ID работы: 13469022

Деревня меняет

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

#3 "Странности продолжаются"

Настройки текста
Примечания:

***

Девушка бежала по темному лесу, стараясь не оглядываться. За ней гнался человек. Хотя нет, на человека «это» мало походило. Руки свисали по швам, вместо глаз были пустые глазницы, будто вылепленные из пластилина, кожа серого цвета и рост около трёх метров. Пробежала девушка от этого монстра уже порядком километра два-три. Но он не отставал, как будто кот гоняется за мышью. В этом побеге победитель уже был выбран. Уставшая и изнеможенная девочка не смогла бы убежать от монстра. Сегодня судьба отвернулась от вечно счастливой девушки, показывая темную сторону жизни — неудачу. Бежала и не понимала, что она делает в этом лесу. Она ведь спала в своей мягкой постели. А теперь она в лесу бежит от странного высокого мужчины, одетого в плащ и какую-то винтажную одежду. Вот уже виднеется дорога, но девушке убежать не дает монстр. Он тянет свою руку с длинными заостренными на концах пальцами, от которых, блестя на свету, тянулись линии лески. Девочка чувствует, как что-то оплетает ее ногу, посмотрев вниз, она увидела леску. Леска начала затягиваться и тянуть назад. От неожиданности девушка рухнула на землю и поцарапала колено с ладонями о корни деревьев. Боль от царапин нарастала. О боли девушке не дало подумать то, что ее за ногу начало тянуть к странному мужчине, который больше напоминал куклу. Шок спал и девочка начала пытаться вырвать свою ногу из лески, похожей на паутину. Когда она поняла, что ничего не получается, пришло отчаяние. За отчаянием пришли слезы и мольба о помощи. «Может кто-то есть на дороге», — подумала девушка, когда начала звать на помощь. «Не успела», — промелькнули слова в голове девушки. Паутина уже привела ее к нему. Посмотрев в глаза монстра, девушка впала в шок. Вместо глаз были черные бусины, кожа была серой, как будто из глины. Посмотрев на девушку, кукла подняла палец с длинными ногтями и начертила улыбку дугой. В голове девушки зазвучали слова: «Ты станешь моим вечным творением».

***

Проснувшись в холодном поту, девушка не сразу поняла, что произошло. Осмотревшись вокруг, она поняла, что находится у себя в комнате и это был просто кошмар. «Такое случается от множества событий за последние два дня…?», — успокаивала себя Дана, задавая самой себе неуверенный вопрос. Медленно поднявшись с кровати, девушка осмотрелась. Все та же комната предстала ее взору. Напротив кровати стоял шкаф, развернутый боком, рядом с кроватью была тумбочка. Окно плотно зашторено, чтобы не разбудить хозяйку этой комнаты в такой ранний час. На двери выцарапано только одно слово «скоро»… «Так, стоп! Откуда здесь эта надпись? Раньше ее здесь не было!» — думала девушка, резко вскочив с кровати и подходя к этой самой двери. Прикоснувшись кончиками пальцев к выцарапанной надписи, у Даны появилось чувство, что рядом кто-то есть. Быстро покрутив головой, она попыталась вспомнить, что делала прошлой ночью. «Я пришла домой с прогулки и, поужинав, легла спать. Так откуда надпись на двери?» — размышляла девушка о появлении этой надписи. Флешбеком в голову девочки приходит картинка, где она ногтями выцарапывает надпись на двери. Поняв, что эту надпись нацарапала она сама, девушка посмотрела на свои руки. Некоторые ногти были сломаны, а один даже отвалился полностью. В шоке Дана стояла минут пять. После шока настала апатия. Решив, что надпись мозолит глаза, девочка заклеила ее изолентой, которую нашла у себя на столе. Выглянув из комнаты и посмотрев на часы, Дана увидела на циферблате 8:30. Идеальное время, чтобы умыться, что и начала делать девушка.

***

Дана сидела за столом на кухне и доедала оставленную мамой кашу. На отвалившийся ноготь она уже наклеила лейкопластырь. С улицы послышалось, что кто-то приехал и девочка посмотрела в открытое окно. Это оказалась вчерашняя компания новых знакомых девушки на тракторе. Тёма, увидев, что Дана заметила компанию, начал кричать ей выходить и прокатиться с ними. Крикнув в ответ, что сейчас быстро соберется, Дана убежала в комнату. Собралась она и вправду быстро, за десять минут. Выбежав на улицу девушка со всеми поздоровалась и мальчишки, что сидели в прицепе, помогли ей залезть. — Куда мы едем? — Спросила Дана потому что не понимала, куда они едут. — Мы едем в лес на поляну, — сказал Бобёр. Остальные в прицепе только покачали головой в знак согласия с мальчишкой. В передней части трактора сидели Тёма и Соня, а в телеге Дана, Малыш, Бобер и Юра. Все сидели тихо, явно наслаждаясь звуками летнего дня. На улице, как и вчера, погода была замечательная. Солнце слепило глаза, поэтому все пытались не поднимать голову или не открывать глаза. Птицы пели, радуясь каждому погожему дню, собаки лаяли и гонялись за котами, которых по приходу лета стали выпускать на улицу. Дана пыталась запомнить каждый момент этого чудесного лета. Она понимала что не уедет из деревни, но первое лето хотелось запомнить как что-то значимое. — Они довольно мило смотрятся вместе, — смотря на Соню и Тёму сидящих впереди, сказала Дана тихо, чтоб они не услышали. — Они уже почти два года вместе, — уточнил Бобёр. Как заметила девушка, он говорит чуть больше, чем остальные два товарища, сидящих в прицепе с ней. Подумав, Дана сказала: — Довольно долго для подростковых отношений, — девочка и правда думала, что в подростковом возрасте долгих отношений не бывает. — А ты откуда знаешь? — поинтересовался ее собеседник — Бобёр. — От знакомых из города. Обычно, когда знакомые начинали встречаться, то расставались через месяц или даже неделю, — в этом ответе девушка немного приврала, ведь знала это не понаслышке, а по ошибке, начав встречаться со своим сверстником, который бросил ее через неделю отношений. — Ну, о нашей парочке, — кивнул в сторону Сони и Тёмы, — так не скажешь, за друг друга готовы рвать и метать. Но когда ссорятся, лучше к ним не подходить. — Надеюсь они останутся такими же милыми, а ссоры бывают всегда, главное решить их спокойно, — про ссоры Дана говорила так, как и учила мама. — Перестаньте обсуждать их отношения за спиной, — недовольно проговорил Юра и отвернулся от нас, вглядываясь в пейзажи природы. — А что это с ним? — шепотом недоумевая спросила Дана у своего недавнего собеседника. — Ему нравится Сонька, — таким же шепотом ответил Бобёр, сдавая своего друга с потрохами. Ничего не ответив, Дана отвернулась в другую сторону на стоге сена и продолжила смотреть на пейзаж. «Наверное ему больно слышать напоминание о том, что Соня любит не его. Может мне его поддержать? А может и не надо. Он ведь, наверное, не хочет трепаться о том, что ему нравится девушка которая в отношениях…? Надо хотя бы сесть рядом в знак поддержки. Да, так и сделаю!» — поразмыслив о следующих своих действиях, Дана подвинулась поближе к Юре. — Если что, ты можешь высказаться. Все мы имеем право на чувства, — шепотом сказала девушка Юре. Посмотрев на нее немного косо, парень все же удосужился ответить на предложение: — Спасибо, — на этой реплике его взгляд изменился на благодарный. Мальчишка был благодарен девушке за поддержку. Радостно улыбнувшись, девушка сказала: — Не за что, на это и есть друзья. В ответ Юра посмотрел ей в глаза и так же улыбнулся. Оставшуюся часть поездки все занимались своими делами. Дана и Юра рассматривали пейзажи и до остальных им не было дела. Между ними образовалась успокаивающая, а не вязкая, словно болото, тишина. Этой умиротворяющей тишины хватало обоим, поэтому никто из парочки не желал прерывать ее. Минуты тишины заканчивались вровень с сокращением расстояния до места прибытия. Вся компания закопошилась в своих вещах, перепроверяя кто что взял, при этом спрашивая у кого тот или иной предмет.

***

Сидя на поляне, Дана рассматривала как мальчики пытаются поставить мангал и разжечь там костер, при этом проверяя, чтобы рядом не было сухой травы. Со стороны это смотрелось уморительно. Юра проверял замариновалось ли мясо, Тёма пытался разжечь костер, а Малыш и Бобёр таскали ветки с поляны. Пока мальчики подготавливали все для приготовления мяса, Дана и Соня отдыхали сидя на траве. Девушки уже сделали свою часть пикника — накрыли импровизированный стол на земле. — Слушай, Дана, а почему тебя именно так назвали? — Внезапно спросила Соня. — Мама с папой ждали мальчика и хотели назвать его Даниил, а родилась я. Затею имени они не отменили, вот так и получилось, что я Дана, хотя мама меня называет Даня, — рассказала историю своего имени в ответ Дана. — Интересно получается, — вдумчиво сказала девушка, — а можно тебя тоже Даня называть? — Конечно, — с улыбкой разрешила Дана. В этот момент к девушкам подошли мальчишки и сказали, что все уже готово, только мясо пожарить.

***

— Мясо подгорит сейчас! — вскочив и побежав к мясу, крикнул Бобёр. Забыв про мясо, вся компания мальчишек сидели и обсуждали разные темы. Отвлекшись от мяса, забыли и вот результат. Подгоревшее в некоторых местах мясо, положили в заранее приготовленную миску. Хоть мясо и было не очень вкусным, съели все. Помимо мяса на пикнике были: бутерброды из хлеба с колбасой и сыром, холодный чай, вода и ягоды, которые успели созреть. После первой неудачной попытки пожарить мясо, мальчишки стали тщательней следить за мангалом. — В этот раз мясо не сожгите! — Не удержалась от подколки Даня. Ей нравилось безобидно подкалывать ребят. — Есть, мадемуазель, — поддерживая шутку, продолжил Артём. Мы посмотрели друг другу в глаза и рассмеялись, после нас послышался смех оставшейся компании. — Ну, ты, конечно и зарулил с "мадемуазель", — между приступами смеха произнес Малыш. Он не особо разговорчив, но шутку поддержать может. Даня окрестила его хорошим парнишкой. Никогда за время общения он не сказал ей плохого слова. В принципе, как и вся компания. Отойдя от смеха, мальчишки принялись дальше возиться с мясом.

***

Пикник вышел довольно веселым и сытным. Во второй раз мясо даже не подгорело. — Дань, почему ты сегодня сама не своя? — Поинтересовалась Соня. Сегодня Дана и в правду сама не своя. Сначала кошмар, а потом и надпись на двери. Все это напоминало девушке дешевый ужастик, в котором с самого начала начинает что-то происходить. — Да так, кошмар приснился. Наверное из-за стресса в последнее время, — неловко улыбнувшись, ответила Дана. После слов девушки, вся компания повернулась в ее сторону и странно на нее посмотрели. — А что именно тебе приснилось? — Уже без улыбки спросила Соня. — Просто кошмар, да и не помню я точного содержания. Помню только лес, — пыталась отмахнуться от неприятного диалога девушка. Про сон она соврала, Дана помнила каждую деталь. В ответ Соня подозрительно посмотрела на Дану и сказала: — Да, все таки наверное из-за стресса. Не стрессуй лишний раз. "Мне кажется или они что-то не договаривают. Да и странно реагируют на простой кошмар", — думала Дана. Ребята пытались быстрее собирать вещи с пикника. Это показалось девушке странным. Что такого в обычной кошмаре? Или он не такой обычный, как думала Дана.

***

"Спасибо хоть до дома довезли", — думала Дана, идя в сторону дома. Она и вправду была благодарна, что довезли, ведь с их реакцией на кошмар, она думала оставят в лесу. Зайдя в дом, первым делом, девушка посмотрела на часы. Циферблат показывал часовой стрелкой на 6 часов вечера. "Долго провозились мы на пикнике, конечно", — пришли в голову Дани такие мысли после увиденного времени. Вспомнив про ноготь, девочка почувствовала не сильную боль. Лейкопластырь, который Дана наклеила на рану, загрязнился. Самым лучшим на сейчас решением было найти в аптечке перекись водорода и промыть, а после заклеить новым пластырем. Аптечка находилась в кухонном гарнитуре, поэтому достать ее не было никаких проблем. Встав на стул и собираясь взять аптечку с полки Дана увидела маленькую фарфоровую куклу. Достав аптечку и заодно ту самую фарфоровую куклу, девушка села за стол. Перед собой на стол Дана положила аптечку и куклу. Первым делом она решила обработать и замотать рану, потому что та болела до сих пор. Обмотав бинтом и прикрепив его лейкопластырем, девочка посмотрела на куклу. Самая обычная фарфоровая кукла, одетая в клетчатое красное платье с кружевами. Единственный минус — кукла была в пыли и грязи. "Наверное, это бабушкина и лежит там довольно долгое время", — думала девушка. Решив оставить куклу на столе, Дана положила аптечку на место и отправилась в комнату. Поесть она успела на пикнике, а для мамы еда в холодильнике осталась. Поэтому девушка решила, что раз ребята ее бросили, можно заняться хобби. Рисование было самым главным, но не единственным хобби девочки. На сегодня Дана выбрала в виде занятия на вечер — плетение фенечки.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.