ID работы: 13469022

Деревня меняет

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новогодняя экстра

Настройки текста
Примечания:

***

Зимнее деревенское утро начиналось хорошо. Солнце светило, а снег, что лежал сугробами, сверкал в разные стороны. Этим зимним утром было 31-е декабря — день, в который все суетятся, даже маленькие дети и те пытаются помогать украшать дом или готовить еду. День обещал пройти замечательно. Люди сновали по деревне, делая всевозможные рутинные дела, чтоб под конец дня сесть и отпраздновать завершение этого года, не думая ни о чем другом. Для Даны утро началось волшебно. Проснулась она от солнца, светящего сквозь щели между штор. Солнцу все равно, что не было даже 10-ти утра. Данный факт ничуть не испортил праздничного настроя. С решительностью девушка встала и пошла, делать всю утреннюю рутину, к которой успела привыкнуть. Встать, почистить зубы, умыться и сделать чай себе и маме, ведь в последнее время на работу она уходила не слишком рано, успевая попить чай с дочкой. В праздничный день Светлане, конечно, не нужно было идти на работу, ведь выходные в такие знаменательные дни никто не отменял. План на сегодня девочка успела составить, пока делала все это, и в список входило: украсить елку; помочь маме с приготовлением еды; повесить гирлянду; украсить дом мишурой и прочей атрибутикой; повесить на дверь декоративные еловые веточки. Последний пункт Дана взяла из какого-то американского фильма про рождество, ведь там все выглядело и впрямь волшебно. Умывшись, девушка зацепила волосы в пучок, а выпавшие пряди заправила под ободок. Сегодняшний день сулил оказаться лучшим, ведь после полуночи друзья собирались встретиться и погулять. Мама у Сони сделала исключение в праздник и отпустила дочь погулять с друзьями ночью, но с условием, что ее проводят аж до самой двери. Мальчишки собирались улизнуть из домов, когда родители не будут в состоянии понять, что они ушли. А Юрка живет с бабушкой, которой не совсем интересно, чем занимается собственный внук, поэтому погулять ночью для него не составляет труда. Дану мама отпустила, ведь знала, что девочке не хватало друзей в городе и сейчас ей нужно восполнять этот пробел в общении со сверстниками. Проблем быть не должно, как говорил Тёма. Дана решила, что пока не будет одеваться красиво, ведь нет смысла, если она случайно капнет на одежду. Одета она была в домашние вещи, заношенную футболку и такого же состояния штаны, а на ногах были одеты теплые носки с новогодними рисунками оленей. Когда девушка пришла на кухню там уже хозяйничала мама. Она переставляла кастрюли и следила с тем, что уже на плите. Дана, даже, не заметила, что мама прошла на кухню и начала готовить, занятая своей утренней рутиной. На плите в кастрюле кипела картошка на салаты, а рядом жарилось мясо с овощами. Успевая помешивать то, что на плите Света резала остальные ингредиенты на салат. — Нужна моя помощь? А то, как я вижу, ты и сама хорошо справляешься, — говоря это, девушка изобразила самый обиженный вид. — Ой, прости, что не разбудила тебя раньше, а то сама все начала делать и забыла совсем. Конечно, помощь нужна, — проговорила женщина, поворачиваясь на дочь. Увидев на лице Даны наигранно-обиженный вид она засмеялась. А девушка, глядя на маму, не смогла сдержать улыбки.

***

Пришло время украшений и упаковки подарков, пронеслось в голове девушки. Первым делом шло украшение елки. Достав коробку с елочной атрибутикой, Дана принялась собирать само дерево. Это заняло минут 5, так как нужно было всего лишь собрать две половины елки и закрепить. С елочными игрушками вышло дольше, ведь внутри девушки включился перфекционист говорящий, что что-то не так. Что-то не так с симметрией повешенных шариков и различных ленточек. Определившись с симметрией композиции, она повесила украшения и последним стала звездочка. Девушка повесила ее очень осторожно, ведь как-то мама обмолвилась, что она хрупкая и очень ей дорога. Этой звезде было уже около 10-ти лет, если не больше. До конца украшенная елка выглядела шикарно. Хоть она и была старой, но пышности от этого не потеряла, так что перед девушкой стояла зеленая елка, на которой симметрично были развешаны шары и подвязанные красными ленточками. Теперь пришла пока развешивать мишуру по дому. Первым делом Дана решила налепить мишуру около пола на бортик. Так она сделала только в нескольких местах это около проемов, ведь иначе бы не хватило. Оставшейся мишурой девушка сделала очертания елки на стене в кухне. Последним штрихом в украшении дома стали повешенные на дверь еловые веточки, сплетенные в венок, украшенные маленьким ангелочком посередине вокруг которого в красивые бантики были завязаны красные ленты. Выполнив этот пункт, она пошла, помогать на кухне. На столе уже стояли разные заготовки, а Светлана за столом нарезала их в один небольшой тазик. Больше этого таза им и не нужно было, ведь вдвоем они много не съедят. Только если друзья Дани придут, но они договорились встретиться не раньше 12-ти часов. Встав за кухонный стол, девушка принялась помогать маме, нарезать различные ингредиенты, пока та помешивала то, что было на плите. В меню сегодняшнего вечера были: оливье, пюре с подливом, курица и селедка под шубой. Салаты были самыми главными гостями программы, ведь готовить их вошло уже в традицию. Мать и дочь понимали, что все это они одни не съедят даже за неделю, так что Светлана сказала следующее: — Если, что ты зови друзей, доедите салатики и остальное, что останется. Мы ведь точно это не доедим с тобой, до того как оно испортится. — Да, я позову их чай попить завтра или даже сегодня, — последнюю часть девушка сказала с неуверенностью, ведь не знала, точно захотят друзья к ней в гости или нет. Сомневаться ей не было нужды, потому что друзья с радостью приняли бы ее приглашение посидеть в гостях. Пока Дана и Света перекидывались фразами, готовка подошла к концу. На столе уже стояли готовые блюда, которые девушка стала переносить в холодильник, охлаждённые салаты будут более вкусными. Курицу оставили в духовке, а пюре в кастрюле на плите. Дана сказав, что пошла, готовить подарки ушла в комнату. На столе еще с вчера валялись сделанные своими руками подарки каждому из компании. Для Бобра и Малыша это были носки с прикрепленными к ним открытками. К слову носки эти Дана сама, так старательно, вязала. Для Сони и Артема были парные фенечки зелено-голубого цвета. Это были цвета их глаз. К фенечкам так же были прикреплены открытки, как и ко всем подаркам девушки. Маме она приготовила милые рисуночки и браслет с надписью «мама» с сердечком на конце. Своему парню, а Юра именно парень, она связала шарф. Некоторые подумают, что, почему она его так выделила, но ответа у нее не было. Может потому, что в последнее время очень мало времени уделяла парню. Подарок был, своего рода, заглаживанием вины перед Юрой. Шарф, как и все подарки, был с открыткой. В этих открытках девушка писала поздравление, пожелания и что-нибудь от сердца. Закончив прицеплять открытки, девушка пошла складывать подарки в красочные пакетики, которые завязала красными ленточками. Эти подарки она собиралась положить под елку в 12 часов, ведь все равно пригласит на следующий день всех на чай. Поэтому подарки со стола перекочевали в шкаф, а сама девушка пошла посмотреть время на часах. Циферблат показывал 3 часа дня, и Дана удивилась тому, что прошло уже 5 часов. За делом время идет быстро, так всегда говорила учительница по литературе, с прошлой школы.

***

Примерно до 20:30 Дана отдыхала от всей предпраздничной суеты. Но после Света позвала ее накрывать на стол, ведь нужно провожать Старый год, а потом встречать Новый. На стол расставили все очень аккуратно и красиво. В этот день Света решила использовать старый бабушкин сервиз, который вместе с домом достался по наследству. Все чашки, кружки и блюдечки были украшены росписью, красные цветы, от которых отходили и закручивались в разные узоры стебельки, выглядели великолепно. Дана с мамой старались делать все аккуратно, чтоб ненароком не разбить что-то, ведь даже сервиз - это память о детстве Светы. Расставив все на стол они сели и принялись накладывать еду.

***

Через 5 минут уже Новый год, поэтому Света и Дана перешли в зал с напитками и включили телевизор. Слушать речь президента уже вошло в традицию. После торжественной речи они подняли бокалы и чокнувшись выпили все до дна. У Светы в бокале было шампанское, а у Даны морс. Поздравив друг друга с Новым годом Дана начала собираться гулять. Пока ребята пошли за Соней у девушки было много времени на сборы. Последней кого надо забрать была, именно, она.

***

Уже собравшись Дана ждет, когда за ней зайдут. И вот стук в дверь. Он договорились, что заходить не будут так как их слишком много, а просто постучатся в дверь. После стука девушка быстро одела зимние ботинки, и поцеловав маму в щечку, выбежала на улицу. Там уже стояла вся компания. - Привет всем и с Новым годом вас, - сказала девушка и раскрыла руки, призывая обняться всем вместе. Ребята так и сделали. Они резко все кинулись в сторону Даны душа друг друга в объятиях. Расцепившись они стали обговаривать куда пойдут. - Я предлагаю до бугра и потом еще куда нибудь, - эту идею произнес Бобер. - Ты всегда предлагаешь туда идти, - наигранно возмущался Тёма. - Давайте уже сходим куда нибудь, а то стоять так то холодно, если вы не подумали, - у Сони видимо сдавали нервы от их споров. - Ладно ладно, леди, не кипишуй, так уж и быть пойдем на бугор, все согласны? - сказал Тёма и все дружно кивнули. На бугор идти не так далеко, но и не близко. Он находился недалеко от леса. Бугор - это возвышенность на которой ребята обычно делали костер и сидели разговаривали, ну, или ели что-нибудь. С этим местом у всех были свои ассоциации и воспоминания. У Даны воспоминанием было то когда они решили приготовить картошку и она обожглась. Ведь играя мальчики случайно сильно палкой толкнули картофелину в фольге и та прилетела прямо в ногу девушки. Как много тогда было криков и суеты, но хоть и было больно этот момент запомнился ярче всех.

***

Дойдя до бугра они сели на бревна, которые сами туда же и поставили, когда в первый раз пришли на это место. Дана села в притык к Юре и положила ему на плечо голову. Пока остальные о чем-то переговаривались, не обращая на них внимание, пара наслаждалась временем друг с другом. Этого времени им так не хватало в последнее время. - С Новым годом, - шепотом произнесла девушка. - Тебя тоже, - прозвучало шепотом в ответ от Юры. И на этом беседа закончилась. Им не нужны были слова, чтоб наслаждаться друг другом. Даже эти слова были не нужны, они были произнесены ради приличия, ведь паре не нужны были никакие поздравления. Только время, проведенное вместе, ценилось как никогда. Все таки 9 класс подготовка к экзаменам, исправление оценок - это все очень утомляло, не оставляя времени на что-то еще. Так они и сидели на фоне потрескивающего костра, наслаждаясь этим временем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.