольшая лесная хижина. Кому она принадлежала и откуда там никто не знал. Даже если бы и знал, то детям уж точно не рассказали бы. В том доме уже много лет никто не живет. Хозяин умер, не успев написать завещание. По этому факту дом не принадлежал никому. Его давно уже собирались разобрать на строй материалы, но каждый раз что-то мешало. То дерево упадет на рабочего, то техника загорится, странным образов все кто брался за эту работу не заканчивал ее. В такой поздний час в доме что-то шумело и скребло своими длинными когтями. Самым страшным было то что внутри находилось существо не похожее ни на человека, ни на животное. Словно это была кукла сделанная из множества материалов и существ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.